PP毕业游行季(四)珀斯

PP毕业游行季(四)珀斯

2014-08-09 周六
珀斯国际机场
Perth Airport

从吉隆坡飞珀斯只要5个小时,比上次吉隆坡飞墨尔本8个多小时好多了。在飞机上小睡了一下,当地时间早上5点多到达了珀斯。事先填好了入境单,这次入境很是顺利。

看到这个就明显感觉到瞬间由夏天穿越到冬天

我们全副冬天的武装出了机场去叫出租车,9个人叫了一辆大的出租车。

在晨光熹微中离开机场往市区去

进入了珀斯市区

Parmelia Hilton
Parmelia Hilton

珀斯是一个土豪多多的城市,据说矿主特别多,所以房价高,住宿也贵。反正鸡都买了,总不能在乎酱油钱吧,所以我还是定了希尔顿,咱们的金卡有早饭送毕竟很给力。在这个土豪城里,吃个早饭也得20刀啊。
到达酒店时还不到7点,我就去CI,前台那金发碧眼的MM超级nice啊,二话不说就让我们全部提早入住。正常情况下是要下午2点才能入住的,再一次觉得希尔顿的金卡含金量超高。

这家希尔顿只有十层高,在高楼林立的珀斯是在太不起眼了

大堂也一反国内的土豪气息,就这么简简单单

房间也很简单,看得出有点年份了

国外酒店是木有拖鞋的

这电热水壶不错,后来派上大用场。

洗漱间就是我们国内的三星级标准,有洗护用品,但是木有牙刷。国外的酒店都是这样。

熬了一夜,于是让大家赶紧洗洗睡去,补眠。这一觉睡得真香,醒来时恍惚以为是到了傍晚时分,一看时间才中午11点。把大伙儿都叫起床,开始珀斯的暴走一天。

珀斯
Perth

因为看了一下地图,看到珀斯著名的国王公园离酒店不远,决定先去国王公园。

最喜欢澳洲的天空,蓝得毫无暇疵

当时一看到这个人像,其中一个小屁孩冲口而出:孙中山。大家集体笑倒。

当然,这个被称为了凯旋门

看着光秃秃的枝干,就是冬天的感觉。可是我们为毛都开始冒汗了呢?因为我们全体冲锋衣棉衣冬天的标准装扮。

不染纤尘的蓝天与白房子

还是蓝得这么纯粹

走到到一个路口,发现了一块大草坪。难道国王公园到了?

火红的花儿。

像是在燃烧出它的生命

看导航,原来只是一个普通的园子

好淡定的鸟,对于我等围观照样闲庭信步。想想也是,这可是人家的地盘呀。

一所漂亮的房子

还看到磨菇,天啊,这可是市区的路边草坪啊

不知道能不能吃

原来是人家的私宅

有人嚷嚷肚子饿了,先找吃的吧。可是为毛居然走到了住宅区。

万恶的资本主义国家

继续愤愤中

偶遇一辆红色的皮卡

走到一个十字路口,我停下看导航的时候,路过一位热心的大叔,很热情地问我们要去哪,怕我们不明白,还在地上给我们画起路线来。其实我很想告诉他我知道路的,但被他的热心打败,只能装作很开心地听他讲完跟他道谢并道别。

热心大叔穿的居然是短裤T恤,让我们这群穿棉衣冲锋衣的人情何以堪

话说这天要不要这么蓝

经过一个小树林

小树林

还要经过一条铁路,居然走到郊区了

终于找到了这个大超市

再次吐槽万恶的资本主义社会

超市里扫荡了一公斤新鲜的熟大虾,15澳元,还有4元一大盒的酸奶以及别的海鲜,面包蛋糕等等。先在超市门囗的太阳伞下解决了午餐。然后想想这么远,貌似走不回去了呀。出租车?别想了,我在澳洲似乎只在机场和酒店门口才见到出租车。
超市门口的一个咖啡馆居然有个香港的留学生,沟通瞬间毫无障碍,告诉我们可以走到附近的火车站坐火车回城里。

找到火车站了,居然没有铁门,没有工作人员,没有检票口。

就这么一台机器,鼓捣半天,把所有人身上的硬币搜刮过来,买好了票。

0.8元一张,八张票。实在没零钱了,只能让小米同学免票。

对面开过一辆火车

我们要乘坐的火车进站了

车上很空,很安静。这种穿衣打扮,这可是珀斯的冬季呀。

回城了

满大街都是牚短袖的

还有孩子在喷泉边玩水,不得不概叹人家毕竟是吃牛肉长大的。

去买电话卡,以后去澳洲的记住,这个公司实在soso

血拼好出来,太阳下山,金色的余晖撒在大街上,真美。

钟楼也镀上了一层金色

金色

金色的树叶

还是金色

很有黑手党范儿的一位大叔

打烊了,资本主义国家的人们怎么能这么不敬业爱岗呢?

咱想为珀斯贡献点GDP都不行,很郁闷,有木有?

好吧,打道回府

被吊带党刺激了

回到酒店,用开水壶烧带子,用带子汤煮方便面。

大虾一盒,白灼带子一碟,真正的海鲜面,毎人一大杯浓稠酸奶。吃得PP和小王不停赞叹咂嘴。

吃撑了,出去散步,街上行人稀少。

2014-08-10 周日
珀斯希尔顿酒店

今天要开始我们澳洲西部的自驾之旅。早上醒来,让孩子们到餐厅吃早餐,结果被告知说我们木有早餐。希尔顿金卡在澳洲失灵?于是我到前台,又遇上前一天办Cl的金发妞,沟通后说我们是有早餐赠送的。于是让孩子们进去吃。我则顺便把CO办了,另外寄存大件行李。
很奇怪,一位西服大叔一直安静站在我的右后方,等我把所有手续办好后,迎上来请我去餐厅,亲自安排座位,安排侍应生来服务。我才反应过来,原来把人家酒店的经理惊动出来服务了,呵呵,受宠若惊。

珀斯希尔顿的早餐肯定是欧陆式的,但是品质绝对是杠杠的。芦笋、三文鱼特别好吃。

PP的早餐是吃得很西式的

珀斯
Perth

吃完早餐,一行人步行到车行去提车。

应该是有历史感的老房子吧

有一百多年历史了

今天多云

到了

到了车行,办手续时又遇到一位香港打工的留学生,不需要操着蹩脚的英语和对方指手划脚,好嗨皮地办好所有的手续。给了我一辆几乎全新的福特越野车。我买保险时问对方是不是车顶车底等等的刮擦都包括,把对方吓了一跳后回答全包我才心满意足。不怕一万,就怕万一呀!

这就是我以下几天的座骑

只走了七百公里。下面咱们出发了!