在中华民国吹吹太平洋的风

@结榔头爱爸妈

在中华民国吹吹太平洋的风

2015-02-01 周日

台币兑人民币,2月1日是5:1
3号再取,汇率差不多,还是过5:1的。
一共十四天,最后几天买东西刷卡,汇率都超过5的,所以放心用钱吧!

上海浦东国际机场

D1-2015、02、01
十点出发,三十分到浦东机场✈️T2。

10:45领登机牌。

13:15登机。13:50起飞。

15:30到达桃园机场,出关,拿行李。

这里是民国104年

ATM取钱(华夏银行借记卡)。
买了中华电信的15天上网卡800台币(后面提到的价钱不备注的就都是台币了吧)),卡里含有350块话费。
7—11买悠游卡(这里买的不能退),
这个时候已经一个小时过去了。

客运中心买票17:00出发。(统联客运)

机场等飞机,他拨提子,给我吃了几个,我在啃苹果。没办法,可爱的妈妈给备的!

浦东,我们的大飞机。没想到坐上边那层!第一次诶,其实,也没什么不同。

桃园机场

好多人在这拍照,好不容易一拨人下去,赶紧来一张。机场不仅现代化,加上雕刻,书法的装修,眼前一亮。

青壮卡机场不报了,申请点看图。

800块电话卡,中华电信

240块,预计两小时到达目的地。

就去这台车,可以去台中,我们的旅店和夜市。

路上看到好多日系车,还有这种货色。

机场出来坐上大巴,天气如此好,心情也很好,完全忽略了从浦东飞来的疲劳

台中朝马站附近

行李箱的核对联,另一半贴在箱子上了,到了地儿司机师傅会下车拿行李,凭这个排队领行李,先放的晚拿。有序。

黎客商旅

第一晚的房间和价格我都是比较满意的,第二天订的清境在山上,价格翻番,但预计绝对比今天差。

第一晚在这里。

五楼电梯口,日式风。

虽然不大,基本干干净净。

一次性用品。好看哦,居然还有刮胡刀,内地一般是要收费的。

旅店的洗发精和沐浴露,品质不错。

旅店前台给的逢甲夜市行走路线,赞。为老公的方向感点个赞,紧紧抓住他。

台中逢甲夜市
Fengjia Night Market

逢甲夜市摊儿,开吃。

抽烟中,我在一边咬发烫的鸡排,吃不完了给他吃。

旅店斜对面的全家买的啤酒,专挑没见过的喝。

走在去夜市的路上,很快,旅店出去大概五分钟就到。

大肠包小肠,排队人巨多,凡是排队的我们都不吃!也许错过的部分美食,但是,就去不喜欢排队买吃的。

这个,应该到处都有,上海虹泉路一样一样的。

100一份,椒盐香辣,味道杠杠的。

就去这个。

烤鱿鱼,100中分,小份70卖光了,要了芥末味。

没有刚才的好吃,芥末还是结合生鱼片什么的好吃吧。期待垦丁!

恶魔鸡排,偶遇,好像在帖子里看见过,这是鸡排中的抗把子。

反正比我手大。上海满街的豪大大,我从来不吃的。这个鸡排要了原味,味道赞。

算是肉,烫烫烫。我吃不到骨头是因为骨头在下面,给老公啃了。其实我吃了最多三分之一。

回去路上买点水果。

凤梨好甜,芭乐也很甜,第一次吃。

逢甲大学
Feng Chia University

夜市旁边就是个大学,真的就在隔壁,所以,这里学生挺多的,还有很漂亮又看着好清纯的女孩发传单,跟以前陆家嘴发传单的相差不是一点点。

2015-02-02 周一

第一天。算昨夜今晨的感受吧。

刚下飞机在机场里办完所有事情,上大巴后我就跟老公说,我刚来呢我就想再来了。老公含情脉脉地看着我说,侬老港额,下次带你孩子来。

机场到台中,觉得这里很好逛,就跟家里似的。
当然,前提是得有一个方向感好的爆棚的老公。不过,这项工作完全可以靠导航。

出来玩,一定要好吃好睡好拉,就跟金先森那样。我就不行了,四点不到就醒了,睡不着就开始蝉游记了,并且拉不出,金先森肠胃功能极佳,就跟家里似的,一天一两次。我也跟家里似的,一天一次也没有。真羡慕。

希望今晚不要睡不着,睡不着了也只能码字了。

D2-台中去清境农场

黎客商旅➡️台中高铁站➡️南投客运直达清境农场 早班车➡️莫内花园山庄➡️清境农场

黎客商旅

补一个今早的早饭。表扬下。

餐厅往外看,淡淡的阳光,平静的街头。

烤吐司,自己弄的。

餐厅一角。怕赶不上公车,匆匆来一张,转角处就是烤吐司机,没拍出来。

台中高铁站
Taiwan High Speed Rail Taichung Station

6:30起床,好早!刚才睡不着,这会儿迷迷糊糊。但是为了做到8:40高铁站去清境的第一班车,拼了!第二班要四个小时以后。想早点去清境。

6:50黎客商旅早饭。表扬下,我自己烤了吐司,中式西式都有,还摆弄了一下咖啡机,不是冲好的那种咖啡,我就是第一次玩,特别有劲。江浙沪都是冲好的饮料。

7:10离开黎客商旅。到车站只有五分钟,昨晚夜市路过的,麦当劳对面。

昨晚研究过,160路公车去台中高铁站最快。

40分钟后到高铁台中站。这里可以办青壮卡,但是8:30开始办,我们来的略早,下次有机会再办。。

下车点其实就是第五月台第三出口,所以进来左手边买票,240一张,8:45发车。

坐160路公车的车站,对面是麦当劳,上下车各刷一次悠游卡,我们到高铁台中站好像是0元。

台中街头,清早。

机车,到处是,开的蜡笔快。

路边的

到高铁站了,台中。

见车票。

楼上办青壮卡,我们是公车来的,所以直接到第五出口了。如果高铁到台中,那就下楼到第五出口第三月台。

出去就是第三月台。

按买票时给的号码排队,上车前回收♻️。

车票已剪角,下车票根要给司机,否则可能要补票。

埔里镇
Puli

一路上都是,我一开始以为是椰子,后来呢看到满大街的招牌,哦,槟榔。

台中—埔里—清境转乘站

南投清境农场
Cingjing Veterans Farm

路过,不知道哪里听过这个名字。

山间小溪潺潺。

美,拍糊了不影响。

车上拍的,终于到旅客中心了,快吐了。

我们后来从山上走到这里,还有更下面的国民宾馆。

牛肉面馆其实比7—11还要高,我们去的时候中午饭点,只有我们,坐在外面晒着太阳吃着面。

清境山顶的牛肉面
Cingjing Veterans Farm

酒店下午三点check in,我们中午到的,估计要等到下午两点以后。所以先办理手续,领早餐券,寄行李。带着相机先去转转。

来时老公看到山上方向有牛肉面,中饭就是它了。环境和口味都一级棒!

牛肉面地址

山顶来碗牛肉面,牛肉酥,好吃

清境莫内花园山庄

11:20不到点 到了莫内花园山庄,可是要下午才能check in,所以先寄行李,领了地图、早餐券、接驳表。

继续往上走,有全台湾海拔最高的7—11,在往上三五十米,好味道的牛肉面来了,150一碗。

吃完在民宿门口躺椅上闭目养神,一点不到下山走走咯!

民宿公共场所

最好7—11面膜价格,可以随意买。

自驾车,停在莫内

也是莫内房间,后面一排一层楼。

莫内

莫内外观

从上到下:导览图,接驳时刻表,食肆推荐—接送有专车,早餐券。

莫内前台给的导览图

这个色调太美了,尤其是一路颠上来,我正在头晕,看着舒服多了。

路边指示牌。

算是景观阳台

阳台。

房间尚可,比我想象山上的要好。

床挺大,比昨天大哦

我们预定的豪华双人间。

莫内花园山庄,洗漱用品,比内地多了牙线,一次性剃须刀。估计台湾都这样。

清境青青草原
Evergreen Grassland

青青草原,国民宾馆和旅店间有接驳车,所以我们一路向下,靠腿。

后来又从国民宾馆走到青青草原南门还是北门忘了,反正不是最上面那个门口。接驳车弟弟很有礼貌,人也帅。

能有这么久是因为风景独好,当然因为还不能住店,索性玩好再去入住了!

接驳券放大下。就看这个电话前台接待,预定下或上的车。

青青农场入口处

正面

现在是寒假,所以假日票200,平日票160

给我敲上。

凭这个一天随意进出青青农场各景点。。

门口开张全景。

远处是羊羊,看剪毛表演,近处是骑马,两人150一人100

羊羊,假的,前面有真的。

青青农场的风车。

观光驿站,就是给你休息的

这是牛车

森林,阳光。

蒋公铜像。正面下方刻的是遗嘱。自己看哦。

一路上标志很多,引导得很好。

抹茶,羊奶各一个,沙冰的感觉。

见图。

观山牧区

冰淇淋旁边的养蜂场,可以买蜂蜜。

就是这条买小吃的街

这个要从青青草原出来,走过一段买小吃的街,再凭刚才的敲章进去逛。我们出来的时候遇到两个旅行团,幸好。

猜猜这是啥?70块

纪念品。冰箱贴,那个钥匙扣打开是可爱的化妆镜!还有一个发泄的牛牛。

晚饭就附近7—11,走几分钟,两份微波加热的dong饭。然后两罐啤酒,两份杯面当宵夜。

这里没有夜市,旅客中心那边应该会热闹些,但是我就说冲着海拔最高的便利店来的。

今儿早点歇息,明天日月潭。

7-11
2015-02-03 周二
日月潭
Sun Moon Lake

D3、离开清境—埔里转车—日月潭(环湖巴士)—日月潭缆车➡️游湖巴士➡️潭香旅店休息➡️日月潭边乱兜➡️偶遇康是美 购物

日月潭水社码头
Shuishe Port
日月潭缆车
Sun Moon Lake
日月潭伊达邵码头
Ita Thao Port
2015-02-04 周三

D4-日月潭坐南投客运,回到 台中高铁站,➡️左营➡️美丽岛光之穹顶捷运大厅➡️康桥商旅➡️打狗铁道馆➡️西子湾➡️英国打狗领事馆➡️国立中山大学➡️梦时代摩天轮➡️旅店休息➡️六合夜市。

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station

高雄地铁不能用悠游卡,公交道时可以。

也不买高雄公交卡了,反正就住一天,直接买地铁票,自助售票机,用起来无压力!高铁站到美丽岛两个人五十块

高铁站出来是新光三越,出站后下楼,麦记吃个甜筒冰一冰。有妹妹热裤短袖T恤,我在考虑要不要去优衣库搞个夏天的装备!我只带了一天短袖。

高铁左营站,我觉得这个更漂亮,相比美丽岛,我更喜欢这里。

声名在外的美丽岛光之穹顶。

高雄康桥商旅- 六合夜市馆
Kindness Hotel Lio He Ye Shi

去康桥商旅六合夜市馆
捷运红线到美丽岛下,十号口出,直走一百米第一个路口右转,直走后第一个路口左转,就到了。

第四晚住宿的地方,给个大大的赞。推荐入住哦。

康桥商旅很不错哦,旅店自助项目很多,看图!

高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao
高雄驳二艺术特区
Boer Art Zone

乘着计程车在公园二路上飞驰,看着街头景色,吹吹西子湾来的风,十分惬意,很放松。

路过驳二艺术区,不特意去了。

从西子湾到梦时代,215块。

摩天轮门票150块一人。感觉带小朋友来比较多,哈哈哈,就是不用排队,很方便。

打狗铁道故事馆
Kaohsiung Railroad Museum
高雄国立中山大学
National Sun Yat sen University

西子湾旁边,看海听海!

中山大学沿路

高雄西子湾
Sizihwan

在西子湾看落日

高雄统一梦时代购物中心
Dream mall
高雄梦时代摩天轮
Dream mall

梦时代摩天轮,计程车上看到就是这样子

门票,150一张。

高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market

六合夜市去了!

2015-02-05 周四

D5-高雄到垦丁,入住民宿Taco【我们垦丁定了三晚,都在南湾,另一家民宿是 花 民宿】➡️白沙滩➡️出火➡️垦丁大街夜市。

很好用,反正我家是没有!

很好用,反正我家是没有!

高雄左营高铁站
Zuoying HSR Station

垦丁快线

白沙湾
White Sand Bay

白沙滩日落,有云层!

白沙滩,傍晚凉,照旧有人扑到水里!

白沙全景!

白沙

出火
Chuhuo

出火

抖着看完的出火,晚上自己来电瓶车来的,马路边周围都是墓!晚上来太刺激

2015-02-06 周五
Hou-Bi Lake Fishing Port

D6:猫鼻头➡️后壁湖生鱼片➡️龙銮潭➡️后湾➡️国立海洋生物馆➡️夜市。

后壁湖生鱼片,福哥,对面是辉哥,比较推荐。

后壁湖生鲜市场

白鲸

国际海生馆,450,青状卡可以买团队票,350

国立海洋生物博物馆
National Museum of Marine Biology and Aquarium

海生馆看鱼

美丽的

海鳗,好粗,不敢直视很久。

海生馆,我来啦!

珊瑚珊瑚珊瑚!

软珊瑚

鲨鱼

垦丁大街
Kending street

夜市的狗

后湾

后湾,偶遇。

后湾,偶遇,美丽的风景。

Nanwan

这个车陪了我们三天,48小时,我们在垦丁的移动全靠它!

名宿

花名宿,住了两晚

2015-02-07 周六
大湾
Dawan

D7-麦记早饭➡️鹅銮鼻➡️路上经过小湾,帆船石还是船帆石➡️大相扑拉面

去鹅銮鼻的路上经过,看到了很多帖子里提到的这两棵树!不记得是大湾还是小湾!

Nanwan

啦啦啦

南湾的天哦,早上出门还下雨啦!

南湾全景来一个,这里的海浪算是最平静的啦,冬天来中午最热的时候可以踩踩水,天气热了就能玩水了。

南湾

南湾碧蓝的天,今天的风真的好小,来的那天风巨大!

垦丁
Kenting
鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

鹅銮鼻吹吹太平洋的风!

美景,震撼,敬畏!

鹅銮鼻的登高处,叫什么忘记了,好像是某某阁!上去的时候会路过亲吻石!

船帆石
Sailing Rock

帆船石,排球打起来!

帆船石,浪比南湾要大!

垦丁大街
Kending street

大相扑,好吃的面。有大胃王挑战!

大相扑,这碗面400我的只有两百,希望好吃,有汽水和小吃!

这碗200。

店主养的狗,叫面条儿。

2015-02-08 周日

D8-垦丁包车去花莲。

台东三仙台
Sanxiantai

垦丁去花莲包车路线,其实要走一整天,因为路过景点会下车看看。

穿过中央山脉,虽说有点绕,但是跟去清境相比,这点山路小意思!

中途经过多良火车站,车站停用,但是铁轨上依旧有火车飞驰而过!

水向上流!

其实就是视觉效果而已!

三仙台的海滩上都是石子儿,砾石滩。

这里的海面宽阔,去的这天气不好,下雨还大风,海浪更大了!要被吹跑了!不过景致还是不错的。

这浪,好浪。

请看视频!

三仙台景观之一,八孔桥。

垦丁这一路到花莲,都是阴天,路经雨中的711。遍地的711给旅客提供了极大的便利。

八仙洞
Basian Cave

八仙洞,垦丁到花莲走海线,一路上有很多这样的景。到达石梯平时天已黑,比较危险就不去看了。

花莲北回归线纪念碑
Tropic of cancer monument

北回归线!

Hualian Station

花莲火车站

到花莲了!先去买十号去瑞芳的火车,711虽说能查询和购票,但是需要当地人的身份

花莲火车站其实是我看到的第一座火车站,我表示我从来没坐过火车,所以期待下!

2015-02-09 周一
丽格休闲饭店
Lige Hotel

D9-第一站清水断崖。

花莲,好山好水好无聊。晚上店面很早就关了,大概十点。

导游说麻薯是特产。还有大理石,清水断崖就是大理岩。

丽格酒店的早饭,自助,看着很多,其实饭店早饭都差不多。

早上接我们去一日游的车,里面赞爆了,好想搞一辆!不过只是接我们去公司,最后还是大巴一日游的。

太鲁阁大桥

据说太鲁阁很大,占地有9万平方公里,范围包括南投,花莲,导游说要真正游览完需要四天三夜!我们的一日游就是去看几个出名的景点而已。

太鲁阁国家公园
清水断崖➡️长春祠➡️燕子口➡️天祥➡️白杨步道➡️七星潭

路径太鲁阁大桥。

太鲁阁大桥在我们脚下,在桥上可以看见去台北的火车

清水断崖
Ching Shui Cliff

这一站是清水断崖,美美美,山上云雾缭绕,仙人住的地方啊!

水怎么会这么绿!

太平洋的风啊!

山那边是苏花公路,也是这里比较有名的一条干道。

清水断崖

长春祠
Eternal Spring Shrine

这条山涧好伟大!现在是旱季,没有很多水,雨季一定会有水从高山上流下来,会美呆了。

步道

四面环山,很雄伟。可能是我没有看过五岳,才会有这样的想法。

这条小溪很清澈透明!

长春祠
Eternal Spring Shrine
立雾溪
燕子口
Swallow Grotto
天祥
Tienhsiang

天祥,有个集中吃饭的地方,味道不好!但是风景很赞啊!

看!云雾缭绕

Taroko National Park

Taroko太鲁阁

花莲自强夜市
Ziqiang night market

夜市距离住的丽格饭店不远,就去了。第一次在夜市吃牛排,味道也好赞。木瓜牛奶,棺材板,盐酥鸡,臭豆腐都吃了,也是吃的多了就发现,我能说都差不多吗?!

2015-02-10 周二
丽格休闲饭店
Lige Hotel

住在七楼,窗外就是美景,可以看到火车经过,还有战斗机!七星潭附近是空军基地。

瞧!

Hualian Station

D10-离开花莲,北上,去九份看夜景,宿九份。

九份
Chiufen
九份赖阿婆芋圆
阿柑姨芋圆
2015-02-11 周三

D11-九份➡️台北。

士林官邸,故宫博物院。

已经是工作日了,可是人怎么还是多多多多多!

天方夜谭

宁夏夜市
Ningxia night market
2015-02-13 周五

D13-逛街。

没错,今天就用来逛街。至前在日月潭附近的康是美买了三千多台币的面膜、各种小药品,所以不买了。

新光三越
SHINKONG MITSUKOSHI

脚上的匡威退休了,买个新的,而且要买一样的!

这是我的匡威,买了好几年,穿了没几次,坏了。什么型号忘记了,知道的提醒我一下!

就这个,花了我好多钱,不过有退税,5%.直接在新光三越制定地点办理,填单子出示通行证后退现金的。

牛扎糖,折合人民币五十多,还有凤梨酥,12枚的差不多要一百人民币,作死买了四盒,直接导致我的茶叶没地方放了。

买了好多糖村,29寸的箱子,一半都是它。

这个是超市买的茶叶,699一罐,另有四罐在天仁茗茶店里买的,包装略有不同,1000多一罐。反正送给爸爸哥哥什么的,心意到就好。

大户屋 午饭,说实话,还是最喜欢家里的饭菜。

西门町
Ximending District

西门町

这是台北地铁标识,快走了我才知道。

国军历史文物馆
Armed Forces Museum

国军历史文物馆,值得看看。五点就闭馆了。

到的很晚,大致看了几个展板就走了。

迪化街

迪化街,卖年货的地方。从西门一路走过来的!为了买干贝,亲爱的查地图的。好在东西买到了。

就是这点干贝,三百克,1500台币。

氛围,红红火火。

还买了牛肉干,550台币一斤,算算110人民币,好大一包,觉得值。

一斤哦!

吃到后面发现吃什么都没胃口,只能吃寿司

2015-02-14 周六
桃园机场

D14:睡到自然醒,然后回家!

打的去机场,直接导致提前四个小时在机场乱晃。本来想着打车去台北车站再换大巴的,被司机一诱惑 行李又很重,就1000台币去了机场。看着免税店里的东西又不能买,真是…………

凯迪猫做结束。回家过年咯!