“去香港跨年吧?”“好哇!”

@袁烨在找一个岛

“去香港跨年吧?”“好哇!”

2014-12-30 周二

这段旅程起源于一个百无聊赖的夜晚。
舒适的躺在床上和好友阿潘插科打诨说着一切无聊的话题。“跨年去哪里跨”“不知道诶,你有啥想法吗?”“没有诶”“那去香港?”“好哇!你有通行证么。”“有啊,一年两签。”
就这样前一天晚上决定的,就立马开始定机票,定酒店。第二天启程。
从上海坐高铁找她汇合,坐两个半小时飞机到深圳。杭州起飞价格优惠不少。
从深圳做机场大巴到罗湖票价¥30。到罗湖后在外面买了一个八达通(¥150)被赚差不多30元人民币。
入境后用华夏银行卡直接取港币。然后坐地铁进城去啦。
关于电话卡和八达通我觉得有时间的话在去之前在淘宝上购买比较划算。我们电话卡只买了一张。然后开热点使用。(7-11里买的是2G卡开热点超级慢)

我们天还没亮就起来了~

飞机快要着陆啦

有种莫名的感伤。哈哈

旺角
Mongkok

HK街景

这个没什么人排队,果然不好吃。

HK街景

HK随手拍

翠华餐厅
Tsui Wah Restaurant

翠华茶餐厅,人气超旺的。

正在考虑要吃什么的小菇凉

太饿了,就只拍了第一道上的菜。极力推荐他们家的猪仔包。还有冻奶茶比热奶茶味道好不是一点两点。

太平山底下

HK夜景

双层巴士

山顶凌霄阁
Peak Tower

太平山顶的夜景有多美

太平山顶看到的香港夜景。

太平山顶俯瞰维港全景

夜晚的山上真的还是很冷的。记得带件厚外套。

2014-12-31 周三
香港帝国酒店

入住在帝国酒店(Imperial Hotel) ,位于尖沙嘴。因为是跨年入住,所以价格算比较优惠的酒店了。

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

很应景啊。

迪士尼专线

地铁这么萌~

游玩必备的东西就是迪士尼的地图,这个在你验票进入乐园后,往前走两步左手边的展览台上来领取,随便拿免费的。我们全程都看着地图,这样基本不会把自己想玩的漏掉。地图还是很形象生动。简单易懂的。建议提前买好吃饭的票。我们没有准备所有现场买的。价格会略高一些。
关于fastpass card,也就是快速通行卡,可以在某个游乐项目的入口处的自取预约机器上来领取,把你的门票插进去,就可以出来一张预约卡。但是不是每个项目都有fastpass的,好像只有三四个有,其他的都得靠你排队。而且你在这里领了fastpass,当没到你卡片上写着游玩开始时间的时候,是不可以去下一个项目点上去领取另外一张fastpass卡的。
我们比较粗心,票不见了。我们就找服务员,她们态度还是棒棒的。她们会有专门的卡,会给你弄类门票的卡。所以要提醒大家好好保存门票,少去麻烦别人咯。^_^

每个女生来迪士尼都会感觉公主进入城堡了吧。

迪士尼街道

巡游 如果想看的话需要提前占位子,白天想要拍照不要站在我这边,逆光~还被晒死。这些巡游的演员会和前排的握握手~

迪士尼能给人一种幸福的感觉。稍微观察了一下,每个在碗里的人都是笑脸。

这个我觉得略诡异呀

这个是我小伙伴在数十位猜拳者中获胜得来的。棒棒的

小熊维尼历险之旅 这个进去大概5分钟出来了,但是如果你没拿fastpass card的话可能要排20多分钟的队,因为这个项目比较靠近门口,所以会一下子堆很多人,所以进去拿fastpass card到了时间段再来玩才是正道。这个项目特别萌,顿时让你开心起来。

晚上8点半的烟火表演,不看你就没来过迪士尼,真的很精彩。虽然等等还要时长六分钟的跨年烟火,但是迪士尼的烟火秀还是很期待的。要选择好位置拍照还是要提前去等的。

这么多人全都拿着手机,也是很壮观的

香港应该是一个不会下雪的城市吧。等我们看完烟火秀时候有人造的雪花。很美

值得一提的是,飞越太空山 想死必玩项目之一,其实就是蒙着眼睛的过山车,什么都看不见。看到的是宇宙星空。下来腿都软了。最刺激的项目。
很多旅游攻略说迪士尼不让带吃的,其实不是的。是不让带流食。干粮是可以的。
另外所有项目价格都包含在了门票里。没有而外加钱的项目。安心游玩吧

2015-01-01 周四

2015-01-02 周五

正宗粤菜

尖沙咀
Tsim Sha Tsui

最后,去香港绝对是去血拼的。女生的化妆品在香港药妆店价格和大陆比较太实惠了。我推荐卡莱美。因为sasa,卓越的人真的很多。卡莱美相对人少一些,我感觉东西还更多。我办了一张卡莱美的打折卡。但是只能全价商品打折。但是很少全价商品,基本的都已经打折了。

飞机上

飞机上的夕阳时分