在路上:加州一号公路延长篇&番外篇(2)

@YeGoo

在路上:加州一号公路延长篇&番外篇(2)

2015-01-06 周二

延长篇:
此延长篇讲述从SF到LA这段加州一号公路再向南方San Diego延伸路上必去的一处建筑--Salk Institute for Biological Studies(索尔克研究所)。

Salk Institute

怎么形容呢,荒郊野岭开过去,下车时我都不明白那几栋矮矮的楼有啥可看的。直到走进它,站在它中间的白色广场上才觉得,真是太漂亮了!照片未拍出它一半的美。此研究所由Louis Kahn设计,里面一排排的实验室,能在这做实验真的好爽哟,哈哈哈哈。白色广场是正西朝向海边,所以wansu之前说这里更适合看日落是没错,看网上图片:太阳落入正西方的大海,把广场中轴水道里的水都染上了落日余晖。可惜冬天来了,太阳未能正西方落下...而且晚上要赶飞机,没能等到真正日落的那一刻(加州这个高速上下班堵到爆!)。

正西朝向的白色广场,真的是白色的!

一排排实验室,亲切又熟悉。(俺也是做medical research滴~)

走廊

为了生命,健康及人类。

夕阳西下,但不是正西方。

染上余晖的水道。

2015-01-07 周三

番外篇之LA:
LA零零散散玩了几天,并不是太喜欢这个城市,公共交通几乎为零,上下班高峰期高速还堵得一塌糊涂,房子没几栋高得,树也没几棵有荫的。大概有种...荒凉的美吧- -#

圣塔莫妮卡海滩
Santa Monica Beach

我们没去环球影城,也没去比弗利山庄,据说santa monica的日落很美,人也很多,当然嘛,韩国著名电视剧继承者的拍摄地捏!哈哈哈,我们反而是清晨去的,没人也安静。还不错,这里也是66号公路的终点。

清晨的海滩空无一人。

我和我的小伙伴~

66号的终点。

难得的一张合影,我和高高,攻略就是我写文字他配图的啦!

盖蒂艺术中心
The Getty Center

除了santa monica,我们的LA之旅就是寻找大师建筑之旅。
按时间顺序先来说说getty center(盖蒂中心)。
环山而上的小列车,还有设计绝美的建筑和花园。每一个楼梯的布局都让人想上去合影。请看图。

环山的小火车轨道。

墨镜中飞驰的小火车~

真的每一处楼梯都好美。可惜很多楼梯不准走上去。。

这是我最喜欢的楼梯~

getty center上俯瞰los angeles

迎来黄昏

迪士尼音乐厅
Walt Disney Concert Hall

第二个建筑是Frank Gehry设计的Walt Disney Concert Hall(华特·迪士尼音乐厅),大师个人建筑风格明显,关注我朋友圈的朋友一定还记得MIT的Pin Stata Center吧。诡异的设计,惊艳的作品。

音乐厅比邻即是diller scofidio+renfro‘s new art gallery for downtown los angeles。白色的建筑,线条分明,很难错过。

是不是自带大长腿!!

洛杉矶
Los Angeles

我一直叫嚣着要去看hollywood的那块牌子并且拍到此一游的照片(没办法就是这么肤浅),看过音乐厅我们就开往hollywood了。hollywood 算是la的一个区吧,la真是太大了。。据说《继承者》里面有镜头是跟hollywood山上的牌子合影的,我们就想去找个好角度,可惜,无论走哪条路去,山下看到的牌子都好小。。(因为朋友说要爬上那座山超级费时间,所以我们就在山脚下的各条小路上走啊走找啊找。连继承者的截图都翻出来了,不晓得他们怎么拍的,估计是拉近镜头~~)

hollywood附近的房子,高高说这块有点青岛八大关的味道,我表示赞同~

我的绿指甲有没有很美啊~?

格里菲斯天文台
Griffith Observatory

griffith天文台在hollywood附近的山上。也有人秀了在这里看hollywood牌子的照片,所以我们决定上山看看。这一天上山的路封了,无法开车直接到达天文台,指示牌说可以绕道上山,我们也不清楚绕道到底要开多久,为了不错过日落就把车停在山下公园里的停车场走上山。走上去也不费什么时间,很快就可以看到天文台,遗世孤立的矗立在矮矮的山头,不过真要走上去,山路还是绕了好几下,真是锻炼身体啊:)上了山头一看,绕路估计真要开一段时间,还不如走路。山顶上算是我们最接近hollywood标志的位置了,虽然还是小小的。

山顶遥望hollywood~

等待日落。晚霞呈现出彩虹的七种颜色,你看出来了吗?

在天文台等待日落。

天文台上看洛杉矶平平的夜景。远不如nyc好吗?哈哈哈哈。冬天的晚上吹着风小冷啊,记得带个外套。

洛杉矶夜景。

尾声:
加州一号公路之旅时间不够,也有很多经典的地方没去。

但不管怎样,我们来过了,在这个年纪,以这样的心态与学识。

我想以星野道夫的一句话结束本游记:

“不同的人,即使站在同一个地方,透过各自的人生,看到的风景也会有所不同。”

期待属于未来的我们的风景!