上海

@WhatTheJason

上海

2015-02-01 周日

我买了12:14分的高铁,结果我们赶在13:14分之前到了高铁站,整整迟到了一个小时我还刚刚才发现。紧张死我了,感觉心里面要被你责怪死啦,下次买什么票都要你检查才行。还好售票处帮我们免费换了最近的一班高铁。

我知错啦!下次会注意看清楚的,你那个警告的眼神看得我好害怕!

我只能一边自责的睡睡觉,你就吃着榛仁巧克力味的威化饼,还一边看着”魔方游戏“,沉浸在自我的世界中!

半个小时多一些的时间就到了,有点阴天的感觉。出来上海站是我们看上海的第一幕,怎么四周围都好像旧旧的样子。

我们买了两张交通卡,准备搭地铁到我们要住的地方先check in。

这个卡居然只能使用交通工具,不能去便利店买好吃的。

我们预定的是布丁酒店,打开门一看,哇!终于没有你无所事事走来走去的空间了!

休息了一会后,我们准备去南京路步行街逛一逛,因为住的地方离人民广场挺进的,所以来这里只需要走一会就到啦!

路途中就看到这些可爱的小熊哦!

南京路步行街
East Nanjing Road

我们走了一下新世界广场,貌似蜡像馆就在这商场的楼上吧,不过今天我们还没打算去那里。

刚刚走入南京路步行街的路口,我们就见到一些年轻人在商场的门口跳舞,路边随兴的演出!

nike的旗舰店,里面好大人好多,终于有种广州深圳人山人海的感觉啦!墙上有nike好多系列的logo,都挺好看的!

我目不转睛的看着那些墙的帅帅时刻!

接下来看到了好吃好玩的m&m世界,如果里面只卖巧克力就太无趣了,不过它里面可谓是想到什么都要做点出来卖一卖!

还有这种横跨街道的观光小车子!上面也是m&m的主题!

门口的两颗主角来招揽顾客了,不过我不太喜欢他们的腿,感觉太长了,而且这眼神挺奸诈的!

这只长着一副高脸,有个长腿还比较可以接受,眼神看起来也老实多了!

卖的东西远看都超级好看!结果一近看就会发现这些东西的细节粗糙滥制,用手把玩一下,这到底是什么破玩意,能穿么!我指的是衣服,杯子还是挺不错的!

这里无论是什么位置都充满m&m的元素。

仿佛置身于巧克力童话的世界里面噢!

我们干杯!你的睫毛好长噢!

没想到居然还有熊猫套装!

感觉不起眼的orange是最好玩的!

花的瞎眼的裤子!

简直不能直视!

还有身穿兵马俑服装的!

这个色色的巧克力一点都不老实,你挽着它让他占便宜啦!

哎呀!突然冒一只大番茄出来!

终于正常啦!

这两张照起来真美呢!颜色也特别看好!告诉我你们的眼睛在哪里!

看到有人在玩这个!走过去瞧一瞧是什么!

我站了上去,心情测量仪?

你好了半天没变化!

终于开始扫描啦!看看今天是什么运气!

这惊喜!是要送我们什么礼物的意思吗?好难懂

永远不会缺少快乐的我们哦!

看你笑得多灿烂哦!

冷艳的抱着两只巧克力,感觉他们都要被你吓坏啦!

这才是你招牌的笑容噢!

看笑得多甜啊!

这个巧克力生在福中不知福呢!居然用这么不屑的眼神看着镜头!真想给他一拳!

好多好多的巧克力啊,让人有种很奇妙,但是又不是很想吃的感觉!

深处其中就会感受到,这周围的颜色实在是太丰富了,有点像进入了一个检验色盲的地带!

巧克力长城,好长好长!人也好多好多!

最搞怪好玩的orange来了!

点赞哦!

之后我们就沿着这条路一直走,有很多很老的饭店和百货公司。

觉得有点像背景王府井那边,土气和潮流的混搭。

这里加上电车的感觉会更棒。

来到这里老是让我想起郭敬明的小时代。

我们从45块讲价讲到15块买了个自拍架!现在在试用中,效果还不错!

连路牌看起来都古老一些。

接下来是我们的小吃时间咯,怀念一下继光香香鸡的味道!

再来一份烤肉,看到很多人都拿着一串走,我们对他上面那个小面包挺感兴趣的!

店员还挺会劳逸结合的。

那招牌,看了都流口水。

挺大的一串,面包差点被我一下子给甩飞了。黑猪肉的味道烤起来就是和普通猪肉的味道不同,味道有点台湾香肠的影子了!

苹果店从来就不担心没人进来玩。

还有半个月过年了,已经开始有一些喜庆的气氛了!

这帽子戴起来多好看呐!用来做什么头像都那么完美!没买这个帽子真是太可惜了!

外星人长的好高噢!

我们找点东西吃可是找着找着就快走到外滩啦,我们现在要倒回去看看有什么好吃的。

结果我们在一些巷子里面找到了这家吃盖饭的店,没想到吃了以后对这家店这么满意,一个蚝油牛肉饭,另一个是鱼香茄子饭!味道都很赞哦!

外滩
The Bund

这张照片我实在干嘛,拿着跟自拍器砸自己脑门吗?怎么会有这么傻的照片存在!

晚上隔着个江看看对面楼房的灯光,听起来真是太无趣了。不过看到之后,那目光就老是转移不了,老是想多拍几张照片。

自拍棒第一次正式使用就出现了一些问题,不过还好这里多得是游客。可以帮我们多拍照!

一起站在外滩睡着了!

这时候微微下了一些小雨,不过没有打扰我们照相的热情噢!

还好我们拍照的时候多点动来动去,这样就不会每张照片拍出来都一个样子。

每一张都很幸福,很喜庆,这就准没有错了!

我拍照的技术就是好,景美人更美。

这张照片实在是太浪漫了!老天都感动的哭了。而且这个照片特别的清楚噢!

所以之后雨就越下越大了。那个震旦怎么那么明显。

这个时候,老钟叫了。这个老钟比电视剧的老钟酷多了。

那块屏幕拍的曝光亮瞎眼了都。

不得不承认,上海的外滩景色真是百看不厌,就是过对面的话就远一些。

我们临时修了一下自拍器,现在勉强可以使用啦!

不要问我们为什么照片总是歪着的还这么好看,这都是自拍架的功劳。

我们没有去游船,但其实这几天我们都坐了不少船的了。

外滩这条路多长啊,不过跟我们的经历相比,这就是个小毛线!

好喜欢好喜欢我们的每一张合照噢!

就算全部一样的我都要一张张的全部放上来!!

因为看得人心情好好,心跳加速!

托塔天王!就是我

再来个全景看看,所有灯光净收眼底!之后我们打算去外滩观光隧道看看。

走进来之后发现好像没有什么意思,还有点像时光隧道的样子!

我什么时候让美美的你拿了这么多东西,自罚三十大板!

2015-02-02 周一

这天说来话长,其实也没什么好说的,因为把你照顾好是我的责任。都是怪我疏忽了才会让你生病发烧的,一开始你说喉咙不舒服我还不相信呢,都是我不好了。我应该强硬一点不让你在暖气底下直接吹两三个小时,不过这几天不停在吃热气的东西,好像会发烧真的也没什么好奇怪的。昨晚半夜就觉得你身体怎么那么烫了,早上你说全身酸痛,我摸摸你的头,肯定是发烧没错了。然后我们换了一个房间,这个房间更适合你休息,然后我就急急忙忙的到附近买你要吃的药和我们的午饭。在外面买的时候特别担心你一个人在房间难受的睡不着,真是心急如焚的。

等我买回来之后你果然没睡着,那就正好吃点小云吞然后吃药好好休息,一种药是治喉咙的,另外一种是退烧药。我看你没什么胃口也把一份小云吞吃完了,很乖噢!吃完药之后就盖好被子继续休息啦。

发烧睡觉很容易感觉发冷的,另外要是吃完退烧药睡觉身体很容易出很多汗,只要把一身汗都出完了就很快好了,但出汗之后一定不能被衣服捂着,因为这样身体容易把汗吸回去,这样就很难好的,说了你也不相信,一定得从别人嘴里听到你才信。

不管那么多啦,我看你睡了一会全身都出汗了,就拿我们自带的毛巾用热水洗干净后帮你擦身。这样每个半小时擦一次,差不多四五次的样子吧,汗出的越来越少,睡得越来越香,都有点打呼噜了。毛巾我没有乱放啦,只是擦完暂时放在床头,每一次擦我都会重新用烫手的水洗干净的。

就这么一起来,就感觉已经没在发烧啦。还被你污蔑我打扰你睡觉呢,果然一好了就会欺负人。晚上再吃点云吞,我们到附近小逛一下。

吴江路休闲街
Wujiang Road

我们坐地铁来到吴江路,这里晚上还是挺美的,让我们瞧一瞧。

我也不知该往哪个方向走才是对的,总是跟着人群走,走到哪是哪。

还是一大堆的可去可不去百货公司,优衣库也是到处都是。

喜欢这个树上面的灯感觉很好看!不过人家树应该很不喜欢身上绑了这么多电线吧。

南京西路
West Nanjing Road

我们还走到了南京西路,接着走。

看到了好多照片的一栋房子,接着再走走就又回去休息啦。

2015-02-03 周二
上海杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Shanghai

今天一起来你说精神多啦,身体完全不酸痛了,昨天说动一下都感觉全身难受死了。今天步伐轻盈的,还是有我昨天的功劳噢!

居然可以完全看不到人了。现在我们要去排队取票啦,没想到今天这个不是周末的日子居然这么多人。

差不多排了半个小时的队才能进到场,一进门就有工作人员为我们拍成龙。

这是照片中的照片!

啦啦啦啦!

这个是贝克汉姆哟,你的脸白的好像在发光像个小太阳!

不喜欢你这种倾慕的眼神看其他男的,就算是个蜡像也不行!

我后面的是谁?

左手握拳怎么这么可爱啊!

范冰冰一点都不配合!只有你才是最上镜的!

你最美!不解释!

陈慧琳这套衣服也太怪了吧。

我们差点就把他给忽略了,不过这么看起来他不帅啊。

我喜欢和汤姆克鲁斯合照!

你又跑回去跟范冰冰照了,原来这张照片我也在的啊

这么照还挺好玩的,不知后面拍照的那个是谁。

这一对是史密斯夫妇吗?我又不太记得了

张艺谋噢!

硬要我摆个学姚明投篮的姿势。

好多明星的手印在这里。我跟他们比比大小

好严肃的杜莎夫人。

乔布斯居然这么高!

give me five!

惊悚的太空衣。

无时无刻不打扰人家思考的你。

奥巴马可以休息了,总统留给我们。

中美友好建交的时刻。

感觉这照片能登上时代杂志的封面。

猫王原来长得这么帅。

郭富城略显羞涩,哪比得上自信的你!

超pan!

原来这是那英,我们差点没认出来。

这两个谁呀

你去给他们俩扇一巴掌。

张国荣噢!做的好像。

霆锋的头发居然这么浓密,是不是用的霸王?

李宇春也在噢!

姿势学的好像噢!

看同一个方向!

还是看着镜头最美噢!

我这个姿势到底是在干嘛?好奇怪

酷酷的

露出了迷人的笑容!

戏耍她!

我与郎朗四手联弹

他太专注了,我老是走神。

原来邓丽君长这个样子,我第一次见。

吃我一拳,史泰龙的发型,好古董。

李小龙的那里也做的太假了吧,哪有那么凸显啊!

笑得可真豪放啊!

还是你的笑容最甜了。

好担心你的小裙子也被风吹起来!

不记得有没有看过她拍的电影了。

施瓦辛格的样子比史泰龙帅太多了吧。

葛优你悠着点!

冯小刚犀利的眼神呐!

我打!

又来调戏孙俪咯!

不知道为什么看她这个眼神好不爽。

这是我的蜡像,大家快过来跟我合照。

黎明你能笑得再假一点不?

叶问师傅,失礼了。

赢了我就把帽子送给你!

我们此刻来到冠军区域。

碧咸,带我装逼带我飞i!

我是助教

战胜他,小意思!

你在撩鼻屎的感觉噢!

连一秒钟都没有撑住,好难抓拍哦!

看我的!

下来微调一下哦。

再次撑起来!

好像投降的样子噢,好可爱!

好专业的跳水姿势噢!

我本来想学金正恩拍手的姿势的。

No.1

来跟Jordan合影咯!

这乔丹怎么看着更像是奥巴马啊!

手指断球!

封盖大姚明!

你丫太高了!不跟你玩了。

吴秀波怎么看起来这么像个日本人啊。好奸诈的样子。

这张笑起来好美,在想怎么把吴秀波p成我自己的脸。

这是赵薇。

看这边,镜头!

我比陈坤要白很多噢。

老赵,咱们多久没见了。

我的表情...太2了。

何炅目视前方,眼神却无神。

欢迎大家收看本集康熙来了,小S和蔡康永被解雇,由FF和Jason担任主持。

Jason还在拍照!

感觉真的好像在主持节目噢!

我却被安排到了电视台无信号的页面。

Super hero area!

你拍起来好可爱,怎么我没变化的。

我已经低的不能再低啦。

美国队长怎能不在啊!一定是被人玩坏了吧。

小山寨钢铁侠。

金刚狼的牛仔裤好难看。

用得着挨那么近么!!

钢铁BB!

钢铁女神!

这个是哪位超级英雄。封你做超体吧。

看我的手就知道我是怎么样的人啦!

擦卡!

ACTION!

mini奥斯卡!

中华艺术宫
China art museum

接下来我们到中华艺术宫,世博中国馆来瞧一瞧。

地铁站里面墙上都有非常好看的设计噢。

一出地铁口我们就看到这个座大名鼎鼎的中华艺术宫!

那个是沙特的月亮船吧?像个ufo一样,上边还有奔驰的商标呢。

感觉又像找到了一块新大陆一样噢!真是兴奋呢。

中国馆好雄伟壮丽,让人百看不厌的感觉。

身后的两只惊悚熊,长得挺可怕的像要吃人一样。

我们好像噢!夫妻相没办法啦!

还有免费的参观券派发。进去参观是免费的还挺好。

拍成这样,完全是要忽略掉我的节奏啊!

每一个角度都不要放过噢!

让人羡慕的合照!我们要紧紧的拥抱在一起哦

这个大鼎原来还能看出是一个繁体的华字。

如果不是赶上了淡季,这里一定是很多人聚集,没有现在这么好的拍照效果了!

飞起来咯!有种满满的感觉,好可爱!

今天刚学的冠军姿势!

走到他的底端向上看会感觉这个庞然大物更让人惊叹。

不过唯一不足的是,参观是让人下楼参观,都不是坐电梯到这个鼎的楼上去参观,这感觉太奇怪了吧。都不知道鼎上面是有什么好东西。

印象最深的就是这一坨硬邦邦的烟雾。这里还是蛮多东西好看的,不过就是走的有些累了,看到凳子都会忍不住的想坐一下。

空荡荡的广场,被我们包揽了一样。

走完中国馆之后我们没有去其他的馆,然后就准备坐地铁到另外一个地方玩啦。

田子坊
Tianzifang

我们这一站来到了田子坊,居然意外的尝试到了cold stone雪糕。味道还是挺不错的,等天气热一些我们就买一杯大大杯的来吃。

田子坊只不过是很多密集的楼之间有着像田字般的街道,装饰起来,再加上各种特色的店铺。

门口其实就是这样一个不起眼的地方,好像很容易错过似的。

其实不然,里面不仅有这么多醒目的招牌介绍着里面的店铺。外边也到处都是指示牌。

这里的人还挺多,街道也很挤挤得。牵着一起走呀走。

左边右边都有好多好看的东西,真是应接不暇呀!

核桃烧做得这么特色的样子,其实我们一早就吃过这样的东西了。

就是类似这种门口指示!差不多走几步路就见到多一个。

不看这张图片都差点忘掉了我们买了杯味道怪怪的梅子茶噢!

看起来好像很好喝的样子,其实你只是做个样子没有在吸噢!

这房子的玻璃上怎么能叠上这么多的东西,好像一朵超大的花噢!

超大的橙子噢,要记得橘子工房是洗衣液噢,是不能喝的噢!

上海城隍庙
Cheng Huang Temple

有点后悔没有买个冰淇淋蛋卷呢,等我喝完这口梅子茶后终于可以丢掉它啦!

我们顺着指示牌走到上海城隍庙。

其实我也不大知道城隍庙是什么个样子,听说就是条古街,还挺多好吃的。

这里也是一堆堆的古城,不过外墙和屋顶都显得太新了一点,让人看起来感觉会奇怪。

古楼配上红绿灯+汽车,穿越时代!

手不用把脸遮住,本来就够瘦啦,美美的呢!

这种地方是旅游团的导游之家吧!最怕被带进这种地方了。

我们应该往豫园老街的方向走就没错了!

走太快啦,还没拍到我的手呢。我们远远的看到豫园老街几个字。

在人群之中你是最亮眼的噢!这个小杯煎饼生意居然这么好这么多人排队。

偷拍他们的制作过程,几乎全程机器,就靠人手撩出来而已。

我们买了两个,这个叫钓钟烧噢!是牛奶味的,里面的酱热乎乎的很烫口,有点后悔买少了。

九曲桥是指这个有那么多个直角的桥么。这个桥上的人怎么那么多,桥脚都要支撑不住了。

情系上海滩,不过我们没进去里边拍照。

原来城隍庙的入口在这里,不过我们没有打算上香,所以就没进去城隍庙里面。

还不如来模型店里看看好看的模型!

晚上洗完澡穿上这一套应该很舒服噢,不过那个帽子也太傻了吧。

好美丽的乌龟噢!让人奇怪的是龟壳里面装了一大堆棉花,真的是让人这么背出去的么。

正面再加上水剑龟的帽子,还有愤怒的眼睛。

南翔馒头店
Nanxiang Steamed Bun Restaurant

这里好多人排队噢,会是什么呢,我们跟从的队伍来到面前。

原来就是指示牌都一直提示的,南翔馒头店。可是馒头店不吃馒头,每个人都吃他的小笼包噢!

能把自己店名写在上面一定是花了不少钱吧。

里面好像很暖的样子,差不多十几个厨师们在不停的做着小笼包。

一份就是这么多,刚好够我们两人吃,还有调味醋,不过这包子的皮好薄,还没夹起来皮就破了,里边的汁全都流出来了。

FF推荐!!不过好像刚刚排队排的太久了,感觉有些困困的样子。不过依旧那么迷人噢!

吃的差不多后,我们走回去布丁酒店,没想到走了好久,我们的腿都好累快走不动了,都怪我不好了,没查清楚就说要走,浪费了好多时间呢。

上海浦东国际机场

坐地铁去往机场的路上,我们一直在谈论这位睡觉的大爷,不知道他是不是打算睡到机场去。原本以为很文明的他,居然摆出这个销魂的睡姿,左脚伸直一顶,栏杆一稳,手肘一架。睡觉就睡嘛,还练功夫。

拿到机票咯,不过离我们飞机出发还有一个多小时啦。

路上看到一部好大的飞机噢!不知道他要飞到哪里去呢。

看到这个航空餐,就知道我们到飞机上啦,奇怪的是居然还没起飞之前就发了。到这里,我们这趟旅途就暂告一段落了,好依依不舍呢,我们一起生活的每一天都发现好多新鲜好玩的东西,我们一起的生活从来不会缺少乐趣,希望你也会为我们这几天的旅途感到自豪和幸福,我们还会拥有更多这样美好的时刻,找到更多属于我们的精彩!