By FEI
@FEI

2015-02-06 周五

韩肆记

在我们伟大祖国旁边,有两个“亲爱”的东亚邻国!一个毁了所有中国女人,而另外一个福利了所有中国男人!所以,我们很有必要抽出时间来,一一前往朝觐!考虑到Lady First,所以还是先去看看长腿欧巴吧。那么,妹纸们福利来了!

成都

五点起床,六点抵达双流机场!带着疲乏启程!好巧地偶遇老同事魏美女,几乎同团!是成都太小,还是首尔太热?据说东京热!

专用候机室,旁边是头等舱VIP的大保健!我的VIP卡忘记带了,所有没法给屌丝们发福利了!

合肥新桥机场

抵达合肥转机,都说日本人是排列控,国内特种行业排列也是一样一样的有序!只是这类高大上的货车太拉轰!我不敢看!

一方水土一方人,这里阳光充足,所以连植物都与四川不同!要不怎么说:蜀犬吠日呢!安徽作为国内汽车业重镇,人家以前有安驰,现在有奇瑞、江淮。

迷失的过站登记牌!差点不让我登机,工作人员果断进行智商测试,还好出门前喝了三鹿!终于顺利过关,速度登机!

失而复得!不知谁被谁坑了!反正我觉得是机场工作人员!

仁川国际机场
인천국제공항

抵达首尔!

她们是排列控吗?

韩国妹纸好清凉!菇凉你妈造吗?

仁川机场,垃圾箱没有分类,然而保洁阿姨在收垃圾时却认真分类回收!

首尔
Seoul

抵达首尔,汉江江北,据导游说,江南是富人区,不过最有钱的人还是住在江北!

人行道上也停车!

跟团嘛!伙食也还好!

石锅拌饭,辣白菜味道不错!

餐馆后巷!在一个1300万人口,700万机动车的城市,停车绝对是个问题,还好不算太堵车!国内把堵车完全归结于驾驶者的素质低下,其实交通管理者的水平才是根本原因!

小广告也不少,还好人家不是随性的贴!

邮筒亮了!小提示很贴心啊!不过你的确设计得太像垃圾桶了!现在还有人用这玩意吗?

东大门
동대문

为什么说这个游记叫“韩肆记”呢!餐后第一站就是购物,导游直接领到了东大门的商场!

屌丝福利来了,韩国美女,身材很好!你可以怀疑她模仿了谁的脸,但这个身材是模仿不了的,这都是吃泡菜闹的!

和在成都逛太平洋是一样一样滴!

商场门口接地气的小吃摊!

本想土豪一下,韩币面值大嘛,找了几个取款机,就是取不出钱来!后来证明是人家不支持成都银行的卡,出门还是四大行顶事!

妹纸福利也有!欧巴!唱歌的欧巴!现场唱歌的欧巴!呵呵,有没有很山寨的感觉!这个国家与中国区别真不太大!

大巴倒车把消防水龙撞坏了!立马引来城管围观!

二十分钟后119快马杀到!现场办公!罚不罚款就不知道了!据导游说80年代在首尔当交警,一年就可以买一套房,为什么?你懂的!

京畿道 중구 을왕동 酒店

在路上花了一个多小时,走了约30分钟高速,40多座的大巴需付13000韩元合100人民币!喷子们,这边高速也和国际接轨,收费,而且价格不菲!另:据说这边油价也是13连降,现在差不多折10元每升!不过消费税没有三连涨!

终于到了酒店!这个住的地方距离首尔可能相当于邛崃到成都!跟团就这样,图个实惠嘛!

好大好圆地 月亮!谁为我科普一下月亮上哪个最亮的是什么星!

打开电视全是韩剧!讨厌!晚安各位!明天还要早起呢!

2015-02-07 周六
京畿道winner hotel

一大早起来,导游就大讲朝韩近代史,以及雄赳赳气昂昂跨过“鸭绿藏布江”的中国志愿军。我仿佛觉得有点不对,但又说不上来!同时我很好奇,战后邪恶轴心德国都被两大阵营分别占领,变成了两个国家。朝鲜可是受害者啊!居然也被分成了两个国家!可见哪个岛国好恐怖,两大阵营都杀不上岛去,最后还祸害了这个半岛!终于团内某女孩说:他们两兄弟掐架关我们什么事!所以我们不去三八线,好明智滴选择了江原道滑雪场!

韩国乡下!

田野旁边就是工厂!垃圾也不算少,又或许这就是中国人丢的也不一定!当然比起国内来还是要好很多!毕竟不是哪个住鸟人的岛国,不必太过苛刻了!

终于进入正题,韩国人是有多爱国!全是自主品牌!

这是什么牌子!科普一下,三星汽车,对,就是做手机的哪个三星!98年金融危机时,李健熙把三星汽车卖给了雷诺,换了一把美刀,捐献给了国家!好有爱的思密达!其实这车就是日产和雷诺的换标车!在韩国你要不开自主品牌,你都不好意思出门!什么?日系!韩国人可是恨死他们了!

这不是美系的雪佛兰吗!国内开乐驰、赛欧、乐风、凯越、景程的车主都很自豪,美系皮实,就是费油!Oh漏、漏、漏,其实这些车是98金融危机时韩国大宇汽车倒闭后卖给通用的,只是换挂Chevy车标罢了!就像MINI之于英国,打伦敦腔的人可不会认为那是德国车!

看见了吧!不是spark更不是QQ哦!前几年国内也常见这种挂有大宇标的matiz!

江原道
강원도

这才是滑雪场啊!够大,人也够多!

一个字冷

原装纯国产!未整容!

人山人海!起码一半是来自大江南北的中国人!

午餐店,老板在墙上挂满营业执照和明星签名!只是我读书少,一个都不认识!

金浦国际机场
김포국제공항

金浦机场前往济州!很有设计感的垃圾桶!

都说中国人人傻钱多!韩国人才有!随便一下就是几十万!你爷爷的圈真多,老子有密集恐惧症!

这个时代抬轿子依然被赋予了某种层次的涵义!

机场7-11,棒子还是被日本人给渗透了!

进超市是很接地气的!可以顺便了解一下别人的生活水准!

济州国际机场
Jeju International Airport

小朋友就是前一分钟还是陌生人,下一秒已经成了老朋友!

晚餐好丰盛!

2015-02-08 周日

岛上起床,开窗没有海,团费便宜嘛!不过开窗即见的是常青的大松树,也是很幽静的!

Jeju

酒店旁边就是草皮球场!好想去赛一趟跑,踢两脚球、打几个滚儿!

柱状节理带
주상절리대

海边风雪倏然交加!

暗潮已然汹涌!

越长越大的妹子,抱都抱不动了!

左拥右抱!

这个物体来自外太空!

风景还是灰常秀丽!可以远眺汉拿山!

同志们,为了三胖!杀过38度线,会师首尔!

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄

景区半个小时,泰迪熊博物馆给一个小时!shopping嘛,各类韩肆!顺便说一句,一半以上的熊是MADE IN CHINA

好像也不是很兴奋!温江也有一个泰迪熊博物馆!

大院君:唉!女人只能旁边伺立地!

叮叮车!

这个逗逼!滚回岛国去!

城邑民俗村
성읍민속마을

民俗村,还是市场一个!推销各类土产,售货员的国语比四川人都说得好!

这个毛根儿是什么意思?原住民收集雨水的装置!

作为火山岛,自然墙体全是火山石垒成!

雪急风紧人来疯!

雪国!如果能泡汤,这趟必不白来!

雪的味道!

午餐!每顿都还有点小惊喜!

城山日出峰
성산일출봉

公路片!下一个是景点,不是购物哟!

上面就是城山日出峯!等待各位来征服!

终于抵达山顶,这里海拔180M!空气好稀薄,呼吸好困难!HELP

远眺城镇!

上山容易下山难!

涉地可支
섭지코지

怪石嶙峋!都是火山石!

峭壁上野蛮的生长!

两个小红帽!

终于下到海边,这石头垒了个什么意思?

看得清楚吗,大冷天的,韩国运动员还要被体育总局赶下海练习帆船,万恶的金牌至上主义!

友情提示:请勿吸烟!不少韩国人抽烟后,烟蒂都乱扔。国人自重啊,不然什么账都算你身上!

又是一个景点,看起来是上坡,路过的汽车都熄火,车“神奇”的自己爬了上去!

龙头岩
용두암

到此一游标准照。由于风太大,雪太紧就不给大家照哪个龙头了!

团队晚餐,小酒也有,每人仔鸡一只,好吃好喝的思密达!

一天行程就此结束!晚安了,各位看了游记立马想来的亲!

回酒店路上,雪太大了,路面结冰,前方小车都打滑抛锚了!这个时候一台四驱SUV,外加雪地胎或防滑链,土豪的最低配置啊!

好大的雪!终于安全抵达酒店!明天看雪哦!敬请期待!see you!

2015-02-09 周一

因为大雪突至,原本到机场半个小时的车程,最终花了70多分钟,所以又是一个早起!抵达首尔已近12点了,导游不让吃饭直接把大家拉到人参专卖店,团员们又饿又冷,还得一个劲儿地捂紧钱包,跟团真是有得必然有失啊!

Jeju

清晨起来雪已铺满,毕竟济州岛纬度不高,还没有银装素裹的感觉!

还是昨天那个球场,雪地里约战一场依旧是未了之愿!

双层的波音747-400!回去彩票兑了奖就来任性一把!

青瓦台
청와대

又是购物,人参店,不过四川人不喜欢哪个玩意儿!在万般无奈的情况下,一位来自刘汉故里的壕哥,掏出200000韩元解救了大家,so继续好吃好喝啦思密达!

馒头山下的青瓦台!这山也真是很象形!

景福宫
경복궁

景福宫里的御花园!无数韩剧的取景地!

很奇怪为什么景福宫里建筑很少!导游义愤填膺道:日本人给毁了呗!这也是韩国人痛恨鬼子的原因之一!现有的乃是80年代原址重建!

天高云淡!

孔子的八德。经人家韩国人考证,孔子也是韩国人!原因很简单,中国人不再信奉儒教了!王八蛋就是从这个忘八德演变而来地!顺便用这个词打打韩国人的脸还真是不错!

现代汽车制造的第一台“轿车”!就是轿子加一轮!想想李书福当年的吉利,那可是两个沙发加四个轮子,起点可比他们高多了!

猜猜这是什么?升官发财!明白了吧!

越过宫墙就是摩天大楼!古往今来的天际线!历史都已化作教科书上的疤!

国会门口!好多警察!维稳?大家都歇歇吧,还是过个安定祥和的春节好!

N首尔塔
N서울타워

雪中上南山!

首尔塔下欢!

韩剧的经典取景点!秀恩爱的快来锁一个!

首尔塔下的电动车充电桩!不过好奇怪首尔没有电瓶车的嘛?谁给解释下?

韩国人喜欢拖板鞋!城市农村都常见!这车其实也是抄袭岛国的!

是谁这么任性,居然敢把福特金牛座开上街!你丫爱国吗!长安福特即将国产此车,预计销量不会太高!毕竟国内现在盛行SUV

首尔剧场

首尔剧场的THE PAINTERS涂鸦秀,将舞蹈、绘画、谐剧融于一体,值得一看!

实话说,本来不太喜欢韩国人,看了秀后对他们改观很多!当然,前提是不要逼我看韩剧!

2015-02-10 周二

一整天的各类免税店!繁花似锦的奢侈品!只恨自己出身不好!

首尔
Seoul

真男人何须证明!韩国凉茶领导品牌,一年卖出七亿多杯,喝了根本停不下来……

回收蜂窝煤!制服好炫,据说岛国连垃圾车都一尘不染,真是让人不寒而栗啊!为什么?我也不知道!

首尔世界杯足球场,2002年世界杯揭幕战!法国对塞内加尔。大家还记得吗?

汉江怪物,汉城都改首尔了,汉江你丫也改个名字吧!

1988年,汉城奥运会的主场馆!时光飞逝啊!体操王子和健力宝,这些年你们都经历了些什么!这个建筑好像成体!

新罗免税店 首尔店
The Shilla Duty Free

三星这个家伙真是巨无霸!还搞制药!据说韩国GDP她能占两成!

乐天世界购物城
롯데월드몰

韩服还好吧,背上不用背小枕头!

小朋友的爱

动物体验馆!孩子太小,什么都玩不了,游乐场还是适合大一些的孩子!

惊险刺激

2015-02-11 周三

行程终归结束,最后一天导游依然不忘友情附送购物点一个!点赞包邮!然后就是漫长的飞行与转机,还有就是屌丝帮壕们托运的行李!
PS:韩国团的特点就是:团费超级低,购物点超级多!不过半岛上男男女女几乎没有胖子,一个个的大长腿,可惜海风侵蚀,皮肤都不大好,浓妆艳抹的,失败中的失败!
特别鸣谢:FIFA(非法)三星辣白菜
出品:涂牛旅行