迷人的澳洲蓝!

迷人的澳洲蓝!

2015-02-01 周日
悉尼国际机场
Sydney Airport

小姐妹又要一起出发,笑容很灿烂!

海关申报单里的内容很多,种子、泥土、贝壳,草药规定了五花八门的物品都不可以带进去,我还在纳闷这要花多少时间去一一检验,结果来了一条狗,挨个闻了一遍就放行了,这也是走走流程吧。

国际飞行时间10小时左右

机场出来的地方就有租车的地方,期待下次自驾游!

好多中巴车后有个拖斗车,是什么用途呢?是放行李的。

虽然悉尼的天气预报是多云和阵雨,下来后天空这么蓝。

【澳大利亚10大绝美风景地】1、世界遗产——大堡礁;2、建筑经典——悉尼歌剧院;3、海岸奇观——大洋路;4、历史沧桑——阿瑟港;5、海洋生态——企鹅岛;6、沙漠巨石——爱尔斯岩;7、澳洲国兽——袋鼠岛;8、旷野奇景——尖峰石阵;9、地质公园——波浪岩;10、海洋明珠——弗雷泽沙岛。

备用,这次只去一部分,以后都要去!

悉尼(Sndney)是澳大利亚第一大城市,新南威尔尔士州首府,面积为2,400平方公里,位于杰克逊湾的低丘之上,是用当时英国内务大臣悉尼子爵的名字命名的。悉尼的感觉就是天空真蓝,街道真干净。

1788年英国殖民者来到悉尼湾,在这里建立罪犯流放地。

悉尼鱼市场
Sydney Fish Market

fresh market悉尼鱼市,到这来吃东西,估计要很熟悉地形和了解各家口味,匆匆的逛一圈到此一游吧,好吃谈不上。

悉尼鱼市是南半球最大的海鲜市场,在这里你将亲身经历鱼市的色彩与喧闹。

度假模式,每天一只冰激淋。

价格算算,便宜吗?

这只龙虾,220澳币,贵哦!

这些食物60澳币,味道不错哦!

路过富人区。

邦迪海滩
Bondi Beach

邦迪海滩是悉尼最著名的海滩之一,海岸线呈月牙形,海滩上的沙质柔软、蓝天碧海,风景优美,是欣赏日落、日出的好地方。这里无论在夏季或冬季,都是悉尼的精华所在。如果想要了解悉尼本地人是如何享受生活,最好的方法就是到邦迪海滩去感受一番。

冲浪着的天堂!去悉尼歌剧院门口的剧院酒吧看美女,看帅哥就要来这里了,拿着冲浪板,赤裸的上身散发出古铜色的光,太酷了!好吧来不及拍照。

海滩边狂奔,裤子全湿透,最后人肉烘干。

麦考利夫人座椅
Mrs. Macquarie's Chair

麦考利夫人座椅是为纪念麦考利夫人而由工匠雕刻的石椅,是一个类似公园似的地方。这里绿草成茵,草地上参天古木高大粗壮,荫下整齐的排列着供人休息的深红色木制长椅。麦考利夫人座椅同悉尼歌剧院只相隔一道狭窄的海湾,是澳大利亚游客必去之地。因为这里的观景台是观看歌剧院、悉尼大桥的最佳地点。

悉尼歌剧院
Sydney Opera House

悉尼歌剧院和海港大桥是澳大利亚的象征。悉尼歌剧院是公认的20世纪世界七大奇迹之一,是悉尼最容易被认出的建筑,它白色的外表,建在海港上的贝壳般的雕塑体,象飘浮在空中的散开的花瓣,多年来一直令人们叹为观止。

Opera bar剧院酒吧,人气爆绷,全世界的人都汇集在此吧,但感觉能看到很多年轻的当地人身穿华服,在河边聊天聚会,没有人坐在那里看手机,或拍照,只是享受当下,那欢乐的气氛相当有感染力。

我们也在剧院酒吧,喝了下午茶,咖啡、橙汁,三种点心,共计30澳元,貌似不贵哦!

某种海鸟,相当厉害,人一离开,马上飞到餐桌上,一顿猛吃。

偷拍的美女。

海德公园
Hyde Park

悉尼海德公园附近的圣玛丽大教堂是悉尼大主教的所在地,是悉尼第一个天主教堂的旧址。大教堂是由当地的砂岩建成,哥特式的建筑风格是欧洲中世纪大教堂的建筑遗风。它始建于1821年,而天主教神父正式来到澳大利亚是在1820年,因此圣玛丽大教堂又被称为澳大利亚天主教堂之母(Mother Church of Australian Catholicism)。

当我们进入这里,连孩子都很安静,静静地跪着,看着前方,感受到主的力量!

又被公园的喷水淋湿,这一天要湿几次啊!

Mercure Sydney Potts Point

酒店在悉尼的King's Cross站,在伦敦king's cross station 是9又3/4站台所在地,悉尼king's cross是大名鼎鼎的红灯区。

标志性地标!

2015-02-02 周一
悉尼塔龙加动物园
Taronga Zoo

塔龙加动物园位于悉尼港北岸,世界上最美丽港口岸边,被原始林带和国家公园所环绕。搭乘渡轮只需12分钟即可从悉尼市中心即可到达。全年无休的塔龙加动物园向大家展示出悉尼最原始的景色同时,也带来了令人满意的野生动物体验。它拥有不可思议的茂盛原始林带和港口美景,成为了同时观赏澳大利亚动物以及悉尼美景的最佳场所。

人与动物和谐相处,在餐厅里闲庭信步的孔雀,抢餐桌上食物的海鸟,两只打得你死我活的袋鼠。

Seal show time.

动物园里的餐厅巨贵,矿泉水5元澳币,炸鸡块6澳币,咖啡也就6元澳币。

偷吃食物的鸟,和谐社会动物比人凶!你强我弱,我弱你强啊!

Bird show, 可以看整个海湾,美啊!

猫头鹰好听话,可爱哦!

狮子、老虎都叫大猫

我们是蝴蝶小分队

岩石区
The Rocks

The rocks岩石区是悉尼历史最悠久的街区。

卡德曼小屋是悉尼现存最古老的房子。

悉尼港
Sydney Harbour

高桅帆船扬帆悉尼港完美的体验!帆船航行路线途经悉尼主要地标性建筑,船员将详细介绍这种悉尼独有的高木桅帆船以及它的历史(没听懂)。悠闲地坐在船上喝喝葡萄酒和小食。

酷哥介绍帆船,没听懂!

一开始我也准备爬高高的桅杆,上船后就后悔了,其实我恐高啊。打死不敢爬啊!

躺在甲板上看天空,太亮了!

2015-02-03 周二
圣派翠克大教堂
St Patrick's Cathedral

1897正式启用的圣派翠克大教堂,是南半球最大最高的天主教堂,哥特式尖塔高达103米,充分展现文艺复兴时期的建筑风格与华丽,内部粗大的大理石柱子支撑着穹顶,拱形的穹顶气度不凡,细致繁复的彩绘玻璃窗和木窗、石雕和穹顶雕塑,端庄肃穆。

库克船长小屋
Captain Cook`s Cottage

为纪念澳大利亚的发现者、英国著名航海家詹姆斯·库克,1934年墨尔本建市100周年之际,澳大利亚实业家拉塞尔爵士出资800英镑,将库克船长的父母在英国约克郡的故居买下,作为礼物送给墨尔本市民。拆卸时,人们将每一块建材编上号,装进253个箱子,总重量达150吨,由英国海运到墨尔本。房子一砖一瓦,甚至铁钉螺丝也没丢下一个。之后照原样组建在菲兹洛伊花园中。库克船长小屋因此成了墨尔本唯一一座真正意义上建于18世纪的建筑。事实上库克船长穷其一生都在探索未知的土地,当时在约克郡的这一故居他很可能从未踏入过。

墨尔本联邦广场
Federation Square

联邦广场被称为墨尔本地标之一,建筑师将理念的静态图形转变成现实中的动态几何,阳光掠过,或阵雨过后,或夜幕降临,它的气氛,色彩,材质和纹理都会发生令人惊奇的变化,被建筑业内行人惊为神作。联邦广场位于墨尔本的中心地带。其主体结构由11座建筑物和一些开放区域组成,大部分区域功能都是为了满足人们的文化休闲需要,包括维多利亚国家艺术馆新馆、澳大利亚移动影像中心、墨尔本竞赛博物馆、游客中心,以及15家饭店、咖啡馆、酒吧、商店和一个多功能区。联邦广场最吸引人的是它奇特的几何形建筑,设计师的想象力令人称奇。

这里是有着“新金山”之称的墨尔本,1901年至1927年,这里也曾是澳大利亚首都。如今漫步墨尔本街头,仍然能看到众多英国维多利亚女王时期的古老建筑,福林德街火车站、维多利亚州国会大厦,以及路边随时可见的哥特式尖顶教堂。街头的有轨电车叮叮当当,仿佛可以带人自由穿梭于古老与现代的时空。

街拍大片

菲利普岛自然公园
Phillip Island Nature Park

墨尔本东南方向的菲利普岛又称企鹅岛,岛上的常住居民有7000人,夏天世界各地的游客会在旅游旺季选择企鹅岛度假。这里除了是小企鹅的栖息地之外,最大的特色岛屿西面港口有一个因天然浅滩形成的防波堤,从空中望去,景色十分壮观。

菲利普岛是一个以神仙小企鹅闻名于世的度假胜地,在岛西南面的萨摩兰海滩,栖息着许多世界上最小的、身高大约30厘米的神仙小企鹅,故当地人亦称之为“企鹅岛”。

太阳下山夜幕降临,一批又一批的小企鹅结队上岸,一摇一摆地返回自己的巢穴,样子非常可爱。

为了保护企鹅,海岸线上灯光很暗,看小企鹅还是眼睛很吃力的啦!

2015-02-04 周三
凯恩斯
Cairns
2015-02-06 周五
热气球

热气球体验,早餐3:30摸黑起床4:15出发,乘坐小巴追赶热气球,飞上1500米高空看月落日升。

绿岛
袋鼠角
Kangaroo Point
春溪国家公园

穿越夜晚热带雨林和萤火虫夜游

春溪国家公园最有名的是其中的自然桥区(Natural Bridge),,这里因水流冲蚀形成天然洞穴,形状类似于桥梁,所以被称为自然桥。夜间观看萤火虫是自然桥的主要活动,这里的萤火虫和我们平常意义里会飞发光的萤火虫不一样,是一种会发出蓝光的幼虫,目的是诱食小飞虫,肚子越俄蓝光越强。仅栖息在澳大利亚和新西兰的部分地区。

观看“蓝光虫”需准备手电筒,但是不能用手电筒照射“蓝光虫”。

天堂农庄
Paradise Country