更新中-诺曼底8日小镇环游+巴黎5日

@上课抄作业盖被吹

更新中-诺曼底8日小镇环游+巴黎5日

2014-08-24 周日

到巴黎行程是直奔吉维尼,在机场到达没见到什么能吃的直接roissy bus杀到火车站,等车的时候竟然还被问路~~看我们的脸明显是外国人好么...在巴士上对面坐一对儿超级帅哥,不停暧昧的小动作,搞的我俩反倒不好意思起来...Roissy bus在室内有车票贩售机,其实后来才知道上车也可以买。

巴黎圣拉扎尔车站
Gare Saint Lazare

两人早上在机场见面,一个从北京,一个从巴西,长途跋涉,相见很饿,于是在火车站附近转了几圈之后决定,来顿豪的!搞不懂巴黎的服务生的节奏...起身去找人,差点吓到经理,后来发现服务员是最牛逼的存在~没有你叫他,只有他想起你~

有电影画面成真的感觉,不过法国人也太能吃了,很饿瞬间变很撑...我们用这桌吃的,成功帮店家招揽了一圈游客的生意~后来几天才发现,有的餐厅严格制定吃饭只能在店里面,不能露天。有时不太明白服务员的点在哪里。其实火车站里有卖三明治的,经济实惠,立等可取。

吉维尼
Giverny

第一站到达,火车上基本没人!都是出来度假的人~只见过法国人度假,没见过法国人上班。

吉维尼可能地方小吧,午餐晚餐都是全诺曼底物价最高的地方

晚餐,比较乡村的风格

苹果派

各种在外面吃,就是要好好抱抱无敌好天气~

餐厅的院子

此酒店是网上比较活跃的一个,自带餐厅,很多住客。离莫奈花园也近那么一点点。但我还是觉得我们的酒店最棒!

La dime de Giverny

一家兄妹开的家庭旅馆,哥哥是平面设计师,妹妹以前是护士都住巴黎,应该是一年前买下这个老房子,哥哥负责设计,妹妹负责经营。我们到的时候一地孩子,但并不吵闹,特别有礼貌,原来家人也都跑来度周末了~

相当型格

复古吧,设施又都特好!

感觉突然住进杂志里了~

这是个套房!

窗外。从火车站出来的巴士完全不准时!我们和一个德国姐们一直对着巴士站牌不停研究以为自己搞错了...后来发现只是巴士没来而已...大家基本都是早来晚走,轻装上阵,我们拖着大行李在乡野里找酒店感觉弱爆了...离开的时候外面在下雨,想到要拖着大箱子去等巴士,崩溃了,主人家大姐主动开车送我们,她真的太好了....

Breakfast,每个房间都有一桌,有人来了,主人就会自动出现,端来面包,甚是神奇!

房子后面还有一个足球场一样的院子~大姐说还没功夫弄…准备去莫奈花园学习一下,回来好好搞搞。你家后院已经很棒了好么!

新鲜烤制的精致面包!法国之旅最好吃,没有之一。后来才意识到法国早餐不是full English,面包就是主角!家里有个头上包着许多布的黑人大姐,气势如虹,估计这美味应该就是出自她手。桌上的杏脯后来见到家乐福有卖类似的。

2014-08-25 周一
吉维尼
Giverny

大家大多只在吉维尼白天停留一段时间,然后匆匆赶回巴黎,其实白天的繁忙过后才是小镇的真我,估计莫奈当年搬到这里也是为着这份宁静,还有不真实的上帝花园般的美境。这时候是花季的尾巴了,晚上下了点雨,好凉!而且土豪们,这里好多别墅都在卖,而且比北京四环里的便宜多了,花园跟球场似的,都是送的!不是姐的本事需要打工才能有饭吃,我也住这里!

莫奈美术馆的花园,简直是园艺博览会。

怎么画出日本桥的?

莫奈故居里面那个著名的池塘,莫奈怎么画出睡莲的?

不要误会,其实游客都要挤爆了!

还好到的早...买票的长龙。如果不迫于行程,除了和大家挤着给水池子拍照,住一晚,享受下法国乡村的宁静。

鲁昂
Rouen

跳上火车,继续赶路。每次老公负责买票,我负责看行李,他英语有着天然的京片子味,一句法语不会说,但是买票是没有问题的~赶到鲁昂,这里正在下雨,也别有一番风味。

雨巷

商业街...基本无人

Les inities
房间51欧元
地角绝佳

盛赞一下我们酒店的位置!我们选酒店的宗旨一直都是,小而美。

这是窗外的另一个方向

这是我们窗外!正对鲁昂法院 Palais de justice de Rouen

圣女贞德教堂

圣女贞德教堂 Église Sainte-Jeanne-d'Arc,贞德的纪念碑,她就是在这里被烧死的~愚蠢的男人们~我们到的时候教堂已经关门,只得在周边游荡。

据说最左边那栋是法国最古老的餐厅,也是米其林餐厅,待我们发现的时候,我们已经吃不下且没时间了,中午的menu价钱可以接受,比较超值。

晚餐,晚餐七点才开始,两个只能在附近转悠,等到发狂,人生最漫长的半小时!

走哪直接点menu,我们可不是一般战士,尤其是我~

建议提前做点儿功课分清牛羊鸡鸭鱼肉,点餐会容易点儿

鲁昂大教堂

圣母大教堂 Cathédrale Notre Dame, 也叫鲁昂大教堂,它以前并不像现在这么出名,甚至一度人们认为他正面不对称的样子很丑~后来莫奈来一顿乱画,他就出名了!

傍晚阴天,教堂内也多了几分神秘

夏季限定:以前在电视上看到过这个灯光秀,但并不知道其实就在眼前!翻酒店里的免费杂志上偶然看到了介绍和时间地点,再过两天更冷的时候就结束了,艳遇啊!

灯光秀有两个故事,一个是关于贞德的,另一个是关于莫奈的。中心思想主要是诺曼底的历史和骄傲。

吃过饭,外面开始下中雨...那个冷啊,把老公从床上拉起来是有多么不容易...还好酒店离的近!庆幸最终还是来了~

超值体验!看了两遍才离开...下雨人特少,估计大家都以为会取消吧...

2014-08-26 周二
鲁昂
Rouen

第二天早上我们又来了~~天空完全放晴,广场上的地摊艺术家拉着手风琴,整个广场的气氛欢快极了,就像mtv里想抱起个姑娘,或者被抱起来转圈的感觉!我真心实意的为卖艺的大叔捐了一杯咖啡钱!

天晴的时候气氛又完全不同了

旧城区

书店

好多本地人小资的地方~看不懂菜单,太痛苦了

店名好像叫Cakes Maison, 在教堂另一边的小路上,很近

画廊

鲁昂在二战的时候没有受到轰炸,老城区的旧貌保持完好,游走中间,瞬间穿越。

大钟

另一处景点钟楼,和商业街相连,不期而遇~

鲁昂老集市广场

自由市场,所有东西都好新鲜,而且摆的好有美感啊!

好吃,后来背了一个坐火车,简直就是个错误!

留个遗憾,法国最古老餐厅

鲁昂城堡-圣女贞德塔

鲁昂城堡-圣女贞德塔 Château de Rouen - Tour Jeanne-d'Arc,贞德被烧死前,就被关在这虐待...

鲁昂火车站

去火车站的路上

鲁昂火车站

La maison de lucie

酒店离下面港口有点儿距离,且在山坡上,行李箱已被我们拉坏。不过酒店太棒了!

房间门口的庭院。

翁弗勒尔
Honfleur

米琪林餐厅,当地经典名菜,海鲜乱炖。我们两个特别实在的点了两份,结果撑到想死。。。

服务小哥真是又帅又殷勤,服务员在法国真是个技术活。我们走的时候忘记了酒店带过来的伞,小哥帮我们拿了衣服,在后面跟到门口说,我想你们可能还会用到伞。。。我擦,你真的太委婉了。。。

但是消化甜品的永远是另一个胃。

2014-08-27 周三

房间里的鲜花

酒店早餐,到处都布置好了。哪个是你爱的角落?

每日鲜花

所谓大堂

庭院里的早餐,后面的房子是厨房

大堂经理也是来打闲工的,特好奇中国人,好像真的没见过~~~这几天感觉了一下,其他客人基本都是英国的老人家。一住好几周。

翁弗勒尔
Honfleur

集市

法国煎饼摊,没有果子薄脆,是肠仔和芝士

呦呦切克闹,煎饼果子来一套

从港口出发,来个迷你环岛步行。

好像是在酒店拿的当地散步路线图。海边的沙子是完全清理过的~夏天就好了。

土豪们不来一栋?

顺着小路游荡,到处是度假别墅。

小路盘旋向上,到处是森茂的树林

山顶是最重要的教堂,迎面走来一个老爷爷,大概也是游客,热情的介绍这个自动报时的大钟,全是法语。。。我们到的时候刚错过整点报时。

教堂满是大航海时代的记忆~~一只猫猫,好像是门神一直跟进跟出,拍了这张照片好像有侵犯到这个神圣的地方,猫猫一直叫,批评我们。。。我错了。。

山顶的景色~

下山

山脚附近

村中心,吃吃喝喝集中地,每家都看了看,价钱完全差不多。

村里名菜,乱炖海鲜。。的汤

我最爱

老公想吃米饭

村里名菜,翻译成-淡菜薯条

坐巴士离开。。。每到一个地方都喊着不想走啊,一天一个地方真的只适合年轻人。。。

开巴士的是个大姐,英姿飒爽~巴士司机原来可以这么酷。。抱歉没图

2014-08-28 周四
卡昂