少年时代(香港-迪斯尼)

@@my_caramba

少年时代(香港-迪斯尼)

2015-02-01 周日
香港
Hong Kong

因为A妹纸有事提前一天去了香港,所以我一人广州-香港,大巴,深圳湾过。
广州-深圳2小时,入关,因为是e电子通行证,可以自助过关,所以省去了第一道入关排队时间,过了第一道,再就是又一道人工关口,第二道,深圳湾是不分纸质本通行证和e道电子卡通行证,据说罗湖有分开排队,刷了电子通行证,海关人员会给张小纸片,大概就是说你是什么时候入的关。(也没啥作用) 过了后,就可以去找下大巴前,司机提示的车位了,根据自己要下的站,在提供的两个车位里上车,有工作人员再次手工检票,上车。

这里广州去香港,有蛮多地点可以买专线大巴的,有不同的汽车公司,反正就按你到香港要下的站结合你想要的大巴出发时间,就可以选择了。去程,RMB95-100,回来,香港也有几个点买大巴票,HK$110(成人)。

根据之前定的青旅,在油麻地下车比较近,结合时间,坐的是永东公司的大巴,其他还有通宝公司的, (车票最后如图,被撕到之前的三分之一长

这就是之前提到,第二道人工检测过关刷了卡后,给的“小票”,只是提醒你!你丫不要呆超时了!哈哈哈哈

过完关,找到对应车位,去油麻地的大巴~呜哈哈哈~其实没有特别的感觉…这就…到了香港?(当然是过了桥之后。。) 看见前面大巴,的番茄炒蛋旗,还是蛮开心的,

这里提下,在香港呆4天内的,淘宝上买这卡还是蛮划算的~¥33,四天无限流量,LTE,就香港的4G,还包含有64分钟时常的电话可以打。之前还是比较过的,有人说什么onefree啥啥的卡,香港那边的,但一搜,只提供3G,不稀罕了~而且性价比不高,还是中国移动4G好!哈哈哈哈

不会说粤语还是没真是伤脑筋…开大巴的司机貌似到站提醒说的也是粤语,还好“油麻地”这几个字比较好听懂,到地点,立马下车了(是谁说香港热的…大巴上下来,冷风,,妈,冷…我可是穿了加绒+毛衫的,两件!还是冷!

其实吧…
刚下车,等了个红灯就觉得。。
呵呵呵呵,不是各种亏大陆人,说我们素质差?香港人自己又做到多少好?
在等人行红绿灯时,照样普通市民无视红灯,看看没车,就走了,你们的好素质呢?

还有,在等红灯间隙,身边的车,真的,不管什么车,taxi、大卡车、私家车,都开死快,真的是呼啸而过!你丫豆腐干点大的地,开这么快,作活?

(纯属个人感受,不喜欢的,可以不看,掠过,只是想表达,香港并不是别人口中的,电视剧中的,加之你自行脑补的那种城市, 只有你真正见识到了,你才会知道,什么叫 毁童年。

在大巴上换了电话卡,(卡一定要等确定到了香港再开通,大陆区开通没用的)看见CMHK LTE 这个爽~百度地图开启~搜去青旅的路线

旺角
Mongkok

弥敦道,还是蛮…因为“有名”的重庆大厦,就在这儿,36-44号好像,本来计划想去“探险”的,后来没去成…事实证明,出门一定要有规划!这次没做规划…因为只是冲着迪斯尼去的…其他都是附加…

又是红绿灯~看见了…这是东南亚的?我猜马来西亚!哈哈哈哈,街上,尤其是油麻地旺角片,你可以看到很多“异国”相的人,简直有种被乱入的感觉,哈哈哈,不过这就是香港,各国人混杂在此

走了1.4公里,终于找到了 这家旅舍! 还不错。对于 不想把钱砸在酒店上的,可以通过agoda、hostel world、tripadvisor等等 定住处,但貌似都得用信用卡担保,支付部分定金。对于自己没信用卡的,就只有求爷爷告奶奶,向亲人求助了:-D(在此~)

旅舍在第7层。电梯真是小哇,站两个人都会觉得压迫,看了下,居然写着最多可乘8人,表示很想观摩下,这8人是怎么站的。

到旅舍才10:40左右,前台工作人员说房间还没整理,但是可以check in +放行李~ (住了两晚,见识了前台3个妹纸~哈哈哈哈,都是20多岁小女生,不错哒~) 图里,是手画的装饰,你们看出哪儿不对了么。哈哈哈

还没有整理的床… 不过觉得房间没有想像的小,舒口气~有窗户&独立小卫浴,因为房间就在街边,反正接下来两晚都是蛮累的,也没觉得车子特别吵,偶尔呼啸而过还是有的~

7层小窗户往下,街景

bread talk 面包超人造型的小面包,可爱~

佐敦站出发。

放好行李,果断去旺角~其实佐敦到旺角,走走也就1公里左右,地铁两站,办八达通的话,HK$4.3,两站。去迪斯尼的话,佐敦出发,其实也就12站左右,HK$21.5,想想大陆,撑死貌似也不会超10RMB吧,之前北京地铁哪儿哪儿都是2RMB的你就偷乐吧,香港人民坐个地铁是如此水深火热阿~

旺角,一出口,特大招牌,哈哈哈哈,这名字~够TVB

偶遇据说蛮有名的移动雪糕车!车周围都是人,看他们一个个的,笑脸舔着甜筒!我真是!泪奔! 我运气好,所有的甜筒、冰淇淋、冰咖啡、冰甜点,全都没法尝!哼哼哼!!!

旺角,西洋花街还是什么的,真的是2步一家nike,边上必有阿迪,妥妥的,相当之密集!还全是人!从!众!被挤着进,被挤着出。其实鞋子和大陆没差,标价都一样,差的就是中间的汇率、仔细有看过,鞋子边边都有明显白胶,鞋底有些也是硬硬的,再加上赶集一样的人潮,怀疑下鞋子真假。。(店都是正标招牌店,但这质量…)

我想招牌做这么大,应该是因为地少,所以只有楼高,楼高了,一层店铺少,一些都开在楼里,怕路人不知道,所以做了这么多招牌… 街上能看到很多人发传单,其实就是想让你去楼里,看他们的楼中店铺。

这…简直了…颜值,爆表好嘛!(咳咳,我说的是最左边的,哈哈哈哈) 全是大长腿!!可能是在做活动吧,类似拿着他们的广告宣传就可以跟麻豆拍照~没那个胆子,就远远的拍张其他人的)

如果你扎进人堆,闹哄哄,就会上头、还好有前车之鉴,这次特别理性~其实对比发现、sasa、万宁、屈臣士这类店里的化妆品神马的,(一些化妆品专柜不算)香港没的便宜,顶多也就汇率差,对比之下,台湾化妆品类,才是有真正的便宜。

光光旺角,就逛到天黑…

白天拍长队的澳洲牛奶公司,又是据说“有名”的店铺,吃的么就呵呵哒了。真的不能相信所谓的有名,,, (那些超级推荐这家的,吃的都是价格带给你们的满足吧,)反正个人觉得性价比极低。

左 杏仁霜 右 牛油多士 (就黄油刷吐司)

果然不夜城。。。

回旅舍路上,碰见一妹子夜跑…后背简直是亮点!

2015-02-02 周一
Hong Kong Disneyland

香港day2,重点:迪斯尼! 说好的,不顾“万人”阻挡,也要绑米奇头,哈哈哈,刷了下微博,2/02,刚好是双马尾日?

大功告成~

就这样出门了,天知道,要迎接多少路人的目光~

先麦记搞定早餐, 新出的咖啡,还不错哒~

hello,古先森!

搭上前往迪斯尼的地铁~中间貌似换乘两次。地铁还算安静,因为大家都在…玩手机…

biubiu!看见米奇了嘛~

坐了十站,终于要迎接迪斯尼专列了~

咻咻~之前看网友po图,觉得赞爆,迪斯尼专线。看见后,果然!米奇头窗户~

每段长座位间都有小雕塑~

米奇手拉环!简直了

合体~

到站啦~ 复古系的米汽车站!

selfie

到处都是米奇~

这车站有木有相当复古~(通向梦幻世界的长阶梯~呜哈哈哈!)

排队,等入园。因为票提前买好了,省去排队买票时间,加上我们是10:30左右到的吧,已经开园半小时了,队伍没有很长,10分钟不到就入园啦!

刷卡,入园啦!!整个人都哇哇哇~

和胡迪~

进了大门,走过一段,就是这个大喷泉~(我托住米奇咯~)

就是爱高飞~滑板少狗

看见图中间偏左,上面卧了一片小孩儿么?哈哈,白人一大家子出来游玩~

拿了进大门右手边的地图后,开始正式入园啦~

一般进来,就是 “美国小镇”,布景+礼品店,是个拍照的好地方!

笑&哭,搭配不错么~一毛一样!

小镇街景

刚入园不久,就有小型演奏表演~ 一定要回应他们的招手哦~他们始终保持微笑,向路人招手,不回应的话,,他们会很难过吧…

排队等和高飞合照,这对霓虹国妹子很搞笑,自拍好几次,貌似是右边的妹子表情一直不对,左边妹子各种咧嘴笑,一直跟高飞比划“一”表示,最后,再拍最后一张。场景真的很能欢乐,排着队,看她们被逗乐了~

排队无聊,米奇影子头~哈!

第一个排队拍照的卡通人物----Goofy!超爱!

一上去,对他说I love you sooo much!

得到了大大的拥抱!超开心!

美国小镇。(有点可惜,没怎么逛,很棒的布景。都没怎么拍,

魔术师米奇~

水晶鞋~(小时候一直好奇,穿上,脚不会痛嘛?现在依旧好奇中…)

万恶的迪斯尼饰品店到了…

萌的一脸血!(功能不详,估计是:卖萌!)

太万恶了~

各种周边!

这个,独特之处,按下摆顶端,史迪仔耳朵会动!

各种可爱的雪糕!

明日世界外的布景,这是 加湿器~真的很巨型!它下面小朋友跑来跑去,玩的不亦乐乎~

明日世界 此时只是经过,在后面的图,晚上时候,会有提到,

来之前,被告知 由于在修缮 睡美人城堡 屋顶部分 被用纸板代替。 觉得。。至少也剪出个轮廓吧。。太不走心了

园内挺多地方都能见到,香喷喷的爆米花~

进入神秘世界了这就~

身后的图腾石柱上的小红人!一毛一样!对嘛!

泰山里,探险家博士爷爷的家?

时间凑超巧!12:00有狮子王表演!排队等候,入场~人山人海~(表演可以拍照,但是要注意不要开闪光灯,手机也要关静音,这些表演前普通话、粤语、英语都有提示)

开始啦~就大略讲了狮子王辛巴回顾自己如何成长成如今狮子王的情节梗概~

女演员应该是外籍黑人吧、那一嗓子一嚎~狮子王情景再现!一毛一样~我起了三次鸡皮疙瘩后,终于适应了~

嗷嗷~右边的是狮子王,成年辛巴

有四个tattoo壮汉,火炬表演,简直感觉是夏威夷~(史迪仔剧情)

可爱之处~也超级贴心~照顾到带BB来的爸爸妈妈们~婴儿park车位

哈哈哈,最可爱的车库

狮子王一结束,立马狂奔 灰熊山谷,排队~

排队就会无聊,无聊就会take a selfie

快轮到了~

还不错,不多透露,天黑前,A说还想再坐一次,这一次,都喊不出来了…知道了所有情节。。(灰熊山谷过山车玩好出来,是金矿小镇,有没有拍够布景!伐开心!

赌根辣条,右边是gay

结束了刺激的,这个好像就不那么好玩儿了~继续排队~

迷离大宅 外观

布景点赞~

主人公A&B,哈

主人AB的环球探险集珍宝之旅

大致内容,带你看宅子主人&小猴纸的宝贝搜罗

布景

我有和小猴纸对到手指噢~

上车~

小葵花课堂 开课啦~

很美对不对?接下一张看哦~

哈~你们的星巴克女神-美杜莎

小猴纸在躲食人花

“你想吐了对不对?”

“我是男主我不能死!”

Toy story!反斗奇兵 区!

背后俩亮点,小孩不屑 、犀利、随性的表情简直了

暴暴龙要怎么hug?

绿色小士兵

项目是背后的 降落伞~ 坐这个时,排的是单人队伍,比较短,就是去凑单个的位子,做我边上的是一对母女,妈妈超害怕,小朋友说她不怕,结果,母女都抓着我手全程“阿~~~~”哈哈哈哈,超可爱~

军车,要坐嘛?

很幸运,胡迪排了一会儿就排到了。跟他说了hello,他弄弄我的头发,我说特意弄的米奇头,哈哈哈哈,结果不是,说像翠姗,我立马改口:I am your girlfriend!

(被动画人物一把抱过去的感觉太棒~)我男盆友

问胡迪能否 背靠背 拍一张, 超配合的就有了这张照片~

合照~

之前排队时,工作人员说 稍等3分钟,严重怀疑 巴斯是去上厕所了,嘎嘎嘎嘎~

三眼仔~ 哈,那时候背的包包就是三眼仔~

偶遇俩小公主~

弹簧狗,要不要来点…热狗?

各种鲜果汁~

真人版的绿色小士兵噢~

Hong Kong Disneyland

见到了很多儿时的伙伴,所有记忆都泛上来,,走进迪斯尼梦幻世界,你好,童年。

zhuì爱之一:毛怪~

可爱路人

探险世界 区

乘船,排队,有三种:粤语导游、普通话导游、英语导游。 普通话队伍排好长,果断放弃,选择英语导游队伍,刚开始人比较少,没一下子,就全是人了~日本人、东南亚、白人,凑齐一船就出发了~(相信自己,英语也OK的,浓重的粤语味儿,哈哈)我刚好排到船头,跟导游Hanna互动~

泰山的家~丛林

你猜,是真是假

感觉我要temple run了

考古队的帐篷,里面全是黑猩猩在捣乱(泰山情节,还记得否?)

zebra~

嗷嗷~

突然“起了”大雾!

水蒸脸效果太棒了~哈哈哈哈

一圈下来其实蛮快的,心里os:that's it?(可能坐在导游边的关系,明知道一路上的大象喷水还是河马突然水里出来,还是岩石里冒出大火和突然起来的大雾,都是Hanna自己控制的,她还得装作不知情,也真是辛苦了)

嘣!

好多地方都见到的“停车场”

之前一条船上的外国夫妻,也满甜蜜的,一起来迪斯尼~

Hong Kong Disneyland

维尼小屋 礼品屋 和它想连的就是关于维尼的游乐项目,很可惜,这时候没看到,等晚上看到时,又来不及了,

橱窗~萌爆~

这个,头饰,必戴,必拍好么

我就静静的看你们卖萌!

凑很巧,时间差不多,排队等待 米奇音乐会!(推荐!4D)

排队时,站这儿…都还没踏入有屋檐的地儿…哎

迪斯尼有个小秘密,就是排队路程中,各种蛇形队伍、各种装饰、墙面隔断,就是为了让你不会觉得排队很多人,

派发3D眼镜,看来离进场不远啦

拉拉啦啦,米奇开开门咯~

终于,进场了~两侧墙面投影

大幕布,因为太专注于看4D音乐剧,哈哈哈,也不可能拍照啦~留个悬念,还蛮值得看的,看的时候,一定要伸手噢~有惊喜~

看完米奇音乐剧就16:40多了,天渐渐要暗下来啦

找吃的途中看见有激情洋溢的表演、还不错的~白人演员唱跳都很卖力~很德州~哈哈

终于坐下了… 这里爆一个迪斯尼的大缺点!全园没有充电的地方!没有一个!!大家备够充电宝!

U型飞车,傍晚就停了好像,还好玩的早,哈哈

天暗了,玩具总动员区 也渐渐更梦幻了!简直掉入了玩具世界的感觉,人变的好小

天黑啦

排队 弹簧狗

排了n久

其实都累了,有点儿

其实都累了,有点儿

超梦幻! 本来想坐的,同行者 说要去玩明日世界,伐开心

偶遇小飞象,屁颠屁颠的跑上去,合张照~

去找明日世界途中,感觉怎么这么闹腾,像在闹吧里,一看,原来夜晚花灯游行已经开始了~(图为 美女与野兽 中 女主)看到她身后大大的玫瑰

弹簧狗,duang duang duang的来了~

巴斯光年~闹腾的,简直是开到了club,不相信?看下面的视频咯!

goofy,傻傻的,哈哈哈哈

minnie

魔术米奇(抱歉,这张有点惊悚了,哈)

明日世界,边上的史迪仔表演馆,当然,这么晚都结束了

明日世界! 排队

这个好搞笑

排了10多分钟,感觉很漫长,终于就要轮到了。 这个超级刺激!一点也不夸张!全园最刺激的了!里面全黑,配合部分灯光,看不清轨道,告诉前进,各种绕,让你觉得害怕自己脑袋撞到!超刺激!还带部分神秘,因为。外太空世界嘛~大家都不是尖叫,而是:额噩噩噩噩噩噩,额噩噩噩噩噩那种声响,哈哈

最近在修缮睡美人城堡,所以城堡上部分用板子代替了,

20:00,来到睡美人城堡前,大批人已经被安排的整齐坐好了,还好幸运,坐的位子找到俩~(坐地上,感觉就像是,坐地上一起喊:给我看烟花!我要看烟花!)

等了半小时,还算准时开始

后面有附上视频,仔细听观众的惊讶声,很是可爱哦~

下一个就是视频啦!请把手机横过来看~

一定要听观众的反应声噢~自带萌点

个人觉得 其实没有想象中的壮观, 而且,觉得 为什么迪斯尼的烟花也会有 啪!嘣!的声音!感觉都该是动画声!哈哈哈

边上有人说:诶?城堡不是盖的,都改成用画的了? 233

其实 那城堡纸板还是感觉有阻挡

大概持续了17分钟,焰火表演结束,大批人潮退园

人头攒动的美国小镇

最后一波购物,

最后做了一个迪斯尼纪念币

一整天都活在动画里,感觉棒呆了~回忆了一遍所有迪斯尼小伙伴,很开心,感觉就像电视走近现实~ bye Disney

出园啦

义顺牛奶公司

回到现实世界的 晚饭… 累趴 (猪扒通心粉,汤都有奶味。)还是觉得就一般,

2015-02-03 周二
香港
Hong Kong

day3 in HK,退了房,又要搭大巴回广州,早上就去旺角买了13:20的票。再回来妥妥的吃bruch…

就这样。。

吃完饭,就回去拿行李啦,路过的小吃店,感觉应该会很好吃,

真的帅爆了

估计香港最多的就是黄色的斑马线了…

绿油油的佐敦站

搭上大巴,回了~

深圳湾口岸
Shenzhen Bay Control Point

过了这桥,顺畅无限制的cmhk突然就断了

回来,过关貌似就花了30分钟,(有爱的一家,之前小朋友各种吃脚趾…想问:好吃吗?)

香港之行,就结束啦~
学生党来说,只有迪斯尼吸引人些吧。

生活大多都是平淡无奇, 所以才会躁动想要逃离。
感到厌倦了眼前的生活,就可以计划一次小小的旅行,去其他人呆厌倦的地方看看走走。

微博找我@my_caramba