初见台湾

@眉眼盈盈处

初见台湾

2015-01-29 周四

因为小学课本里的日月潭情节,一直想到祖国宝岛台湾来看看。有人说台湾很小,也很旧,风景没有想象中的美;有人说,台湾的人文素养真是比大陆好。不管怎样,还是要自己来看看才是最真实的。11月就早早的在携程定下了行程,不想太累就选择了西部游。
飞机晚点了半小时,差不多三点半的样子到达台北。在大陆时查到的天气预报有雨,所以做好了冬季到台北来看雨的准备。没有想到,竟然没有下雨☔,一行人都庆幸拥有了好运气!在导游的带领下我们先去国父纪念馆看了看,然后去101大厦,最后士林夜市晚餐。节奏有点紧凑。

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall

国父纪念馆正门,因为到得晚了,正厅已经关闭,我们只能在外面看看了。

正门进去就看到国父的像,很威严。

展览侧厅,走马观花。

要去广场降旗了!这装束,这神情,忍不住要拍下来。

台北101大楼
Taipei 101

在国父纪念馆门口眺望的101大厦。

在101大厦第下仰望,很美。

第一快速的电梯,仅39秒就到达了101大厦的顶层观光厅。

在101大厦俯瞰台北繁华的夜景,仿佛在金茂大厦上一般。虽然没有特别的感觉,地标总是要来的。

可爱的101

101里面欣赏的珊瑚!

这颗珊瑚,好大好喜欢!

特殊的蓝宝石!

士林夜市
Shilin Night Market

来到士林夜市,里面好热闹啊,一家一家吃过去!

有香香的小炸蟹吸引了我们,索性停下来,叫几个菜。一路上有吃了棺材板香香脆脆,有料也好吃。豪大大鸡排,实在太大,胃装不下了!

2015-01-30 周五

士林官邸,印象深刻的就是蒋中正和宋美龄的花园,一个中式的有亭台的,一个西式的玫瑰园。我,当然也是喜欢玫瑰园的。中山博物院就是我们所说的小故宫,由于时间关系,我们也只是在四楼跟着导游看了下,翠玉白菜确实很小。然后自己随处逛了逛。下午去维格饼屋参观和diy,美女和孩子们兴致勃勃,先生们半推半就,没有办法,行程的安排啊,哈!

士林官邸
Shilin Official Residence

士林官邸大门两旁,那高高的槟榔树。

长毛的树,其实是桂花树上长满了蕨类植物。

小小的果实看上去是不是像桂圆?结果告知竟然是梨!同行的朋友笑着说,你看到小小的说他是桂圆,难道看到皮球大的就是西瓜了吗?哈哈,真是闹笑话了!

这棵树的造型更美!

蒋中正的办公室

士林官邸花园的岔道,左面是蒋中正的,右面是宋美龄的。

宋美龄的玫瑰园,虽然没有很花团锦簇的感觉,但是美女们都纷纷进去走走,找到合适的花朵拍照再拍照!

黄玫瑰开得正艳

头上的花跟我的鞋颜色好搭啊!

这个花坛前,不知留下多少人的倩影啊!

台北故宫博物馆
National Palace Museum

中山博物院

小故宫侧面看去,有气势。遗憾的是里面不能照相呢。

维格凤梨酥工厂

维格饼家的门口有个大大的凤梨!我们要进入里面去感受凤梨酥的文化了。

一团奶油面团和一团凤梨馅,一个模具,是我们做凤梨酥的材料。

跟着师傅,努力完成!

日月潭
Sun Moon Lake

日月潭酒店的风格很喜欢。

入住的日月潭酒店,走廊也很有特色。

2015-01-31 周六

一觉睡到自然醒,吃过早饭,看到同行的朋友已经骑着自行车到日月潭回来了!我俩赶紧踩了自行车风一般地去看日月潭,一路清新的风,一路美丽的景,怎一个爽字了得!随后跟团乘船在日月潭穿行,如今的碧绿的日潭和月潭已经融为一体,怪不得当地人已经把她称为明潭了。日月潭,比我想象中的美!

日月潭酒店

酒店餐厅外面的桌子,很赞!

酒店外弯弯的水路

逆光照,也蛮有感觉

酒店门口可以骑行的自行车

伙伴们已经在远处欢乐地骑回来了!

日月潭边拍的景。

日月潭的水真绿啊!

潭边不知名的小花,很美。

金盆阿嬷茶叶蛋店,就在我们酒店边上。

一大锅的茶叶蛋

日月潭玄光寺
Xuanguang Temple

快艇上看到的水面

在玄光寺上往下看日月潭

很漂亮的廊,上面挂满了凌霄花

沿路都是红色的山樱花,映着蓝天很美

长在地里的甘蔗

日月潭九族文化村
Formosan Aboriginal Culture Village

九族文化村的一处

池子里好多鱼啊!

游乐场,玩了一个项目,恐高了。

一条小花伞搭起的廊

满眼的山樱花

留个影!

一大片红色的植物,叫不出名字

纪念品店

2015-02-01 周日

上阿里山,两个多小时的山路,彻底晕车,那晕车药居然不管用了!沿路的风景一样都没有看到。山上只看了三代木,一个个树根,一点也不好看。邹族文化村喝了几杯高山茶,总算舒服了点。晚上行程中要去六合夜市,但是我们还是决定自己搭地铁去小巨蛋吃鼎泰丰。

阿里山
Ali Mountain

看到著名的三代木

阿里山鄒族文化部落
Tsou Cultural Park

阿里山的姑娘壮如山,哈!

阿里山的姑娘美如水!

第一次看到香蕉花,好大朵!

阿里山邹族姑娘小伙

野山樱花手工香皂

桧木制作的苹果

想要带回家的小猪

高雄85大楼
Tuntex Sky Tower

入住高雄最高85大楼

酒店俯瞰的高雄市区

拍一张,好记住自己的房号

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station

美丽岛地铁站的彩色玻璃,漂亮!

乘着地铁去小巨蛋

高雄巨蛋
Kaohsiung Arena

鼎泰丰,等了十分钟,服务很到位,蟹粉小笼的味道确实不错噢!

2015-02-02 周一

这是感觉最好的一天!一大早两人决定散步去看看高雄港。上午漫步旗津岛,宁静美丽。下午垦丁龙磐公园看到了黑礁,白浪,纯净的蓝天。傍晚和伙伴一起借了酒店自行车兜兜风,无意中发现的垦丁国家,好似来到了香格里拉,那种惊喜无以言表啊!日落前夏都海滩的碧海金沙足以使人迷醉!

高雄光荣码头
Glory Pier

走了好几个路口,终于看到了高雄港!有些当地人在早锻炼。

正在建设游艇港

大榕树

高雄旗津岛
Chichin Island

一路上没有几个行人,路边的三角梅恰似我们灿烂的心情!

这是牛油果吗?不知道

高雄港上驶来一艘红色游艇

白浪拍岸!最高的浪花起码有五米!可惜总来不及拍到!想要再等,同行的朋友却已经在呼唤我们注意安全赶紧回。

做只海鸥飞起来多好!

岛上渔业专用电台

旗津岛的沙滩,形状是不是很特别?

旗津星空隧道,炫!

旗津海鲜很多很便宜,但是这个茶更吸引我的眼球,喝起来酸酸甜甜,不过忘记名字了,呵呵。

龙盘公园

龙盘公园其实就是一片美丽的海!沿着珊瑚礁石路过去,风变得很大很大!后悔没有带条围巾把头扎起来。不过看到黑礁白浪碧海蓝天,什么都值了!

回头再拍一张!

福华度假饭店

入住的酒店有点奢侈!竟然有两张六尺的床。

房间大到放个桌子还很空,晚饭就从垦丁大街夜市买了回来,在房间慢慢享用。

餐厅,民族风的桌子,服务员很热情的领位。

房间外面走廊可以休息的桌椅。

房间之间的小景。

垦丁国家公园
Kenting National Park

垦丁国家公园,是免费的。我们从酒店借了自行车,在垦丁大街骑行,没有想到会有如此美景!

云海,只有在如此广阔的草原上才特别美丽!

月亮升起来了

太阳要落山了

我的自行车在画中!

我在画中!

美!超喜欢我的这张作品!

垦丁夜市

海鲜,海鲜!

同伴在这家店里买饮料

夏都
Kenting

落日前来到夏都海滩,椰林静谧的美!

站在夕阳的柔光里

如果穿拖鞋,我就下海了呢!

沙滩一片金黄

如此平静的海

小湾
XiaoWan

到小湾,天色已经暗了

2015-02-03 周二

最后一天到猫鼻头,天气不够晴朗,也或许看到了之前更美的海,也就没有拍几张照片了。在垦丁多住几晚就好了!我还是最喜欢海啊!

猫鼻头
Maobi Tou

这块石头就是猫鼻头的由来,仔细看,你会发现有人在那黑礁石上钓鱼

白水木第一次看到

林投,是不是很像菠萝

林投树们很友好