坎昆,paradise on Caribbean

@twin2

坎昆,paradise on Caribbean

2012-12-26 周三

坎昆(Cancun),墨西哥东岸黄金旅游度假海滨城市。
地理位置:墨西哥东岸 如果你看地图的话 墨西哥东部突起一块 和美国佛罗里达州把墨西哥湾圈了起来 坎昆就在突起版图最顶端了
我们从波士顿直飞坎昆 空中飞行时间约等于5个小时
天气:去时是圣诞节 气温大概27.8 度 去的九天里几乎都是天气晴朗 下雨也都是下得很急很小 晚上海边风大 还是需要薄外套的 白天的话 当然是海滩风 穿什么 你懂的
货币:当地用比索 与美元汇率大概1:12
签证:有效美签 同行有个朋友美签过期了 去签了个墨西哥签证 保证可以入境墨西哥 带着I20 签证过期后有30天往返一次美国权限

paradisus hotel
Hotel zone all-inclusive hotel 这个酒店可以强烈推荐了 应该是hotel zone里地标建筑了 五个连着的金字塔 就是它了

酒店大堂

住:
在坎昆 不得不说酒店定得好 食宿都无忧

如果你是抱着纯度假的心态 强烈建议定个all-inclusive的酒店 即啥啥全管 交一个房费酒店里所有设施随便用 当然高级的spa什么的除外 不过单凭酒水餐费没有就很爽了 不用出宾馆玩海就可以玩爽了 简直就是世外桃源有没有

另外 所有度假型酒店无一例外都在hotel zone上 既酒店一条街 定酒店就定这里 准没错 不要定在downtown 虽然便宜但乱得很又没景色离海很远 除非你想体恤墨西哥居民民情 这是例外

吃:

all-inclusive酒店
随便吃 随便喝

随便走到哪一坐 服务员过来让你点酒
喝几口站起来拍拍屁股走人就行 爽得嘞

我们定的这家酒店正餐餐厅五个 + 三四个泳池bar 可以吃snack喝酒什么的
不过晚餐都是要预定的 如果不预定的话就只能去吃自助啦 不过自助也没什么不好 有一天晚餐自助龙虾吃到撑 :P

军仔

阳光透到水底 很漂亮

2012-12-28 周五

除了美丽的大海 坎昆还有很多个水上乐园
此次我们一共去了三个水上乐园
分别叫xplor,xcaret和xel-ha
每个水上乐园都可以消耗一天 门票包午餐
我们是在住的酒店订的往返大巴 很方便 免去了租车开车的烦恼

Xel-Ha
Xel-Ha
浮潜好去处 大概是9点到5点营业时间 围绕着浮潜位主题的水上乐园 门票包餐 有浴巾 locker 其他吸引人的设施 包括zip-line 跳崖。。。

ready for snorkeling

双人漫步 嘻嘻

未知动物遍地跑

蜥蜴在鞋子边

Xel-ha真的是一个很生态的主题乐园

一进公园没走几步就看到了只蜥蜴趴在路中间
还看到两只蜥蜴打架过小路 把国外小孩吓得直喊爹 ~~|||

树丛中还隐藏着很多左图所示长尾巴尖嘴巴的小动物 把路边设置的喂鱼食的筒里的东西拿出来放在路上 它们就会走出来吃

悬浮空中的水龙头

zip-line

我们这一天是竟浮潜了

当然我觉得这个水上乐园最大的事情可做也就是浮潜

浮潜趁着白天有阳光浅 没有阳光水下能见度不好 也没有有阳光浪漫的说 感觉黑漆漆的有点可怕

不会游泳不要怕 救生衣会把你浮起来的

既然来浮潜 水下相机是必不可少的 我这次用的是佳能的 特意配的相机漂浮带 即使掉在水里也不会沉下去

水下的世界

觉得海滩一般 很商业化
沙滩上堆满了人 不过有美女裸晒
到处都是spa
不得不说这里的spa真的很便宜
一个1 hour massage+facial massage+manicure+pedicure=90刀 你说便宜不便宜 便宜死了
不过在我们五个屌丝洗好脸换好衣服准备去找家spa好好享受一下的时候...都关门了
所以要做spa请在晚上九点之前做

除了第一个大牛酒店 很大 包电瓶车

二牛酒店泳池

我们此行还住了三天这家二牛酒店
也不错 里面很大
不过房间不是ocean view 是jungle view
里面大概四五家大酒店连起来一起分享一片海滩和很多游泳池还有娱乐活动中心 比如饭店水吧之类的

唯一的缺点是

可能因为没穿璞 也可能水浅浮力不如海里大
不过有的地方还是很深的
像我这种游泳白痴略微有点恐慌
不过最后最深的地方有工作人员带你过去
不过带过去的直接结果就是你被水淋得一头一脸还没等长开眼睛往上瞭一眼
你就已经被稀里糊涂的拽出来了...

rafting in cave

越野车

Xplor很简单
娱乐项目一共四个:地下河游泳,岩洞泛竹筏,越野车和zip-line
里面设计得很有意思 很科学 佩服设计师的智慧

zip-line 严重推荐 很好玩 有两条line 有一条又坐水上滑梯 又两次滑到水里 丰富一点 另一条就是一直在树冠中飞 最后一次landing在cave里 没有另外一条丰富 当然最好的办法就是 都玩一遍

注意事项:
landing在水里的时候穿比基尼的女生提好裤子...

line up for zip-line

landing in cave!

行:

说到这些乐园 不得不说一下交通问题
三个乐园xplor xcaret xel-ha都在卡门海滩上
互相离得都很近 相比较xel-ha远一点 可是xel-ha又离tulum很近 所以一般都会把tulum和xel-ha放在一块玩

我们这次出行没有租车
去这些水上乐园都在酒店里报了团
每天有豪华大巴接送 其实也很省心

2013-01-01 周二
Xcaret
Xcaret Eco Theme Park
9:00-9:00 两种门票 区别就是玩的项目数量不同 买贵的 为了游地下河 包一餐饭

Xcaret 更像一个动物园
可是说是动物园 每样动物其实又只有那么两三只而已 囧

所以 私以为xcaret最吸引人的是两个
1. underground swimming
虽然xplor也有地下河游泳 可是如我前面所述 我有一些不满
这个就好太多 结合了潜伏和地下河游泳 风景美得很 阳光透过山谷洒下来 河水清澈透底 弯弯曲曲 时明时暗 很刺激

2. 表演
晚上6点左右 有个很大型的表演
上半场演玛雅文明 还不错
下半场演墨西哥歌舞 要睡着
早点去 不然只能坐山上

2013-01-02 周三
shopping mall
所谓的shopping mall我只是忘记名字了 在hotel zone一条街上 有吃有喝有街逛 有条运河 还有海 带小礼物啊 无事干消磨个下午啊 都可以
  • 酒店要选好,纯吃喝玩乐强烈推荐all-inclusive hotel
  • xplor,xcaret,xel-ha水上乐园都可以消耗一天 包饭 浮潜的话就去xel-ha,Xcaret是比较文化动物主题的,xplor就是探险乐园啦
  • 如果不租车的话可以在宾馆报团走 也很省心
  • 如果要打车的话 上车前讲好价钱 不知道的话问下宾馆前台或者让前台叫 不然墨西哥人很容易漫天乱要价
  • downtown没什么好逛的