西行图记 - 西班牙17天深度游(3)

@Frank张星宇

西行图记 - 西班牙17天深度游(3)

2014-12-25 周四
塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla

再次来到塞维利亚大教堂,在日光下的这座建筑显得更加壮观

可惜由于是圣诞节,教堂只在早上开放了一小会儿就关闭了

塞维利亚大教堂也展现出了伊斯兰风格的建筑特点

沐浴在安达卢西亚的阳光下,这个圣诞节的早晨显得无比宁静

教堂前方有一个很大的广场,别看这会儿没几个人,到了晚上可是人满为患

我们在这座雕像下晒了很久的太阳

老婆在塞维利亚喂鸽子

塞维利亚
Sevilla

离开塞维利亚大教堂,我们慢慢望河边走过去

在塞维利亚四处可见旗帜上的logo,问了当地人才知道,意思是,塞维利亚不要离开我们

就是这个logo

这个好像是当地的特色小吃,其实就是盐焗板栗

真希望冬天的黄浦江也能享受到这样美好的阳光和蓝天

下午在河边散步的时候,在一家纪念品商店里碰到老板帮我们推荐弗拉明戈演出,塞维利亚有很多弗拉明戈演出的场所,但是因为当天是圣诞节,只有一部分开业,根据Lonely Planet和穷游的推荐,我们最后选择了Los Gallos Tablao

Los Gallos Tablao
Los Gallos Tablao
这家又叫做公鸡弗拉明戈餐厅,就坐落在塞维利亚主教堂旁的小巷中,旁边就是法国大使馆,我猜估计就是因为这样店名才叫公鸡的吧。后来我们谷歌了一下才知道,这家在塞维利亚的历史十分悠久,表演的Artist也是数量最多的,有11个之多。有兴趣的朋友可以去wiki一下弗拉明戈词条,上面的配图就是这家。

买票会送一杯饮料,有红酒、Sangria和软饮可以选择。

连续表演了5支曲目,最后所有的artists悉数登场,真是精美绝伦,庆幸我们做了正确的选择

2014-12-26 周五

在塞维利亚的最后一天,我们准备去科尔多瓦,这样安达卢西亚之行就圆满啦。不过头一天给我们介绍弗拉明戈餐厅的姑娘向我们推荐了Italica,这是一座古罗马的遗迹,始建于公元前206年,是那段伊比利亚半岛被古罗马统治历史的证据

Marmoles Italica, Seville

途中壮丽的原野

这里曾经是个剧场

科尔多瓦
Cordoba

Italica大概只用1个小时不到就逛完了,之后就马不停蹄赶往科尔多瓦。科尔多瓦原为腓尼基人和迦太基人古城,公元前二世纪为罗马人殖民地,公元八至十一世纪曾为科尔多瓦哈里发的都城,城市繁荣。十二世纪起是西班牙王国的重要军事基地。最著名的景点就是八世纪时建造的清真寺

来到科尔多瓦,一扫在塞维利亚那种冷清的感觉,中午12点城市里就已经十分热闹了,我们也有样学样,就在这里吃了一顿咖啡简餐,虽然简单,却很好吃

驾驶马车的大叔卖萌~

科尔多瓦清真寺
Mezquita-catedral de Córdoba

这里本是阿拉伯人的清真寺,因此外立面有明显的阿拉伯建筑风格

被天主教征服之后这里又变成了天主教堂,增添了很多天主教的建筑细节

清真寺中央是一个巨大的庭院,和西班牙的许多城市一样,院子里种满了橘子树

钟塔可以上去参观,就在脚下购票

清真寺的大殿也需要购票进入,我们先去大殿里看看,再去塔楼

大殿里就是这种阿拉伯风格的拱门层叠,煞是好看

耶稣被加入其中,毫无违和感

华丽的穹顶

登上塔楼,就能看到整个庭院和那一片橘子树

还可以看到整个科尔多瓦城区

科尔多瓦古罗马桥
Puente Romano de Córdoba

从清真寺出来就是这个古罗马桥,在余晖中显得十分雄壮

冬季的河水显得十分清冽

在桥上回头望,就是清真寺

科尔多瓦百花巷
Calleja de las Flores

在清真寺的旁边是一片热闹的古老街区,百花巷就藏身于其中

说是百花,其实就是在墙上挂满了鲜花

在这个角度可以看到清真寺的钟楼

纪念品商店的瓷砖,好想买一个Privado挂在自家大门上

塞维利亚
Sevilla

回到塞维利亚,我们又顺着Lonely Planet的指引在主教堂附近找吃的,无奈Lonely Planet推荐的几家餐厅都爆满,就在旁边找了一家人气也很旺的餐厅

跟许多餐厅一样,挂满了火腿

火腿香肠拼盘

火腿配蜜瓜

2014-12-27 周六
塞维利亚机场
Sevilla-San Pablo Airport (SVQ)

接下来的三天,我们将前往西班牙属的加纳利群岛,那里是欧洲人冬季的独家圣地,就相当于我国的海南岛,同时,那里也是三毛和荷西曾经生活过的地方

我们选择了瑞安航空的航班,是廉价航空,所以行李需要另外购买,我们购买了35kg的行李,但check in的时候还是免不了在机场现场开箱掏行李,就像花儿与少年那样

离开塞维利亚,告别安达卢西亚

拉斯帕尔马斯-大加那利

在岛上我们也租了一辆车,因为4个人行李多,临时升级成了现代ix35柴油版,开起来很带劲

从机场出来没开多远就到了海岸线上

放下行李,我们就按照国内小伙伴给的攻略来到一家海边的餐厅用餐

墨鱼饭吃的一嘴黑

坐在这里用餐,享受!

两位太太表示很满意

别看他们这么开心,其实海水可是透心凉

我就是个提鞋的。。。

在海滩边还有沙雕展

回去的路上去超市买点东西,门口的小酒馆却碰上了精彩的表演,四个小伙子演奏着当地的民歌,旁边的围观群众都high了,载歌载舞

AC Hotel Iberia Las Palmas

在这里还是住万豪

2014-12-28 周日
Dunas de Maspalomas

我们在岛上的第二天,沿着海岸公路杀到最南边的马斯帕洛马斯,因为那里有温暖的阳光和一大片美丽的沙丘,注意,是沙丘

从拉斯帕尔马斯驱车半个小时就到了,阳光实在太好,我们也终于可以脱下厚重的外套,享受片刻的轻盈

在沙丘上拍出了沙漠的感觉

爬沙丘挺费劲,这个大叔看我腿脚麻利,在一旁叫好,果断合影留念

这一大家子是瑞典人,最前面这个小姑娘居然会中文,在复旦大学交流过半年,也是一种缘分

今天继续,提鞋

同伴各种拍拍拍停不下来

一路往海边走,结果发现误入天体海滩,我们这帮穿着长袖的人显得格格不入

Pico de las Nieves

在海滩上晒了大半晌的太阳,我们准备启程回去,同行的小伙伴提议从岛中走山路回去,去最高峰看看,一拍即合,说走就走

上山的路很窄,有的地方还不容两辆车同时通过,车速还不到40km/h,但是驾驶乐趣满分啊,哈哈

半山腰有一个观景台,这景色真是漂亮,还看到有国际友人在试飞我国著名大疆无人机

山路蜿蜒,花了近2个小时才开到山顶,已经是日落时分了,然而看到云海的那一刻我们就庆幸之前的决定了

日落下来,山上气温下降很快,只好躲在车里再看着太阳落山的美景

2014-12-29 周一
Arucas

在岛上的第三天,我们准备去朋友推荐的几个小镇转转,它们就在岛的中北部,比较集中,行程很好安排,后来发现小镇太小,没啥可逛,就又向山里进发

首先来到这个小镇,阿鲁卡斯,这个教堂很漂亮

Firgas

这个叫Firgas的小镇当中有这么一拍流水景观,旁边的一拍椅子上绘着各个小镇的历史

还有加那利群岛的岛屿组成

在这个小镇上可以看到海

Roque Nuble

在半山腰有一个小镇,有许多餐馆,在这里吃中饭,这个芦笋很好吃

从停车的地方还要向上爬好一段路才能到,兄弟连自拍杆都用上了

登上一片开阔地,眼前景象让人赞叹

这里的光影真是怎么拍都好看

后面那块巨石就是Roque Nuble

随手拍都是大片的赶脚有没有?

阳光穿过云和薄雾,像一层层薄纱披在山脊上,伴着远方层叠的云海,真是醉了

2014-12-31 周三
托莱多
Toledo

在加那利享受了3天的赤道时光,我们又回到了第一站-马德里,我们要去造访近郊的两个著名小镇,托莱多和塞哥维亚。而且,我们还会在马德里跨年。

托莱多火车站也是一座古建筑

不知道怎么逛,就上touring bus,会在重要景点停下来给游客拍照时间,很贴心

隔着河看这座古老的军事要塞

当年堂吉诃德是从这里开始旅程的,所以这里到处可以见到跟他有关的物件

连纪念品都透着弄弄的战斗气息

当然偶尔也有乱入的卖萌玩偶

这里的路标和交通围栏都是粉红色的,这么雄壮的古堡却用这么温暖的颜色,好有意思

太阳门广场
Puerta del Sol

今天是2014年的最后一天,我们准备去太阳门广场和西班牙人一起迎接新年的到来。从托莱多赶回来,拿上提前买好的葡萄,我们又向太阳门广场奔去

看我们拿了这么大一袋,到了广场上才发现周围的人都是数好12颗用保鲜盒装好带去的

还没走到广场已经人山人海,走不进去了

12点一到,大家伴着钟声吃下一颗颗葡萄,祈祷新一年的12个月能有好运

2015,我们来了!

2015-01-01 周四
塞戈维亚
Segovia

这是塞戈维亚最著名的两家烤乳猪餐厅之一,我们去了另一家,就在罗马输水道的脚下

塞戈维亚古罗马输水道
Acueducto de Segovia

老婆带我去旅游

塞戈维亚大教堂
Catedral de Segovia
Restaurante Mesón De Cándido

在参观输水道的时候我们就来预订了位子,这家餐厅可是尼克松都来吃过的

用盘子切烤乳猪,这里面有一个有趣的故事,请各位自行度娘,切之前还要说一番祝猪词

这位大厨在餐厅里唯一的角色就是切猪,他脖子上的绶带是国王颁发的,要拥有这个才有资格切猪

25欧一份,外焦里嫩,超赞

这应该就是餐厅的老祖宗了

塞戈维亚阿尔卡萨城堡
Alcázar de Segovia

睡美人的城堡就是以这个为原型的

塞戈维亚
Segovia

告别塞戈维亚,这里也是我们西班牙之行的最后一站了

对这里的蓝天无比留恋

2015-01-02 周五
马德里
Madrid

Farewell, Spain~

• 去欧洲旅游最好还是租个wifi发射器,这样无论是查地图、找餐馆还是刷微信都很方便,特别是碰上西班牙这种网速坑爹的国度,这次租得wifi帮了大忙。我们的wifi是在淘宝租得,39块一天,是一个叫游友移动的牌子,貌似是华为前工程师创业做的,续航相当给力,至少12个小时以上,出去玩绝对够了
  • 如果换欧元的时候拿到了大面额纸币,无论是大商场还是便利店都不收的,可以尝试去银行兑换,不要手续费,但是要碰运气,也不是所有银行都收的
  • 门票什么的都可以去Ticket Master网站上预订,一站搞定
  • 找吃的就下一个Trip Advisor的App,在国内叫到到无线
  • 自驾还是很划算的,特别是4人通行,省了不少。驾照在国外都ok,不过需要提前去公证处翻译公证(Hertz不用),增加司机人数也要加钱