冰雪奇缘北海道

@作宁

冰雪奇缘北海道

2015-01-25 周日

1月25日,我们就要出发去北海道了,边准备边等待的日子充满期待和兴奋,心好像被填的满满的,心又好像等待启程的帆被风吹得涨涨的,快了快了,明天一觉醒来就要踏上旅途了。

睡得好熟,赶早飞机。

上海浦东国际机场,飞机是8:15的。我们早早就到了,等待小朋友的同学集合。

考试得不到第一名,早到可以得第一名。

12:30分札幌机场着陆,飞机上俯瞰地下满眼都是雪,不管大人小孩都忍不住哇的叫了起来。

着陆就拍到的了雪

多啦A梦欢迎我

草草的在机场内的罗森超市解决了一顿午饭,坐上去度假村的大巴,一路上相机拍个不停,眼前简直就像童话世界。

满眼望去一片白茫茫。

犹如童话中的场景

下午星野度假村五点后来到ICE VILLAGE,光与冰完美的结合。说奇缘还真有,巧遇冰雪婚礼!

走过这座桥,马上会有一道闪光从桥上撒过,配合着清脆悦耳的魔法般的声音,进入冰雪小镇。

ICE VEIIAGE

在冰屋和PL姐姐合影

把小朋友扔到雪里,换来的是大家的开怀大笑。

母女爱心照

snow bar

巧遇如梦幻般的冰雪婚礼,新郎新娘身着白色礼服在一片雪白晶莹的冰雪世界宣示,现场每个人都发到了一只小铃铛,摇铃向新人们送去祝福。听说ICE VILLAGE只有开放一个月,在这ICE CHAPEL举行婚礼很难预定的,而且所花不菲。

19:00晚餐是度假村内的自助餐,餐点丰富新鲜,不错。和小朋友的同学家长一起说说笑笑,喝了点清酒,无限的惬意。餐后在玩了会儿雪,一天结束。

大家相互敬酒为接下来的旅程干杯。

度假村很大都由这样的走道连接,不用走雪路照样可以欣赏美景。

度假村里的超市也有各种零食,六花亭的草莓巧克力。

2015-01-26 周一

早晨在老公“外面下大雪啦”的叫声中醒来,鹅毛般的大雪静静的从天空飘下来,没有一丝风显得寂静安逸。

天就快亮了

透过房间窗口拍出的雪场照片。

早餐安静而有秩序,跟中国有鲜明对比,汗颜啊!

等候区很人性化,为小朋友提供折纸。

每个人都有座位,不会出现国内那样你吃饭旁边几个人看着你的状况。

打雪仗对孩子来说很新鲜,对大人来说是回归童年。

夹!夹!夹!就知道夹!妈妈叫你你听见没?下个活动开始啦!

第一次滑雪,等穿上衣服已经一身汗了,多亏有滑雪场的工作人员帮忙才穿好(顺便说下帅哥工作人员服务真好!)木勋勋走也走不来,滑了没多久摔了跤。小朋友自管自玩不亦乐乎,有了雪球神器更是如鱼得水。租滑雪器具5小时4400日币,滑雪衣服一套3800日元,价格合理童叟无欺。

地上是棉花,天上是棉花糖!

就地而坐做雪球

滑雪很难,拗造型简单

爸爸第一次滑立马就上手了!

高大上的玩具!

游客们在学习滑雪

身穿小企鹅装的宝宝乘魔毯上山坡

雪上儿童车

听导游说这里拉面馆的味道绝不输给拉面共和国的拉面噢~

需要等位的拉面馆

味道浓郁面劲道,好吃!

下午微笑海滩,体会了冰天雪地的北海道之后,瞬间切换热带模式。偷偷乘小朋友玩得开心我寻找到了露天风吕,享受啊~

错过了观光缆车最后一班(15:00结束),转向另外的微笑海滩。

洁白如雪,寂静无声

play snowball是此次活动的主题,孩子们是跃动的色彩。

Simle beach

下饺子咯,大小朋友一起泡!

夜晚的滑雪场恢复了宁静。

自助晚餐环境一级棒!

日料是永远吃不腻的

干嘛不让我拍?

开心时刻怎能没有酒相伴?

明天就要离开了,所以吃完晚饭特意从外面绕回酒店。抬头仰望满天星空,居然还看到了北斗七星!

2015-01-27 周二

今天5点就醒了,撩开窗帘看去,铲雪车已经开始工作了。因偶尔开动的汽车,车灯透过树林照射在雪地里不断变换的树影,而不显得单调。

雪山山顶烟雾缭绕。

爸爸你这个眼神~

看,纳豆!

窗外大雪纷飞

早晨又是一场鹅毛大雪

此处的树林又是另外一种味道。

一路看一路拍,窗外只有灰、白、黑三种颜色,好似水墨画般。

今天的第一站是爱奴村,整个村子现在居住的也几乎是原住居民,猫头鹰和熊是他们的吉祥物,所以许多手工艺品都是以它们为主题的,另外绿球藻是阿寒湖地区特有的一种水生植物。

村庄被保护得很好,几乎还是原来的样子。

村口巨大的猫头鹰木雕日夜守候着村庄。

这位不用说了,走到哪里夹到那里。

有特色的窨井盖。

手工艺品小店

徐徐如生的木雕熊

装修别致的店门口

就是这家,有名的木雕大师—滝口政満的店。

我们在这家买了些纪念品,镂空雕刻的猫头鹰肚子里还有个小猫头鹰。

用嘴一吹就会转的松鼠

下一家,又买了绿球藻和明信片。

日本绿球藻marimo,查了网说是日本贩卖的都是人工养殖的,而非天然的。不管是人工的还是天然的,这样的小绿球就是招人喜爱。

面对午饭,小朋友感觉太多吃不下。

午饭停留时间小朋友发现门口的雪人,各种恶搞开始了。

非诚勿扰电影海报还在~

非诚勿扰片中场景四姐妹居酒屋,听说晚上四姐妹还是会出现的。

现实中的五姐妹合影

下午阿寒湖各种冰上活动开始啦!冬天的阿寒湖湖上结冰有50~60多厘米厚,香蕉船,冰上摩托,还有冰钓!让我们又体验了一把北海道冬天独有的乐趣!

美丽的阿寒湖

酒店也是很有特色的,依湖而建。

厚厚的雪摔不疼,小朋友从高处跳到雪里乐此不彼。

冰面上一个个小棚子就是冰钓的地方

乌鸦随处可见,而且个儿还挺大的。日本人很喜欢乌鸦,觉得它们特别有精气神。

冰上摩托,父女俩high起来了

不过瘾,小姑娘自己再开一次。

母女俩来张合影,这个环境下你都还要伸舌头?

香蕉船体验冰上极速滑行

出生南方城市的我别说大雪没见过,结冰的湖上钓鱼更是想也没想过。

小家伙钓鱼简直神了!

我钓起鱼来也是有模有样的,可就是钓不过女儿!

排排坐,钓钓乐

难得钓一条,甭提有多开心了。

一杆两条,你考虑过这么多大人的感受吗?一会儿一条一会儿条,羡慕死其他小伙伴了,说她的位置好要跟她换,谁知换了她照样钓。最后她以10条的记录结束了这次冰钓,老爸3条,老妈才2条,全家15条!个人集体双冠军!

开吃啦!这里凭冰钓券免费加工成天妇罗。

哈哈!香喷喷一大盘!

这是吃的香的表情?

果然自己钓的就是好吃!

让我再吃一条

落日余晖让山顶洒了一层金沙

又做鬼脸了

耶!我是摄影爱好者~

落日下的雪山

今天入住的是阿寒湖边的阿寒湖鹤雅酒店,体验日式榻榻米。晚饭后,穿好日式浴衣,着拖鞋,乘班车去露天澡堂泡澡!

透过酒店玻璃门阿寒湖一览无遗。

日式榻榻米房间正中不是电视机,是看得见整个阿寒湖的窗户。

wow,小朋友对日式房间很好奇。

摆个pose品茶

自助晚餐吃了6种口味的冰激凌,还有两种吃不下了。

晚饭回来床已铺好

阿寒湖温泉泡汤去喽!

到处拍照留影

室内环境布置小桥流水~

温泉酒店一角

旁边的雕像作者我在爱奴村遇到过,可惜没留影,因为当时不知道到底有多有名,后悔啦~

更衣室

日式浴衣

你的样子让我想起了小时候看过的阿信,不过你的童年太幸福了。

2015-01-28 周三

清晨2点多让女儿发烫的体温给惊醒了,可能昨天冰湖上把鞋子给弄湿了的原因吧。赶紧喂了她药,一会儿发汗后体温降下来了。

太阳就要升起来了,天边泛出微微红光。

每一处每个角度都是风景

继续转战下个景点,旅途中导游拿出听闻已久的薯条三兄弟给大家分享,好吃!可惜一小包都不够塞牙缝啊。

今天我们在网走。这里曾经设有监狱,听导游说监狱没有围墙,因为犯人根本就逃不走,逃走的下场不是饿死就是冷死。在靠近鄂霍次克海峡乘破冰船又是个新体验,满眼的蓝和白,水蓝、天蓝、白鸟、白流冰,这里相机耗去了大半内存。

日本人想的就是周到,在等候破冰船时可以把冰冷的脚烘烘暖。

唯有地平线上的一道白将海天分开。

颜色好纯,蓝和白看的都好喜爱。

神气的海鸥都不怕人

小鸟别动,让俺拍一张。

继续保持不动

三只停在浮冰上小憩的海鸥。

看海的小姑娘

转过来我吓一跳。

振翅高飞

即使冰天雪地也不能阻挡鸟儿自由飞翔。

听到吗?风吹的呼呼直响,这里可以媲美北极的风景。

导游说这次破冰船游览是她所经历过的最壮观的一次。

鄂霍次克海

势如破竹,勇往直前!

我的团长我的团!

冰海中的曙光AUROUA。

今天我们午餐特意尝尝这里的有名的帝王蟹,逛了下海鲜小市场,这里还有最好的海胆—马粪海胆。

这个赞的,我喜欢吃的!

小盆友你要吃不?

为毛这表情?

难道你被咬了?

大章鱼的脚!

各种海产品

蟹身可以放火锅煮着吃,脚是生吃的。

红毛蟹

定食是火锅的配菜。

3个放在锡纸杯里的小菜是用来拌饭的。

当地最负盛名的马粪海胆,好吃啊!看到照片我又回想到了那种美味。

驱车来到北滨駅,《非诚勿扰》秦奋和笑笑北海道的第一站。

工人们趁雪尚未融化赶紧除雪。

这站里贴满了来往游客的车票和留言,同行的同学妈妈也在这里留下了她的飞机票。

橘色的邮筒不同于国内的墨绿色邮筒,让人一目了然。

我在这里寄出了一张明信片,给我亲爱的爸爸。

流冰馆

流冰馆内的极寒体验,毛巾甩甩就变硬咯!

被冻成冰棍的毛巾在爸爸手里立了起来

小小天使鱼啊,保佑小朋友一生平安。

鄂霍次克海域特有的天使鱼,只能参观不能拍照,所以买了明信片留作纪念。

继续赶路,3小时候我们来到今晚住宿的酒店层云峡的朝阳亭酒店。晚上参观层云峡冰瀑,终于见识了风雪天的厉害,零下十几度把我冻得够呛。

路径加油站

看着这钟挺别致的,估计整点报时会蛮有趣的。

加油站后的圣诞树还未拆下

朝阳亭酒店内

厅堂摆放的豪华和服

洗手间也装修成小桥流水,男的用殿,女的用姬。

日式房间,另一半是西式的床,小朋友强烈要求继续睡榻榻米。

桌上备有小点心,地上有茶盒。

我穿的是酒店的浴衣

摆喝茶的动作

层云峡冰瀑

冰山

你还敢再吐舌头吗?

起风了,地上的雪如尘土飞扬。

头顶更是壮观

第八个小矮人

冰室内还比外面暖和些。

怪兽吃掉你了

冰封王座

爸爸的怪动作

小矮人摇铃集合喽

爸爸你这是闹哪样?

冰蛙

朝阳亭2和7楼都有泡汤,2楼是室内的,7楼是露天的,露天男女一天隔一天轮流,今天是女汤。冰天雪地冻着了,马上泡汤驱寒!在露天温泉头上享受白雪飘飘,身体享受股股温泉。酒店都有日式浴衣备用。

衣服不一样,果然感觉也不一样。

2015-01-29 周四

今天经过大雪山国立公园的十狩川上游切割深谷的层云峡,许多垂挂在柱状纹路绝壁上的瀑布或慢条斯理或疾速落下如丝如线如壁如玺般镶嵌在谷壁上,幽锁深谷的山野小瀑布也有着胸怀宇宙的大气名字,流星瀑布与银河瀑布。继续向前,今日目的地,小樽,札幌。

一家人犹如红绿灯

中午天狗山滑雪场尝了当地的烤花鲫鱼,说是用筷子把鱼撑开来放在火上烤,我喜欢的味道!

漫天飞雪的天狗山滑雪场,你在尝雪的味道吗?

聚集了众多滑雪爱好者。

天狗山滑雪场有备有超大餐厅。

排长桌吃当地的烤鱼,一大大一马斯!

午餐天天有鱼,日本人认为吃鱼会使人变得聪明,而且有益于健康。

这个树屋有啥用?

开了3个多小时,好不容易到了小樽,可惜只有45分钟的时间给我们,太急太紧凑都来不及细细品味慢慢了解。

小樽是个有味道的地方。

受人欢迎的彩虹冰激凌

小樽运河必到之地,雪后更为宁静。

有了这群不知疲倦的小麻雀,运河瞬间热闹起来了。

运河边的三轮车夫说说笑笑丝毫不觉冷。

留下身影、留下温度、留下时间。

LeTao咖啡馆

第一层中间奶黄色的就是本店最受欢迎的双层芝士蛋糕,让对甜点有偏执的我垂涎三尺。

发现日本人对草莓特别钟爱。

小朋友等待果汁,我们大人喝咖啡。

一甜

好味道!

一杯咖啡、一块蛋糕、一张明信片,这一刻就是永远。

穿过国立博物馆往北一八音盒馆走

小樽八音盒馆

这么多八音盒,大人小孩看得眼花缭乱。

小天使八音盒

寿司八音盒

二楼还有八音盒

小樽一路各种雪人

小樽邮局内的邮递小熊。

给一起旅行的小朋友寄张明信片,大家永远都是好朋友!

开始购物

札幌街景

札幌铁塔

城市的夜空

晚饭在大通公园地下购物中心选了一家。

行色匆匆也不能没有美食!

明太子鱼茶泡饭,又咸又鲜是下泡饭的好小菜!

刺身

逛街还不够瘾,回酒店后继续外出逛,觅到了这家24时关门的大超市,直逛到它关门。

买买买,女人就是喜欢逛+买。

奶制品冰激淋小零食都好便宜

2015-01-30 周五

旅行的第六天啦,心里老不舒服,惦记着好日子没几天了。大人都如此,更别说小孩子了,小朋友问,爸爸怎么不在北海道买房子啊?这样我就可以天天玩雪了。我说要是天天下雪,还要7点多踩着大雪去上学你就不会觉得好玩了,她说不要紧我可以带着雪球夹一路玩一路到学校呀,我回答她,小姐等你到学校都放学了。她顺口回我,那正好呀,我就又回家了。今天有outlets购物、登别地狱谷温泉,先在车上睡一觉。

札幌住的饭店

酒店窗外

躺着来一张

搞怪父女新的一天开始了!

一边吃早饭一边看雪景

OUTLETS购物蒙奇奇萌萌哒

小朋友不肯走了

俗话说女儿是爸爸前世的情人,主动给她买了一个奶嘴蒙奇奇。

随处可见冰激淋店

outlets内的美食广场

五颜六色的糖果

糖果城堡,好卡哇伊~

头上三只熊,她不敢过去,说熊会吃了狗狗的。

干杯

下一站听导游介绍是登别地狱谷,参观人者村以及看忍者表演。

这里是活火山,地底下蕴藏着丰富的热能。

地狱厕所,蓝鬼是男厕,红鬼是女厕。

不知哪位将一个红薯放置在火山小孔处,这里的地热能烤熟吗?

和前几天的景色完全不同,雾气蒸腾,四周弥漫着浓烈的硫磺味,这里仿佛是人间地狱,怪不得称地狱谷。

火山不时的冒着烟,发出咕嘟咕嘟的声响。

这个口抓拍到了冒泡小喷的水柱。

登别地狱谷的水适合作温泉水,供应周围的登别温泉。

忍者村

进入忍者村门口有武士相迎

不认识伊达政宗

也不认识片仓小十郎

有意境的厕所,哈哈

白色在日本属于吉祥色,蓝天映衬的白色房子真漂亮。

入乡随俗扮演小忍者

POSE灵的

只要相机对准,演员们都很专业化立刻就摆好动作。

好戏就要上演啦!

滑稽又搞笑的表演引得观众笑声一片。

与演员一起合影

江户时代的街道

剃头店

日本娃娃

雪地、忍者、小伙伴,让孩子们开心的跳了起来!

入住后大家相约穿好浴衣一起来个浴衣集体照,最后为相聚的时光干一杯。

今晚的酒店和前几晚估计是一个集团的酒店,房间式样都一样。

难得文静不搞怪,伪装一下小淑女。

忍不住几分钟,顽皮本色又外露。

登别露天温泉总算是盗到图了。

日式浴衣合影,希望欢笑一直留在你们的脸上。

晚餐除一般的刺身外,另外还有帝王蟹和红毛蟹随便吃。

酒店外的冰雕城堡

让每个女孩都心动的梦幻马车。

霓虹灯在冰天雪地更美

2015-01-31 周六

再不舍也到了要离开的日子,9:30将要离开酒店去机场了。酒店后的一块空地最后再撒下野吧!

抓紧时间吃早饭!还能再玩上一会儿雪。

搭城堡用的冰砖。

结冰的小溪有动物留下的脚印。

回机场的路上,经过一条美丽湖,导游介绍它叫支笏湖,也是这里有名的景点,可惜时间不够了。

离机场近了

就要离开了,还意犹未尽,我还会再来的!

安全到家