自然与人文相依相偎:台湾游之台北篇

@sherry

自然与人文相依相偎:台湾游之台北篇

2015-02-03 周二

半年前就筹划着来台湾,从定机票、饭店、包车,制作了有史以来第一份出国门的自游行攻略。看了很多游记,一次次跟着别人在不断的游历,所以今天到达台北,没有丝毫的陌生感。大街小巷、捷运车站、商场楼宇都似曾相识。

台北松山机场
Taipei Songshan Airport

男孩长大,好不容易抓拍到

福华饭店

百年历史的福华饭店处处洋溢着浓郁的过年气氛

信义商圈

台北街头机车文化

台北101大楼
Taipei 101

第一顿晚餐小小奢侈一下,101,85楼观景餐厅欣叶台菜,精致美味。临窗而坐,台北市整个夜景映入眼帘,虽然有些迷雾,可是另有一番韵致。

单反拍出的相片还是优于手机

和儿子一起享受这休闲的时光

2015-02-10 周二

垦丁、花莲一共呆了6天,行程第8天我们从花莲驱车沿着盘旋的山路一路回到台北。平溪线的车站景点让我感受到了沧桑、怀旧与古朴。

十分站
Shifen

写下祈福的语言,放只天灯,为新的一年许下美好的愿望

静安吊桥
Jingan Suspension Bridge

今天的主题是闺蜜装,在十分的静安吊桥上留下我们的倩影,希望青春不曾流逝

菁桐站
Jingtong Station

菁桐站是台北平溪线铁路的终点,有些破旧,但听说很多怀旧剧都在此拍摄

诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan

晚上继续吃的节奏,台北的饶河夜市个人认为最值得去

诚品书店都是24小时营业,进门浓浓的咖啡香和书香奇妙结合。悠闲的看会儿书,感受一下台北人的品质夜生活

2015-02-11 周三
台北故宫博物馆
National Palace Museum

台北故宫收藏了中国历代文化艺术珍品,呈现了五千年文化的精髓。馆内藏品70万件,远远多于北京故宫。

因为馆内不能照相,只能在门口留下“到此一游”的照片

至善园
Zhishan Garden

故宫门口的至善园内总算吃到了一碗正宗的台湾牛肉面

阳明山
Yangming Mountain

阳明山原本不在行程内,但临行时一位朋友介绍现在正是赏樱的季节,所以临时加了这个景点。虽然樱花并未完全开放,但山间的花卉、泉水、小瀑布、火山囗都让我们觉得不虚此行。

樱花虽末完全开放,但欣赏只是一种心境

野柳地质公园
Yeh Liu Geological park

野柳地质公园的每一块风蚀礁石都让人感叹造化神工之美妙,让人产生无限的遐想。

高达2米的“女王头”,她髻发高耸,微微仰头,美目远盼,无论从什么角度看,都是那么优雅。我都羞于站在她身边与她合影

仙女鞋

已被风蚀的金钱豹,只能拍摄赝品

姜母石

俏皮的公主

淡水愚人码头

愚人码头是从熊天平的歌中了解的。时间是码头,它收留我停泊;满载的渔获,原来是你我......爱情桥上走一走,希望收获满满的幸福。

2015-02-12 周四

中正纪念堂是为蒋介石而建的官邸,每小时一次的换岗庄严肃穆

时尚与怀旧,现代与传统,自然与人文,各种词汇都说不尽这座台湾第一大城市。饱经沧桑的平溪线车站,清幽的阳明山,回味无穷的夜市小吃,热情好客的原住民,蕴藏历史的故宫博物院,浪漫温情的愚人码头,繁华喧闹的时尚街区......每一个角落都是台湾的缩影。

旅行的意义就是体验与感受,台湾的一花一草、一山一水、一景一物都留给我美好的回忆。我们约定,下次一定会再来。

旅行小贴士:
1、桃园机场可买移动wifi或带wifi的电话卡。但松山机场只有带wifi的电话卡卖,千万不要错过,机场买很划算,错过了到营业厅买会贵很多。
2、101的欣叶台菜味道很正,但设最低消费,人均500元再加收10%服务费。其中的佛跳墙量足味美,每天一炉,要赶早。
3、十分瀑布下午5:00关门,应先看瀑布再放天灯。
4、饶河夜市非常值得一游,强力推荐。建议吃多了散步到诚品书店敦南店。台湾的诚品书店基本都是24小时营业。
5、野柳外的特产一条街可以买一些海鲜产品,物美价廉。
6、维格的凤梨酥、绿豆糕味道很纯正,最大的优点所有产品都可以试吃。
7、中正纪念堂、忠烈祠都可看士兵换岗。个人认为忠烈祠距离更长,可跟随拍摄。