苏州

苏州

2015-01-31 周六
苏州火车站
Suzhou Railway Station

又是好天气,简直太棒了!我们乘坐八点钟的车从乌镇来到苏州,路途大概一个半小时,在车上睡一睡就到了,这里是苏州火车站,很气派的样子!

前几天这个时候我们才刚出门,虽然我们今天早了一些,但依旧活力充沛,来到了一个新的地方,好多的新鲜感!

所以我们要任性的多拍一些照片,哪怕是同一个地方,而且还只是个火车站而已。

拍完这张我们就去check in咯,苏州气温也是非常冷的,要注意保暖才行!

狮子林
Lion Forest Garden

我们居然报了个散客旅游团,这个旅游团的态度不好。都怪我事先准备的不够好,才会昏了头脑相信了他们的推销。不过该玩的还是要玩的。第一个目的地狮子林,门票在此!

听说这个园林面积很小,现在就去看看小的什么程度,应该还是够我们逛的。

帽子放在酒店没戴啦,清爽的来参观!一进来就有种要迷路了的感觉。

这个地方是古时候人们下棋喝茶的地方吧,闲情雅致的。

你轻轻的一吹,桃花遍地咯,手臂上的贴纸出卖了我们。

趁我没注意的时候。围巾戴起来真好看

你还要我摆出蹲屎坑的姿势来拍照,鬼鬼祟祟的!

这种窗户可以打得开吗?

突然发现了一群假山,这种东西感觉像是鱼缸里面的小假山的放大版。

你都差点跟这些石头融为一体啦!都是因为太白咯

美美的再来一张!

这才是所谓真正的假山群,很多人都爬上去玩了,我们也去照照相。

我打算在山外照你站在山上的可爱样子,就让你一个人走上去了,谁知道等了五分钟都没看见山上有你的人影,把我急得呀!像个猴子一样到假山里面左跳右跳的找你,感觉就像是拍戏一样,顾不得旁边的游客了,撞撞撞,眼睛不停的四周找。你的电话也还在我这呢,心急的我大叫你,可是也没有回应!

又过了一会,一个电话打来,迫切的接听,一听到你的声音我的心才安定下来,然后就急着问你到哪了,真是担心死了。原来顺着路走到了真趣亭!

真趣亭我也不知具体在哪,反正不管了,看见有路就跑,顺着小路歪歪扭扭的走,不小心差点走到门口,又接着找,后来通过一个密道一样的路,找到了你。

看到你坐在长排石凳上面,我才终于松了一口气。不是我当时没表现出兴奋呢,是我被吓得魂飞魄散啦,都还没回魂的感觉,不要怪我好像生气的样子,因为实在太在乎你嘛!要紧紧拉住你的手,不让你到处自个人走了!

其实这里离假山不是很远,都还能看的到,当时我就是不理智了,看到路就乱走才找了半天。

除了假山,这个还有条假船,像个小屋子一样立在水面上的。

找回你后一切都放轻松啦,流露出灿烂美丽的女神微笑!

今天是周六的缘故,人相对多一些,这里的水明显看起来不够乌镇好看了。

What a photo!

喜欢拍你回眸一笑,看得我心都暖呵呵的。

这里有人画水墨画,确实是在好不过的取景地点了!

这假山居然连水上都长满了,好像会自动繁衍一样。

这是引诱我冲上前去比钟汉良更帅的抱住你的节奏噢!

翻山越岭的,还是未能找到出口,这山群,太让人摸不着头脑。

魅力四射的噢!

每看一次我们的合照,我的嘴角都会洋溢着一出幸福的笑容!

终于完成了山上的拍照!再多的人也挡不住你的光彩噢!

真是搞不懂,不知道这颗树会不会也是假的呢,我就站在悬崖边噢!

为什么我们的皮肤在冬日凛冽的寒风中还能保持这么好呢,在于有每天的逼我擦爽肤水和玉兰油,有了你,就什么都不缺啦!

屋顶

这件农村装我现在看得都有些腻了,怎么每张照片都是穿它,不过没办法啦,天气冷,只有这件才是真正的暖和!

我们一步一个脚印的走着,走着,走出狮子林咯!

矮子馅饼,吃起来就像是绿豆饼,只是里面有各种不同的馅可以选择,椒盐味的比较奇怪,其他吃起来都感觉差不多!

苏州的车站看起来也这么古色古香啊!而且古城这一带不允许见高楼,望到天空的视野也更开阔一些。

再一次来到陈扬蟹黄汤包,我们这一次毫不犹豫的点了两笼,午饭就这么秦颂愉快的解决了。

苏州博物馆
Suzhou Museum

之后我们没走几步就到了苏州博物馆,这里门票免费,怪不得是游客最集中的地方。

这几个字写的真好,拍照的一对更赞!

兴奋的飞起来咯,好飘逸的瞬间呢,就像是一阵台风迎面吹来。

墙壁上的国画书法什么都都结合到了一起。

这博物馆还是挺艺术的啊,白墙黑瓦成了这一带的象征,连博物馆都是这样。

白色那条特别好看!

这个爱心也被我们发现啦!那是因为我们满满都感受着爱!

这“国”字是不是有点不对劲?

这是哪啊,我都忘了,好像是博物馆出口的地方!

我们打算接下来去搭乘船游览,可是和旅行社那边出现一些误会,说好听点就是误会,说难听一些这根本是不负责任嘛,真想骂人!

旅行社的事情让我们耽误了好长一段时间,就当作是休息片刻,途中遇到了一对夫妇还是情侣不知道的也跟我们这样被卖猪仔,还好不是只有我们上当!

等了好久啊,车终于开去码头了,接着就是一等再等。

我们被困在这个车里面看着码头,不知还等多久才上船,总之这次我们吸取经验,下一次我会找到更合适的游玩方案!

苏州护城河
Suzhou City Moat

终于坐上船啦,表情有一丝丝委屈呢。

船开的不快,不过我们坐在右侧,也就只能看右侧的风景了,船上有个导游,叽里呱啦的说个没完。

感觉这里和乌镇虽然都是有水和爱房子,但是总的来看这里的会更大气一些,也不用那么多木头建造了!

途中有经过一个码头,但是我们没有停下来。

这座塔就是观前路附近的塔。

一路游船过去都看得是大同小异的东西,没有什么特别和标志性的房子。

我的目光呆滞着,可能觉得游船比较没意思吧。

发现了你在拍照,马上激动起来!

我们没有游一圈,只不过是在一边来回的游览了一下,不过也足够了,准备靠岸了,不知道下一站是去哪。

真是不得不佩服现在的旅游团,我们就跟个半日游也得搞个购物点,现在是丝绸馆,已经无语了。

后来我们又去了个珍珠馆,这导游有点不像话啊!!之后才到的这里,看看纪念唐伯虎的地方。

就快要天黑了,这里也是到了晚上关门的时间,我们要尽快游览。

后面那个字怎么念来着?

冥想中!

这里很多地方都养金鱼噢!

我们这是一代绝配!

看完这个地方,我们终于结束了行程,晚上趁时间还有,我们去平江路走走看!

原本晚上我们吃了牛肉面的,还是硬吃了几个生煎,因为是本地人推荐的。

还好这里生煎比较小个,价格也便宜,一咬一口油,味道还有点甜甜的,确实不错!

观前街
Guanqian Street

我们先来到了观前街走走,这是个很商业化的现代街噢!

里面又各种品牌的门店,而且奶茶店几乎已被coco垄断了!

最近雪糕筒总是哪里都看得到,像小苹果一样摆脱不了。

平江路
Pingjiang Road

这才是平江路嘛,像个公园一样的。

这里有一家星巴克!

我不是在洗手,只是手太冷了,我搓搓搓!

之后我的手机突然没有电啦!这里是卖很多有香味的东西

2015-02-01 周日
山塘街
Shantang Street

原本我们是打算要今天一早去的上海,不过考虑到著名的山塘街还没去,就利用上午的时间把这里逛一逛。

这里只不过是地铁站的一面墙,看起来好逼真哦!

下地铁后没走几分钟就到了山塘街,不过一开始走反了方向,因为这一面是菜市场,我们的背面才是真正的山塘街。

这里还有千年古街的称呼,不过看起来也是变得商业化了。摆了个狸猫一样的姿势噢!

可能现在时间还比较早吧,街上没什么人,饭店什么的都还没开门。

手牵手一步两三步四步往前走,看灯笼一盏一盏对着我们笑!

看到这个,突然间反醒过来,这不就是网上推荐的肉骨烧么,刚刚开门趁里面没什么人,我们赶紧先点个尝尝。

哪种骨头和价格就贴在门口旁边的冰箱玻璃上,一目了然,我们当然选择网上推荐的扇骨咯。

坐下来稍等片刻!

这时候已经慢慢有客人进来了,由于里面桌子很少,感觉要拼桌是避免不了的。

扇骨来啦!看起来就流口水,闻起来更香,不知吃起来什么味道呢!这可不是鸡腿啊,是猪肉来的,而且骨头很大,肉就那么一点点,不过关键是要好吃!

我戴好一套手套,忙活起来,刚刚出炉的特别烫,尤其是骨头那部分,把我的手烫到好几次!

把肉都撕成小块的,适合你小口的咀嚼噢。

感觉喂给你吃我就幸福的饱啦,你说肉的味道甜甜的很不错,看来我以后做菜也尽量把肉调味到有点甜才行。

我喜欢啃骨节的一些软骨头。

接着我们来到这一家店,看着里面这么多人,就也跑进去啦,把这里当作午饭就好了。

大排面和粽子,面的分量超级多,而且一边吃面会一边吸走面汤膨胀,就会有种越吃越多的感觉。

这豆花,味道难吃的不敢回想,首先它是闲的就是个大忌,在我们的世界观里,粽子要是咸的,豆花要是甜的!

不知不觉走到街的另一头,发现这里还是很值得一玩的。

有木有感觉这个塔特别眼熟咧,就是昨天我们游船河的时候经过的这个塔,现在走进看看,发现很气派呢!

这个塔还是很大的,你站在塔底的时候我要走很远的不容易把整座塔拍下来。

那座拱桥真想去走一走,不过我们时间不多啦,要准备回去搭高铁去上海玩了。

这个白居易像旁边有个老画家,他的周围有好多人在看他画画,他的字写的也很漂亮。这种艺术希望永久的传承下去。

我只是想拼命坐直呢,都怪我的身子实在短了一些。我们穿着好可爱,好相衬!

一个人就是空虚寂寞冷的感觉啦!

游步在花间堂,你不会感觉时间的溜走,因为你整全身心的享受着这里的精致。

每一个动作都可以慢一些,停留久一些,让美丽也多待一会!

这是苏州的地铁卡,怎么这边一次票也要用卡呢,用个小硬币不就好了。

我们要准备离开苏州前往上海咯!上海见!