带着优妹去旅行之2015寒假羊城行〜

@ysllotussy

带着优妹去旅行之2015寒假羊城行〜

2015-01-27 周二

雨加雪的夜里,一把小伞下瑟瑟发抖的三个人等待"枢纽6路"的车影快点到来,爸比又开始哼他的成名曲-_-#

第一次坐机场的穿梭巴士赶往1号航站楼,好在来的早,乘过去也要一会儿

红眼航班果真厉害,这个点还没✈,困〜〜〜〜

2015-01-28 周三

机场巴士6A直达天河体育中心,没想下来边上就是Marriott,开心〜

早赛,广州〜

广州街头随处可见开花的树〜还有须须荡下来

呃〜这个要来一张+_+

走过路过不要错过^ ^

霸气

像被子一样的肠粉,醉了醉了〜

今天的brunch,号称全球华人都知道的茶膳

古朴风的装修,很喜欢这个椅子

有木有小家碧玉的感脚?

请忽略大粗腿〜〜〜

开饭>>>

金枕头榴莲酥

金屋藏娇,外脆内里是烫的椰汁椰肉,香浓,好吃〜

龙井灌汤虾饺,鲜就一个字〜

茶壶内里有乾坤(就是豆沙枣泥包)

凤爪(感觉可以再糯点儿)

金钱肚(略咸〜)

大红袍乳鸽,咸鲜入味,赞

吃完逛沙面

椰子树随处可见

很多欧陆风格的建筑都是英法租界的时候留于至今

走走停停拍拍,惬意极了^o^

好多淘宝店家在这儿取景

沙面的幽静与安恬适合慢慢逛细细品 ,一家三口都很喜欢〜就好像我们住在这座城市只是来渡个周末而已•••

这儿的小学条件艰苦啊,没有操场就在绿化带里修了跑道-_-#不过环境真心嗲

找厕所一路寻到珠江边的沙面公园

那谁,排队一边儿去好伐(-_-)

我来撑住它!

步行向上下九挺进

吵杂纷乱的上下九,一户挨一户的商家大声吆喝着,感觉要把你吸进去一般,真心不喜欢

路过回三眸,吃吧吃吧

走累了双皮奶来一个

以为能省3元,心里烟花都放好了,结果•••

去香港海鲜大排档的路上看到中山先生的纪念堂

事后想想就是这路上着凉了

看来也不能一味的相信点评网,坐好远地跌找这家"香港海鲜大排档",生意冷清,羊腩煲也没有说的很惊艳

号称法国吉列多生蚝,新鲜〜(口味还是海南万丽的好吃)

这个倒是超乎想象的好吃---三文鱼鱼籽炒饭,优也吃了好几碗

超大带子,一个带子可以分成两个

金鲷刺身,边吃边看它的尾巴在那里抽,够鲜活〜

晚上逛正佳,逢hello kitty40周年,好热闹

著名的Hi百货,各路奇形怪状的东西,好玩但超贵啊〜

去找海鲜大排档的路上还是有收获的,18元一斤的车厘子,吃饱吃饱〜

2015-01-29 周四

一早经天河路步行街去食盈碗仔翅当早饭,远眺小蛮腰

结果碗仔翅要下午才开门,只能附近云南米线了〜〜〜

店小装修挺干净,周边当地人光顾的很多

吃完直接打的去动物园,路上又见小蛮腰

广州长隆野生动物世界---号称亚洲最大野生动物园呢〜(严重怀疑出租车司机故意绕路,坏宁!)

一定要看好演出时间,白虎跳水和大象表演可不能错过

火烈鸟

小猴

二郎腿气呼呼的家伙

兀鹫(这家伙可以飞很高很高,但却完全散放,问了工作人员为什么不飞走呢,他说从小养到大早把这儿当家了)

白犀牛

天鹅湖

孟加拉虎

大白,大到吓人

一虎一根啃的太香了

小幼仔两虎一盘鸡肉也是埋头苦干中(^.^)

白虎跳水standby

游的很好

长脖子力气好大,一根小树枝三两口没了,不拉紧点直接会被拽走,边上的小孩儿就是一瞬间15元就这么没了•••好在我们有失败的先例可以参考(嘿嘿)

我爬〜

大象表演

这背影•••( ´ ▽ ` )ノ

吃的嘎嘣儿脆

全球唯一一例熊猫三胞胎

放生区〜

那驼峰咋焉儿了(^ν^)

犀鸟

金蛇

长隆酒店门口的象牙型灯

白虎自助餐厅

和火烈鸟一起共进晚餐^ ^

大蟹钳里的肉太好吃了,根本停不下来^o^

很好吃的螺

甜点好多,吃不下呀吃不下T^T

某小孩感觉掉到蜜糖罐里了:P

烤生蚝相当赞,每人每次限拿两个,大王来了一轮又一轮

餐厅边漂亮的火烈鸟

急吼吼赶到大马戏,还好没迟到,开场太震撼没顾得上拍,只觉眼花缭乱应接不暇精彩纷呈...

大马戏太好看了,大大小小都意犹未尽,每位演员都很敬业,哪怕是个小角色也没有丝毫懈怠与应付,每个人都十分投入,整台节目安排紧凑亮点很多,总之强推各位有机会一定要去看〜(如果时间允许建议早去占个好位置)

回去的路上某王憋不住•••

2015-01-30 周五

最后一天啦,早上起来打包好退房,三人多悠悠穿过天河路步行隧道去对面的广州酒家喝午茶

食在广州第一家,这么霸气应该不会差到哪儿去

这家广州酒家占据了商场第三第四层,去的时候三层已客满,果真生意好啊

一人份的冲泡杯不错

烧鹅

笋丁虾饺

每道热点上来都配一样加热工具,服务贴心细致〜

小王点的碳烤银鳕鱼(焦的边最好吃,你懂的〜)

蟹籽烧卖

花胶燕麦粥

香茜牛肉肠粉

地铁去最后一个景点

根据导航指示,穿过一条狭小又蜿蜒的小路,一度以为指错路呢

圣心石室大教堂,果真气势不凡,看门锁着以为不开,想着要抱撼而归了,原来是未到开放时间

就近找家麦叔叔补充下严重透支的体力和热水(喉咙痛的像刀割(T_T)

奇怪的是相对神圣又安宁的教堂气氛,周边却是一个又一个批发市场,热闹的狠,市井味超浓

可以进去啦

雄伟啊

进到里面听教徒们颂唱诗歌,空灵的声音让人安心宁神,仿佛从各种烦恼纷乱中抽离出来,很舒服(偷偷拍了一张)

建于1863,算算几年历史了?

最后去北京路逛逛,发现这家的招牌,瞬间被吸引,怎能错过呢

雪花牛腩,肥瘦相间,入口易嚼但又不会太烂,看着肥的地方吃起来有股香味,太赞了!汤底的萝卜也刚刚好,这家真是专做牛腩的,第一次见到牛腩也可以分开点"偏肥 偏瘦 偏硬 偏软•••"广州人对吃的热情与专注算是在这儿彻底体验了一回〜

当初订万豪就是看中交通方便,机场快线就在边上,开森〜(病怏怏的我真顶不住再奔波了)

等回家的飞机,喉咙又开始剧痛,说不了话,猛灌水(T ^ T)