2012-2013 VicHy跨年行之醉心瑞士(3)

@二小姐是亲善的V

2012-2013 VicHy跨年行之醉心瑞士(3)

2013-01-05 周六

之前2篇意大利游记,得到大家好评,小V真是诚惶诚恐,激动啊\(≧▽≦)/

希望我的游记可以让去过的人再次回味到自己的旅行,还没有去过的人则可以取经到一些旅行的攻略

第三篇:瑞士因特拉肯少女峰-法国第戎

CITY OBERLAND
因特拉肯的酒店,外观以当地风情的小木屋为主,简单但不失温馨。。而酒店外观的小奶牛,则透漏了瑞士特产之一,奶牛!(想到了我们的网球天王费德勒,哈哈)

没有赖过床的动力就来自每天的西式早餐!(*@ο@*)

酒店外观小奶牛

在瑞士买到的一套很CUTE彩妆盒!意大利设计,看着都不舍得用呀╮(╯▽╰)╭特别是小象,超Q

小兔子和大象小象装

瑞士军刀系列,特产之一(你说瑞士人能不有钱么,什么都是特产)

对于国内的物价,这些鲜橙汁真心算是白菜价了!!

可爱又有善心的查理

和大眼们混到一块去

刚度呢子,哈哈

南方长大的孩子,不常见到雪,于是看到雪就格外的激动

小时候见到下雪总是特别的兴奋,虽然大人会唠叨着说,“落雪天,多则点!!”但是谁不想看看,到底这雪是不是六瓣形的呢

堆雪儿,打雪仗,好像总是想象中的事。。就算是前几年上海下的那场大雪,堆好的雪人,第二天起来也就化了

行程走到了第八天,不知不觉一周过去了,当过了瑞士边境,翻过雪山,真的看到皑皑白雪后,大家都激动的尖叫了

瑞士,实在太美!我们看到的是云连着雪,湖倒影着雪山,白茫茫,无穷尽。云像棉花糖,雪就像奶油冰激凌,随手一拍,都是明信片一张

少女峰
Jungfrau
少女峰(Jungfrau)是瑞士的著名山峰,海拔4,158米。俯瞰劳特布伦嫩谷地,位于因特拉肯(Interlaken)旅游地东南18公里(11哩)处。这座风景秀丽的山峰把伯恩州和瓦莱(Valais)州隔开,是伯恩阿尔卑斯山的一部分。

这样看,像不像厚厚的奶油。。这张做了手机桌面

到达山脚,准备坐火车啦。。因为是周末,当地人都托大带小的准备好,滑雪咯!装备都很齐全呀

要上雪山,得坐这个雪山专用的火车,上面热气充足,中间有2次下车机会,到达山顶大约2小时

窗外是白茫茫的一边,太阳的直射,第二天都黑了

哈哈,领证咯!!

拿红本本咯

要准备发车咯!!

雪山帅哥

坐到一半,室内暖气越来越热,人也越来越激动!

喜欢这样的小木屋风情

雪山火车票

当地人很热衷滑雪,也视为周末的家庭日活动

这就是我们坐的火车啦

小火车开到中间段,来滑雪的游客会在这里下来,估计是滑雪的一个高度。而观光客则会下来换另一部火车,开往更高的山顶

下车咯,换一部继续上山

雪山中建造的轨道,于是开通了小火车

滑雪板

小火车又开了一段,会放大家下来两次--在景观房里眺望下山顶,停歇时间大约5分钟,可不要因为美景而错过火车哦

从景观房里眺望山顶

冰河世纪元素

欧盟吉祥物也被冰封了

爱斯基摩人和小海狮耶

欧洲版姜太公钓鱼,哈哈

小企鹅小企鹅

穿过这个冰洞就要通往雪山顶咯

冰冻

扫雪工

nice❤

山顶俯瞰美到不行,但是风真心大,雪粒子打在脸上很疼

上海小妞在瑞士

留念下

山顶太阳太大,睁不开眼

山顶风真心大。。

室内休息区景观房

休息区有WIFI,赶快微信下吧

小花灯

长电梯上演逆转时空。。

长廊里巨大的水晶球

看上去是反映瑞士当地农业的,还会动的咯

长江长江,我是零零发

少女峰铁路护照

到了山顶有盖章哦!

啊偶!要下山咯

时间很快,下山了,要和美丽的少女峰风情的瑞士告别了。。。

意大利瑞士行程ENDING,即将开始法国的行程。。

2013-01-06 周日
LE JURA
法国和瑞士的边境小镇第戎,酒店很复古,房间带了典型的欧式小阳台,喜欢!值得一提的事,第戎的水,比农夫山泉还要甜哦!

第戎山泉有点甜

又是开开心心的早餐时间

法国达能,比国内的可厚多了

欧式小阳台,很有氛围呀

早上8点的第戎,天还黑这

第戎
Dijon
第戎作为勃艮第省的首府不但是个满载文化遗产的艺术城一个世界闻名的美食镇一个商业中心,而且还是通往勃艮第葡萄酒产区,前往探索其中小镇风光与葡萄美酒的起点也是芥末的原产地同时是一个以蜗牛菜等美食闻名的城市

清晨的第戎

清晨列车

迷你凯旋门

粉红熊耶

里面在吃麦麦的小正太还给了个飞吻,法国人的浪漫慢慢开始体会到了

周日清晨的街道

橱窗里甜点

熊睡了

亲一个

于是它就起来了

大熊熊

小木马

第戎的老佛爷

第戎景点标记-猫头鹰,跟着它的尖头可以到下一个景点

少女的酥胸-法国甜品马卡龙

以前是某个公爵的府邸,现在是市政府

街拍的法国美女,法国人和意大利的慵懒不同,走路如同充军,脚步很快

因为是瑞士通往巴黎的途径,所以第戎小镇待的时间很短。。整个行程巴黎待的时间最长,所以下一篇主要就介绍巴黎啦!

• 瑞士雪山雪盲很厉害,上山要备好太阳镜和防晒霜。雪山和冰窟路面比较滑,要穿好防滑的鞋子哦!
  • 雪山小火车的车票在返程时会有工作人员查票,上山后可要保存好哦
  • 山顶休息区有免费WIFI 不要错过在雪山顶上发微波的机会啊
  • 瑞士街上的商店一般18:30关门,有购物需要的朋友可要抓紧时间哦
  • 瑞士货币使用法郎,商店是不接受小票面和硬币的欧元的。如果你给的是欧元找零则是法郎,出了瑞士,就不能用咯!