龙虎山&1/3三清山

@狮子和一一

龙虎山&1/3三清山

2015-02-03 周二

2015.2.3
本想着先去上饶的,南昌作为中转站,中转时间是半小时,奈何吉安到南昌的快车太不给力了,晚点半小时,所以只好转战到鹰潭去,在那里和小贱贱会合。

在南昌西站等车时坐在KFC里看史铁生,他的生活哲学还需我再过十几年几十年回过来琢磨,果然带一本书是非常对的。

在鹰潭北站出站通道一个人也没有的时候小小自拍一个

鹰潭北站,前面诡异的有一座孔子的雕像。

在鹰潭北站的外面等了半小时终于见到了小贱贱

看我拍的多清新,嗯?是不是变瘦了一点呀

2015-02-04 周三

第二天,我们9点出发准备去龙虎山。公交总站就在宾馆对面,坐K2就能直达龙虎山。

早餐牛肉粉的分量足,还不错。

到达龙虎山的时候大概10点左右,这大门感觉不太好。

拿着在江西下车的高铁票就能免龙虎山的门票,优惠到过年前。但游览车和竹筏的票价加起来也要150呢。

张天师府,道家的府第

龙虎山主要是感受道家文化,但我们没有导游,对道家文化也不了解,所以也只能到处看看,在天师府里求了个健康平安。龙虎山里面还是挺大的,有居住的当地村民,里面的建筑大部分都是后来建的,农村翻新外墙就是个古镇了,感觉有点坑。

阴天的古镇

好像是张天师炼丹的地方

龙虎山重点是竹筏路线上的风景,要坐50分钟,所以票价要75呢。

今天是立春,所以沿路过来有看到婚车,虽然天气有点阴凉。

这位老大爷在竹筏上给我们讲解沿路的故事。

不要以为讲解是随着门票一起的,那就太天真了。本来说一个竹筏上坐8个人,每个人10元的讲解费,但淡季人少现在只有我和小贱贱两个人,我们要出8个人的费用

我觉得像一只大怪鱼,但大爷说是个猿猴样,因人而异吧。

这是只断头龟,挺像的

一张笑嘻嘻的脸。

风光真好,如果晴天的话会更美

悬棺。但因为时间关系没有看到升棺表演

象鼻山,真的超像。

象鼻山的高空栈道

我和小贱贱❤️

走完栈道就坐游览车回到大门了,看了个干尸就出来了。幸运的我们刚好赶上一趟回市里的班车,接着我们直奔玉山准备去三清山。

话说来到玉山县的时候是7点半左右,下了些小雨,天色暗下来很多,出了站觉得有些失望,公交车站一辆车都没有,后来知道最晚一班是5点半,所以晚上大部分是黑车,任人宰割的赶脚,开始黑车说是去县里两个人30元,太坑人了吧,不过8、9公里而已,后来幸好来了一辆出租,又有两个人一起拼车,这才20走人,反正出租也不会打表的。这个高铁站真是孤落得可怜。

龙虎山
Longhu Mountain
风景还不错,在山里感觉很好,但是人造建筑太多。
2015-02-05 周四

本来还想说第二天可能阴天就爬不了三清山了,但天气太给力了,第二天居然是个大晴天,很适合爬山呀。7点出发在汉庭吃了个早饭,难吃呢,走了一公里到长途车站,去三清山东部,如果去南部的话可能今天就下不了山了。

三清山大门

因为是淡季,所以门票有少一百左右,坐索道上下要180(原价275)。我们在东部,坐的是金沙索道,要做那个两千多米的索道是在南部坐呢。

缆车上

山上因为前些天阴雨还下过雪,现在还有些地方有冰呢。没有太阳的地方路面还有些滑呢。

出太阳的话就没有云海了,看到树上挂着雪的样子也挺美的。

万芴朝天,好像一只大手呀。

一只蛇

藏在雾里连绵的山川总是壮阔的。

女神峰。神奇的自然之手

看着这个阶梯的时候心里颤了颤,还要爬那个多

这里话说是最壮观的地方,真的很有气魄感,让我不禁想念诗。

爬山…爬山

气壮山河的赶脚,胸怀顿时也感觉大了好多过多,每天看看这里的景整个人会不会很仙。

我们只看了1/3的三清山,光走栈道就有差不多一个半小时了。我们一直在走几乎没有停,午饭也没有吃,走了4个小时真的很累就下山了,坐班车回去,感觉脚都肿了。

推荐玉山县的九庄火锅,这么大一盆加锅底才六十多,而且菜品份量足,还有团购券,我们吃一百已经超撑了。

三清山
San Qing Shan
风景是真棒,还会再去完成那2/3。
2015-02-06 周五

去玉山南站本想打车,但出租车司机说不合算最少30还是坐公交吧,找了一会终于找到6路,因为是新增的一段,站台没有标出来,大概坐了半小时到了,回家去了。