无法抹去的斯米兰记忆

@cherryPa-ry

无法抹去的斯米兰记忆

2015-01-26 周一

大一的寒假,准备去一个暖和的地方好好放松,最后定了泰国。三天出海,去梦幻的斯米兰岛,好玩刺激海上项目的普吉岛。

西安咸阳国际机场
Xi'an Xianyang International Airport
2015-01-27 周二

竹筏。头上树枝交错的地方要么是鸟巢,要么是大蟒蛇缠绕在上面。划竹筏的当地人指给我们看,他们很友善,很淳朴,

十岁的海龟

海龟力气很大,抓住它的臂膀它不停地煽动,自己快要吓死啦~

站在酒店大堂外面拍一张~

考拉岛的一个度假酒店,酒店后面就是沙滩与大海。

小型别墅,气温舒适,景色美丽,人的心情也是很棒~

随处可见的椰子树

酒店背面的树林,薄薄的雾让这里看起来宛如仙境。

小小的湖。

酒店餐厅一角的小装饰。很有民俗风情。

晚饭过后七点多站在泳池边随手拍了一张天空夕阳。景色太美。

八点多了,天色渐暗。

黯淡的天,立在海边海风吹着,浪一次次的冲到滩上,一种无法言语的压抑感。

从小小的甲米机场出来,随当地导游做大巴去第一个酒店。到酒店,已经是当地晚上的一点了,泰国时间比中国晚一个小时。由于对后来旅程的期待与泰国的好奇,黑夜也无法入眠,只能拿着手机心中念着赶快天亮。早晨六点多醒了。拉开窗帘,太阳☀已从对面两座山中的夹缝照耀着我。身体沐浴着阳光,感觉是此刻西安大雪纷飞的人们无法感受到的那种惬意温暖。不一会太阳升起来,气温随之也高了,也让人感觉一丝燥热。只住一晚的我们退了房去餐厅吃自助。吃完就坐车开始了第一天的旅程。划竹筏,随简单,却很舒适,接着骑了大象,后来去海龟基地看了海龟。

2015-01-28 周三

第一天旅程很轻松,下午早早的回到酒店并不疺累,期待第二天的出海去斯米兰岛。

第二天早早不到六点起床,七点大家就坐车前往码头。
坐了一个半小时的快艇,吹了一个半小时的海风,超舒服的

码头

坐在快艇上,一个小时的时间到达斯米兰岛。海风不谦虚得吹在人的脸上,太阳高照,风很大,可是这个气温却很舒服

我们的导游,泰国清迈华裔,为人很好,对大家很是照顾。

水性超好

渐渐看到岛的影子,到岛屿立在你的面前,那种感觉妙不可言。

快到沙滩了

快到浅水区,大家看到这么美丽清澈的海水,每人都激动不已,赶忙拍照。十米深的海底的石块看的一清二楚。水是湛蓝的,有点偏绿。很梦幻,像马卡龙给人的那种甜腻感~

船上拍了一张,水很深,可是给人感觉像是两三米,只怪水太清!~

小孩子们,大人们玩的不亦乐乎。我们船上的人都忍不住想要和如此美丽的大海来个拥抱

沙滩是白色的!这里在做快艇之前都让拖鞋,禁止穿鞋子上岸。大家都是光着脚丫子走来走去。踩在软软的白沙上,沙子像面粉,很细,很干净~

斯米兰第一个岛是浮潜的,带着工具下去,漂在水上,不到一米的海水身旁有白色的鱼

茫茫大海中行驶

就让我们在这里下去!导游说好了 我们到了,下吧~大家都瞪大

接着就看见一个俄罗斯人没穿救生衣从艇上跳了下去

一个外国人在教孩子游泳

斯米兰岛玩完之后,250泰铢一张,留作纪念~

2015-01-29 周四

第三天我们去普吉岛玩水上项目。香蕉船,海底漫步,水上快艇,深潜,海上降落伞!我们玩了海底漫步,在三四米深的海底拿着面包给小鱼们喂吃的~关键是不能动哦,你手摇晃招小鱼他们是不会过来的~我手没有动,不一会许许多多小鱼来抢我手上的吃的,自己被包围的感觉很自豪,很棒哦。不一会,我和姑姑拉着手去摸活珊瑚,里面真的有萌哒哒的小nemo!珊瑚你一摸他,它就吸你的手,好好玩的!

本来还要玩降落伞,可是人太多了,就没法玩了

普吉基本上是中国人,人很多,岛很脏~

普吉玩完之后我们坐上车去了精油按摩店,七点半我们去看了人妖!

长的好可爱~可是他们一说话,世界观就毁了!你别说我没有世界观

身材好到爆! 比女人都美是真的

2015-01-30 周五

这一天我们自由活动,去了central festival,普吉一个国际商场。化妆品什么比较便宜,都是可以退税的。
晚上我们去了附近的小吃夜市街,各个国家的人堆在一起。

商场里的超市,水果太美啦!不想走了都。。

我们买的小菠萝,很圆很小,可是甜死人啊! 炒鸡好次~

超大的虾,一百泰铢三个,还可以吧

夜市对面的酒吧,晚上很酷,都是老虎

2015-02-01 周日

最后一晚当地时间快十一点的飞机,我们六点半就到了甲米机场,超小的机场~,可是东航的飞机还没有飞过来,晚点是必须的了。我们一等再等,直到中国时间四点!我们才上飞机,这算是整个旅途中最不美好的一件事情吧。早上八点多到咸阳机场,像东航讨说法,拖了俩小时,没法儿给每个人退了500大洋..

回顾整个旅程,真的很美好,看到了美丽,不一样的大海,斯米兰岛,爱上你啦!