马来西亚:一场久别重逢的聚会

@火火火你肿了么

马来西亚:一场久别重逢的聚会

2015-01-28 周三

与其说这是一场旅行,不如说是一场聚会,我们到你们的城市,不是偶然,是一场久别重逢。
旅行的开端要追溯到4个多月前了,志愿者任务刚结束,感觉回不到现实生活中来,一时脑热看到有飞吉隆坡的特价机票就定了下来,然后就是漫长的兼职存钱。有了这场旅行,好像整整一个学期也有了色彩,有时兼职很累,晚上一个人在公交站被风吹地瑟瑟发抖也会觉得凄凉,可是坚持下来之后觉得一切都是值得的。说好的三人同行,cherry因为乱七八糟的原因跑去了泰国(在曼谷的时候她kk真的有联系Vynn哦,看出她的不良居心了吧)。
已经习惯每次旅行都自己走,事前要花大量的时间精力去设计路线,查找攻略,可是这一次不一样,有嘉诚和Max,一切都变地简单容易。像嘉诚之前说的,我们所要做的就是定机票、办签证、安全着陆,其他的一切都由他安排,从来没有哪次旅行如此轻松,整个旅程都觉得心安。

我们的飞机刚起飞嘉诚就在微信群里发出了这个卫星定位图,是怕我们坐的亚航有风险么,哈哈。

俯拍的吉隆坡,夜景很美呀,下飞机之前就好激动。

着陆啦

走出机场就看到嘉诚跟Max,听说来接我们的时候max迟到,嘉诚直接开到180码冲到机场...孩子,还是要注意安全的呀。
这里也被科普了一下,在中国司机要是按喇叭“嘟嘟”意思是“我来了”,但是在马来要是你被按喇叭“嘟嘟”意思就是:你-要-被-打-了!所以在马来一般不会听到太多喇叭声,减少了噪音污染有没有啊~听到喇叭声就赶紧跑吧,啊哈哈哈。

旅程还没开始嘉诚就跟我们约定好明年去海岛的计划,不管是巴厘岛还是马来东部的海岛都好啊,会拼尽全力赴约的!

Silka Cheras Kuala Lumpur
嘉诚帮忙定好的酒店,紫色和白色作为主色,很漂亮。旁边就是百货商场,购物什么的很方便。
马来夜市
两公里长的夜市,每周三才会有,各种美食应接不暇。

盆栽冰淇淋

炒粿粉

好可爱的移动贩卖点

炸榴莲!

肉肉肉

各种颜色的蔬菜水果搭配在一起很好看。

龙卷风土豆好好吃!Max你盯着我的土豆干嘛!

第一天就匆匆忙忙地结束了,从冬天到夏天的感觉真是超级棒,每一天行程都不用自己担心,轻松又好玩。

2015-01-29 周四

从酒店望出去的街景,早上的吉隆坡很忙

云顶
Genting Highlands Theme Park

旅行正式开始是去云顶—马来最冷的高原(最冷也就15-20度)应该算是避暑胜地吧。

云雾缭绕的寺庙

庙里都是非常精美的浮雕

因为雾太大没能看到吉隆坡全景啊,不过云雾缭绕的感觉也很美丽啊

逛到一半遇到一个剧组在拍戏...应该是在恶搞《笑傲江湖》。男主不断重复台词:“我闭关修炼18年,就为了打败大魔头——东方不败...啊哈哈哈哈哈哈~”
然后整个山头都回绕着那声“啊哈哈哈哈哈~”

云顶有名的是赌场和游乐园。本来打算进赌场去试试手气,万一运气好整个旅游就不花自己的钱了啊!结果因为我忘记带护照被拒之门外...悔到肠子都青了...
室外游乐园在重建,到明年才开放,看了效果图觉得很值得期待。室内游乐园也不错啊,各种好玩。

室内游乐园

室内雪景

Believe it or not是一个小型博物馆,里面都是些很有意思的东西,会让人觉得这个世界真是神奇。

试一试呀

被震惊了吗...

来拍个照啊

咔嚓

嘉诚导游在解说哟

荧光墙

花了35马币的合照啊...

黑风洞
Batu Caves
印度神庙,建在山洞里。去参拜的印度教人都很虔诚,两百多阶的石梯都是人们自愿去清扫。 庙里有很多很多猴子,进入大门的时候有教徒让上去的“男子”都帮忙搬香蕉,一不注意香蕉就会被猴子抢走哟~

香蕉劫持者

香蕉保卫者

阳光透过山洞照进来,拍背影正好。

离开的时候遇到一家人抬着新生儿到庙里接受洗礼,感觉好棒!

强记肉骨茶

到马来正式的第一餐,肉骨茶,好吃到没话说!油条泡进汤里又香又软,肉蘸上酱料超级美味!现在好怀念啊!!!

忙着吃,随便一拍就过了,好像技术不太好==

吃着肉骨茶,当然不能忘记了远在泰国的Cherry啦,这个时候当然要Facetime一下啦,可怜的Cherry躲在厕所接到我们电话,看着满桌的美食好羡慕吧,哈哈哈。

sky park

其实是一个大商场,很漂亮

踩在10层楼高的透明地板上好刺激!

第一张合照啊,朦朦浓浓,max脸好肥

从顶楼拍的街景,星星点点的街道。

插播一个小插曲,Max一直强调让我们回国宣传马来人也是会说华语的,还给我们Google了“妙手空空”这个大部分中国人都不会动的成语,妙手空空-两手空空-坐吃山空-人财两空~
咦~华语又进步了哦~

mamadang

马来的夜宵,不知道mamadang怎么写,随便写了个音,错了不要打脸啊...
晚上应该是最好的聊天时间,几个人坐在街边的mamadang,点一杯冷饮,一盘小吃就可以天南地北地聊开。
这个晚上聊了好多,发现马来的华人看上去好像很光鲜,其实很辛苦,每天四点多起床工作,要承受很多的不公,同样的年龄,他们比我们活地认真地多。听地有些心疼,想要分担却做不到。

聊到开心的时候也不忘逗逗Cherry啊,让你知道我们随时都在向你表示关(xuan)心(yao)哦

回到酒店已经凌晨一点多了,第一天去了好多地方,玩地好开心,如果没有嘉诚和Max带,一定找不到那么多好吃好玩的地方。之后的每一天几乎都是这个时间回酒店,想想他们两每天还要早起工作觉得有些抱歉啊...

2015-01-30 周五
马来特色早餐

Max妈妈推荐的早餐店,好好吃啊(好像每次发吃的都说了这一句,但是真的好好吃啊)很地道的马来酿豆腐!

吉隆坡市区

今天是逛吉隆坡市中心,陪女生逛街大概真的是世界上最难的事情之一了吧,辛苦嘉诚陪我们走了那么那么多地方,哈哈哈。

在车上看到吉隆坡塔

各种可爱的街名

买马来人服饰的地方装饰地像山洞

在马来的这几天喝了好多冷饮吃了好多冰淇淋,这个是我觉得最棒的冰淇淋,直接是鲜水果加牛奶现做的哦。

前一天晚上嘉诚爆了Max之前被拉上某Live House唱歌出糗的视频,一时兴起就约定今晚去唱K。刚好遇上晚餐时间,KTV还有自助哦(一个KTV的自助都比国内四星酒店的自助好吃...)
嘉诚说认识Max那么多年之前一直没有跟他来过KTV,Max开口唱歌之后我们突然就明白为什么了,哈哈(PS:嘉诚唱歌倒是很好听哦)

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

每一个来吉隆坡的人都不会错过的一个地方,吉隆坡的地标——双子塔,晚上去看真的好漂亮啊,好多游客拍照,很需要技术才能完整地拍到顶哦

回酒店又是凌晨了,照我们这么玩下去,过不了几天Max和嘉诚估计就被我们累屎了==

2015-01-31 周六
早茶

一直想吃港式早茶,在国内还没有机会去吃,到马来反而吃到了~

天后宫 吉隆坡

马来华人很多信佛,寺庙跟国内没有太大区别。据说这里很准哦,然后沛霖、我还有Max就去求了一签,感觉真的是灵灵哒,缺席的嘉诚,你也赶紧去求一个,实现了之后我们一起去还愿啊!
沛霖要顺其自然哦,Max要耐心等待,记得“愿者上吊”哦,至于我,就坚持坚持再坚持吧。佛祖保佑啊~

求完签就是随便逛逛逛逛逛,于是在佛祖的指引下我们摘下了寺庙内的金桔,在佛祖的指引下我们吃下了禁果,在佛祖的指引下我们酸成了傻逼==

magnum

超级好吃的冰淇淋,私人订制哦。

每天都在喝冷饮吃冰淇淋,觉得好幸福啊,而且比国内便宜好多!

极限运动场

这一天马来的轮滑运动员们有聚会,吃完冰淇淋我们就来到了聚会场所。有很多人在玩滑板,看起啦惊险又刺激。

作为一个没有童年的人,不会游泳不会骑单车当然也不会滑轮滑了...第一次滑还在国外,在一群专业选手面前丢脸,唉,没事,反正脸就是用来丢的。
不过这个原本以为会很丢脸的晚上反而让人觉得很有爱啊,旁边的人看到我不会滑也会住过过来教我...最后看到所有运动员一起玩游戏觉得好有活力啊,真是一个超有爱的大家庭。

宵夜咯

滑玩轮滑全身都在痛,但是也抵不住想要吃的心啊,宵夜也是超好吃,沛霖简直要被那一盘炒面给迷住了,每一餐都吃地超级好,回国长3公斤也是正常的啊。

超大杯的苹果汁也很好喝!

2015-02-01 周日
学生时代的早餐

今天启程去马六甲,早餐在街边找了家小店,嘉诚说这是他们学生时代的早餐,长得像粽子一样的椰浆饭也很美味啊~还有每餐都要配冷饮已经成为习惯。

椰浆饭

on the way

一路上嘉诚开车,Max在旁边睡觉,我们有一句没一句地聊天,车里播放着周杰伦,窗外阳光一寸一寸占领大地,听着轻快的音乐向着阳光、海峡前进,感觉超级舒服。之后回忆最多的也是这一段路,好希望就一直这样开下去,不要停。

Max外婆家

Max外婆家很有广东一带大家族的感觉,几代同堂,和乐融融。一不小心看到Max小时候没有长开的照片,笑了一整天。

很少看到牌匾上写这样的字,感觉很棒!

马六甲
Melaka

马六甲是马来的历史,很漂亮的古城,让人忍不住惊叹,每一寸地方都想用相机永远地记录下来。
作为一个在马六甲生活了好几年的人,Max居然比我们还兴奋,拿着手机不听地拍,拜托,不要表现地跟游客一样好不好...

街道

圣保罗教堂

两个二货

这是冬天啊,脸就是容易很肥啊!

冰淇淋啊,又便宜又好吃!

印度的冰,我最爱的榴莲味,好好吃!

坐上游轮沿着马六甲河走,两岸的风景真的事美呆了,好像死皮赖脸地呆下去啊。

马六甲河,两岸好漂亮!

啊啊啊,忘了这是什么粉,也好吃啊(好想哭)

神枪手嘉诚得到的娃娃(现在归我啦)

海南鸡饭

应该是很有名的一家店,店面很小,排了很长很长的队,在太阳下暴晒 了一个小时才能进屋吃,饭被做成了圆圆的肉丸子样子,很可爱,鸡肉很嫩,也蛮好吃的呀~

万里香沙嗲

来马来怎么可以不吃沙爹呢!逛完马六甲夜市直接杀到这里开吃,感觉有点像四川的串串啊,不过是直接把食物拿到沙爹酱里烫,嗯~看上去就很有食欲对不对!(感觉一篇游记里写了好多吃的...

海边

晚上的海边最舒服,海风很凉爽,海浪轻柔地拍打着海岸,很容易就让人的思绪飘到很远的地方。明天就要离开,想到这里就开始有些忧伤,舍不得这里的一切,可是终究要说再见。

马六甲的一天就这样结束,回去的路上嘉诚终于撑不住在车上小憩了一会儿。坐在回程的车上,车窗外已经是一片漆黑,努力不让自己陷入情绪,可是离别的气氛已经在渲染,一路上只能沉默,怕一开口就触及到分离。

2015-02-02 周一

早上醒过来就觉得好悲伤啊,就要离开了,嘉诚因为工作没能来,Max送我们到捷运站,走上长长的阶梯的时候回头看了一眼,Max一个人站在那里向我们挥手,眼泪差点就掉下来,也不知道为什么舍不得,但是就是从心底不想离开。
天下没有不散的筵席,相聚就意味着有别离,虽然约定好明年一起去海岛,可是谁又能保证没有变数?相隔太远,不知道何时才能再见。

Max这张照片简直就是在催泪!

在马来的最后一餐,机场随便吃了点,放上一张食物图片作为结尾,好像就没有那么难过了。

这短短的几天每天都笑出腹肌,好玩的事情太多,回国之后陷入了超级怀念的氛围里,直线下降的气温更加剧了对马来的思念。每天在微信群里聊着感觉我们还在一起一样,虽然不知道下一次见面时在何时,但是终将会有再见的一天吧。
最后用一段逗逼一点的话结尾吧:一想到有生之年能遇到你们这些棒呆了的家伙,我分分钟想双膝一软原地下跪,然后心怀感恩地给老天爷磕个倍儿响的头!
后会有期哟~