泰国游(三个姑娘去旅行)

@ ﹏Jy

泰国游(三个姑娘去旅行)

2015-01-22 周四

首先介绍一下这次旅行的背景,我们是三个小姑娘一起去,都是同学。右边那个就是我了,不要说我脸大,那是因为她们都躲在我后面,中间的是珍珍,是我的高中同学,外国留洋回来,这次旅行的外交就都交给她了~左边的是文文,是我的大学室友,俩人都瘦的要死,所以衬的我特别胖

最后一天曼谷地铁上的自拍,人家看我们应该觉得很傻吧

起先是因为同事说一起去旅游,所以起了出国旅游的念头,后来约不起来就不了了之了,可是想要旅游的念头总是一直冒出来,最后我就找了她们俩陪我去旅游。一开始定的是北海道滑雪泡温泉♨️,后来考虑到瘦子比较怕冷而且日本旅行相对较贵,我们最终讨论决定去泰国。光是讨论目的地就花了我们将近2个礼拜的时间,接着我们就即可着手办理各种手续。护照是第一个要办的,因为没有护照就不能订机票和酒店,我们事先加了出入境管理局的公众微信号,在微信预订了办理护照业务,直接填写好相关信息,到现场后扫描一下身份证就直接打印出了填写好的申请表,比别人在机器上排队填写快多了。然后委托珍珍的朋友帮我们办签证,只需要提供护照、一张照片和300多元,再稍等一个礼拜,签证就下来了,完全不用操心。接着是安排行程并选定机票和酒店,这真是一件累人的活,网上看了好几天攻略也没看出什么成果,眼睛都近视了

乱糟糟的整理行李中

终于,在一切都尘埃落定后,我们开始着手准备行李,发愁带什么衣服,带什么包,带什么首饰能配衣服,想想女生旅行是麻烦…由于航班行李限重的原因,整理行李时尽量压缩,到最后有好多冗余…

上海浦东国际机场

经过一个多月的准备(虽然事实证明我们也没做什么攻略,走到哪算哪-_-)终于,为期六天的泰国行开始了~下午3点,3个小姑娘在浦东国际机场集合,早早领取了登机牌,奔向那传说中的日上免税店…说是血拼启示更应该说是执行任务,在选完清单上同事托付买的化妆品后,才有心思自己挑一挑,先前也没做攻略也没有特别需要的东西,所以就随意买了支唇彩和一瓶化妆水,剩下的就是给爸爸带的香烟了,无耻的用了同学的额度一口气买了6条…可以抽到年后了吧=_=买单时候,美女收银员说雅顿的护肤品如果不预购直接买走可以送个面膜,在如此诱惑之后,我居然带这一大包化妆品去泰国晃了一圈=_=采购完发现离登机还剩不到一个小时了,赶紧跑去汉堡王急匆匆吃了个晚饭,跑去登机。

起飞时,身经百战的珍珍(飞澳洲来回不下5次)居然在那儿试刚刚买来的新唇彩,我和文文俩紧抓着手都快紧张死了。

清迈国际机场
Chiang mai international airport

经过5个小时的飞行,我们终于在泰国当地时间(回上海前,皆用泰国当地时间来表示)21:50到达了清迈国际机场。拿完行李和地图后,在门口看到了TAXI METER的一个服务窗口,窗口站着一个非常“妖娆”的男服务员,披着一条围巾,举手投足间透着一股妖媚。

给窗口服务人员出示了我们的酒店地址后,她在纸条上写下了泰文的地址,TAXI费用和排位号后就让我们在旁边等待,另有工作人员会去外面联系出租车送我们,而且后来发现他们定的价格并不算高。等了10分钟左右,我们的车来了,司机帮我们把三个大行李箱放到车子后备箱里,上车时珍珍居然直接开了右前方驾驶座的门准备上车,在看到方向盘之后愣了一愣,最后三个人挤在后排,车子往酒店开去…

Kampaeng Ngam Hotel

抵达酒店时已经快12点了,办理checkin除了要提供护照,网上酒店的预订单,还要填写一张信息表,前台看了看我们的样子,就拿来桌上一张配有中文解释的表格让我们对照着填写,看来来旅游的有很大一部分是中国人啊,后来我们也发现,马路上吃了形形色色的外国人,剩下的几乎都被中国人占据了,各种广东话,四川话,北京话甚至上海话。

酒店的走廊有好多小书架,里面放了很多漫画书,很有情调,虽然看不懂-_-

打开电视,第一个出现的居然是芒果台!我也是醉了…

肚子饿打算和文文两个人去超市买点东西吃,问了前台说附近有一个7-11,穿着拖鞋手机都没带就出门了,走了一段路到了“很近”的7-11,一进去就听到一个上海人扯着嗓门大声讲话-_-,感觉像还在上海似的。超市的东西很便宜,威化饼干都只要5泰铢~我们买了水、泡面、明治牛奶,那个明治牛奶超级好喝的!我最喜欢巧克力牛奶,味道超级浓郁!别的口味如草莓味,香蕉味,咖啡味,西瓜味都很好喝!我们几乎每天晚上都去超市买牛奶喝

2015-01-23 周五
Kampaeng Ngam Hotel

一早起来天气好好~9点准备出门吃早饭,然后在附近逛逛…珍珍说可以借摩托车,于是我们就托酒店借了2辆摩托车,租借车子给我们的人让我们把车子的四周都拍一下,万一有划伤之类的可以证明,明天还是同一时间还车,到时候要把油加到原来的刻度。一番折腾之后终于可以出发了。试了一下还行,比国内的小电驴马力大一些。珍珍说不太会骑,结果文文想尝试一下,我还在前面等他们还没反应过来,就听到后面嘭的一声,车子硬生生撞到了停在路边的一辆小货车上。诶,第一天就碰到这种事也是蛮倒霉的,车主不会说英文,只能让还没走远的接我们摩托车的叔叔帮忙翻译一下,他还打电话找了个会讲中文的人给我们翻译,我们也想开开心心的旅游,最后赔偿了3000泰铢。之后美珍一直保持20码的速度骑了会儿,最后也不能好好逛,就决定先把车停路边,吃完早饭再把车停回酒店。

酒店前自拍

继(十)续(分)自(自)拍(恋)

路边的小花好漂亮

最后还是选择双条车代替摩托车

酒店附近随便看到的建筑,好漂亮

看着挺像样,其实只有20码

买了芒果和木瓜回酒店吃,小裤裤露出来咯

Archers Bar & Restaurant
塔佩门
Tha Pae Gate

停完车对面就是塔佩门,碰到标志性建筑总要来两张(拿出自拍杆),茄子~(后面小哥姿势不错)

穿过塔佩门我们就来到了老城区。拐角处看到一家看起来还不错的餐厅,门口的吧台上坐了好多老外,晒着太阳看起来好惬意,可惜没位子了,我们只能坐到店里。点了好多,虽然不是泰国菜,但看起来很有胃口哦,吃的饱饱哒~

每份饮料都配了一杯字母饼干,我把它泡在卡布基诺里吃,真的很好吃!~

饱饱地吃完一顿早午餐,我们决定稍微逛一下街边的几家小店,然后再把摩托车停回酒店。泰国真的给人一种很惬意的感觉,路上的人们穿着背心,热裤和凉拖,帅气的外国女生骑着摩托车从身边经过,一切都是那么的舒服~
闲逛的路上踏进一家旅行社,顺便预定了今天晚上去夜间动物园的活动(包来回接送),每人800b,后来在别的地方看到一个人只要700b

天气好好

走进一家路边的药店,瓶瓶罐罐玲琅满目,当时真应该多买一点,后来都没机会买小东西!

小路上人不多

一条小径通向里面的马杀鸡店

路边一家不起眼的书店

路边有各种餐厅、就把,还有很多私人旅行社

契迪龙寺
Wat Chedi Luang

回酒店停完车,我们准备去古城逛逛,看看清迈的寺庙,体验一下当地的人文~由于今天日程不是很紧张,我们决定不行走这一段不算近的路程。
老城区里到处都是寺庙,各式各样的建筑风格~原谅我对寺庙兴趣不大,所以只是后来靠照片上的名字来辨别寺没去的是哪个寺庙。
泰国这时候的天气已经好热了,走累了,在路边找了家小店点了饮料休息一下,旁边一桌爸爸带着女儿在吃饭,看起来很好吃的样子

口渴,找了家小店坐下喝了杯果汁

看起来很气派

大家都安静的坐着,不知道在干什么= =我们也跟着坐下休息了会儿。

潘道寺
Wat Phan Tao

就记得在它门口买了雪糕吃了= =

布帕壤寺
Wat Buppharam

很壮观的一个寺庙,游客进不去里面,只能在外面拍拍照

一颗好高好高的树

三王纪念碑
Anusawari Sam Kasat

一连逛完寺庙,我们来到一条比较热闹的街,路边有餐厅、服装店、马杀鸡店,我走得好累想找一家店按摩,可是都人满了要等好久!只能接着逛,买了几件衣服、裙子、裙裤,这里没有拍照(后来衣服带回上海也都让我当睡衣穿了

小T恤真可爱,店里衣服统统100bath,买了一件背心,回去试了一下穿不了…

坐在路边画画的几个小伙子,不好意思拍太多,画的都挺好的

老房子餐厅
Huen Phen

逛了一大圈,大家也累了饿了,就一边往回走一遍找餐厅吃饭,最后挑了一家店坐下。这是第一顿吃的泰国菜,点了泰国春卷、芒果饭、面条,还有经珍珍推荐点了泰国炒饭,美味到之后每一顿我们都会点泰国炒饭!真的好好吃!不过之后几顿好像都吃不到这家店的味道了。
店里还有2桌客人,一边吃饭一边偷瞄,因为都是外国帅哥!他们只是点了一杯啤酒或饮料,坐在那里也不像我们一直看手机,就只是坐着,又或用笔在小纸条上写着什么,感觉好惬意,不像我们匆匆地去每个景点参观。我们走的时候他们还坐在那儿,好羡慕,感觉那样才真正能融入清迈的宁静中。其实走在清迈的街上,也常常能看到各种老外独自一人背着包从身边走过,难道那就是一个人说走就走的旅行?

里面有粉丝,沾酱吃很好吃,就是有点油…

饭和芒果搭配在一起,味道真的好复杂

至今还非常怀念的超超超级好吃的泰国炒饭!

底下是面条,上面是脆脆的“麻油散子”

夜间动物园
Chiang Mai Night Safari

4点多才吃完午饭,我们坐突突车准备回酒店,想着多出来的时间可以去附近场康路逛逛,不过时间也没剩多少了,我们就去超市补充了些粮食,回酒店整顿一番,然后出发去动物园。
动物园里的鹿都是散养的,他们会跑过来问你讨吃的,我们在停车场就碰到了一只趴着休息的小鹿,好可爱。一路进去有好多小的展台,上面有小动物,游客可以去摸摸它们,但抱着拍照就在边上的小费箱里贡献一下啦~还有30b一份的胡萝卜和小香蕉,可以为小动物们。里面最有特色的还要数坐着游览车参观哪些夜间活动的动物了。让我惊到的事游览车分英文和中文2种,而且中文车也很快就坐满了,可见中国游客在泰国有多么的多!一路参观好多小动物,导游还提醒我们拍照时不要用闪光灯,车子是每到一个点才打开灯让我们看那些动物的,也(牛)就(逼)是(的)说(是)司机开车时是没有灯的,一片漆黑下他居然没掉沟里,真的是佩服!

好可爱的小羊羔

大象表演

犀牛

猪?

长劲鹿过来要吃的了

斑马

羚羊

动物园的广场中间还有表演,这些好像都是“哥哥”诶…

清迈周六夜市

逛完动物园已经9点了,旅行社的人送我们回去,我们在周六夜市那里下了车,其实我们只是看周围比较热闹有很多小吃摊就下车了,根本不知道这儿是周六夜市,由于今天是周五,人不是特别多,我们沿着摊子逛了一圈,买了些水果(西瓜,莲务,木瓜),我买了一份炒饭打包。

2015-01-24 周六
Kampaeng Ngam Hotel

早上睡到自然醒,收拾一下准备出门,今天准备去清迈大学逛一圈。出门准备打车,在酒店对面发现了一家安静的餐厅,我们找了一张室外的桌子坐下,点了些吃的。听得到鸟叫声,周围很安静,让人感觉很舒服。东西也很好吃。

酒店出来走了几步就看到一家餐厅,由于是一条小路,里面都没有客人,我们挑了店外的位子坐下,天气很好,使劲自拍~

香肠培根配煎蛋!绝配!美味!

我吵着要吃泰国当地的早餐,结果就选了这个。里面有面,豆芽,虾,豆腐干,花生等等,味道比较清淡~当早饭还不错~

清迈大学
Chiang Mai University

坐突突车来到清迈大学,整个学校还是很有清迈特色的。这天正巧赶上学生毕业,好多穿着学士服的清迈大学生三五成群地在学校里走着,拍照,感觉很好。坐校车子环游大学一圈,一路上有导游给我们介绍校园的概况,到了湖心小庭,大家下车到湖边看看,看到有好几群学生在湖边拍毕业照,还有些请了专业的摄影师来拍,好文艺。路边有一家咖啡馆,买杯巧克力牛奶解解渴

清迈大学正门

谁在后面做鬼脸?!

清迈大学里的湖,没有别人照片上那么好看

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

清迈大学的后面不远处就是双龙寺了,听说很有名,所以我们决定去转一圈。坐突突车上山。双龙寺人好多,门口有很多小贩,卖一些衣服帽子,饰品玩具,还有很多小吃,我们决定逛寺庙,下来时再买零食吃。沿着台阶往上就是双龙寺,台阶边伏着2条金龙,五颜六色的,爬台阶好累,幸好寺庙不是特别高。

随意逛了一圈,拍了照,出来买杯草莓解解渴,加了砂糖好甜~

宁曼路
Nimmanhaemin Road

下山回到清迈大学门口,我们决定走走,到学校后面的宁曼路去逛逛。走了一小段路来到宁曼路,果然如网上说的很小资,街上各种小店,卖一些泰国香,被子,装饰品等等。还有很多餐厅喝马杀鸡的店。

找了一家店休息做个马杀鸡,据说我当时睡着还打呼了zZ…

MangoTango
MangoTango

寻着网上的推荐找到了大名鼎鼎的Mango Tango…小小的一家店挤满了人!每人点了一份甜点,在夏日的午后休息一下,很惬意。

鲜果芒果布丁

芒果冰淇凌