乌镇

乌镇

2015-01-30 周五
乌镇汽车站
Wuzhen Bus Station

天终于转晴了,虽然还是有一些雾气,不过没有再下雨已经很满意啦。到达乌镇的时候已经是中午快一点了。

天气好,心情更加好了。

好迫不及待的到处去玩耍,不过还是要check in先。

我们搭公交车来到乌镇西栅景区,当然我们的房间也在这附近。

好古老的城门,感觉是古时代打仗用到的,也可能是后面修建的。

我们住的地方在哪呢,这一排都是酒店,一时找不到地方了。

找到啦,赶紧噢!

这样子感觉太棒了,干净浪漫,今晚好想早一点回来噢。

完美噢,而且价格超级实惠。

我们放好东西之后,在附近搭乘免费巴士去东栅。

晚上还有表演看,好期待!不过这是西栅的,我们现在要去东栅先。

好清澈的一坛子水呀,怎么感觉你在喝那个水呢。

乌镇这里到处都是这种牌坊,大大小小各式各样。

这里是东栅卖票的地方,我们买好票就准备进场咯。

我们没有导游的束缚,自由自在,这才是出来玩的节奏嘛。

乌镇东栅
Dongshan

这一进门,怎么感觉还有点像西溪湿地,也是有很多这种木筏在招揽游客,不过东栅很小,随便逛逛就完了,没必要搭这个。

我坐到船边照个相而已,旁边几个船夫就嚷嚷着。

居然看到只小狗拉屎,太可爱了就把它拍下来。

这个小狗拉完之后就欢快的逃离现场,只留下小布丁般的粑粑。

我们继续前进,这里有卖东坡肉的餐厅和一些纪念品的小店。

圈圈圆圆圈圈....我深深看你的脸。

挺喜欢这里的建筑的,不是高楼大厦般的震撼,小家碧玉,可爱的小房子。

我们走到河的对面去瞧瞧看。

一起向后看呢!

今天虽然不下雨,但气温还是很低的,手都要冻僵啦。

我们身后两边的楼房很相似,很老很旧。

好看吧!江南山水相当相当好!

另一边有更多值得参观的地方,例如一些故居,还有造酒什么的。

这条又窄又深的小巷,拍照特别有感觉。起飞!

蹲下来!感觉这一条路两个人牵着手走也是很浪漫的。

哟!活跃起来就感觉不会冷啦

我们安静的走着,看着。时间就好像停住了一样,我们的青春呀,很美好的。

偶尔也要欢乐的挥舞着。时尚达人引领潮流啦!

今天这里的游客比我们之前去的景点都要多了,但还是算很少的。

慢慢的观察每一个细节,哪里都感觉很美好。

这个是电视剧《似水年华》的拍摄地点,虽然我第一次听过这部电视剧。

陈列着许多老式的拍摄道具。

我认真的看着墙上的东西,那个照片里面的人物我好像认识。

这墙边上的树展现了生命的力量。就像一副水墨画那样,让人惊叹。

叫你来和这个花一起照你就是不愿意。不过这么看那坨白色的也不像是花,像是一个包子。

我们都有大大的眼睛!

我感觉走的有些脚酸了。不如就随便找个地方休息一下子吧

好精细的做工。

我看地图的时候被偷拍了下来,好英俊的赶脚。

发现啦,原来是最亲爱的你。

好深邃的目光,看着远方,应该是感觉有点饿了吧。

江南木雕馆,单是这块木牌就感觉手工厉害了。

这里是茅盾纪念馆,不过话说这个人名字还真是挺搞笑的。

文学巨匠在此,请赐予我们一个美好的未来。要比何以笙箫默这种骗人的电视剧来的更美好。

不知不觉我们从另外一边门口走出去了,当时我还担心会不会出去就进不来了,问了一下门口的宝安,还好我们是联票,可以再进来。

虽然说出到外面,但楼房和建筑都还很类似,很容易不知觉就到外面来了。我们买了瓶茉莉花茶还一盒百利滋,就又走到园区了。

茶感觉很解渴,这个饼干味道也相当的好吃噢,看你吃的多可爱。

吾,有种回味无穷的感觉。一秒钟变成了百利滋的代言人啦。

欢乐的东栅游还在继续着,我们接着走还没走过的地方。

感觉今天过得比较充实,主要是一直在园区里面走,很多好看好玩好照相的。

这里是染布的地方,这些长布上面有各种印迹的花朵,非常精致好看。

刚刚有一群熊孩子冲进来然后把这些布弄得乱七八糟,旁边刚刚整理完这些布的阿姨实在是欲哭无泪了,我也来帮帮她吧。

我们准备参观做米酒的地方,里面挺热闹的,因为还有人在现场制作噢。

我们以茶代酒,空气中浓浓的酒精味道已经有些让人迷醉了。

好大的几个酒钢,小学课文司马光砸缸是不是砸的这一种呢。

工作人员正在现场完成某一个步骤。

十分具有特色的制酒坊,我也特别好奇想看看多一些。

一只懒洋洋的猫躺在路中间,别人在他身边经过他一点都无所谓,照样躺着。

这个百床馆应该里面挺有趣的,赶紧进去瞧一瞧。

这床,好像有很多机关一样,太复杂了,不过,够特别!

这里卖中药地方,好像进去拍个照,可惜不让进去。

走到这边东栅就差不多走完啦,很值得一逛的地方,就要留下更多的美照才行。

感觉我们轮流为这瓶茉莉花茶打广告似的,不过味道不错而且你觉得喜欢喝,值得提名赞扬这瓶康师傅的茉莉花茶!

这种电影里经常看的到的场景,如梦一般展现在眼前,第一次来又像是个很熟悉的场景。

看西栅的地图明显要打个好几倍。

东栅就这点,不过这样的地图画出来,实在漂亮!

我们也在这个照片里面哦!

这是我们的晚餐,吃的有些早了,不过我们中午都没吃东西,只吃了一些小吃,最近的饮食一直不太规律,这应该是可以避免的。要怪我的计划还是有一些粗糙的地方,不过最重要是和你心意。

乌镇西栅
Xishan

吃完饭我们就来到西栅了,一进门还能搭船,穿在途中就见到了这个可爱的大鲤鱼。

天渐渐有些昏暗了,灯也开了起来,这个时刻拍照又能看得见,也是游览的最美时分。

西栅游玩的人明显还是要多不少,我们刚乘船到对岸,就有一帮人赶着上船离开了。

这片水可能近看不是很清,但是这颜色绿绿的,加上这些爱房子,特别的好看。

我们都有大大的门牙,太可爱了!我看起来丑丑的,你看起来美美的噢!

你手里还拿着份地图呢!

还吊了很多好看的灯饰。

本来我想跳起来照的,可惜吃的太饱了就只能这样了。

这里一样有染布的地方,怎么看起来还特别像。

这里的布都已经被绑好了,以防熊孩子再淘气。

所谓的水上集市,就是这条桥吗,我怎么没看到有什么东西卖呢。不过这条小桥还是让我们很想走过去看一看的。

我们不需要美颜,脸蛋依旧白白的。颜值100分!后面有什么东西都可以直接忽略掉啦。

这里的水不知道会不会流动的,只是感觉它平静的有些不可思议。

灯亮了以后,这里会有一种九份的感觉,不过这里更大。

这种灯虽然知道是后面挂上去的,但是很符合这一带的建筑,好像回到了李白的年代。

这是面包乌镇,是不是看起来都感觉香喷喷的。

这些东西跟酿酒有关的,具体是做什么用的还未弄明白!只是觉得一堆堆的很壮观!

快到碗里来!已在碗中坐!

延续了杭州打字的传统,我也很喜欢写打字,但这么大的不多见!

我们现在逛到了水上集市的小桥上,这里有些名不副实啊,果然什么都没得卖呢。

偶尔冒出一艘小船,就当作背景来照一下吧。

手机的前置摄像头到了晚上就没那么给力了,不过依旧能够看出我们幸福的模样!

有一些照片很类似的,感觉好像是差不多,但是都好看,所以我就都放上来。

因为美丽,青春总是很短暂的,但是我们可以多看看,起码保持心灵的青春常驻。

这的水怎么会这么绿,也不知有多深,真想戏水。

我好像带了个有灯的帽子那样,我带帽子却是看起来不错,不过我不带帽子也不会很难看呀。

说是说祖传烧饼,可是怎么每家店铺都一个口味,你丫都一个祖先么!

我演技真是好,居然能够有这么好吃的表情。其实也不会难吃呢,只是我吃不惯雪菜的味道,饼很脆,会有一些热气!

民国时代,实际上就是一家餐馆,打着时代的旗号,赚着当代的钱。

这个满满的爱心形状也被你发现啦,我们当然要照下来咯!

天色更暗了一些,水面上的倒影散开着,诗情画意的。

感觉这样看桂纶镁有点像你呢。

拍这张照片的时候那个人就说,天呀!这太美了!我再看一看,实在是太配了,所以我用来做手机桌面了。

石狮子任性抢镜,可惜失败,因为我们实在太衬了。

想糖果般的灯笼

邵明书院是个挺有名的点了,进去看看,

我们是远方而来的学徒!

这是个真正的图书馆,进来还需要存包呢。里面的装修太特别了,我第一次看到这样的图书馆。

真想在这里坐着好好看完一些书,可惜时间有限,我只能装装样子。

这也有一条深邃的小道噢!

两边这么窄我总是想起电影移动迷宫,万一墙会变得更窄那就太恐怖了。

这也是个真正的邮局,可以寄东西到外边。

小小的一个桶就可以装的下你啦。

这是晚上看戏的地方,里面播放无声电影,一个字,坑爹!

其实如果在里面生活是完全没有问题的,有吃有睡还有书院,没事还可以游船河,与外界几乎隔绝了,还好现在还有网络。

这里晚上居然还有很多酒吧在这里供游客消遣,远方那座高塔可惜我们上不去,好像不允许别人上去。

好多个发光的大元宝,肥肥的,很Q。

天已经全黑了,看不出水的颜色,只有黑乎乎的水发射着楼灯的倒影。观赏性不如刚刚天半黑的样子。

我们到处都走走,发现有些地方虽然挺美的,但是人真的好少,所以有些恐怖,也不宜就留了。

我们现在正在往回走了,当然还是忍不住走走拍拍,生怕错过了哪个美丽的镜头。

这个有点像鸟巢的东西是个剧院,我们一直在找他的入口,可惜走了很久都找不到,所以我们索性放弃,早点回去休息好了!明天苏州见咯!