冬季到台北

@☁️想飞的云☁️

冬季到台北

2015-02-02 周一
上海

再次启程,选择冬季到台北去看------是缘于那孟庭苇的那首歌吗?今天在家中忙着整理行装、并把自己头发和小贝的毛都收拾好。小贝,麻麻要离家十天哦,你要乖乖的!

2015-02-03 周二
出发去浦东机场途中

早上起个大早,打滴加地铁赶浦东机场!某主任出门又忘这忘那

台湾桃园机场

顺利到达,连上Wifi!9元一天连5个手机哦[偷笑]1元接机的已经在机场外等候[偷笑]跟着冯脑西各种安心[呲牙]

台北西门町

入岛第一吃[偷笑]先饱肚、再逛逛[鼓掌][胜利]开始我的幸福生活[愉快]

自助售票[调皮]搭地铁西门出发

台北淡水

迎着濛濛细雨漫步淡水河畔和淡水老街,正应了孟庭苇曾唱过的一首歌~冬季到台北来看雨☔️[愉快]

淡水河畔,是美丽的代名词,更是营造浪漫风情之地,素有“东方威尼斯”美名,白天、黑夜,甚至一年四季均呈现不同的面貌丰姿。位于河畔旁的淡水老街更是北台湾最具特色的老街之一;而老街上数家老字号美食,则是淡水最具盛名的地方之所在[偷笑]于是吃货团便开启了逛吃逛吃的环岛游第一天的行程[胜利]

晚上回到台北西门町附近逛街,夜市第一站~宁夏夜市!好吃的太多了[调皮]好捉鸡哦!芥末味的章鱼小丸子好好吃哦[鼓掌]

2015-02-04 周三
台北西门町

雨后清晨的台北街头空气特别的清新[愉快]

酒店提供的肯德鸡早餐[偷笑]吃完出来又看见好吃的,装不下了[流汗]

台湾好导游好司机及好行人[偷笑]还没抵达宝岛,冯脑西联系的就已经帮我们买好了全部的车票送达酒店[强]在公车站问路,大姐为了给我们指路而放弃停在身边打开门的公车,亲们看到远去公车的背影吗[呲牙]以及电梯上的指示牌[呲牙]

搭的士

宜兰
Yilan

上台铁前某人问老公:车上有洗手间吗?老公答:有!还有超市

到达宜兰再在十几分钟内自助售票转乘对面区间车顺利到达我们的目的地礁溪!连台铁上碰到的台湾当地阿姐都惊叹

礁溪温泉
Jiaoxi hot spring

出站走十分钟路路即到达入住的温泉酒店!走在路上也不忘凹几张

入住的58度温泉酒店,酒店楼下就是著名的礁溪♨️公园,走进去,热气腾腾,大人小孩个个泡的欢!

点菜、开动[色]才刚吃饱,一路走、一路买[呲牙]回到酒店外小鱼温泉继续吃[憨笑]连主任都说有的时候我还真是蛮佩服你的[害羞][偷笑]

忍不住又要表扬下能干的冯脑西[强][偷笑]订的温泉酒店太赞了[鼓掌]

在酒店房间看看媚娘、吃吃水果、泡泡汤♨️真心舒坦

泡好汤再出门晚饭,虽然肚子还没有要求[偷笑]晚上的温泉♨️公园门口又是另一番热闹的景象✨✨

坐下点餐已没胃口的我们勉强点了些绿色蔬菜,可是一离开饭店又是一路逛一路买一路吃的节奏,什么葱油饼、手工花生

2015-02-05 周四
花莲港
Port of Hualien

去酒店提供的自助早餐店用好早餐理好箱子告别舒适的温泉酒店再次出发!突然发现我们订的台铁车票是宜兰至花莲的,原来忘了曾从宜兰坐了两站到礁溪这一茬

顺利登上宜兰开往台东的列车,暂时与搭下班列车的冯脑西分别1小时,到达花莲下车等候的二十分钟,爱自拍的我俩又抓紧拍上啦

到达花莲与冯脑西汇合出站后,我们的包车司机兼导游已经举着冯脑西牌子在站台接我们啦

太鲁阁音取自台湾当地少数民族的语言,意为:伟大的山脉。走遍全台的胜景,如果没到花莲的太鲁阁,那可是一大憾事了。清水断崖展现太鲁阁地形之险峻与地质之奥妙。当行走在太鲁阁峡谷的每个角落,可感受到大自然造物力量的伟大。

长春桥、吊桥

戴上安全帽,我们进山啦

虽然花莲的天气不尽人意,但是在七星潭还是遇见了让人心动、蓝的如此纯粹、如此透明的海!风再大、吹乱发,也要与最爱海亲密接触![

夜市第二站~花莲自强夜市!

逛好、吃饱回到客至轩躺在梳化上保持一个姿势两小时

2015-02-06 周五
花莲
Hualian

开动老板娘亲手做的三明治早餐

在花莲遇见的一片花海、几只羊羊

花莲吉安庆修院

第二站吉安庆修院,入院须净手、净口、净心!三十元台币的门票还能在里面换好吃哒!

参观完庆修院在门口的烧仙草铺子小坐片刻,喝碗热呼呼的红豆汤圆

花莲鲤鱼潭

鲤鱼潭山清水秀、空气特别清新

鲤鱼潭旁的台湾农家乐,木瓜牛奶好好喝

花莲白鲍溪

在白鲍溪边捡玉石,大人、小孩玩得不亦乐乎!随后导游带我们去参观了台湾玉石工场!

顺道参观的花莲光复糖厰!

花莲红松林

在有熊的森林没有遇见一头熊

晚上的花莲闹市中心,寻觅到花莲特有的曾记麻糬、公正包子、一品香扁食!完成了又一天的行程,心满意足✌️

2015-02-07 周六
出发去垦丁

老板娘做的早餐好美味[愉快]可怜的冯导感冒只能继续吃公正包子

牛山呼庭
Huting

导游开车带我们穿过一条陡峭蜿蜒的山坡小道,豁然开朗的一片私人海滩便呈现眼前~牛山呼庭!幽静的小木屋、绿绿的草坪,面朝大海!

随着季节流转、牛山给你不一样的美!天气佳时三月鸟儿和春天一起醒来、四月百合清香绽放;在山坡望海、燕子与海鸥飞舞;夜晚萤火虫来访、伴你同游宇宙的银河星海;五月走、一起去看飞鱼;七至九月、来舞一场生命的丰年祭!---接下来呢?秋凉、冬送風!牛山不冬眠,只给你一季舒眠,一覚醒来、阳光在海角乍现!好想留下来看尽它一年四季的美!

半屏山

半屏山~菲律宾板块爆发下的火山岩,盛产红、绿、蓝各色宝石及台湾龙虾!爱宝石的妹妹和吃货们快来吧

中午在渔船码头吃海鲜,老板娘还贴心的根据我们的要求给配了清粥小菜,好美味!吃饱再看渔民们劳作,钓来的鱼好大条,一个人根本拖不动!

台东三仙台
Sanxiantai

三仙台~看海、听海、吹海风!

垦丁
Kenting

在去往垦丁的途中经过一片释迦地和果农的售买棚,女人们又疯狂了!而我们可爱的主任则是爱着地流口水,恨不得能留下来当地主婆!

由连接夏威夷的东海岸一路盘旋绕到连接福建的西海岸,到达垦丁!导游带我们品尝了有名的~熊家万峦猪脚店,不错哦!晚上八点入住白沙湾的水燕民宿!

2015-02-08 周日
垦丁
Kenting

水燕民宿的江西老板娘收养了一只自己飞来的可爱小鸟,天天倚在老板娘肩头同进同出!早上随她一起出门为我们买来馒头准备早餐!还能听懂各种指领、还会和老板娘赌气吵架!

龙坑

船帆石,又名尼克松!

第二站:珊瑚礁石灰岩地形的龙坑生态保护园,虽然不用买门票,但必须提前申请,每天限流200人,并须出示有效证件登记入园,而且我们事先被告知在园内一个半小时不可以吃东西及上洗手间[调皮]我想这样的管理即能保护环境、更不可能发生踩踏事件![强]

只带走美景、不带走其他任何;只留下足迹、不留下任何!在龙坑静静聆听海浪与珊瑚礁之间的对话!

大风吹散了我们的全部热量,果断先放弃下一站、奔向垦丁大街!午餐男女直接分成两组,不爱牛排的我们继续清粥小菜[偷笑]可是边点着菜、边又奔到隔壁手工冰淇淋店买起了冰淇淋[调皮]反正熊孩子们不在,吃吃饭、吃吃冰淇淋[呲牙]再顺便凹凹!

午饭后继续被风吹走的节奏!鹅銮鼻公园~海角七号的拍摄地,走到灯塔已顶不住狂风,海滨栈道再见[再见]女人们麻利躲进车里取暖[偷笑]

佳乐水~坐在敞篷电瓶车上看海观岩!直接被早上出门时老板娘说的26度打败[流汗]垦丁不是应该海边、沙滩、阳光[太阳]吗

男人和女人的本质区别就是来到水果市场,女人们统统奔下车啦[呲牙]

盗文、盗图[呲牙]这显然不是我滴风格[偷笑]但是因为太冷而躲在车上迈不开步:奇特的地方,随便挖个坑,就能点着

夜市第三站~垦丁大街夜市!继续男女分组各取所需

2015-02-09 周一
国立海洋生物博物馆
National Museum of Marine Biology and Aquarium

水燕民居对面的白砂湾是“少年派的奇幻漂流”的摄影地,吃好早餐凹一下,再次看到久违的阳光、沙滩

国立海洋生物博物馆门口的那片碧海蓝天[太阳]

告别垦丁前在红柴坑渔港吃了海鲜餐[强]餐厅门前同样有一片蓝蓝的海,总算最后一天的垦丁给了我们一个阳光灿烂的笑脸[太阳][愉快]参观好大片的凤梨地,我们的车子开上高速公路奔向高雄

高雄

下午三点到达高雄入住非常可爱的秝芯旅店[调皮]放下行李箱立马又向外奔[呲牙]

高雄的驳2艺术特区~感受了高雄的艺术气吸后再搭地铁直达美丽岛欣赏下由日本建筑师高松伸所设计,以祈祷为主题象征的艺术作品——光之穹顶,乃由意大利艺术家水仙大师(Narcissus Quagliata)亲手打造。美国旅游网站“BootsnAll”于2012年初评选全世界最美丽的15座地铁站,美丽岛站排名第二名。走出地铁站又是吃货天堂~六合夜市[呲牙]

夜市第四站~高雄六合夜市[呲牙]吃完还要带一堆回去[调皮]完全停不下来!

2015-02-10 周二
台北

早上好☀️今天起个大早,吃好早餐坐台铁

装了回文化人,看了块大肉和一颗白菜[调皮][呲牙]

台北逛街[愉快]找到了这款超萌的人气布丁[调皮]可惜牛奶味的没有了!

闹市中心的落脚台北~真心只适合落脚

2015-02-11 周三
台北

吃好早餐地铁一站路到达台北车站西门参加北台湾一日游!再次表扬能干的冯老师,人均84元人民币,风趣的台北帅哥兼专车司机加导游带我们一行七人游金山老街、野柳、九分,晚上鼎泰丰吃晚餐!行程非常丰富!

约好十点岀发的行程因我们早到半小时,车子已等在那里,于是我们提前半小时出发,在去往阳明山的途中 ,导游先带我们参观了总统府和士林官邸。

阳明山
Yangming Mountain

车子带我们穿越阳明山,目的地金山区的海边老街。导游一路给我们介绍台湾的历史、地理文化知识,知道了整个台湾有268座之多的三千米以上高度的山。阳明山原名为草山!因老蒋为避落草为寇之嫌而改名阳明山!看到了山上的花钟、黑熊

金山老街
Jinshan Old Street

靠海的金山老街又是个吃货、购物的好地方!以前金山的渔民每天天不亮出海打鱼

野柳地质公园
Yeh Liu Geological park

野柳地质公园~很美、值得一去的好地方

野柳地质公园里的各种形态的礁石及地上随处可见的活化石!还偶遇了老师带着孩子们来地质公园进行户外实践活动!

九份
Chiufen

九份~一条依山傍海的山城老街!因原来老街上只有九户人家,以前山上家里需要的日用品都是派一户代表下山购买九份而得名,现在成了一条非常有味道古朴而热闹的老街!

Taipei

晚上的团餐安排在老字号鼎泰丰创始店!来到店门口便看到人声鼎沸,导游介绍这里每天都是这种状况,台湾当地人及日本团队必到之处!味道相当清淡鲜美[强]要问这一餐的花费,不知道哎,包含在这84元的团费里哦[偷笑]

噢多该

手断、脚断[呲牙]只能和我的宝贝们一起瘫在床上[流汗]不过总算买到了想了好久的象印

2015-02-12 周四
台北

满载而归[呲牙]人均30元人民币的送机服务完美收官✌️给安排本次完美旅行的冯导一百个赞