留学日本随心走4(北海道)

@打开一扇新大门的

留学日本随心走4(北海道)

2015-01-29 周四

2014年十月定了2015年一月29去北海道的旅行,冬天的北海道有着无与伦比的吸引力,四天三夜的旅程,逛遍北海道是远远不够的,也只能看个大概,粗略感受一下它的魅力了。二月初开始北海道会举办冰雪祭,推荐有时间的人去看看,我们正好赶在冰雪祭前去,会省很多旅费,但冰雪祭也没指望了,大家可以自己权衡一下。

东京羽田空港,一大早的飞机,还赶上了日出。

中午在北海道吃的第一顿饭,北海道特色汤咖喱,很对我的口味,咖喱味很淡,点的虾的汤底,汤很鲜。

札幌旧道厅
Docho Kyuhonchosya

北海道旧道厅。这是现在依然用来办公的一面。

这是对游客开放的一面。右下角的老爷爷特别热情的给我们合照,拍照技术超好!

札幌时计台
Clock Tower Tokei dai

这个景点其实有点坑,就这一座房子,在门口拍个照就好。。

其实这就是个钟楼吧。。。

札幌白色恋人巧克力工厂
Shiroi Koibito Park

我们在札幌的最大目标就是这个,白色恋人公园,里面建的很漂亮很精致,冬天就是很多雪人,夏天就是一座欧式小花园,每个细节部分都很完美,工厂也是干净漂亮,西洋风浓郁。门票是一本护照的样子,可以反复用,之后再来只要在护照上盖个章就好,集多了还可以成为会员,随着门票一起的还赠送一片白色恋人。大力推荐顶楼的冰淇淋,超超超好吃,性价比也高。

工厂外观。

工厂大门。

内部装饰

楼梯上指引方向的小猫爪超可爱!

楼梯拐角处的摆件。

白色恋人制作过程。

糖艺制品,非常精致。

这些小的糖工艺品是供给游客购买的,这样一小个大概四五十块吧。

顶层的甜品。

朋友中午吃撑了没有战斗力,只点了个这个,之后十分后悔,这里的冰淇淋实在是好吃,奶味十足。

我点了这个,他们的招牌帕菲,料很足超好吃。

工厂里有老式留声机展览室。

还有旧玩具展览室。

一楼糖果屋,糖果漂亮好吃对女生简直一击必杀。。。

彩色心形波板糖制作过程。

出来已是傍晚,院内开始亮灯,公园的夜景也非常漂亮。

2015-01-30 周五

第二天我们去了小樽,小樽离札幌非常近,坐JR只要半个小时,我们省钱起见做了长途巴士,一个小时,但其实价钱并没有差很多,建议大家坐JR就好,简单快捷。

小樽手造玻璃工房
Otaru Tedzukuri Chiyoji Koubou

小樽的特色就是玻璃制品,几乎到处都是卖玻璃制品的店,我们没有去有名的大店,去了一个小小的柚子为主题的玻璃工艺品店,里面的东西简直精致漂亮毫无瑕疵,不过鉴于我们对玻璃工艺品兴趣不高,只是看了看,但小樽的玻璃工艺品还是很推荐购买的。

柚子水晶鞋

这些都很可爱。

小樽港
Otaru

沿着小樽港的方向一直走就会看到小樽运河,一路上也有很多值得参观或尝试的店。推荐六花亭,以巧克力为主,包装精美价格适中,味道很纯正,旁边的以点心为主的北果楼也很不错。

超大泡芙

小樽名物彩虹冰淇淋,朋友吃了三色的。

我选了五色的,最大的是七色的,很多人点。

我们一路走来,几乎买了所有带“北海道限定”字样的东西

六花亭的巧克力

酒心糖,其实度数还是挺高的,就是糖壳包着不同的酒,估计吃多了会醉。。。

小樽运河
Otaru Canal

小樽的主要景点,静静流淌的运河配上古朴的红砖仓库为背景,拍出的每张照片都像明信片一样,夜景比白天更有味道。

白天的小樽运河。

夜幕下的小樽运河

2015-01-31 周六

第三天决定去北海道最大的动物园--旭山动物园去看看,它位于旭川,在北海道比较靠北的地方,比小樽札幌都冷很多,雪也多很多。悲剧的我在这里摔了两大跤,正反各一次,隔着厚厚的冬装都把膝盖摔到淤血,回来后只能躺着。。。。

旭山动物园
Asahiyama Zoo

旭山动物园里动物种类很多,冬天主打极地动物,看板是企鹅桑和白熊君。

入口处

进院第一个馆就是企鹅馆,据说有两种企鹅,我只认得帝企鹅,顺便右下角的那只毛茸茸长的像只猕猴桃一样的家伙实在是吸引我的目光。。。

搁浅了

我对这个连洗手池都卖萌的世界绝望了。。。。

白熊君!

小熊猫,萌!

狼之森入口,满满的中二气息。。。

名画面--七匹狼!

两栖动物馆。

鳄鱼

小可爱!猫头鹰!

路标牌也要卖萌。

干脆面君。

狐狸先生我喜欢你啊!其实有雪狐,不过团成一团在睡觉,拍不到。。。

猴山,我在下一秒就摔着滑下来了。。。该庆幸周围没什么人吗。。。

猴子都冻成这样了人干事?

长毛马。

黑脸绵羊

河马,看到极地动物和热带动物一起出现感觉还是比较微妙的。。。

旭山动物园冬季名物企鹅散步开始了!

亲眼看简直可爱的不要不要的,萌cry。

回程,我们去旭川选择了长途巴士,价格十分便宜,但时间是JR的两倍,到动物园差不多三个小时,要算着时间逛,大家见仁见智吧。

Sapporo Station

晚上的札幌站来一张。

札幌东急in酒店

这是我们住的酒店,离车站距离不远,房间宽敞且有浴缸可泡澡,最主要价格合理,住三晚加东京-札幌来回机票才29000日元。楼下有饮食店,对住客有优惠,我们就选了其中一家试一试,选了牛排的自助,纯西式,牛排也可以随便加,但其实分量超大,对女生来说一份都可能解决不了别说在加了。。。但背后坐的大爷吃了两盘半,这战斗力。。。

札幌啤酒

自选九宫格

配牛排面包,又脆又香。

主菜--牛排!八成熟,好吃!

餐厅环境。

我们吃的就是这个

2015-02-01 周日

最后一天了,决定就在札幌逛逛,下午的飞机回东京,我们来北海道前三天天气都好到不行,朋友有些遗憾看不到下雪,结果最后一天就下雪了,还是大雪,最后我们飞机都不得不延迟了。。。但总算圆满了!

札幌狸小路
Tanuki Koji Shopping Arcade

酒店就在狸小路附近,晚上的狸小路很热闹,年轻人很多。

清早空荡荡的狸小路。

开始下雪了

酒店外观

札幌电视塔
Sapporo TV Tower

赶早市偶遇札幌电视塔。

二条市场
Nijo Market

由于住的地方离二条市场很近所以早市选了二条市场,但很冷清,干脆找一家店吃早饭,来北海道怎能不吃蟹!于是我们吃了海鲜大餐,不得不说味道超赞的!一定要安利一下这家店。

毛蟹味增汤

毛蟹甲壳烧

黄油烤扇贝,这个太好吃了啊啊啊,好感动。

这个也绝了,黄油烤土豆,北海道的土豆也是特产。

蒸牡蛎,鲜!

就是这家店!

Sapporo Station

鸽子都冻成啥样了,心疼。。。

札幌啤酒博物馆
Sapporo Beer Museum

临出发还有一些时间,我们去了啤酒工厂,周围还有大型商场,里面在搞夏威夷的宣传,结果就是里面满满的热带风情,外面漫天风雪冻成狗。。。。

啤酒工厂

购物商城

不约,叔叔我们不约。

雪初音

商城全景

这是室内

这是室外

雪下的超大,一出门就被糊了一脸,只好又跑回来等稍小点再走。。。

雪中札幌

这张照片只是想要表达一下风有多大。。。

札幌拉面共和国
Sapporo ramen republic

离出发还有时间于是我们去尝试札幌拉面了,去拉面共和国,几乎每一家店都在排队,排了半个小时后我们终于吃上了拉面。。。

选了札幌特色的蟹味增拉面

就是这个

新千岁机场
New Chitose Airport

到了新千岁空港了,飞机延迟于是我们又去逛机场商店了,又是一通扫货。。。

朋友一直念念不忘的蜜瓜果冻

北海道牛奶制品都不放过。

气球布丁,奶味浓浓的~

薯条三兄弟

六花亭草莓白巧克力

白色恋人系列

• 北海道的牛奶质量相当好,建议去北海道后尽量多试试各种牛奶及牛奶制品,认准产地。
  • 海鲜也是不能错过的,尤其是蟹,一定要尝一尝。
  • 北海道比较有名的农产品是玉米,土豆及蜜瓜,啤酒也很不错。
  • 札幌离函馆很远,建议想要去函馆看夜景的朋友就要在函馆住一晚,我们这次本打算去看夜景的,毕竟是世界三大夜景之一,非常值得一去,但由于住宿都在札幌,最终没能去成,还是很遗憾的。
  • 冬天北海道是干冷的,跟中国北方气候很像,没有想象中那么冷,但也要注意保暖,我朋友是南方人,这次的旅程一直处于半冰冻状态,羽绒服都没用。。。反观我穿的单薄一些也没有事。。。