东京七日

@李中晴

东京七日

2014-07-02 周三

我在悉尼读书,当然地是从悉尼出发~
从悉尼去东京,当时除了日航直飞,其余都要在香港或者新加坡转机~
果断搭乘国泰啊!
国泰的飞机保养记录较好,飞行记录较好~
服务不错,飞机餐也不赖!
还有就是,飞东京在羽田机场降落,比在成田机场降落方便~更加近东京市中心。
悉尼-香港 Airbus A330-300
香港-东京 Boeing 747-400

本次行程总共八天七夜

新宿
Shinjuku

我比较喜欢DIY,所以下飞机就直接坐JR去酒店了。
手机卡早就开通了,宅急便送到酒店去了,所以在去酒店之前我是完全靠猜的。。。

机场站的妹妹给了一张英文线路图给我,把我坑了。。。。。
汉字好啊!!!

东京酒店真心不能算便宜,也不能算贵~(跟悉尼相比~)
其实住青旅会划算很多,而且能认识很多世界各地的游客~
不过呢,影响休息!!!
我住那个,差不多8千日元一晚上,很干净,东西很齐全~
就是隔音真心渣。。。。好像好多人一起住那样呵呵呵呵呵呵

山手线,新宿站~当地时间都十一点了,还很旺啊! 相机的时区忘记调整了,是悉尼的时间~

搭乘山手线可以去很多东京都主要的地方,什么新宿、原宿、涉谷之类的~换乘也很方便~
JR车厢内的广告真是多得恐怖!!
当时多次看见雅人叔的Softbank~

2014-07-03 周四

住的酒店在幡ヶ谷,坐都营大户线的列车两站就到新宿~跟朋友汇合后就去镰仓~

东京的铁路网络实在太强大了~
(相比之下,悉尼的轨道交通真是。。。同样票价,没服务,脏,不准点。。。。)
App的话建议安装“乗換案内”或者“NAVITIME”,可以看看乘车的时间啊,还有价钱~(日文的,但是很多汉子,能猜~)
东京有JR,私铁(小田急、京王之流~)和地铁等等~
最赞的地方是公用一套售票系统!
至于地名,很多汉字,不用担心~

镰仓
Kamakura

到达镰仓后,当然要搭乘江之电~买了个一天的通票!

阿姨在眯眼神马的~孩子你的帽子怎么这么脏。。。感觉比日本的路还要脏哈哈哈哈!

川崎重工的摩托,赞一个~

LANCIA,一代经典~曾经的拉力赛王者~

能想象这里秋天有多美!

路边的野花,你不要。。。。

到此,我感觉东京一带,各个地方有自己的特色,但风格却是比较统一

镰仓高校前站
Kamakurakokomae Station
SLAM DUNK!!! 音乐响起有木有~ 《很想大声说我爱你》

这里居然有工程在做,真心煞风景!

更煞风景的来了,我早就在等这个车了,准备拍的时候突然冲到我前面!素质!素质!素质!中国人呐中国人!

只好默默地拍个车尾巴~ 来一段小视频→→http://instagram.com/p/p-0W5UhcbY/?modal=true

新宿
Shinjuku
车水马龙的新宿,人山人海的新宿。 这种热闹,对于生活在悉尼的我是久违了~ 我也挺喜欢这里的,好几个晚上在这里逛街,买到了一个很漂亮的背包,虽然略贵~

晚饭还是在新宿啦~

2014-07-04 周五

什么叫做干净

这一口?

日本料理其实有很多我都没有尝试到,因为在做攻略的时候也没有考虑过吃的问题~

大街上好多餐厅,各种各样的~
我多数选择猪排、天妇罗、鳗鱼饭、牛肉盖饭之类的~

东京站
Tokyo Central Railway Station

半泽直树有木有!!!又是工程。。。。。

有态度的雪糕!

秋叶原
Akihabara
动漫迷必去的地方~ 不过呢,我已经不再痴迷啦~ 买电器来秋叶原是可以,其实也没有很多你在中国买不到的东西~“日本限定”倒是可以亲自挑选~

时间也不早了,街头一堆人。在东京的人们是不用睡觉的吗?

我真是胆子太大了。。。日本咧,最好不要随便拍别人,不礼貌,也可能因为这样触犯法律~我还拍执法那位蜀黎,呵呵呵,no zuo no die~~~~ However, I was lucky~

MAP CAMERA新宿本馆
传说中的Map Camera~刘展耘大师推荐的中古相机店。 我打算进去看看, 进去之后发现真的只能看看~

看图就已经不想吃系列~

2014-07-05 周六

我参观了一个国立博物馆,能看到一些日本的历史~

浅草寺
Sensoji Temple

Honda只能大爱,没有别的选择~

Legal High有木有~

浅草寺是东京的著名景点了~
很多游客,也有本地人~
吃的很多,比如说人形烧!
还有很多日本的工艺品,纪念品~
日本制的当然有,Made in China也是当然有~

惯用手法~

涩谷
Shibuya
各种美食,各种购物~

来点模糊感~有意为之

我跟他打招呼,他给我笑了一个~

大牛!

这色彩像动画吗? 这里是传说中世界第一繁忙十字路口~

新宿站
Shinjuku Station

新宿站南口的街头艺人,唱歌好好听~ 想听点这里→→http://instagram.com/p/qB8_cJBcZY/?modal=true

2014-07-06 周日
明治神宫
Meiji Jingu
明治神宫是值得去看看的~ 他就在市中心,整个明治神宫连同环绕的林地占地面积很大~ 在城市中有一片绿洲,这种感觉真是棒棒哒!

喜欢这种和风~

日本皇室的家纹~

愿望要有的,万一实现了呢?

银座
Ginza
也是人流很旺的地方,购物的很多~ 男生不会太感冒,女生会很失控~

然后我就登东京塔去了,东京塔的玻璃太旧了,看东西模糊感+99啊!

给自己的纪念品~

2014-07-07 周一
横滨港
Yokohama Osanbashi
中华街有好多华人店 然后去了一家吃中餐 竟然有悉尼华人餐的感觉 好TM难吃。。。。

China Town~

富士电视台
Fuji TV Odaiba

东京湾尽收眼底!

2014-07-08 周二
东京晴空塔
Tokyo Sky Tree
六本木
Roppongi
到六本木的观景台,当然是为了看东京塔~

东京铁塔 and you

登高望远,地上繁星~

这一刻只可以迷醉~

所有照片均使用Nikon D700~
Nikon Nikkor AF-S 28mm 1.8G
Voigtlander 58mm F1.4

Instagram:Chungching_lee

在来东京之前,觉得东京是一定要来的地方。
离开以后,觉得东京是一定要再来的地方。

东京行给我的体会很深很深,我第一次独自一人出远门旅行,感觉就是以后还是别一个人去玩了~
日本人的整体素质确实很高,这里大部分东西都很干净,街上没有垃圾桶,没有人乱扔垃圾。
在这里我拜访了我的日本友人,日本人的待客之道确实要点赞!跟他们一起的时候,能感受到他们对自己国家的喜爱,并为之自豪。说起来,我确实有点点羡慕。一路上的所见所闻,我尽力用相机拍下了。每天都下雨是我没有想过的,后期方面也是尽力而为。

没有去看富士山,也是遗憾,也是有意为之。

最后,谢谢观看~

• 7月份的东京真的好热好热,7月的东京刚结束梅雨季,天气好糟糕的说~
  • 公众场所最好不要大声喧哗~
  • 日本开通手机真心很麻烦,租用要提供很多资料。建议大家可以开那种3G上网的,然后用Skype+Line+WeChat跟朋友联系,反正大家有办法的~
  • 日本的地图,使用日文的比英文的方便~
  • 日本人英文平均水平太低,不过他们是看得懂部分汉字的~想免税,跟他们说“Tax free”,很多都能懂的,实在不行,给他们看“免税”两个中文字,他们能猜到意思的。
  • 超过1万日元,可以直接在店铺免税购物,出示护照和签证即可,不过护照上要钉上一个免税单了,丑~
  • 假如你喜欢看日剧,那来东京吧!我倒是觉得游览那些取景的地方很有意思~
  • 铁路服务的自动售票机非常方便,坐车坐远了,去自动售票机补票就是~会写着“会计”的关键字。搭乘轨道交通工具,在高峰期要注意一下,男生最好不要入“女性专用车厢”~车厢的设置也比较贴心,分为强冷车厢和弱冷车厢。
  • 搭JR出机场通常比大巴便宜,前提是你知道路~最好不要打车了,日本打车好贵
  • 一定要带相机,不带我跟你急!