寒假美国行之——耶鲁、奥莱行®

@yibao

寒假美国行之——耶鲁、奥莱行®

2015-02-04 周三

耶鲁行(20150204上午)——
By yibao,LXY®
昨天,我们夜访哈佛,了解名校哈佛大学的历史,见识了“哈佛红”的特色楼房。今天,我们走进赫赫有名的耶鲁大学,这里成就了许多成功人士,培养了许多人才。我们怀着好奇心,走入这所拥有悠久历史的名校,一探究竟。一位热情的美国学哥为我们做了详细讲解。
版权所有,仿冒必究!®

耶鲁拥有悠久历史
Yale has long history.
耶鲁大学大多是独特的哥特式楼房,古典、优雅。这里不仅风景、建筑造型独特,也孕育了数不清的人才。它建校于1701年,至今已经有314年的历史,他同样也是在纽黑文1638年成立后建立的前几所学院。
一进门,这里优雅大气的楼房就把我折服了。
耶鲁历史的悠久从门就能体现。耶鲁的门,各色各样,不管是铁门,木门,每一扇都是十分古典、宏伟、各具特色。每扇门都与众不同,里面都是互不相同的世界。
在这些古老的门、楼房中,有一座房子最为历史悠久,这座楼在一座铜像之后。它建于1750年,曾经住过民族英雄Nathan Hale,现在它是哲学系宿舍。
有一件非常有趣的事。我们游览研究生院的时候, 因为古老的砖墙、布满裂缝的玻璃窗,都会猜测这是老房。事实上,这些砖房还没到100年呢!因为耶鲁大学提倡古典的学习气息,所以让设计师故意做旧,比如:用榔头把玻璃窗砸出裂痕、用化学物质(硫酸等)燃烧石头,这样能让校园整体看起来更古老,更有学习氛围。
耶鲁悠久的历史,耶鲁奇妙的建筑,棒!

耶鲁大学的图书馆
Libraries in Yale.
耶鲁大学十分重视阅读,校园里一共有22所图书馆!
我们参观了耶鲁最大的斯特林纪念图书馆, 是为纪念捐款人约翰·威廉·斯特林而命名,其风格为哥特复兴式建筑,有4百万册左右的图书。这里本来是教堂,最后改造成了教堂式书馆。里面十分宏伟,却非常安静,图书馆内,神圣而严肃。在独特的拱门下,同学们有请教老师的,有查阅资料的,有请教老师的,有交流讨论的。学术气氛浓重。
很遗憾,由于闭馆,我们没有看到另一所图书馆——法律图书馆内部,我期待下次有机会可以进入参观。
当我踏进这些安静的图书馆,仿佛踏进了学习,求知的天堂。。。

纪念品
Souvenirs
耶鲁大学的纪念品店种类丰富,really good!

社团活动
Club activities.
耶鲁大学社团活动丰富,大约有400多个社团,都十分优秀,许多还拿过大奖呢!

兴趣专题:雕像
Hobby introduction:statue in Yale.
1.Nathan Hale,他是间谍,也是民族英雄(具体的事例我打到图片上了,大家可以简单看下他的介绍)。但做画像在当时是昂贵的, Nathan Hale 没有钱去做画像,自然没有留下面容。有传言称,这个雕像是在某年的毕业生中,挑选了最帅的同学,按照他的样子刻画了“ Nathan Hale ”。
2. Theodore Dwight Woolsey,他是耶鲁第十任校长,也是历史上任期最长,最有人格魅力之一的校长。他干了三件非常有意义的事——
①在南北战争时期,他并没有把在美国北部读书的黑人送到南部,平等对待,为此黑人也很尊敬他;
②他觉得单一的学习生活对学习不利,所以他开创了许多活动,丰富学生的学习生活;
③他把所有同学打乱顺序,让来自不同专业的人混合在一间,让同学们学到多面化的知识。

雕像上的鞋格外受欢迎,也许摸了他的鞋后会有好运了吧。所以每当大考试前,学生都来这里祈求好运,鞋头已经被磨成光滑的金黄色了。我禁不住也去摸了一把,希望我在2015年有更好表现!
以上这些人的博大胸怀,值得我们学习!

奥莱行(20150204下午)
Shopping in OUTLETS.
下午就是血拼时刻啦!我帮助张老师挑鞋,能为您服务,我感到十分荣幸!
而且,乐趣在帮助别人中嘛~!
接下来,我只是window shopping 了,每当我看到好东西,便只能一声叹息后默默离开。
但下面却把我吓一跳,有一个白人一直在后面试图与我们搭讪,很熟练的说:“你好”,“北京”……,还好我没有理他,并通过了自己的随机应变甩开了他,“真是有惊无险”我心想。
经过此次磨练,我深刻的懂得了——做一件大事,要有条理的大致计划,才能合理解决、合理分配。
总之,这是一场精彩“刺激的购物之旅”。

TIP:更多照片美图,需等回京后(从相机)上传博客,请您关注~

耶鲁大学
Yale University