不得不爱上他:台湾游之垦丁篇

@sherry

不得不爱上他:台湾游之垦丁篇

2015-02-04 周三

来到台湾第二天一早,我们乘坐高铁到左营,让人充满幻想的垦丁,我们来了。

台北车站
Taipei Main Station

台北车站虽小,但整洁、干净

车上简单的用餐却让我们有了不小的惊喜,一份60台币的便当竟如此美味

垦丁静观行馆

下午2:00到达垦丁,入住民宿,临海而居。一切美好就这么简单

台湾最南点

冬天的垦丁也是蓝色的,蓝色的天、蓝色的海。巴士海峡、台湾海峡、太平洋交汇在一起,形成了最独特的海景。

我们结伴看海去

儿子好不容易愿意与我合影,眼睛竟然还闭上了

走累了,来一杯清甜的椰汁

垦丁鹅銮鼻公园

几千年的海水冲刷,竟然形成了如此让人暇想的景观

鹅銮鼻公园的夕阳让人看醉了

垦丁大街夜市

垦丁大街的夜市,是我们来台湾的第一次夜逛,琳琅满目的手工艺品和满街的美味小吃,让我们这群吃货过足了瘾。

2015-02-05 周四
船帆石
Sailing Rock

垦丁的第二天,起了个大早,一个人来到没人的海边,吹吹海风,听着海浪拍打礁石的声音,静静地感受旅行的意义。

清晨的船帆石有着一丝朦胧美

民宿的早餐送到房间,量足味美

砂岛
Kenting sand island

砂岛是自然保护区,只能远观,不可近距离接触。但远远的也能感受到白砂的细腻

龙磐公园
LongPan park

龙磐公园欣赏太平洋,视野非常开阔,景色美极。但冬天台湾的落山风太过强大,站立不稳,随时有被吹倒的危险。

茶山吊桥
Chashan Bridge

台湾的景点一般都不收费,上吊楼只收了10台币,折合2元人民币的清洁费。因为冬天,走过吊桥,发现海水褪去,形成了一个小小的浅滩。男孩在河边打起了水漂,我在水边,因为风小,也终于拍成了一张象样的照片。

旅途中的小插曲

佳乐水
Jialeshuei

佳乐水的礁石极具特色,海水长年累月的冲刷形状各异:观音、犀牛、兔子、青蛙、蜗牛、蟾蜍、海狮、蛤蜊、军舰、人面、野猪头、台湾地图、大家看看像不像?

两个景点间小憩一会儿,开车、骑马,满足一下男孩的玩性

猫鼻头
Maobi Tou

猫鼻头的礁石以群礁著称,向下俯瞰就像少女的百褶裙,一阵阵浪花犹如点缀在裙边上的褶皱。

白沙湾
White Sand Bay

白砂湾因为拍摄少年派而出名,相较于其他景点,游客较多。这两天云层太厚,太阳羞答答的不愿露出笑脸,白砂湾的夕阳也只给了我们一点小面子。我们俩一兴奋,又玩起了闺蜜跳。

爸爸说:儿子你有什么心事呀

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port

后壁湖海鲜,食材新鲜,价格公道,味道鲜美

2015-02-06 周五
国立海洋生物博物馆
National Museum of Marine Biology and Aquarium

垦丁的第三天,我们开启了亲子游和探险之旅。依山傍水而建的海生馆适合亲子游,最大的特点就是人少,孩子们可以和海洋生物深度亲密接触,一个个体验、探索项目都非常喜欢。

男孩喜欢的活动项目,一个个体验与尝试

垦丁森林游乐区
Kenting National Forest Recreation Area

下午我们带着孩子开启了一场探险之旅,徒步森林浴道,大、小峡谷,登高远眺,探寻野生梅花鹿的踪迹。孩子们大呼过瘾,旅行就该这样。

山洞里看到的景色

登高望远,垦丁的全貎一览无遗

男孩终于露出了笑脸

社顶自然公园
Sheding natural park

徒步行走于山间,空气特别清新

走出小峡谷

总算爬出了大峡谷

终于在山涧小道寻觅到了野生梅花鹿的踪迹,嘘,小声一点,千万别把它们吓跑了,今天的运气可真不错噢

大湾
Dawan

在大湾“冒烟的乔”吃了垦丁最后一顿晚餐,3天的垦丁之旅让我不得不爱上他,朴实的民风,美丽的景色,吃货的天堂。期待能再次踏上这片土地......

旅行小贴士:
1、垦丁部分景点(龙坑、南湾等)因为保护生态环境,每天限流,需提前45~60天预定。可在淘宝上预定也可通过民宿预定。
2、释迦是台东特产,垦丁特别便宜,建议爱吃的朋友吃个够。
3、民宿服务很周到,送餐进房,洗衣,周边景点接驳,他们都会为你想到。我们住的静观如直接汇款还可送晚餐,晚餐的价格基本是500人民币一家。通过自在客网站订房,就享受不到此项服务了。
4、冬天去垦丁云层较厚,日出日落基本看不到,想去关山看日落建议选择其他季节。
5、垦丁大街上一家卖手工琉璃的店很有特色,值得一逛,也值得挑选中意的饰品买下。