四川九寨沟黄龙8日游

@严速

四川九寨沟黄龙8日游

2012-07-22 周日

从上海出发,经过38个小时的火车终于到达了,四川江油市,一路上遇到了雷暴雨,所以火车滞留了4小时,有惊无险,江油是绵阳的一个小市,这边物价比较便宜,美食非常诱人,最出名的就是四川的火锅,和烧肥肠了,哈哈!我们到了江油市的第一天去了李白的故里,参观了江油这个不出名的小地方,也吃了很多当地的美食。总的来说四川人的生活节奏非常慢,非常的休闲,下午在公园喝喝茶,打打麻将这是江油人子喜欢的啦~哈哈!真羡慕可以天天这样的生活!

四川江油市,李白故里

火车上

火车上遇到雷暴雨~~!最终我们还是顺利到达了第一站,江油市!

太白公园

2012-07-23 周一

一大清早!我们游玩了当地比较有名的两个溶洞,白龙宫和天音洞。
白龙宫里面有当年西游记中美猴王居住的水帘洞,洞中不想外面,温度比较低,就算大热天去,还是建议穿一件长袖,估计温度也就在16°左右
去玩了白龙宫我们有趣了白河漂流,时间长达1个小时的漂流,因为是漂流所以相机没办法带,所以没有照片,如果去玩的游客可以自己网上搜下
最后再去了天音洞,这个洞是白龙宫的三倍,今天四月份刚对外开放的,开发建造了五年之久,洞里的导游说,里面还有2000多米长没开发呢,这个洞中还有当年留下的一尊观音,所以叫做天音洞,大自然真是神奇啊!

江油市,白龙宫+天音洞

江油市夜景

白龙宫
天音洞
2012-07-24 周二

接下来是我们这次旅游的重点了,九寨沟我来啦,从江油出发,旅游大巴,我们当地找的四天的团,早上8点 出发,晚上6.30到达九寨沟门口的旅馆,一路上我们翻过了海拔3500米的山,也看到了当地一些少数民族的寨子,中间一个自费项目报恩寺,因为是自费 ,所以我们也没进去参观,就在门口的小镇休息了一会,虽然开了一天的时间,但是一路上还是有很多新鲜的事物让我们没有那么枯燥,晚上6点左右我们也参加了藏民家的晚会,他们非常的热情,参加完后我们终于到达了目的地九寨沟边上的旅馆!

江油出发前往九寨沟一路

报恩寺

2012-07-25 周三

第二天一到早,我们就在九寨沟大门口集合了,等待导游发给我们入沟的门票,九寨沟之所以叫九寨沟就是有九个寨子组成,所以叫做九寨沟,在沟里目前居住的有三个寨子,九寨沟总入沟的海拔2000米,到海拔最高的原始森林3500米,总的来说,让我印象最深刻的就是九寨沟里的必看景点,五彩池,真的是大自然所留给我们的原生态的美景,太美丽太漂亮了,只有自己亲眼看见才能相信大自然是这么的神奇!在沟里整整玩了一天,晚上7点出沟的,如果真想玩起码两天时间,一天我们也就把重要的几个景点看了一遍,建议大家,如果自己驾车前往,可以早点进,晚点出,另外和大家说下,九寨沟一年四季四种不同的风景,有机会还要去次!

九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

可爱的小藏獒

2012-07-26 周四

休息了一晚第二天5.30就出发了,我们今天前往的是黄龙风景区,在路途中我们翻过了海拔4007米的雪山,沿路的风景又有另一番风味,犹如来到了西藏,中午一点半左右我们到达了黄龙风景区门口,因为导游说时间比较紧如果我们徒步爬上去在下来起码来回四个多小时,而且上山没有什么风景的,所以我们乘坐了索道,从山顶往下走,黄龙和九寨沟完全两种体验,明显有高原反映了,起立蹲下感觉有点缺氧,黄龙的海拔在平均3500左右,总的来说也是另一个奇迹了,非常美丽漂亮,晚上7点出园,经过5小时的车程我们终于回到了平武县的宾馆,住了一晚,第二天从平武回到了江油!

翻过4007M雪山到达黄龙

辛苦勤劳的人们

2012-07-27 周五
回到四川江油市

回到江油,休息了一晚,第二天精神非常好,我们又尝尽了当地的美食,一个字,赞!有机会可以在去次这个小城市,节奏慢,美食丰富,空气清新,当地人都非常的热情!

四川火锅

四川美食

2012-07-28 周六
绵阳机场

最后一天睡了懒觉,乘坐飞机我们回到了上海,结束此次旅程!总的来说,这次旅行非常开心,建议大家有机会可以去一次九寨沟,真是一个美丽的童话。

绵阳机场