冬天到长白山来看天池!约吗?

@亲爱的未央

冬天到长白山来看天池!约吗?

2015-01-29 周四

楼主微博:亲爱的未央
公众号:hellobetty

此后,所有的游记都搬家到自己的公众号了~~欢迎关注。一起把生活过成一首诗。

在百度上看到的天池是这样子的,而我看到。。。稍后奉上咯!

去年去了雪乡和雾凇岛以后,若说东北有再吸引我的,那便是长白山了和漠河了,而上长白山干啥呢?我唯一想到的就是看天池,不记得在哪里看到过,仿佛人人都在说天池美,又仿佛这名字一听便让人觉得神秘而又神圣!所以再走一趟东北吧!去长白山巅说爱你!

又百度了一下,果然天池是伴着一个美好而又跟其他民间故事大同小异的神话故事的!英勇善战的少年英雄和着美貌智慧的公主,只是公主和王子不一定是幸福的生活在一起!

相传在很古的时候,长白山一带曾有一条黑龙为虐,用火刀砍决江河源头,弄得那里用水奇缺,民不聊生。当时,附近有个小国的公主,姿色绝伦,才干出众,她曾立下誓言:“有哪个少年英雄能够赶走黑龙,为民消难,就与他结为百年之好。”
这时,百姓们推举一位姓白的小伙子当将军,率众与黑龙争夺水源,但每次都以失败告终。而白将军矢志不渝。
公主得知赶来相助。白将军为此信心和力气陡增,加快了挖水的速度,终于在一个夜里挖到了地心深处,他喜出望外地又使劲一挖,却见地心冒出一把火刀。没等躲开,火刀就戳进了他的胸口。

公主闻声赶到时,白将军已气绝身亡。公主悲恸至极,放声大哭。她的泪水像断了线的珍珠跌落在深坑里,将火刀淬炼成锋利无比的宝刀。公主将宝刀拔起。被宝刀堵住的泉眼里顿时冒出一股清泉,迅速注满深坑,并把白将军的尸体和公主一起托出水面,送到了岸上。公主搂着白将军的尸体,正欲挥刀刎颈,与心爱的人一起命赴黄泉。

这时只见黑龙驾着乌云赶来,想把公主和白将军一口吞下。公主举起宝刀砍去,把黑龙的尾巴截断了。黑龙终于被赶走了,一池碧水也出现了,且清纯甘甜、永不干涸。百姓们称它为天池,一代又一代地缅怀着白将军和公主为民造福的功绩。

长白山在中朝交界处,东坡在朝鲜境内,所以上长白山只能从另外几个坡上去,而每一面也各有风景!同行的都是大爷,必须要吃好住好,所以住就选在了万达小镇,从万达小镇上长白山一般是走西坡!
此行因工作原因颇为折腾,第一站抵达的是长春,然后长春出发去万达小镇(车程6-7小时)基本抵达万达小镇就是晚上了,第二天爬长白山看天池滑雪,在万达小镇住两晚,最后一天又原路返回,灰机回杭!
这车坐的着实让这帮大爷们嗷嗷叫!哈哈,不过姑娘我自称爱旅游,这点小苦那可不在话下咯

第一站在长春,忙着公事,唯一自由的是可以选择好吃的!王记是东北的朋友推荐的,果断走一个,确实好吃,价廉物美,8个人400不到吃到撑住了!

长春王记酱骨头
很棒,且物美价廉,上菜又快!是东北的一个朋友推荐的,值得一去

招牌菜,肯定不能错过咯

点之前问服务员馒头大吗,她很小,结果上来是这个大小!不过味道真的很赞,非常松软

这个拉皮一定要吃,有淡淡的芥末味,大家一致好评!

这个果汁就不怎么样了,好看而已,哈哈

2015-01-30 周五
从长春出发去长白山
大巴车前往,需要6个多小时才能抵达,比较辛苦

一路上都是乡村景色

天地长白
门票原价120元,找旅行社买的75元,后来淘宝上搜了一下发现40块……演出还不错,是一个凄美的爱情故事,中间穿插杂技,杂技很精彩,可惜我每次看杂技都觉得揪心,不忍看演员们这样拼~

看完演出,步行回酒店,晚上还真是蛮冷的~~~

万达长白山国际度假区
Changbaishan International Resort
一个度假酒店群,冬天大概是旺季,房间都好贵,我们住的是整个度假区里最便宜的1180元/晚。

必须裹得严严实实的才行,不然保证会冻伤,零下20多度可不是闹着玩的

2015-01-31 周六

今天终于一大早就起床啦,要翻山越岭登长白山看天池,大家好激动

登上长白山着实不容易,先要驱车半小时以上从万达小镇抵达长白山脚下,购票进入景区,再购买景区内巴士10几分钟抵达半山,然后换乘雪地摩托登山,最后还需要攀爬1500多级台阶才能顺利登山。看到天池

长白山脚下
大巴车半小时后把我们送到了景区入口,购票进入。门票125元。可以在此租赁防寒衣服。30-50价格不等。换乘景区巴士85元/人,往返

看到白雪皑皑,兴奋不已,必须得自拍起来~~

童话王国一般

这个是中国风~

大烟囱冒着热气,感觉一丝丝暖意

白桦树

长白山
Changbai Mountain
景区内巴士把我们送到半山腰,下车又换乘雪地摩托。135元/人往返

一开始,我们天真的以为可以不坐雪地摩托就上山的,后来才知道不坐的话,第一我们保证走的累死也没到山顶,第二,雪地摩托真的非常刺激,如果错过一定是莫大的遗憾

雪地摩托送达后,最后我们还需要走1500多级的台阶才能登顶。
此时各种考验,零下30多度,寒冷,大雪把道路都封住了,艰难前进,然后走着走着身体开始出汗,而脸上又因为寒风催过而生生的疼。再看脚下,大概也就走了500多级台阶!!!相机因为太过寒冷,电力不足,唯一剩下手机还可以继续拍,但是想起去年在雾凇岛冻坏了手机电池,所以也是小心翼翼的使用,不改在外放太久!
就这样亦步亦趋,不断前进!身体在地狱,而眼睛在天堂

每级台阶上都有标示数字,总共1500级

在长白山巅说爱你~~

把爱你写在雪上

难得有几张自己的照片,都是大妈级别,诶,为了登个长白山,也是拼了的!

尽管只有2470米,比起之前登雪山神马的,足足矮了半截,但是已经着实不容易了!

长白山天池
Changbaishan Tianchi
天池的一半属于朝鲜。我们大概也算是幸运的,听说很多人上上白山因为天气,封道等原因最终都没能看到,而我们成功看到,喜出望外呀。只是冬天的天池,静谧,洁白,只有纯粹的蓝和白,还有就是山石的黑色。

这个就是天池了,冰封的只剩下中间黑色一点点是未结冰的

各种激动

中国和朝鲜的界限

大妈拍照留念

下山
下山比上山容易很多,我想最容易的一个方式应该是直接滚下山吧哈哈哈 看到这白茫茫的一片,就是激动的想再雪地上打滚
万达小镇滑雪场
下午返回万达小镇,酒店免费赠送滑雪票,所以滑雪玩起来~~好吧,我承认我运动细胞太差,这种高难度的项目我是玩不了的,我喜欢的是在雪乡时候的滑轮胎,又简单又刺激~~还没有任何危险性

坐着索道上山

坐缆车上去的应该是高级选手才能玩的~~

万达长白山国际度假区
万达小镇里有很多建筑精美的酒店,仿佛童话中的小木屋,也有各种餐厅,一 个电影院,所以我准备好好逛一逛他

太喜欢这些小木屋了,童话世界也不过如此吧

虽然娱乐设施有限,饭店也有限,找个咖啡馆更是半天没找到,最后还是幸运的找到一家奶茶店,更幸运的是,可以寄明信片!!
这是整趟行程中唯一一个可以寄明信片的地方!奶茶虽然难喝,但是我也已经知足!

2015-02-01 周日

最后一天,又从万达小镇返回长春,回程

社会主义新农村
这家店的东东很好吃,推荐!价格也实惠,又很有特色。值得品尝哦
伪满皇宫博物馆
Puppet emperor's palace
因为离登机时间还早,所以顺带着逛了下伪满洲国皇宫!好吧,我们其实只在免费区看了一下,是个历史博物馆,说的是东三省被日本侵占沦陷的历史!爱国主义教育! 如果要逛皇宫,门票80

这个就是皇宫了

溥仪的车!

再见,长春!
大概是很难喜欢上这座城市的,总感觉脏脏的灰扑扑的,干燥。

工业化城市,各种大烟囱

虽说长春没给我们留下什么好印象,但是长白山还是值得一去,那么艰辛的登山,登上后的豁然与成就感,总觉得是满满的感动。
听说夏天的天池是最美的,不知道有一天是不是有机会前去呢?

• 谨防中暑!!好吧,我没有骗人,对于南方的小伙伴们来说,他们的室内真的太热太干,暖气好像不要钱一样,尤其是万达小镇住的智选假日酒店,真的是没把我们给热死!晚上压根没法好好睡觉,半夜无数次被热醒!带上面膜和加湿器吧,能帮大忙
  • 室内外温差太大,不停地穿和脱。所以说最好的方式大概是里面一件薄衫,外面是非常厚实的大外套。
  • 长白山上风很大,务必要把自己裹得严严实实不要有皮肤裸露在外面,不然会伤的很严重
  • 零下十几度的城市里,其实没有想象中冷。不要担心冷
  • 长白山有机场,上海出发可以直飞长白山,只是价格高票少,所以提前预定吧,当时双十一的时候还看到过往返几百块的,甚是划算哦
  • 注意电子产品的保暖