走,吹吹太平洋的风

@jessica_zhang

走,吹吹太平洋的风

2012-12-23 周日

旅行对于我只是刹那间的决定,买了机票,收拾行李,准备出发!去台湾前,我对于台湾的印象可以概括为:娱乐圈;高素质;娃娃音。等真正走进台湾时,给我的感觉是:礼让;谦和;环保;舒服。

Fort Santo Domingo
门票0台币|游览1小时
当时台湾人都称荷兰人为红毛,故名红毛城。以后又被英国人占领作为领事馆。坐捷运到淡水,出来后马路对面做红30就到了。

淡江中学
Tamkang High School
门票0台币|游览0.5小时
淡江中学从红毛城出来,经过真理大学往前走一点就是。亮点在于这里是周董的母校,是不能说的秘密的拍摄地!你是否心动?走过篮球场,看到有同学在打篮球,周董你是不是经常在这里大灌篮呢!

真理大学和淡江中学

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf
门票0台币|游览0.5小时
冬季到台北来看雨,还怎指望看夕阳!

渔人码头

北投
Beitou District
门票40台币|游览1小时
跑去新北投泡温泉,先是要看看新北投的捷运,然后才是享受温泉。北投温泉名气很大,除了汤好之外,价格也很亲民。就是换洗不是很方便。

新北投捷运

2012-12-24 周一

台湾不仅充满了人情味,也是个文艺腔调很浓的地方。
由于买的是TR-pass五日联票,所以可以乘坐的火车车次很有限。早上五点多就起床,为了赶火车走访平溪线。
我们逆时针玩转了菁桐,平溪,十分,侯硐。看了废旧的煤矿厂,平溪的孔明灯,在铁道上踱步回忆我的那些年,在十分邮寄了幸福,最后到侯硐找找四大天王。
平溪线现在被打造为文艺青年之旅,自从那些年在这取景后吸引了更多的人来这。每个景点都有好多印章,造型各异的明信片和各种伴手礼。一定要在这邮寄一份幸福给家人朋友,心暖暖的^_^
下午三点多回到瑞芳,做莒光号向花莲前进。台湾火车上人真的很少,也很安静。带上耳机,看着窗外风景掠过,粗略的感受了太平洋的美。
晚上跑到自强夜市,吃了传说中的棺材板,宫爆鸡丁味道滴。好吃好吃,很大一份还送饮料!

菁桐站
Jingtong Station
门票0台币|游览1小时

平溪线小火车,涂鸦的好有爱

废旧的煤矿厂

平溪小火车一日游
Ping Hsi Branch Railway Line
人均0台币|游览1小时

平溪线,孔明灯

那些年我们一起....

十分站
Shifen

邮寄幸福

侯硐
Cats in Houtong

摆好姿势,随便拍啦

记得不要带狗造反噢

侯硐,自由自在的猫咪

自强夜市
Ziqiang night market
门票0台币|游览0.5小时
夜市不是很大,也有可能我是冬天去的,所以感觉人不是很多,摊贩也很少。很多卖鲜果榨汁的,但是真的好冷。

自强夜市,宫爆鸡丁味道的棺材板

2012-12-25 周二

在来台湾前,已经包好了车,司机黄师傅带我们走清水断崖,太鲁阁,七星潭一线。
台湾的花东一线真的好美,太平洋在光线下呈现不同的颜色。水很清澈,浪真的好大。

清水断崖
Ching Shui Cliff
太鲁阁国家公园
Taroko National Park
门票0台币|游览4小时
太鲁阁在台湾很有名,但是在内地见过大山大水的孩子没有特别感觉

太鲁阁

栈道

行走在太鲁阁的步道

太鲁阁森林公园

花莲七星潭
Chishingtan Beach
门票0台币|游览1小时
七星潭的浪,真美!

七星潭的浪真的好大

淡季来七星潭人就是少!随意搔首弄姿

七星潭

2012-12-26 周三

今天又起了一个大早,准备奔赴池上。骑行于乡间小路,闻闻野花香,吃一份香喷喷的池上饭包!池上的米非常有名,水好地好种出的米甜甜的。
下午终于体验了把自强号,杀到初鹿,坐台湾好行的大巴去初鹿牧场。来台湾真的要去农场体验一下,瑞穗农场或者初鹿都不错。喝着纯纯的牛奶,满眼绿色。惬意!

池上
ChihSang

池上,天堂之路

乡间小路

池上饭包

池上掠影

台东初鹿牧场
Chu Lu Ranch

初鹿牧场的奶酪和牛奶,真的很赞

初鹿牧场

初鹿牧场

吃饭的牛牛

2012-12-27 周四

今天遇到来台的第一场中雨,我依然穿着冲锋衣坚骑去台东森林公园。本来计划去三仙台来着,可惜时间太赶,果断放弃!台东给我感觉比较一般,不如换作去台中!
中午回来把冲锋衣扔进烘干箱,在吧台惬意的上网。等着坐下午的火车去枋寮,转战垦丁!

台东森林公园
Taitung Forest Park

台东森林公园

小雨变中雨

喜欢没有人的幽静小路

太平洋的浪,名不虚传!

屏东垦丁南湾渡假饭店
Kenting Nanwan Resort Hotel
房间1500台币
为了感受下海景房,特意选了这家酒店。南湾这跟垦丁大街比交通不算方便,也没有吃的地方。但是酒店设施不错,早餐尤为中意!

南湾大饭店,阳台

南湾大饭店的早餐,我真的好喜欢

2012-12-28 周五

冬季的垦丁落山风很大,真的有七级!还好温度够高!换上短裤,骑上电动车,开始一天的旅行。
电动车去鹅銮鼻和猫鼻头都是没问题的,但是关山去不了,说是马力不够!

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

鹅銮鼻,趁着没有旅行团赶紧照相

鹅銮鼻灯塔

鹅銮鼻灯塔

猫鼻头
Maobi Tou

猫鼻头,真没看出来像猫咪呀

后壁湖

后壁虎的海鲜真的不能错过!又便宜又好吃!

恒春古城
Hengchun Ancient Town
南湾
Kenting

南湾海滨浴场

南湾海滨浴场,落山风真的很大

出火
Chuhuo

夕阳西下

出火,烤玉米很好吃

2012-12-29 周六

一早我们包车去了垦丁单位海洋馆,赶上周六小朋友好多。说这家海洋馆是亚洲第二大,门票看比101,个人觉得还是值得一去的。
下午我们辗转到了四重溪温泉,好好泡了个汤!裸泡!

屏东海生馆
National Museum of Marine Biology and Aquarium

哇,衣食父母来拉!

小海豚

呀,你们是谁?

照的有点虚,哎

四重溪温泉

四重溪温泉,茴香恋恋泡汤

2012-12-30 周日

在酒店订了车,早上拼车去高雄。高雄这一天又淅淅沥沥的下着小雨,我们把行李存在新光三越,坐捷运到西子湾,租了辆自行车准备半日的观光。冬季来台虽说是淡季,但是我们刚上了跨年,人也不算少。今年五月天在高雄开唱,美丽岛捷运站等了四趟车才上去!
此行最贵的交通费要数高雄回台北的高铁了,当天可以买无座票,两个小时车程。真快!

高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao

打狗英国领事馆,人很多

俯瞰高雄

大黄蜂

五月天,高雄演唱会

驳二

高雄国立中山大学
National Sun Yat sen University
门票0台币|游览0.5小时
只是骑车掠过,顺便避雨来着
高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station
门票0台币|游览0.5小时
美丽岛,不在多介绍拉,很有名的!

2012-12-31 周一

今天睡了个自然醒,早上去了趟西门町,真是太失策了,竟然11点12点才开门。去康是美买了好多美丽日记419台币两盒,感觉没有HK便宜。
养精蓄锐,晚上的重头戏去市政府跨年。据说今年101烟火请了法国团队来设计,晚会也请了郭富城,阿妹,信,庾澄庆来助阵。挤在拥有85w人的市政府大街上真是刺激!

西门町
Ximending District

西门红楼

台北市政府
Taipei City Government

市政府跨年晚会

Chiang Kai shek Memorial Hall
门票0台币|游览0.5小时
一大早去,结果正在装修,只是在外围转了下

2013-01-01 周二

今天是在台北的最后一晚了,真的是台北一日游,景点串串烧!

台北故宫博物馆
National Palace Museum
门票0台币|游览3小时
因为今天是开放日,所以故宫免门票。这也意味着人很多。看大白菜拍了一会儿的对。昨日跨年站的时间太久以至于今天的腿都疼,故宫走马观花溜达一圈,咱也算来过了!
士林官邸
Shilin Official Residence
门票0台币|游览1小时
离这故宫很近,可以顺道游览。

士林官邸

台北101大楼
Taipei 101
门票400台币|游览1小时
初来台北怎能不上101!

在101俯瞰台北夜景

101市政府跨年

国立台湾大学
National Taiwan University

台大,雨不小呢~

2013-01-02 周三

最后的半天时间,去哪好呢?跑到南港去看几米地下铁,顺道逛了逛敦南诚品和钟汉良开的甜品店。话说最后在Muji买的花生巧克力真好吃,可惜国内没有卖的!

南港捷运
门票0台币|游览0.5小时
喜欢几米的话可以来这看一下,还是很有特色的。

几米地下铁

诚品敦南店