我们一路向北——杭州

@WhatTheJason

我们一路向北——杭州

2015-01-26 周一
杭州萧山国际机场
Hangzhou Xiaoshan International Airport

一个还未睡醒的早晨,我们来到深圳宝安机场,取好机票,从现在正式开启我们的9日北上华东之旅!!!

这次的旅行代号为,一路向北!自拍一个就上机啦!我们要记住春秋航空是一家很抠的航空公司,不能托运!我们一个背个大背包就这么出行啦!

这张照片完全看不出我们已经坐在了飞机上面,不过看起来这么早我们还是相当有精神,就是飞机位置太挤了,还好我们都很瘦,挤挤更温暖!

开心的走下飞机咯!

萧山机场挺普通的,不过我们还是要纪念一下我们到过这里。

这幅照片随便拍一拍就好了,背景不需要太清楚!

我们刚到机场才九点多不到十点,买了去千岛湖的车票,现在还没到开饭的时间,于是我们在真功夫等到十点钟有饭了,随随便便的吃了一顿!因为早上四点多就起来到现在已经很饿了,飞机上也没有提供任何餐饮!

去千岛湖的班车延误了,走出机场外面明显感觉气温比深圳要低好多,即便这样,也不会打消我们游玩的好心情!那个班车的座位太豪华了,我们居然忘记拍下来了!总是就是个按摩椅一样!

阳光车站

下车后我们就在车站附近吃了这两样,味道都挺一般,只是不明白为什么都伴有一阵雪菜的味道,这种味道本来就怪怪的,还猖狂的变成了主要的味道。对了,我们除了结账给钱外,还送了2块钱摆在桌面给人家当小费啦!

我们十块钱买了两斤的草莓!!比我们平时十块钱买一盒只有十几个的,这简直是秒杀!这里的草莓太好了!

鼎和国际度假公寓

这就是我们今天要住的地方,从外面看起来就很高大上的感觉了!里面看起来会是什么样子呢!

没看错!我们就是住的这里,硕大无比的房间不止,外面还有个无敌湖景!

让我们尽情享受这套房外无限美好风光吧!

唯一的美中不足就是今日雾霾大了点,不过一样照的你美滋滋的

这坑爹的雾霾什么时候能够散去啊!

镜头前有我们两就没有身后的东西了,不过这样也足够了!

整整齐齐的洗漱用品!

之后我就躺下了,头感觉巨痛无比,我想我是发烧了!你就在一旁洗着水果干别的,就是没有停下来的时候!这草莓真甜啊!

秀水广场

虽然真的是发烧了,晚上还是提起精神出来逛一逛,顺面吃个饭。

来千岛湖一定得吃点鱼,不过这种鱼骨头实在太多了,卡了我喉咙好几次!

发现了个山寨版的LOVE,比起台北101楼下那座小多了,不过还是蛮可爱的,这幅照片里面真是满满的幸福!

2015-01-27 周二
千岛湖A线
Longshan island

第二日的早餐还挺丰盛的,主要是每一样都很好吃,喜欢这种家的感觉!

美美的戴帽子的女孩!

么么哒!

云雾散了一些,依稀的看见几个小岛浮在水面上!

随后我们坐部黑的士来到千岛湖景区,买了门票后,现在就是等待上船游玩的时间,我们在这附近到处走走照照。

牙齿白白的!眼睛大大的!皮肤白白的!真美噢!

秀水街怎么空荡荡的,只有我们两个咯!

现在是淡季,好多船停在这里不开走!

喜欢这张,有种园林的感觉。加上你的回眸一笑哦!

你是我的小丫小苹果,怎么爱你都不嫌多...

贴了个贴纸就出发了!

千岛湖的门票!

看到石碑总是忍不住上前拍张照片!希望云雾可以再小一点哦

全部游艇的样子都是差不多的赶脚!

这就是游艇的出发地啦!

LOGO

坐上船啦,READY GO!

我们在船上又等了差不多一个小时才发船,这时候我感觉全身有些发冷,喉咙也特别痛。还要焦急的等待出发!

千岛湖是农夫山泉的水源。是人工湖,原本是山脉连绵,现在水高了变成了一个个的小岛。

湖水是翡翠色的,听说捞起来就能喝。

坐了半个多小时的船,来到了第一个也是最重要的岛,梅峰岛!

步行上山,迫不及待上山看看所谓的每逢揽胜啦!

不过我们也不能错过上山时候的美丽风景,周围的花草树木都清新宜人,还有美人相伴!

这些花不知道是不是梅花,挺漂亮的!

lu看!

快到山顶了,虽然这座小山很矮,但是天气太冷了,爬着爬着都感觉有些吃力!

山上风光就是好啊!看我们笑得多开心!

观景台上!山下好多只绿壳乌龟的感觉!

一览众山小!

好开心的拍照!好想要个自拍神器啊!

到了千岛湖,拍再多的照片都感觉不够多!

我们还在讨论,要是我们以后在这里买下一个小岛就过着二人世界的生活也不错!

其他游客的照相技术一般般,都照的歪成这样了!

全景就是这个样子啦!也是蛮震撼的,感觉视野特别开阔,眼前没有一栋房子的遮挡,这就是大自然啊!

下山之后我们在小店买了点吃的,这个是大大的豆腐干,没什么味道的!

很喜欢这两个字,写的特别连贯好看!

这就是我们乘搭的游船,民生3号游艇!

好近距离的特写,真是太美啦!

在小吃店买的另一样就是这个酥饼,我喉咙不行只吃了一个,你吃了好多个噢!

这是我们登上的第二个岛,叫渔乐岛,也是旅游团,们吃饭的岛。

由于我们不吃饭,所以我们在这个岛上拍照的时间就更加充裕啦!

在亭子里面吃完了最后一个烧饼!

其实感觉从哪里看到外面的景色都差不多

这里人实在太少了,应该是淡季中的淡季,到处都空无人烟,景点还是稍微人多一些感觉要好点,不然感觉有点恐怖呢!

这里的鱼视力特别好,它们看到人在哪就往哪里冲,不管我们有没有给食物他们吃。

眼睛好大噢!

一拳打过去!打烂珍珠

再摸摸珍珠的头!

我的帽子怎么看起来那么奇怪

准备登船去下一个岛啦!

以为第二个岛人已经够少的了,没想到这个岛人可以更少,当然玩的也更少啦。

风很大,穿的那么多还是觉得冷!不过还好抱在一起就暖暖的!

大家沿着小岛走去,一路上也就这个石碑好看了

海公祠!

来到这里后,我们就准备上船回到园区门口拉,就这么快过去了两三个小时,很愉快哦!

这是回杭州市区的途中,车上人很少,包包

陈扬蟹黄汤包

回到杭州市区已经是晚上八点多了,我们check in完后就到附近吃点东西,然后发现了这个!

员工们已经开始聚餐了,店里面暖暖的,坐在这里让人感觉很舒服。

包子来啦,一个个小小的很精致!

黄焖鸡米饭!

包子里面很多水!味道好极啦!

2015-01-28 周三

今天出门就下起了小雨,路面湿哒哒的,但路上却没什么人打伞!

因为他们都像我们一样戴着帽子出行!

外婆家
Grandma's restaurant

中午我们吃杭州菜,外婆家!

你说很喜欢这家店的氛围,让人感觉很舒服,还好现在时间还很早,没什么人。

菜式很精致,当然味道才是更重要的!吃起来很不错!

这盆虾的肉非常好吃,嫩嫩的,好吃的让人感觉有点假!

大大盆的鱼肉羹,对于我们两个人来说真是有些多了,里面的鱼肉入口即溶的感觉,很滑!

杭州环球中心
Global Center

随后逛到武林门码头,看了看京杭大运河!

这是环球广场,挺特别的一座主楼

楼下还是我们的幸福广场!

只是不知道那串数字是什么意思。

进来科学馆上个厕所,居然还有这么多好看的东西!

我都看的入神啦!

喂石斑

这个是什么怪鱼

还有哈士奇的一家人!每一样看起来都好可爱的样子,我觉得我们应该买那套情侣装回去。

这个鹦鹉感觉很逼真啊!好好玩!原来它的头还可以转动的

这个大球我猜他一定是球幕影院,没想到今天居然没有场次,真是小小的可惜!

京杭大运河看起来就像是小溪一样。站在这里吹风感觉特别冷。

螃蟹入侵酒店啦!

西湖
West Lake

万种风情的西湖,每一天看到的都不一样,今天会是哪一样,只有亲身去到,才会知道。

树上的叶子都不见了,一片寂静的景象。

柳树只剩下老去的须,被风吹起来,飘动着。

大风吹得我只打寒颤,如果不带上帽子,耳朵都要冻得没感觉了。

这是冬天的西湖,没有树叶,没有绿茵茵成片的树林。别有一番魅力。

可以猜想的到夏日那番荷花莲莲的景象,那是热情的西湖。今天的西湖怎么歪了。

瞌睡的我和精神的你!

我们独占的亭子,太惬意了。

你在亭子里面手舞足蹈的,好开心噢!

很喜欢走这种歪歪扭扭的小桥,就是为了让你走的更慢一些,多看看周围的景色。

周围真是什么人都没有啊!

空荡荡的一片,左边一条直直的路叫做苏堤。

岸边的小路也是这么的魅力!

美哒哒的噢!

perfect match!

终于见到了一些游客,为我们拍了一张合照!太开心啦!

大步大步向前走!

我都快要跟不上啦

路牌设计的挺好看的

我们来到苏堤咯!这条长长的路

周围好多树木都枯萎掉了,还有棵树的头直接栽到湖里。

这里看去水面是翡翠色的,有种吹风又绿江南岸的感觉。

完美捕捉我的闭眼瞬间噢

走了好远好远,我们终于走到了苏堤的另一端,好累呀!

这是雷峰塔旁边的亭子!

我们没上去雷峰塔,就在楼下看看照照相咯。我们两个看起来好潮噢!农村装帅爆啦!

底下是个大圆盘哦

自拍完我们就要去下一个地方了。

到了!结果从这个鬼东西的裤裆看到了雷锋塔!

钱塘江大桥
Hangzhou Qiantang River Bridge

哇哇!我们来到了壮观的钱塘江大桥!上面是走人和汽车,下面是走火车的!

歪脖子夫妻系列!

雷峰塔无处不在的感觉!

我们准备过马路,更近距离的参观!

回头看过来,美丽在此刻定格!

碰到了一个的哥放了几个游客下来,正好愁着没人帮我们拍合照呢。

这几个人也算是够耐心了,一连串帮我们拍了一组照片,就是都差不多的样子!

这个桥看起来好旧了,也不高,但是特别实用,比现代的桥看起来要壮观好多!

南宋御街

我们坐车又转地铁,其实全因为我们零钱不够,在杭州地铁线路很少,多数都是公交出行。这是我们第一次搭车杭州地铁。

然后我们来到南宋御街,一条老街。

这时候人也不多,可能是因为吓着雨,这条路上什么都不多,就是酒店特别多!

这个才算是街的正门吧!很有古代气息!

我想为你,写下一片温柔!

杭州很多阿姨奶茶店,奇怪的是几乎每个阿姨的LOGO都有一点不一样,有些戴眼镜有一些不戴,还有一些没头发有皱褶。这些都是善于观察奶茶店的你告诉我的

这一条小吃街有好多好吃的,我们也买了一口肠和另一个叫不上名字的!

这条街的夜景还是挺有特色的,特别是灯光一亮起来,很美的!

这个排队排了好久,一开始我还担心里面会不会放很多大葱或洋葱!吃完之后我就喜欢上它了,好热乎乎的,这个时候太合适了!

你也觉得味道攒攒的!

杭州有个特点就是招牌的字喜欢写的特别特别大,瞎子都能看的到了。

水杯专卖店,里面的东西质量一般,看看还行!

雨渐渐下大了一些,我们也走到街的末端啦!

这个佛是不是那个核舟记描述的大佛啊!

我们在这里解决晚餐!一家专门吃生煎的店

还有名子怪怪的片儿川。

这生煎,味道好极了!

吃完之后你就知道为啥叫——咬不得了,爆浆溅人一身妥妥的!

好气派的泰国餐厅!

走咯!不过这还不是回去酒店的时候,我们接着逛!

杭州商圈

多么古老的工商银行!

进入的杭州的商场群区域,这个紫醉金迷的地带。

最容易让人迷失自我,丧失本性,若能适可而止,恰到好处,这才是物质生活的真谛!

line熊出没!冰山美人帽子都不戴啦!

这家看起来里面挺不错的,但我们没进去逛,因为这一路都是商场,实在让人有些视觉疲劳。

大猿人!在这里也有噢

号称全亚洲最大的Apple旗舰店,只是不清楚苹果的店为何能够一直保持门庭若市!

之后我们就回去休息啦!

2015-01-29 周四

早上吃个面,这样子,楚楚可怜的,好可爱噢!

这面虽然要20块感觉挺贵的,不过却一点也没有感觉不值得,味道微咸,香伴可口!

西溪湿地
Xixi Wetland Park

接着我们来到了西溪湿地,天空依旧下着小雨。

倘若无人之境,就像是情深深雨蒙蒙的赶脚!

来到门口啦,好开心呢!

连游客都没个,只好我们自己拍照啦!

这是园区的地图,看起来非常大,大的不可思议!

其实我本身还不太理解湿地到底是指什么地方,感觉应该是很多小鸟的!

么么哒的!

我们自己走到了一个免费的地方,也是个看湿地的好地方。

这片景色真美啊,拥抱大自然,好想在这鸟语花香的地方钓鱼!

湖水的颜色也是很翡翠的,看的就让人开心,心情不错!

我们从这个门口开始入园参观!

这里的树没有叶子,但是地上的小草小花却长很漂亮,很鲜明的对比!

门票连船票都一并买好了!

跟着我走,这是上船的节奏!

原来船还要等半天才能来,我们只好乖乖坐着等,只有另外两个人和我们等这一班船。

大片大片的湿地,好担心会不会又鳄鱼出没!

等的不耐烦啦,我们拆开昨天在南宋御街买的番薯干来吃!一开始咬硬邦邦的,但后面越吃越有味道!

小船缓缓驶来,我们终于可以坐上船啦!

专心的凝视着窗外,样子好可爱!

淡季的日子船总是特别的悠闲!

穿过一座桥后,我们马上到达第一个岛了,途中见到一些水鸟,悠哉游哉的在水面。

没想到导游说第一个岛很无聊的,让我们直接搭船去第二个岛。

所以我们就又去了另一个岛的途中。

眼神开始有些迷离了,感觉你困困啦!

雨越下越大,今日气温只有两三度,是我们来杭州以来最冷的一天了。

此地乃电影非诚勿扰的取景点!看到了也就这样,因为电影的这个画面早就忘光了。

花房里的我们,好温馨哦!

人美又手巧的

最重要是勤俭持家,最棒棒的你!

全能好媳妇哦!

投入的拍照完,超happy的!

我吃着香口胶,嚼啊嚼啊嚼!

咕噜得一声,被我给吞掉啦!

拜年啦!身体健康!万事如意!

调转过来总有些别扭的感觉!

结婚的地方呢!我喜欢!

以前结婚吃的饭菜,很家常便饭,但却意义非凡。

萌熊示爱

早生贵子!

这种地方看起来就像是个饭馆,结果居然不是。

我用力的敲打着,这东西实在是太重啦!

爱不释手,要是美人发现的话干脆把这锤子带回家好了。

这幅图好立体 的赶脚

好美的湿地照片,大师作品!

这些零散的家具,随着新时代的来临,他们不再有实用的价值了。

接下来是美如画的小街道!

雨中漫步,情深深雨蒙蒙。

诗意!这张照片让我感觉到惊讶,在现场我都没细细欣赏这里。因为当时我们深处其中,四周围都是这样,但将目光定格下来。

这里就像个世外桃源。

等穿的时刻再一次出现,你的美更加映衬了这里。

如果时间允许,天气更好些的话,我们可以在这里停留更久。

看到这一张张完美的照片,怎么感觉好像自己还没去过这里一样,明明是我们亲手拍的呀,一定是被寒冷的天气充昏了头脑。

地面全都湿透了,不过,这不就是湿地所最能展现的风光么。

我们到此一游噢!

春天还会远吗?

走了那么久,原来这里才是非诚勿扰的拍摄点。有点被搞糊涂了

这是我们要乘船的最后一个码头了,感觉有点想睡午觉。

就是这条船,因为一部电影,你退休了。

多少楼台烟雨中?怎么会想到这句诗

再见咯,西溪湿地。我们把幸福带到了这里!

钱江新城

我们迷路了,都怪我带错了路,外面雨很大,天气又冷的,带了你到处走,到处转车,最后来到个万象城。这不是我想去的地方,不过我们也要填饱肚子先了。

新年的感觉有了!

跟这种可爱的玩意合照好好玩!

这只眼镜熊近视有点厉害噢 !

好有创意的春!

晚上回到去,买了你爱的黑泷茶,还吃了热腾腾的面包,暖了就什么都好啦!