PP毕业旅行季(三)布城

PP毕业旅行季(三)布城

2014-08-07 周四
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

亚航在吉隆坡的总部LCCT在6月份进行了搬迁,搬到了KLIA2。虽说高大上了不少,但是我却更喜欢LCCT,回想以前满地睡在机场地上的背包客,觉得接地气多了。而且很不爽的是,搬了高大上的机场,什么都涨价了啊。

居然还铺上了地毯

现在过关非常简单,连入境单都免填了,出来动作快就得等半天行李。

机场有连通的走廊可以直接到TUNE HOTEL

KLIA2 TUNE HOTEL

新的TUNE HOTEL 随着机场的搬迁也开始高大上起来,的确是和墨尔本的装修一样。空调,电视等等都有了,也不管你是否需要,全部开通,随之而来的就是价格也水涨船高,现在基本上折合RMB要400多大元。想起曾经在沙巴住过的1分钱的TUNE HOTEL,在哥打巴鲁住过十几元,在槟城,合艾甚至吉隆坡市区几十元,真是恍如隔世。

酒店外观还是一样的

红白相间的外观就是TUNE的标志

前台果然与墨尔本的TUNE一样

插卡的地方多了点机关,电风扇也换成遥控器了

相对来说房间稍微大了一点

多了个写字台

洗漱间还是这么紧凑

由于飞机误了半个多小时才起飞,必定也是延误了半个小时才到达,等回到房间洗洗漱漱已经将近12点了,一夜无话。

2014-08-08 周五
KLIA2

早上醒来已经8点多,翻翻钱包只有百来块RM,打算先到机场取钱,结果机场的柜员机集体抽风,怎么都取不出钱来。只能到柜台以比较低的汇率换了点RM再说。

早餐是在这家吃的

和以前差不多的东西,价格也跟着高大上起来,翻了一番。

PP居然要吃芝士焗意大利面

本来是早上8点飞珀斯的飞机,又活生生被改到晚上11点多,所以我们被迫在吉隆坡多呆一天。市区不想再去,得知在机场和市区中间有个称为布城的地方,决定去哪里消磨一下时间。
布城位于吉隆坡市与吉隆坡国际机场之间,相距两地各约40公里,是纪念马来西亚第一任首相Tunku Abdul Rahman Putra Alhaj对国家的卓越贡献,JAYA的马来文是“成功”之意,PUTRAJAYA就是象征欣欣向荣的理想城。
这座城市在1995年8月开始兴建,被马来人称为“花园与智慧之城”,有38%的面积规划为公园和湖泊区,其余的是联邦政府行政中心、苏丹行宫、首相府、首相官邸、商业、住宅和娱乐区。

机场有直接过去的轻轨,6.5RM每人。

车上很空,也很干净。

布城

20分钟之后到达布城轻轨站,还得换乘公交车。问来问去之后终于找到了我们需要乘坐的车子,是S01。上车买票,每人只需要0.5RM,真是巨便宜。

众里寻它千百度

在车上就看到了建在水上的清真寺

候车亭

在烈日下前行

着是首相府吧

刚到广场的时候可能他们刚做完礼拜,广场上人多车多,居然没有听到一声喇叭鸣叫的声音。

清真寺的正门,说还没到参观时间,好吧,先边上溜达一下

从这里走下去,下面是休憩的地方

坐在这里,凉风习习,顿时不想动了。

在这里买了一份BBQ鱿鱼

我说不要饭,还非给我米饭和一块鸡肉

还见到了久违的榴莲雪糕,孩子们都欢呼起来

继续再去清真寺

进去有服装要求

还有图片,通俗易懂

我们不想换衣服,就在门外看看算了

功德箱,PP捐了几个硬币

女人要进去必须传承这样红衣主教的样子,我们在外面看着哈哈大笑

广场

其实布城的环境的确是不错的

离开布城,继续坐轻轨回机场

KLIA2

回到机场,看着时间还早,于是在机场闲逛一下。新机场比旧机场大多了,门店了多了很多,可是却没有了以前血拼的劲头。

无处不在的贡茶

比国内的便宜吧

这些凳子不错,背包客们晚上可以不用打地铺了

TUNE HOTEL

晚上的飞机就是坑爹啊,机场还杀不完时间,只好回到TUNE去取行李。新TUNE的最大好处就是大堂里的沙发特别多,而且窝在沙发上上网也很嗨皮,所以大家集体窝在沙发上上网,玩游戏。

觉得这个灯比较好玩

在这里就可以CI了,不过我们要托运行李,还得到柜台上去办。

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

时间差不多了,可以去办登机手续了

居然过了三轮安检,在等级的候机厅都还要查一次

准备起飞,珀斯,我们来了!