国庆北京刷房游(上)

@石上听风

国庆北京刷房游(上)

2014-09-30 周二

话说国庆节去哪玩?时间太短,出国的话光坐飞机都浪费不少时间。自驾游也是堵在高速上做早操而已,后来想想孩子已经上初中了,可以趁这个时间去感受一下京城。PP六岁时就去过北京,可是当时太小,对北京已全无印象。和另两家人一拍即合,决定去北京看people mountain and people sea 顺便把希尔顿房卡刷到钻卡。还有PP的干爸爸蔡总有多年不见,顺便去探望一下。
结果这次从杭州到北京,一路希尔顿逸林,希尔顿,康莱德,华尔道夫住下来,成为真正的希尔顿刷房之旅。

杭州希尔顿逸林酒店

30号下午下班后坐动车到杭州东,转地铁到金沙湖,入住我们很熟悉的杭州DT。到酒店时天已黑了。

大堂

最爱这家大堂的地毯

直接让礼宾把我们送到十八楼的行政酒廊Cl,酒廊妹子一如既往的热情,让我把证件给她办手续,我们就先在酒廊的happy hours 解决晚餐。

杭州DT的HH我还是挺喜欢的,热菜比较适合中国胃

话说这个胶囊咖啡机的咖啡我总觉得太苦,不大爱,可却是MS冯的大爱。

2014-10-01 周三
杭州DT

一大早Ms冯就起床到地铁站买好了地铁票,我们吃完早餐就直接坐地铁到杭州东站,坐高铁去北京。

前往二楼壹咖啡

国庆节的早餐人还是比较少的,应该是还没有出动。

杭州市
Hangzhou

人,都是人!

地铁里人也很多了

火车站照样繁忙

上车了

北京南站

经过五个半小时,终于到达北京

老何同学和金总是后来才决定加入,那时候高铁票已经售罄。于是安排他俩在义乌坐飞机过来。他们2点左右就到达了,蔡总亲自去接的机。结果他们到了酒店,我们还滞留在北京南站。

可怜的娃,冻坏了

出站时外面阴雨绵绵,感觉有那么点冷飕飕的。本想叫个车子去酒店,结果这黄牛车狮子大开口有三百元。想起手机上注册的1号专车,马上登陆叫车,叫来了一辆GL8。就是北京南站附近路况复杂,等了大半个小时车子终于到了。

1号车在大城市绝对秒杀出租车啊,干净整洁,司机服务态度好,比较高大上。

北京希尔顿逸林酒店

终于到达酒店,和老何同学,金总会师。

国庆节期间北京DT的酒廊居然休息,不开业,够无语的。只能前台CI,折腾半天

电梯间

还好给我们3个房间安排在同一楼层

房间的灯光偏暗,装修比不上南方的DT。床只有1米2宽。

可怜巴巴的欢迎水果

洗漱间太不咋滴了,PP评价:比珀斯的希尔顿还不如。PS:珀斯的希尔顿是我们住过的最老旧的希尔顿。

北京
Peking

在房间稍作收拾,大伙儿都说肚子饿了。于是出酒店觅食。外面下起了雨,感觉又湿又冷,酒店附近有家江西瓦罐,杀进去吃了再说。

吃饭发挥出一贯的特色,一开始狼吞虎咽,很快就战斗力下降,吃不动了。吃完评价这家店一般而已。

2014-10-02 周四
北京希尔顿逸林

早上睡到自然醒,慢慢溜达到一楼餐厅吃早饭。唉,这家DT的早饭已经很北方了,感觉比不上江浙沪的希尔顿啊。酒店的团队也多,餐厅里熙熙攘攘,像菜市场一样。慢慢吃饱时间已经十点了,觉得去天安门故宫肯定是超多人,决定先去香山吧,因为我一直没看过香山的红叶,还是定了1号车,很快,来了两辆,一辆GL8,让俩爸带3小孩儿,我们3个妈妈坐卡罗拉,说好到香山公园门口会合。在车上和司机聊天时才知道原来这天是重阳节,好吧,我们又一次歪打正着。

香山公园
Xiangshan Park

距离上次来香山公园已经有十几年了,变化真大,已经没有一丁点印象中的香山了。

嗑瓜子达人金妈一看到这想想买,被我们及时制止。

第一次见到这个叫着“姑娘”的果子,我忍不住买了点尝尝,味道很一般。

结果到了公园门口,那五人却不见踪影。打了电话才得知那爷儿几个走到了另外一个门,汗。。。。

到了香山才得知,红叶还没红,唉。。。。

那就先到碧云寺走走吧,毕竟是以前的皇家寺庙。

这些都是一般寺院所没有的

古树苍苍

又见中山纪念堂

从碧云寺出来,游人如织,出租车1号车都叫不到了,好吧,8人只能挤公交车到清华。这个公交车挤了一个多小时,大家齐呼吃不消了。

颐和园
Summer Palace

路经颐和园,看看这盛况,不由得匿笑

继续匿笑

北京大学
Peking University

终于到达清华大学,下车。决定还是先吃饭,在科技园边上有家大膳房,号称是粤菜湘菜,先吃吃再说。

店内布置比较古朴

吃饱喝足,大家都说去北大。于是步行前往。结果远远就看到长长的队伍,不想排队只能找黄牛,黄牛要300一车,我们8人就得600,还砍价砍不下来。怒了,排队去!排了半小时,在吹牛中也排到了。心情大好,感觉赚了600大元!

孩子们的梦想还是北大吗?

真正的教育家

夕阳余晖中的未名湖

鲍鱼王子

由于蔡爸爸晚上要在鲍鱼王子设宴款待咱们,所以看看时间差不多我们又叫了1号车在校门口接我们前往鲍鱼王子。
席间宾主尽欢,最有感觉的是蔡爸爸带来的法国波尔多的红酒,连我这不懂酒的人就觉得好喝。之后就萌生了要去一下波尔多的念头。

国际大厨,菜品味道挺好的。