与何先森在普吉

@水流云在

与何先森在普吉

2015-02-06 周五

总有一些地方,你去了还想再去;
总有一些地方,此生只会到一次;
所以,我们要好好珍惜与它相遇的美丽!

决定去普吉,是一瞬间的决定。

一条船,一双足,一趟旅行
一个包,一双眼,一个相机
一片蓝,一片海,一片美丽!

此生到普吉,再无需看海!

各种证件本本,都是何先森准备的~

漫漫坐车路开始啦!从滴车转向动车,车站

动车上写落地签申请,看到这么标范儿的英语,我华丽丽地服了

朦胧间窗外一瞥,忙留下这难得的转角之景

大上海的地铁

浦东✈️,没有想象中的高大上。就是免税店里到处都是买烟买酒买化妆品的人,简直跟不要钱一样

办了各项手续,感觉也没有多少等待,就可以登机了!亲爱的✈️,你要乖乖地飞哦!

在飞机上等了一个半小时,春秋航空,你真是好样的

2015-02-07 周六

下飞机后忙着落地签,换衣服,没能拍下普吉岛机场图,就来一张酒店吧!办理手续的人,从夏装到冬装

泰国初印象:人长得都很泰国;哪里都是香薰,包括厕所;没有想象中的热,衣服果断带的太夏天了

这样的楼梯,我也是醉了

创意的床品弥补了点对酒店的一点好印象

早饭啦!除了水果和煎蛋还比较符合口味,其它都有点不习惯。不爱吃咖喱的娃怎么办?

小鸟啄玉米

有名的Padong beach~第一眼看见那么蓝的海,超超超兴奋的!蓝天碧水——多么贴切的形容!想想古人能写出那么多好诗,离不开美丽的大好河山呀!

好爱,可是水好冷。
我们到海边的时候,还是当地时间七点多。沙滩上人不多。
到八点光景,沙滩上已经都是人了!年纪稍大一点的老外在沙滩上穿着比基尼快步走,健步如飞!
年轻的要么躺在沙滩上晒日光浴,要么已经迫不及待地冲进海里了!

我们俩,抱着先来摸索一下的心态,傻傻的没穿泳装

醉了!

你在拍风景,风景外的人在拍你

七八点的Padong,还很秀气

临时找WC,经路人指引,进了一家酒店。神奇的是,一个外人进入酒店,竟无人询问阻拦!还有,普吉的卫生间都超超超干净!随手拍的酒店一景——我好喜欢

必须说。一过八点的泰国还是很热的!没带泳装就出来瞎溜达的我们,只能转战其它地方了!看,这么脏乱差的小路上居然并排挨着星巴克和麦当劳。某人拿着相机在拍乱八七糟的电线!必须森森地吐槽一下普吉满天空的电线

好丰富的色彩——可是好贵

据说是最有名的酒吧,超级大。这只是其中很小一角。可以想像,晚上的这里有多繁华!

传说中的菠萝饭,没有传说中好吃!

中午就餐的餐馆,招聘里写着主要服务对象是中国人!我们评价它:专坑中国人店!什么意思,你懂的!

单反拍的超美味的模样

吃完饭,在旁边超大的购物中心闲逛

当地最大的购物商场——Big C

补完觉出门已是三点半,炎炎的烈日又把我们吓回去涂了一遍防晒!

补完防晒,心情美美的出门啦!大太阳,我们来啦!

打的去幻多奇,跟淘宝店家沟通得很不开心。唉,临时决定需谨慎下手呀!花了400铢泰元在路边打了辆三轮车的士

椰子树林

第一次见到普吉那么干净整洁的模样!瞬间觉得,差点浪费了一天的美好时光

这就是有名的幻多奇乐园,传说中的泰国版迪斯尼。

山上处处是神迹

入口——泰国人喜欢五彩的颜色,在入口处也能体现!

老式汽车,估计也是进口货,泰国满大街跑的都是日本车,他们自己貌似没有生产汽车的实力。

泰国正是个五颜六色的地方。

有型的象王宫,晚上压轴演出就在里面。

花花绿绿

卖东西都是用船形的东西来摆——不知道有什么特殊含义

到处都是椰子树

小森林——骑大象的地方,每人半小时900泰铢,略贵,放弃了~

像一棵巨大的菠菜树

接下来要隆重推出园里的自助餐厅啦!

在水上的感觉还是超棒的!

餐厅正面外景

餐厅侧面外景。泰国人除了喜欢花花绿绿的颜色以外,还特别崇尚金色,随处亮瞎~

迎宾台。进门以后一个接待小姐是人妖,一说话就暴露了。

被这场面赤果果地惊住了!——这是看表演还是开会?No,这是吃饭!

取菜点

吃饭的时候就像在欣赏一场大剧,一会儿打雷一会儿闪电⚡️,讲的什么故事,还真没听清楚

吃完被收走了好多盘,才想起拍照——吃得太投入

与夕阳下的不同,夜晚的象王宫特别繁华

夜晚的幻多奇更热闹了!到处都是欢腾的人海

表演就要开始啦!

只顾着看,都没拍下第一个节目

第二个节目也是最后一个节目

坐等好戏开场

那姑娘估计是一个人湖上万分无聊,看到湖边有人时,她会敲打得特别认真。待围着的人渐散时,便抬起头四处张望!

当晚的Fantasea Show梦幻王国非常精彩!是现场看过的最精彩的表演没有之一。可惜当时相机和手机都被收走了,没有任何图片记录。有的地方,这辈子可能只去一次,所以要好好珍惜,与他相遇的美丽。

2015-02-08 周日

坐船去鼎鼎有名的皮皮岛啦!

从未遇见的深海蓝——蓝得好任性!把整罐颜料倒下去了吗?

码头上人挤人

进岛啦!留下20元进岛费~

如画美景

等酒店的船来码头接的间隙,对着码头旁的海里拿着单反拍。鱼真心多

每家酒店都派出载客的船到码头接人,虽然有的走路只需五六分钟!在普吉旅游最好的其中一点就是,不管去哪里,他都派人到酒店接你,并将你送回!对我们这种不擅长看路的人来说,完全不用担心打的被坑;也不用担心迟到;更无需特意早到……真是各种好呀!

去酒店的路程各种乌龙,不过终于到了要下榻的酒店啦

从酒店大堂,走了好久的山间小道,终于到了我们的独栋小别墅——A108

温馨的小屋,大爱。真想多住几晚,在这住一个月才叫蜜月呢~

阳台小景——哇哦!居然能在阳台上看到大海~

放大特写!皮皮岛的美,像一位少女

坐船到晕,吃点水果当午餐啦!话说,西瓜和菠萝真是餐餐会吃到呀

酒店前就是这风景

包船去浮潜啦!

这是皮皮岛靠近沙滩的水,蓝绿色,犹为醉人

像玻璃,像果冻!

果冻——很像有木有?

大皮皮岛住人,小皮皮岛玩!小船驶向深海,海水从“果冻绿”变成了“镜子蓝”

这张照片没能拍到:其实在这悬崖峭壁旁的深海里,有很多游客隐约露着身子,在浮潜!第一眼看到,使完全没有做过攻略的我吓了一跳!

到达小皮皮岛

在海水中high了个把小时的后果就是:不肯离开,快速变黑!

话说,玩得太疯狂,浮潜的过程,学游泳

来皮皮岛的主要项目就是浮潜
我们直接找的船老大包了船去小皮皮岛
虽然船老大一再推荐我们去猴子湾
不过想想网上攻略
最后还是坚持去了皮皮岛

我们去的时候,正赶上海水各路人马、船马水上飘飞之际
随便一个浪都能左摇右晃老半天
一路上可以看到沿着悬崖峭壁浮潜的脑袋或身影
不禁感叹他们的勇气
小皮皮岛上只有一小块沙滩
最后船老大把我们放在了玛雅湾
后来我们知道原来有名的燕窝洞就在这里
晚上七点后靠近可以直接击毙!

在老何的鼓舞下,我在海水里学起了游泳
呛了海水,挣扎许久的结果是:
没有学会!
一向擅长自我安慰:哪有人学十几分钟就学会的嘛!

海面蓝绿色部分都是极浅的,往外走一百米也没不过双脚。但是涨潮的时候例外。

皮皮岛回来后,在酒店前的海水里又坐了许久。
说是“坐在海里”,实是一点也不假。
因为海的深处,海底都极浅,海底的沙子又极软。
于是我索性一屁股坐了下去,海水恰到胸部左右。
我们俩在海里抓螃蟹、爬行比赛、挖珊瑚、跑步比赛……傻傻的把所有能傻的都来了一遍!
然后心满意足地在躺椅上休息了下,又去酒店的泳池里……
总之,这是与水相伴的一天!也是快速晒伤的一天!

回到小屋

夕阳下的小岛别样美

虽错过了在沙滩上拍夕阳景的时刻,不过能看到这落日余晖,也是值了!

享受了某人亲自洗头吹发的待遇

酒店下面已经摆好了大餐!从这个角度拍过去,觉得分外美丽

酒店外的晚餐点!傍晚狂欢即将开始~

普吉又一蓝

晚餐地儿必须晒一个的是吧!每一个餐馆都面朝大海!

终于吃到了海鲜,虽然不是大餐。不过味道杠杠的,还是很满足的

全都好吃爆了,实在吃不下啦!海边BBQ,超棒的

追着我们讨食吃的猫猫——在我的长裙下大摇大摆散步,真是服了她!

海边剖丝!

回到酒店,虽错过了烟火表演,但闲躺海边吹海风的感觉超棒!愿时光停在这一刻!

2015-02-09 周一

我一直觉得,
每个姑娘都有一个梦想:
有一间小屋伫立山岗;
面朝大海,看花开日落;
阳台看花落,躺椅品茗香。
与自然同在

——今日梦圆!
皮皮岛随想
2015.2.8

晨时光……在山中小屋朦朦胧胧睡到九点,推开落地门,看外面迷人的风光,直到它的美让我清醒、清醒!鸟儿欢快地在树枝上来回蹦跳。此刻,海岛一片寂静,进岛的船还未来!

酒店特别大,一路上都是各种花花树树

犹爱拍花

酒店的幽幽小路

这棵树和我们常见的品种不一样,光光的棒状树干顶部随性的长着几片叶子,开着小花。这朵花貌似他们的象征性花朵,很多纪念品上能看到它的装饰图案。

这张方向倒了,请自行脑补逆时针90度。

像不像非洲女人的辫子?

到处能看到这样绑在树上的小花。

晨时光总能带来特别的美

自由行的好处就是,可以慢悠慢悠到十点吃早饭

酒店自助早餐!露天早餐的感觉超赞。

后面几天,我们几乎都是懒洋洋地九十点吃早饭——旅游就该是这样闲适的!

很多鸟儿啄食客人桌上残留的食物,即使我们拿着相机拍,它们还是自顾自地吃

必须盛赞一下“阿拉雅布里”酒店。
泳池、沙滩、别墅、自助……几乎占了半片山!更重要的是几乎每幢小别墅都可以看见海,让我们度过了难忘的两天一晚!

早晨的海,没有成群的船,没有海中玩耍的人——显得格外安静!

三三两两开船啦!

在沙滩上玩开啦

非常有名的餐馆,名我忘了!暂且叫它钓鱼岛店吧!

连伞都这么花哨

普吉人,很爱把房刷成各种颜色!

超超超好吃的椰奶沙冰!

路边的按摩店

花盆是亮点

窗前栽花——红配绿

到处找邮局寄明信片

在一边出岛一边随手拍的时候,偶遇路边躺着的一猫。

皮皮岛的美在于,不管怎么拍,都能拍出美美的照片

离开!

整理游记的时候,看到在皮皮岛的图,
忍不住又想念起在皮皮岛的日子:
皮皮岛的沙滩白净细腻,海水清澈见底。
如画家调制过一般,海面上呈现各色的变化!
最舒服的感觉有很多:
坐在海水里,慢慢随水波动;
傍晚在阳台上看落日;
还享受了何先森亲自洗头吹发的待遇;
在靠沙滩的店里吃BBQ,喂猫,荡秋千!

最幸福的是,
它满足了我人生的两大追求:
睡好!吃好!!

芭东的落日余晖,本想看日落大海的,没想到太阳提早躲到山后了。

普吉的蓝,有很多种颜色

孔明灯,这支后来飞呀飞的,慢慢消失在了远方的天幕。

从皮皮岛归来,先走芭东海滩。
再到有名的Sea food 用餐。
跟其它更坑的店相比,性价比还是高的,味道也很赞。
负责给我们点餐的服务员会说中文。

猜猜两个虾多少?200人民币。旅游地的物价总是有点坑的。不过看在两只虾如手大的份上,嗯,算是值吧!

芭东夜生活开始,到处都是happy的人

等在路边接客的“的车”

整个小镇在沸腾

2015-02-10 周二

在普吉的最后一天,
错过了订皇帝岛和珊瑚岛行程,
心心念念的海底漫步也泡汤了。
所以慢慢悠悠又睡到了九点,吃好早饭,
包车去环岛游啦!

第一站:卡伦海滩。虽然已见过皮皮岛的美,但看到它,还是忍不住飞奔了过去!相比芭东海滩的热闹,卡伦更加的开阔,干净和宁静。这才是我最想要的海滩!

接下来是我们的疯拍模式,

请慎入!

所谓肆意!

普吉岛的美,就是这么任性!类似水彩——很喜欢蝉游记自带的修图中修的这张照片的感觉

环岛第二站:卡塔沙滩。某人去换泳装,无聊的我只能玩无聊的自拍了!

这顶帽子是拍照辅助神器,有木?

这个背影有木有很妖娆!

陪了我们一天的座驾和司机,也必须来一张的是吧!

何先森心心念念的水果摊

在包车司机推荐下,终于买到了喜欢的山竹

超好吃的菠萝蜜!而且超便宜~

超超超好喝的椰子汁!其实要想在普吉买到好喝的椰子汁挺难的。差点就失去信心了!终于买到了好喝的了~

卡塔沙滩

出发去看大佛

整个景区都是免费的。免费的!

山顶眺望。距离太远,相机无法拍出那份美好 !

许愿

第三站:古镇!据司机说,这是中国街

古镇的建筑很特别

有地中海

有法式

中国风?

不管哪个角度看古街,都很有韵味

欧式

画廊?

里面很艺术的样子,没搞懂这是什么地方

很中国

全是汉字

满店中国字,怪不得又叫中国街

每一个细节都在告诉你古街的过去

到古街,才能知道普吉的美来自哪里

每户人家门口都有

是不是很像电影里中国老房子

典型泰国风的房子,弯弯,弯弯弯

各种颜色

普吉古镇老街,完全完胜新街。是不是空间错落了,应该把这两个地儿换个?

一个老婆婆坐在家门口卖。有没有很好吃的模样?好像还很便宜,不过因为赶时间没来得及买

萨瓦蒂咔~

不管到哪个沙滩,都能看到外国人,恨不得把整个人晒得脱层皮出来!所以,远远地很好分辨中外游客

被海水晒到疼来涂防晒霜的某人

外国小孩真的都很漂亮

Padong大排挡

2015-02-11 周三

凌晨五点,睡眼朦胧,但还是清醒地不忍离开

2015-02-14 周六

泰国普吉六天四夜
梦幻蓝 缤纷彩
是来自异国他乡最美好的回忆

吃得最多的是美味的菠萝饭,还有餐餐必有的西瓜和菠萝,百吃不厌!
玩得最多的是沙滩:芭东、大皮皮岛、小皮皮岛、卡伦、卡塔……每一个沙滩都有其不同的美!
芭东是个热情好客的主人,海滩上的游客数最多,水上项目也很丰富!
大皮皮岛适合度假,最好能在里面住个一年半载!因为岛上的民宿、就餐、沙滩……都特别浪漫!
小皮皮岛,喜欢浮潜的话可以一去,不过没有必要上岛!
卡伦的海是所有海中给人视觉冲击力最强的,因为广阔的视角和不多的游客!使得她如同一位气质典雅的少女。
卡塔与卡伦相邻,沙滩没有卡伦干净。因为卡塔的沙滩旁种了许多树,树的枝条落在沙滩上,降低了美感!但卡塔特别适合午后晒太阳!即使最爱晒的外国人,也受不了在午后一两点一直曝晒在阳光下。因而,在树和树之间扎一个小床,躺在上面吹吹海风,感觉是极好的!

普吉岛留给我们印象深刻的还有很多,比如幻多奇的表演,比如当地人的热情!

这是一个值得驻足停留,细赏品味的地方!