捷奥之旅程

@雪地留下脚印

捷奥之旅程

2015-02-04 周三

第一天 。从上海浦东机场出发俄罗斯航空航班。
候机厅等机的无聊时间,顺便给自己的手机充电,恰巧自带的二孔电源插头不好使,自个使劲折腾中,转角处的中东男子用很流利的中文对我说,到这边来。亲手拿着充电手机安在他让出的机场电座上。
虽然早就知道出国去,老外都非常热情,这下一下子先让我感受到异国朋友的热情!!感动

转机在莫斯科moscow
北京时间0:05分,莫斯科时间19:09分,时差5个小时。
回顾一下浦东机场飞机✈起飞,国内飞机晚点是全球闻名,这趟坐飞机也未能躲过。即使苏联老大哥的飞行器也没得到走后门的待遇。
飞机推迟了1个半小时才起飞,再加上换登记牌时预告的晚点20分钟,合理晚点1小时50分钟。
上了飞机坐定下来,打个盹醒来,飞机还在接客机位上没挪动。话说俄罗斯的空姐金发碧眼,肤色白析,特别是那一双双美透了的双眸,我是忍不住要多看几下。如此美貌俄姐因为飞机✈推迟起飞,和我们一起被闷在机舱心焦。其实她们更苦逼,直立驻守岗位,只能用微笑安抚着旅客的坏心情。
想到商务舱的社会精英和权贵们同时空闷舱,窃喜,,,,

莫斯科机场

莫斯科机场的咖啡屋

2015-02-05 周四

途径22.5个小时的飞机行程,终于在北京时间早上5:30当地时间22:30到达旅程的首站~奥地利维也纳。与我的同伴们顺利汇合,左起:我.ruby.松鼠.penny

顺利汇合的伙伴们

机场至市中心交通地铁很方便,票价4.4欧,自动售票机搞定车票。
奇怪!乘上地铁车既没有服务员验票也没有闸机验票,票儿踹在兜里直接上车,有同伴猜…下车时验票。到站下车依然不见有人查看车票,竟是径直走出站台。汗颜!尼玛!这事发生在我国,地铁公司直接倒闭!

机场到住宿地的地铁票

空空荡荡的地铁车厢

维也纳地铁车厢

第一段行程选择民宿,房东是个很帅的当地年轻人,可惜没和他合影,入住的当晚他等了我们很久,安顿好之后大半夜的赶往另一个城市自己的家。
民宿让我们很满意,暖和又宽敞,干净设施齐全。我用电磁炉做了泡饭当早餐,好爽啊!更赞的房间、客厅及浴室卫生间有供暖气,在室内穿个单件衣服够了。
价格639元一晚

门厅暖气片

客厅暖气片

厕所暖气片

2015-02-06 周五

维也纳的城市建筑精美无比,不愧是个有文化的城市,你能深切的感受到建筑有着悠远的历史背景却和整个城市相容的如此柔美。

白水公寓没有一扇同样的窗户

维也纳国家歌剧院

奥地利哈尔施塔特小镇

维也纳建筑

第二住宿地seerose公寓旅店,非常赞

客厅和厨房

二间房

2015-02-07 周六

上特劳恩的滑雪场处于阿尔卑斯山脉,有幸今天是个非常适合上山滑雪的日子,所以前来滑雪的当地人特别多,嘴里含这奶嘴的小朋友也来了,惊奇的不得了。
大大滴赞下滑雪场的美景。还有山顶雪场loget咖啡馆的咖啡和午餐很便宜,咖啡☕才3欧一杯,俺贪嘴点了二杯。
滑雪场门票+缆车+租雪仗和雪地鞋套,总共30欧,一点不贵。

雪场

雪场

滑雪的小盆友

2015-02-08 周日

奥地利的上特劳恩和哈尔施塔特小镇,刚好是冬天,整个小镇覆盖着厚实的白雪,白雪在多彩的木屋映衬下格外漂亮,美滴醉了。

美丽

雪景

第五天,从哈尔施塔特游玩回上特劳恩住宿公寓,小伙伴们选择徒步走回酒店,而我选择轻松的方式坐火车回酒店。
奥地利的火车站完全和国内是不同的,车站里没有一个工作人员。自动售票机自助买票,也不见检票的人,也没有检票闸机检票,只有一个醒目的挂钟杵立在站台上还有一张火车时刻运行表贴在公示栏里。
整个车站只有我和另一位当地女士等候上车(那个女士没见她自助购票来着),火车准时到站,我在等待车门开启,可是车门却没有自动开启,稍等十几秒后仍见车门打开,我有点慌了,身边没有可求助的人,那同站等车的女士离我5、6个门开外处上车了,剩我孤单一个。幸好及时看见车门上有个开门logo,果断按上去,火车门开了。。汗急出了。。。

火车站

布拉格广场玩自拍美女

2015-02-11 周三

橱窗设计之匠心

2015-02-12 周四

布拉格闻名的第一咖啡[表情]厅,人气超爆。一杯卡布基诺加拼花甜品共计129克朗合人民币33.30元。

cafe souvie店

卡布基诺,甜点。

店内内景

care souvie衣服寄存处及纪念品出售处

账单

2015-02-13 周五

捷克共和国城市的建筑同样的精美,折射出捷克人爱护历史,修复及维护老建筑的能力和用心。

布拉格的建筑

奥地利

看见唯一未修缮的房屋

布拉格紧挨火焰塔使用中的建筑

捷克某个小镇的建筑

2015-02-14 周六

维也纳车行租的欧宝车,提车时车辆的总行驶公里6815公里(很新的车哦),还车时的总公里7956公里,共自驾行驶1141公里,9天费用733.15欧。
奥地利到捷克一路开到捷克,中间没有停车检查的关卡,边境没有办理过关程序之类,也没看见国界的标识,更是没有边境站和边境工作人员,就这样进入了捷克,只是从手机左上方的营运商loge的变化才知道进入了捷克。
然后速速找个加油站花11欧买了捷克车辆缴费的贴纸,粘在右下角的车窗上ok ^_^ 啦!

租的欧宝车

三个gps导航同时工作

夜里下雪了 车顶上的积雪

2015-02-15 周日

我和我的女神小伙伴们。