国庆北京刷房游(下)

@石上听风

国庆北京刷房游(下)

2014-10-04 周六
北京王府井

今天咱们又换酒店,换成了王府井的希尔顿。早上在康莱德吃完早饭,收拾好东西,我们就CO。结果金总动作很快地让酒店去叫出租车,很快,来了两辆车子。前几天1号车坐习惯了,一下子到不习惯了感觉脏脏的出租车。我们先走,让金总带着三小孩。结果出租车在王府井大街的一头就把我们扔下来了,说开不过去!我去!

好吧,只能慢慢走过去

王府井希尔顿酒店

走了十几分钟终于到达,其实从另一条路过去是可以直接到达酒店的,这神马司机啊?

到达前台,告诉我们直接到行政酒廊CI即可

到酒廊享受VIP服务,酒廊MM非常厚道,给我们三个房间全部升级为套间,免费加床,每个房间送三份早餐!霎时对这家店好感倍增!

但是由于国庆节人多,所以只有金总的房间先好,所以大家先去金总房间参观。

王府井
Wangfujing Street

今天决定去天安门和故宫,看看地图,不远,决定步行。

特斯拉,挺漂亮的啊

这家老北京布鞋,只有一个店员,服务态度极差,靠,不买走人!

又看到吃的了,金妈拉着大家去吃。

这东西的名字好玩,叫咯吱

炸酱面,味道还不错

北京太庙
Beijing Taimiao Temple

走太庙是为了不绕路,花2元门票钱

然后发现太庙里清净多了

故宫里面不进去,看看太庙也差不多了

貌似有一棵柏树是朱棣种的说

胡同

这胡同里住的估计都是巨富

这也成了一景

北京王府井希尔顿

这么一顿暴走也走了两三小时,反正路上熙熙攘攘都是人,好吧,打道回府!
回到酒店,我们得房间也好了,MS冯的房间还没好。

这么大的一个套房,其实睡十个八个人都不成问题啊。

赶作业的中学生

终于,MS冯的房间也好了。

咱们三个套间都各有特色

电梯间

酒廊的下午茶

很快,晚上的happy hours 也开始了

这家HH冷菜太多,太西式,不过可以填饱肚子

2014-10-05 周日
王府井希尔顿

西餐厅的设计也很有特色

早餐继续增肥的节奏

酒店背面的商场

很特别的吊灯,总有种拿针扎一下的赶脚

北京华尔道夫酒店

最后在北京呆的一天决定还是去住住希尔顿最高端的品牌——华尔道夫!

北京人称土豪金,外表果然是金光闪闪的。

一进大门,迎面来了个金发碧眼的帅哥,和老何同学相谈甚欢,我和PP的嘴巴变成O型。“咦,老爹啥时英文大进步到这种程度?”我们相互猜测。
然后在办CI时才发现帅哥居然操着一口流利的京片子!原来如此!哈哈

这个不男不女的头像据说是某位著名艺术家的作品,好吧,我们不懂欣赏,只觉得这酒店很有高冷的调调。

房间只升一级到豪华房,有点小郁闷,咋这么不厚道啊。后来得知这酒店当时就只开到豪华房,套房神马的还没开始使用。而后面的胡同套房更是还在装修中。心理平衡了。

处处都显高大上的赶脚

房间所有的设施都可以通过这个平板操控。

这个色调我就想到爱马仕

全部的水龙头都是黄铜的,到处凸显土豪特色

备品是菲拉格慕,奢侈品。咱们还叫了好几次服务员,为的是要备品,想想也够汗的。。

酒店里的SPA区

恭王府
Prince Gong's Mansion

天真蓝,可以媲美澳洲的蓝天了

恭王府也照样人山人海

以前和珅的富可敌国在此可见一班

荷花市场
Lotus Lane

有朋友说后海荷花市场的全聚德好吃,于是往荷花市场去

终于找到,排队大半小时才轮到

这只现场切割的鸭子还有证书,据说是编号十万多

吃的是名气而已,比起广东烤鸭差远了。这家店连茶水酱料通通要收钱,好奇葩。

华尔道夫酒店

吃完全聚德,金总夫妻非要去天安门看降旗。我们集体不感兴趣,坐地铁回酒店休息。结果五点左右他们俩就回来了,当然没看到降旗,被调侃一翻。

晚上九点多飞机回义乌,结束了这一次的刷房之旅。
旅行结束,回到熟悉的地方。忙碌的工作,紧张的生活,一切似乎并没有多大改变,你依然是原来的你,可当你再次抬眼看向这个世界,你会发现自己的目光已不再狭窄,你甚至学会用脚步,丈量内心的宽度,其实一切都变了。这,就是旅行的魅力。

离别前在休息室再溜达一下,下次不知何时再来了。