吴哥窟未完成之旅 2(2)

@_尾巴_

吴哥窟未完成之旅 2(2)

2014-12-23 周二
吴哥寺
Angkor Wat
吴哥寺可以说是游览第一站 第一次见到它的感觉实在太过震撼 以至于游览时间过长(对于真正有兴趣的人来说在吴哥寺逛个一两天也不算什么稀罕事情啦) 结果预计的行程没有走完 最终导致了吴哥大圈来不及参观 要说起来是有些遗憾的 不过这不正是下一次再来的理由么~

这个就是很著名的那个看日出最佳地点的莲花池 白天也很美的

超级宽阔的护城河

从吴哥寺参观完往外走的时候发现的小路 看起来很神秘的样子 可惜实在没有时间去探索一番了

热气球,吴哥窟
Angkor Thom
在吴哥寺的时候偶然发现天上时不时的有热气球飞起来啊~~吃过午饭就让突突车司机带着过去了 其实就在吴哥寺旁边 很近的 20刀一个人(当地人15刀) 不能自由飞行 但是也很棒了 每天日出和日落的时候会有时间比较长可以自由飞行的热气球坐 当然价钱也不会20刀那么便宜啦~

那个小小的三个尖顶就是吴哥寺啦

红顶的是售票处~

豆蔻寺
Prasat Kravan
豆蔻寺就只有照片上的五个佛塔了 是很小很小的一个寺 我们去的时候完全没有游人 确切的说是整个游览过程中都没有其他游人来这边~所以在这里买旅游纪念品的小商贩要价格外的便宜 总体来讲这是个小巧精致的寺庙了 时间宽裕的话来看看很不错哦~

豆蔻寺(Prasat Kravan)是柬埔寨吴哥古迹中的一座印度教寺庙 现代名字为“Cardamon Sanctuary” 位于皇家浴池(Srah Srang) 之南 豆蔻寺建于921年 19世纪由法国人重建 主塔壁上的浮雕 描绘印度神话中毗湿奴骑大鹏金翅鸟(Garuda) 西塔壁上浮雕描绘毗湿奴的神妃吉祥天

斑黛喀蒂
Banteay Kdei
斑黛喀蒂寺也是游人很少的一个寺庙 一般旅行社不会组织来这里 普通的线路推荐里面也不会提到这个地方 其实这里就在皇家浴池的对面 里面比别的寺庙要倒塌的更严重一些 传说古墓丽影也有在这里取景 由于修缮很少 这里给人感觉比较原始自然 反而比塔布隆寺之类的有趣许多

斑黛喀蒂寺(罗马化:Prasat Banteay Kdei)是柬埔寨吴哥的一个佛教寺庙位于塔普伦寺东南 吴哥城之东 建造于12世纪中期到13世纪初的阇耶跋摩七世时期 建筑风格为巴戎风格 与塔布茏寺和圣剑寺接近 只是规模和复杂度较小
斑黛喀蒂寺由于错误的结构以及使用的砂岩质量差 导致破败不堪 目前正在整新 斑黛喀蒂寺在过去几个世纪中 直到20世纪60年代 数次被僧侣占领

斑黛喀蒂的入口处 吴哥这边很多寺庙看起来都没人管的样子(比如豆蔻寺) 其实查票超级严格 所以一定要随身携带门票才行~

从门里面往外看就是皇家浴池了 照片拍不出来...

通往寺庙的路两边的遗迹 完全没有整修过

寺庙正面

云型台阶 这个后来在崩密列见到了很完整的样子 雕刻的很漂亮

这里因为石材比较脆弱 加上年久失修 为了安全考虑 路两边的石头都是不允许碰的 靠近就会有工作人员来提醒

藏经阁

红色的砂岩经过一段时间上面就会布满小孔 有点像火山石的感觉

这边随处可见的板状根 热带雨林植物的典型表现 在塔布隆寺到处都是这样的树

最后面的佛塔 已经完全坍塌了 只能从门口看看里面

塔布隆寺
Ta Prohm
去之前对吴哥窟了解最多的或者说听说最多的应该就算是塔布隆寺了 因为古墓丽影的关系 也是因为它如此的有名气 游人简直络绎不绝 寺庙里面为了维持景观也是搭建了各种围栏和木质步行道之类的 相比其他寺庙感觉失去了很多乐趣 而且游人太多拍照也并不方便 基本能拍到就非常不错了 角度什么的只能凭运气

塔布隆寺是吴哥窟建筑群中最大的建筑之一 包括260座神像 39座尖塔 566座宫邸 考古学家们解码寺中一块梵语石碑后得知 当年塔布隆寺覆盖了3140个村庄 维持寺庙运作须花费79365个人力 包括18名高级牧师 2740名官员 2202名助理和615名舞蹈家 内有一套重达500多公斤的金碟 35块钻石 40620颗珍珠 4540颗宝石……作为吴哥最具艺术气氛的遗迹 塔布隆寺的吸引力在于 跟其他寺庙不同 他几乎被丛林所吞噬

这里就是最著名的那个树了 举着相机等了十多分钟才赶上人少的一瞬间 这边都是各种旅行团组队前往 所有拍照点全部排着队....

人实在是太多了 一开始根本没有认出来这个就是各种明信片上和宣传册上都会印着的那颗著名的树.....

这里是入口的地方

巨大的像墙一样的板状根

恩.........这个也很有名 外面是一颗榕树 里面好像是杉树? 总之人那个多.........我已裁掉很多人了

树的背面 其实是先看到这面然后转过去才看到很多人拍照的那个角度的

忽略那些人的话真的很壮观也很美

就在刚才那个人暴多的地方一拐弯 不是著名的拍照点人就少多了

其实塔布隆寺里面到处都是树与石头相爱相杀的场景 也不用非得到那些人流聚集的地方拍一张所谓经典 实则千篇一律的照片才叫好 发现一些别人没有注意到的美景才是真乐趣

幽暗的走廊尽头有一抹红色

Arun Restaurant
人均15美元
一句话评价:不来绝对会后悔的餐厅!

吃饭是旅程中非常非常非常重要的环节 对我来说其重要程度是排在第一位的 也就是说我可以不去景区但是绝对不能错过当地的美食
由于这次行程比较紧张 而且午饭只能在景区里面吃 都是由突突车司机带着虽然也是当地菜 但无法自行选择喜欢的餐厅 而且景区的餐厅是绝对说不上正宗的 最终算下来只能正经的吃两顿晚饭 所以出发前仔细的做了功课 最后决定其中一顿选在这里 从结果看来功课是没有白做的 这家餐厅真的非常不错
这里的大蒜炒饭大概是我吃过最好吃的炒饭了 一直到现在都无法忘怀~

餐厅人不多 就餐环境还是很好的

这个是豆腐 因为连续两天吃这边的菜同行的朋友口味上略微不太能适应就试着点了个豆腐看看 结果还不错啊 跟家常豆腐差不多 中国人应该都吃得惯

这边很流行吃各种烧烤的猪牛羊鸡鸭鱼肉(不..没有鸭..) 之前听说肉类都会比较柴 口感不好 其实到了这里发现并不会那样 大概还是跟厨师有关吧

鲜椰子 超级大一个 喝完椰汁可以要求店家劈开椰子吃椰肉 不过基本上喝完椰汁就撑死了哪里还吃得下椰肉啊= =

超级好吃所以要放大图! 真的太好吃了 看上去就只有大蒜和米饭而已 味道简直不可思议的棒! 为了这个米饭估计我也会再去柬埔寨的

餐厅里的灯光黄黄的 拍个白平衡正确的照片不容易

太好吃了必须放特写!

炒方便面 这个在柬埔寨这里也很流行 街边有很多小商贩在卖 也是中国人肯定吃得惯的食物 简简单单的食物 味道还不错呀 打算哪天闲了自己也炒一次试试

柬埔寨的名菜AMOK 感觉这家比别的餐厅做的味道浓厚一些 个人来讲很喜欢 但是不排除有些人会吃不惯 我选了鱼肉的 基本没有刺 肉质也很好~

暹粒老市场
Psar Chas
每天饭后必来的地方 即使吃过饭了也还是要再吃一顿才过瘾

不得不说暹粒的所有炒饭都挺好吃的 可能也是因为我本来就爱吃米饭

烤肋排和鸡肉串 这家烤的比较糊 不过味道依然很好

混合果汁和草莓苏打 热带地区的各种果汁都很棒 随便点都很好喝

有人说要吃茄子 所以要了烤茄子..........建议是不要点这个玩意 就是纯粹的 在火上烤过的茄子而已 没有调料= =

2014-12-24 周三
洞里萨湖
Tonle Sap
著名的贫民区 没什么必要的话还是不要去了吧....

本来没有安排来这里 但是早上出发的时候司机说有个大湖很好玩的 这个司机的英文略微捉急 我们一时也没有听的太懂 结果坐着突突车一个小时到了这里才发现不就是洞里萨湖么......这边最著名的就是水上屋了 沿途其实有很多 都是非常穷苦的人住在里面 很多游记也都提到在湖上游览的时候会有小孩过来要钱 这种感觉很不好啊 他们那么穷 给个一刀对他们能有什么帮助 而且看着别人过的如此艰难自己也不会舒服吧
最终我们也没有进去 只是在门口看了看而已 还为此耽误了两个多小时

这个是售票处

售票处有只很软的猫~

门口的水田 风景倒是非常不错

洞里萨湖 一个黄色的湖 从这里要坐船进去 往里走就是水上屋什么的了 我们没有要游览的意思 也没买票 就在门口看了看

路边的水上屋 我们去的时候是旱季了 雨季的时候这些房子的下半部分应该都是在水里面的

吴哥南门
Angkor Wat
小吴哥景区的南门 在巴肯山的旁边 走这个门的人蛮多的 路两侧的石雕也修缮的比较完整 不过新的雕刻感觉怪怪的= =... 这里可以骑大象上巴肯山或者到巴戎寺 40刀一位 我们到这边的时候刚好看到大象从巴戎寺回来~

门的左右两边是天神和修罗搅拌乳海的故事 左边是天神 右边是修罗 通常修罗的脸比较凶恶些 眼睛都瞪的很圆

纳加

大象从巴戎寺回来了~

路边还有很多猴子 完全不怕人 会跟游人要食物 巴戎寺里面也有很多

巴色占空寺
Baksei Chamkrong
很小的一个寺庙 网络上也没有什么相关资料可以查询 是坐突突车的时候路过这里然后在南门那边停车顺便跑过来玩耍的 这个寺庙的顶部是完全开放的 阶梯也保存较好 但是要上去的话依然很困难 需要四肢着地行走 这里游客也非常稀少 周围树林很茂密 整体感觉很原始

前面有块牌子写着寺庙的名字~

有一只前来祭拜的汪

超级陡峭的台阶

寺庙前面的台子上放着迦楼罗的雕像

周围茂密的树林~

最后依然是待续~