冬日恋歌韩国行

2015-02-06 周五
仁川国际机场
인천국제공항

#首尔Day1# 2015.2.6
中午抵达仁川机场 韩国之行终于开始啦!!

我们一行四人——小姨 表妹 和“男朋友”Helena 在基本零韩语的基础上来个韩国七日自由行 (首尔五天 济州岛两天)!! 是不是很任性哈哈哈!!

下午:星光大道,南山谷韩屋村,首尔塔
晚饭:炸鸡烧酒豆腐汤

美好的一天从看到接机的美男子开始,是一个长得超级像朴海镇的中国人,化名小龙哥。从韩游网定的接送机本来说要加¥100才可以把我们四人分送两家都在明洞的酒店,但是跟小龙哥取得联系后,人家欣然答应免费接送了。和朋友到PJ酒店check in之后 小龙哥还亲自带我们从乙支路四街站坐地铁去明洞乐天酒店(乙支路入口) 找小姨和表妹,教我们如何充值交通卡(T-Money卡) ,因为我们没有零钱 小龙哥还借给我们每人一万韩元,人真的超级好 感动 T^T

到首尔啦✈️

蓝衣少女是我哈哈哈哈

Star Avenue

和小姨表妹汇合后,我们先去了她们酒店旁边的星光大道。里面有各种明星大海报 还有明星手印!都是我特别爱的欧巴们啊! 李敏镐、金秀贤、赫宰、东海、始源、尼坤….超级兴奋!!

已经下午三点多了,我们打的去的南山谷韩屋村,这里打的比较便宜,我们几次打的 不是很远的话 每次¥20左右。南山谷韩屋村很有朝代感,庭院都非常有中国古代的特色,很多牌匾对联都是汉字书写的。但是院落高度普遍比较低矮,韩国人有进屋脱鞋的习俗,室内室外都打扫的非常干净。天气渐凉,风吹的越来越冷,我们不得不在出口711买杯热饮暖手。之后我们就要去附近著名的南山塔啦!在韩屋村我们就能清楚的看到南山塔,看路线也不远,我们就决定步行过去!

乐天酒店旁边就是星光大道

超爱的明星们

在乐天酒店附近的小摊上买的海鲜葱饼。一万块!我一定是被坑了 T^T

南山谷韩屋村
남산골 한옥마을

南山谷韩屋村

在韩屋村看到的南山塔

首尔
Seoul

步行去坐南山塔缆车这一路其实非常远。走错路加上韩语不通 问路问不清楚,到缆车楼都天黑了,好在一路看到各种新奇的小店还有卡通博物馆摆在路边的可爱展品。路上人很少,说冷清也不为过,但是山路上有一对小情侣走在我们前面散步 不知道为什么就特别有韩剧的浪漫感觉~

南山塔的缆车里人就特别多了,怪不得韩剧男主角要包下缆车来制造浪漫了,我们这挤挤歪歪的看南山塔一点也不痛快。
上山以后有很多地方都挂了大片情人锁,塔下还有餐饮走廊,泰迪熊商店和纪念品店, 情侣来的话一定很浪漫!偶遇了一个好奇怪的欧巴,刚开始以为只是很开心要和我们一起拍照,但是后来他一直要用那么不顺的英文跟我们交流。我们很费劲的理解出 他自己来首尔玩 想上到南山塔顶看美景 希望我们一起去。结果!忽悠我们跟他去买了门票,他自己却不去了…理由也没听懂,莫名其妙 囧。到了塔顶以后,我们拍了拍照,还买了很多明信片放进那里的邮筒寄给各自的朋友们 ^^

从南山塔打的回来以后太饿了,在我们PJ酒店附近找到一家当地小饭馆,点了炸鸡烧酒豆腐汤,这里炸鸡真的超好吃!大冷天喝点烧酒暖暖的~ 超满足

路过的零食店

卖手工蜡烛的小店

手工蜡烛 都很有特色哦~

去南山塔的路上

情侣座

南山塔下的餐饮走廊

在塔顶纪念品店写写明信片 投进这里的邮筒

塔尖上看到的美景

南山塔回来以后太饿了,在PJ酒店附近找到一家当地小饭馆,点了炸鸡和烧酒!超美味

2015-02-07 周六
本粥 明洞店

#首尔Day2# 2015.2.7

早餐:明洞本粥
上午:星你体验馆 大化站
下午:景福宫光华门 景福宫站
三清洞北村韩屋村 安国站
晚上:明洞乱打秀 明洞站
晚餐:挪夫家部队汤 (明洞)

早上坐地铁来到明洞街找小姨和妹妹吃早餐,我们约在本粥。问路的时候遇到超好心的韩国姐姐,虽然中英文都不会说 好在听的懂英语,帮我们查手机地图 然后上班途中还亲自带我们走了好远。

在中国跑男里看到他们误打误撞来到本粥,原来在当地本粥就是非常受欢迎的早餐连锁店,如果不来早点还要排很长的队。我们勤快的思密达观光团到的时候 本粥还没有开门,而且今天是周六别人都来的比较晚。

另外就是,本粥开门之前,小姨她们先去别家小店点了两人份的套餐小吃,泡菜鱿鱼和紫菜包饭,可是我和helena坐进来要一起吃的时候 不懂中英文的老板娘特别不高兴 跟我们边说边比划了好久。后来才知道套餐set这种,是几人份的就只能几个人吃。怪我们咯~

早餐!传说中的本粥!

来自星星的你体验馆

关于《来自星星的你》体验馆,要说的就是地址不清楚。说来韩国的路标整体都很不完善,而且特别奇怪的是 很多地方韩国当地人自己都不清楚 要不就压根没听说过,热心查完手机地图他们还是不知道.....遇到找不到路 问路失败的情况也不止我们这一行人。

其实出了大化站以后就一直走就行了,不过要走很远很远,看到Kintex1号楼以后还要继续往前走到Kintex2号楼,携程攻略上说可以从2号口出站坐058巴士或6号出站坐39或82巴士,不过我们就是生走过去的 T^T...为了看到都敏俊希生活的地方我们也是拼了

星你体验馆!都敏俊希我来啦

铁杆粉丝即视感

"坐电梯"

先来看看我家吧

找都敏俊希前要打扮的美美哒

出门!

呀!都敏俊希!我知道你在家!你有本事开门呀!

进来了!这就是都敏俊的家~

门后面是什么

Kintex1号楼里的MangoSix

土俗村参鸡汤
土俗村

转车去景福宫站时地铁里的扩视镜装饰物

土俗村参鸡汤。排队的人太多啦!放弃吧

光化门广场
광화문광장

来到光华门广场 里面就是景福宫了。因为这片都是政务重地,像咱们的天安门故宫一样,周围几条街全部都安排了好多警察。我们来的时间凑巧赶上了光华门穿传统服饰警卫队的交接班仪式,奏乐跳舞很热闹 好多人都在门口围观。在广场拍照的时候还下起了小雪,好像预示着接下来几天浪漫的旅程要开始啦!

光华门广场

光华门旁安放的首尔吉祥物獬豸(xiè zhì)

北村韩屋村
북촌한옥마을

路过光华门我们去往三清洞方向。第一次在首尔见这么多小店,饰品小吃好多好多,结果就没跟上小姨和妹妹的步伐走散了。。。要去北村韩屋村,跟Helena一路走走停停竟然在最后一个路口走反方向去了安国站,没拿着wifi egg的小分队就是这么心塞,看着不清楚的路标打着电话走半天还有问"无知的热心路人"(这样说不太好但真的想吐槽) 最终我们既没找到小姨也没找到韩屋村的正门口,反而,我们从出口逆行回去了....至于小姨她们...已经放弃我们自己回明洞了 :(

北村韩屋村

三清洞
삼청동

但幸运的是,我们来到了三清洞咖啡街,整条街都是各式各样风格迥异的甜品咖啡馆,非常热闹有情调~ 可惜的是,此时的我们需要一顿正经饭来充饥 这一整天都没怎么吃东西 T^T 于是我们打了辆出租车,把中文引导员事先写好的便签交给司机,我们就回明洞去看乱打秀啦!

三清洞咖啡街

乱打秀
난타

到明洞整个人都惊呆了!高楼林立 满大街都是各种品牌的专卖店 路中央挤满了小吃摊位!人山人海 满眼夜市繁华的场景~

每家化妆品护肤品店都在买一送一或者直接半价销售,很多都是整包整箱的卖,进店就有赠品 购物会赠更多!活动力度比任何免税店网购店都划算!而且刷银联卡给的173汇率特别高!更不用说在明洞买的东西都能退税!简直是扫货的天堂!不过今天主要不是来购物的,大致了解了一下情况,就去了明洞乱打秀剧场 (就在某一家skin food楼上 离我们下出租车的地方--明洞地铁站非常近),在这里终于和小姨她们汇合T^T

乱打秀很好看!有点像blue man的表演形式,但是更情景化更生动,演员们都非常卖力!尤其是里面唯一的一位女演员,人漂亮而且功夫高。表演结束后 观众可以和演员合影哦~

明洞乱打秀Nanta

挪夫家部队锅

部队汤

另外要提的一件事是...我们找不到回酒店的路了 T^T

在明洞逛到太晚都快12点了,我们搭上了乙支路入口发车的末班车,整个地铁站里几乎空无一人,偌大的空间里只有一些睡在纸箱里的流浪汉,说起来也是很吓人的。数着两站地结果到了东大门!转车回到乙支路四街以后 3号4号出口已经关门了,我们只好从9号出口出来。出来以后完全不认识啊,没有拿着wifi egg的小分队又蛋疼起来...我们这里走走那里停停,幸好我眼尖 在某一个路口张望到PJ Hotel的招牌...又在空空荡荡破破烂烂的小路上走了好久才回到酒店 T^T 唉 迷失的一天

2015-02-08 周日
梨花洞壁画村
이화동노상미술관

#首尔Day3# 2015.2.8

早餐:711泡面
上午:梨花洞壁画村 惠化站2号出口
中午:banana tree 新沙站8号出口
下午:新沙洞林荫道, cafe de Paris 草莓杯, 蜂巢冰激淋,乌云冰激淋店
晚上:明洞大采购, 百济参鸡汤;
广藏市场 (钟路5街站8号出口)

今天总的来说就是特别冷!特别特别冷!体会到什么才是刺骨的寒风冻手冻脚,根本没法伸出手,拍照什么的太痛苦,好不容易暖好的手一伸出去瞬间0度。可是今天主要的任务就是壁画村的室外拍照 T^T 手僵到快冻掉 迫不得已拿出一对暖贴跟Helena分着带,可是直到离开壁画村它都没有发热 反而在手腕上更加冰冷冷的…幸好村里有家很暖和的咖啡屋,我们一人点了一杯热饮 休息好久才出发去下一站!

壁画村村口哈哈

Banana tree
바나나트리

今天接下来的行程就是在新沙洞林荫道逛吃逛吃!拍照拍照!都是非常有特色的甜品店哦~首先去了Banana tree, 虽然店面很小 但每样小甜品都很精致 味道也很好,明星甜品当然是盆栽蛋糕啦!我们坐在外面的阳台上,但是不用担心寒风哦~ 冬天的时候用塑料布将阳台遮盖起来非常暖和 而且中午阳光特别好 在这里休息休息很是惬意呢~ O(∩_∩)O

Banana Tree

盆栽蛋糕 香蕉牛奶 开心果味棉花糖咖啡

Cafe de paris
카페드파리

Café de Paris

最有名气的是草莓杯和芒果杯,我们点的草莓杯

草莓杯 绿茶 红茶 咖啡

레미콘

乌云冰淇淋

百济参鸡汤
백제삼계탕

从狎欧亭站回到明洞 开始我的正式大采购!退税的标准大概是按区间划分的,每张global tax free的退税单结算一次,同家店不累计。3万起退,3-5万退2000,5-9万退5000,10万以上退7000。以前对韩元没概念 觉得3万5万得买多少阿...其实算算稍微拿几种就到10万了,价钱其实很合适。关于退税手续以后再讲。

跟Helena在百济参鸡汤点了普通参鸡汤 偶遇媚姨和丁丁 哈哈 她们最终还是决定过来吃~ 她们点了乌鸡参鸡汤。鸡汤还配有人参酒,尝了尝又苦又辣的,剩下半杯倒进汤里了~ 大冷天喝参鸡汤超级舒服~

明洞•百济参鸡汤

广藏市场
광장시장

最后不得不说,我们回酒店又迷路了 T^T
这回真是奇了怪了,今天回来的早,乙支路四街的出口都还开着,我们从3号口出站以后发现并不是我们进站的3号口 !!从地图看3号离9号还有相当远的距离,我们走啊走 结果还走反方向了 囧。但是!! 广藏市场!哈哈哈哈哈 我们竟然糊里糊涂绕到了中国跑男里他们去的小吃市场!也算是不幸中的一点幸运了!后来回到地铁站看酒店订单 还问了地铁工作人员,他们说我们就应该从9号出口去PJ…终于快到酒店,我们遇到了住同家酒店的两个妹子,她们说我们的酒店在乙支路三街!!!鬼打墙即视感 T^T

广藏市场

上午:小法兰西
中午:春川家辣炒鸡排
下午:南怡岛
晚上:龙山汗蒸 龙山站

今天没有什么特别说明的啦,报了小法兰西南怡岛一日游的旅行团,早上在明洞地铁站麦当劳吃过早餐就出发啦!
小法兰西是《来自星星的你》的外景拍摄地之一,是小王子主题村庄,非常童话~很有异国情调。

中午跟团吃了著名的春川家辣炒鸡排,说实在的味道很一般。不过老板娘亲自挨桌给炒饭拌饭~ 服务还是很好的,一大盘吃光光!

小法兰西

提线木偶表演

灰姑娘~

春川辣炒鸡排

春川辣炒鸡排

南怡岛
남이섬

重点来啦!午饭后坐游艇去南怡岛,《冬日恋歌》等多部韩剧的拍摄地!南怡岛起名源于南怡将军的墓碑安置在这个美丽浪漫的小岛上。上岛以后映入眼帘的是长长一排漂浮在空中的“白色气球”,其实这些都是路灯,这是因为岛上所有电线都是隐藏起来的,所以路灯的造型都非常别致。枯黄萧条的树木并没有使这个小岛变得荒凉,反而和冰冻的海水映衬出唯美的冬景。幸运的是,我们走着走着竟然下起雪来,配合着高挑的树林 幽静的林间小道 还有各种雪人的造型,冬日恋歌的浪漫就萦绕在身边,此时若是有男朋友作伴,该是多么值得纪念的浪漫旅行啊~

南怡共和国

悬浮空中的白色路灯

刚出锅热腾腾的豆沙包 O(∩_∩)O

龙山汗蒸幕
드래곤힐스파

晚上去做了龙山汗蒸。其实我们对于韩国特色汗蒸和泡汤的流程本来就没有经验,再加上中文标识不清,里面的服务员不懂中文,我们在真正做上汗蒸前浪费了很多功夫。里面所有的消费都计算在个人的手环里 离开的时候一起结算。进门脱鞋 一楼的柜子只放鞋,三楼是女士专场,换衣服洗澡,如果不泡汤的话不是必须洗澡的,这层有席子和枕头的地方就可以做汗蒸,可以带着wifi egg,还可以买冰米酒和各种奇怪的煮蛋吃(超级硬最好还是别往脑袋上磕 囧),四楼是健身房。一楼的汗蒸就是男女混合了,大厅里可以随意横七竖八的躺着睡觉,也有游戏厅和饭厅,外面的小砖房就是高温汗蒸了。韩国人可能习惯了小砖房那样的高温 有很多睡着的,我们就只是躺了会儿出了出汗,其实这样排排毒很健康,怪不得韩国人不论男女大多皮肤都很好。在饭厅吃了夜宵,我们就在汗蒸大厅四仰八叉的睡着啦,到了两点多我们才爬起来换换衣服回酒店!韩国有汗蒸这样的场所供朋友和情侣消遣娱乐真的很好呢~

地铁转车某站的壁画

龙山汗蒸

一楼大厅~ 大家四仰八叉的随意躺着睡着~

2015-02-10 周二
Hello Kitty Cafe 弘大店
헬로키티카페 홍대점

#首尔Day5# 2015.2.10

午餐:Hello Kitty 咖啡馆 弘大店

下午:Snow Spoon Café,
咖啡王子2号店 弘大站

晚上:斗塔商城 东大门站

Hello Kitty Café

Snow Spoon Cafe 弘大店, 首尔
홍익대학교

Snow Spoon Café

搞怪可爱冰淇淋~

咖啡王子1号店
커피프린스1호점

咖啡王子一号店•2号店

斗塔商城
Doota Mall

今天主要就是要说东大门的购物啦!
平时说的东大门服饰商场真就像批发市场一样乱糟糟,我们没有进去,去的是斗塔商城Doota,这里还比较高大上一点,但是相对价格估计就高一些。去斗塔的话 各位亲一定要带好之前的购物退税单和护照!因为这里B1就可以盖章!到了机场checkin前后把盖好章的单子交给海关就万事大吉啦!并且,斗塔除了可以办理支付宝退税,如果想返现金的话提供JCB或Amex的信用卡就可以直接办理(银联信用卡不可以哦)

东大门斗塔商城

乙支路四街

想想来首尔这么多天,竟然一次都没有坐地铁顺利找回酒店过,可真够无语的…最后一次机会!一定要顺利找到啊!好吧…本来抄了个近道,结果小路(黑漆漆阴森森怪吓人的)出来以后 没有搞清酒店正门的方向…我们绕着大酒店走了一大圈 囧.虽然还是没有搞清楚离酒店百米之内这个写着3的人站口到底是哪里…但好歹我们顺利从9号出口回来了 不容易啊。

2015-02-11 周三
泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄

#济州岛 Day1# 2015.2.11

来济州岛啦!
下午:泰迪熊博物馆,hello kitty island, 柱状节理带,路过某世外桃源
晚餐:附近的快餐店

比较囧的一件事就是…早上我和Helena睡过了!!!小龙哥早早就在酒店大厅等我们了 发了N多消息给我也没回复 幸好他有我手机号 才把我们嚎起来 T^T 一路紧紧张张 好在交通状况还可以 没有误机 还有点时间在金浦机场吃了早饭。

到了济州机场我们自己买了600路车的机场大巴票(每人4500韩元) 一路颠簸到了济州乐天酒店 (快吐了)。
观光旅游就不说啦,其他要注意的确实有几点:
1.济州岛很多地方不能刷银联卡,比如泰迪熊博物馆,济州机场饭店。机场换韩元超级不值,各位亲在来济州岛之前准备好钱啊
2.乐天酒店里面的免税店营业时间是10am-7pm,周六9am-9pm,所以各位看好行程时间来购物哦~
3.中文区附近真的没有什么可以吃的 如果不想吃油炸快餐和便利店的话,自己提前准备点吧

济州岛泰迪熊博物馆

Hello Kitty Island
헬로키티아일랜드

济州岛 Hello Kitty Island

柱状节理带
주상절리대

柱状节理带公园

路标! Beijing! Sydney!

火山岩哦!

天帝渊瀑布
천제연폭포

步行回酒店途中看到了世外桃源!

济州乐天酒店
Lotte Hotel Jeju

济州乐天酒店

服务前台在8楼 风光好阿!

后面是 信不信由你博物馆~

小姨给妹妹订了hello Kitty套房,酒店这整一层都是童话布置啊!童心泛滥 ~\(≧▽≦)/~

对比普通双人间的调调 /抠鼻

夜晚的酒店

2015-02-12 周四
汉拿山国立公园
한라산국립공

#济州岛 Day2# 2015.2.12

上午:汉拿山,山君不离,济州民俗村
午饭:某家面馆
下午:城山日出峰,涉地可支,油菜花田,月汀里,龙头岩
晚饭:机场

今天是济州岛 也是整个韩国之旅的最后一天了,安排了包车带我们领略济州岛神奇的春夏秋冬。司机大叔是韩国人 但是中文讲的不错,而且特别善良的主动提出带我们游玩过后直接送我们去机场,说最后一个景点离机场很近。从携程上订的包车本是不包括送机的,而且我们住的乐天酒店离机场很远,所以大叔的安排给我们省去了不少麻烦也节省了很多时间。而且由于Helena的航班比我们早要提前走,大叔给她写了特别详细的路线和搭车方法 ╭(╯3╰)╮ 太有爱了~

早餐过后把所有行李装车,就向汉拿山出发啦!我们去的是城板岳登山路线,路上遇到不少装备齐全的登山者, 不过因为我们的目的不在于爬山,就只在山下走了走玩了玩。白雪皑皑 空气清新 雪山却没有很冷 我们就撒欢儿拍了好多美拍☺

第二站是山君不离, 这里真是风吹麦浪一片秋色,也是疯狂自拍的好去处!

第三站民俗村。这里是很多古装韩剧某些场景的拍摄地,比如大长今。除了是拍摄地之外,这里还保留了一些古香古色的文化习俗, 而且景色本身也很美,有橙子林 还有大瀑布。

汉拿山

风吹麦浪一片秋色

济州民俗村
제주민속촌박물관

济州民俗村

长今做饭棒棒哒!

投中能娶到媳妇

大秋千!!

城山日出峰
성산일출봉

第四站,城山日出峰。即使不看日出也一定要来看看日出峰!景色很美!

第五站,涉地可支。没别的,就是风大!风太大!

第六站,日出峰下的油菜花田。每人1000韩元进去拍照,很美,但是人多总是拍到闲杂人等…而且风又大~ 哆哆嗦嗦的不开心呢~

第七站,月汀里海岸。沿海公路太美太美了!有风车有海鸥还有附近居民在路边晾的墨鱼干~ 很有台湾的调调呢!

第八站,到了龙头岩天色已经暗下来,再加上大风 特别冷,我们快速照了几张照片就赶快回到车里了。

最后,司机大叔把我们送到济州国际机场,七天的韩国之旅就圆满结束啦!

城山日出峰

涉地可支
섭지코지

涉地可支

没别的,就是风大!风太大!!!

油菜花田

沿途的油菜花

日出峰下的油菜花田

据说HAHA也来过哦~

月汀里

沿海公路!太美了!

风中凌乱 囧

月汀里海

风阿!

龙头岩
용두암

冷!!!

太冷了啊!!!风太大了啊!!!

• 关于兑换韩元。在国内银行换韩元其实没有在韩国当地换的汇率划算,但是出行前还是要备一些现金的。当地ATM有直接用人民币换韩元而且汇率高的,但是很难遇到,大多数ATM不支持银联。最好就是带足人民币,准备一张银联卡,最好再准备一张JCB或Amex的信用卡。
  • 关于物价,化妆和护肤品还是明洞的最便宜,因为实体店总是会有很多优惠活动 价格基本减半,刷银联给的汇率也很高,所以还是腾空箱子从明洞扫货吧!只是从这些店买的东西要去机场排大长队退税,所以很多人就会选择去免税店购物了。
  • 价格其次就是免税店的实体店了,新罗比乐天更优惠,但可能因为乐天的地理位置更方便,大部分人还是会去乐天,但是在机场提货的时候,乐天的队伍就会排很长很长。最后就是网上的免税店了,虽然价格不是最好的,但却省去了到现场挑货的时间,所有货物也能在预订的机场提取,很方便,不过这样就不能装箱托运了。
  • 关于退税。从免税店购物不需再退税,从其他可以退税的店买东西3万韩元以上会跟购物小票一起再给一张退税单,填好信息,就去机场在入口海关处排队盖章。入关以后,如果要退成现金就再排队,如果用支付宝就可以简单的把盖好章的小票放进一个透明的塑料箱里,这样就完成啦!
  • 提前准备的东西:预订从国内机场领取的wifi egg,打印各种优惠券(韩游网 韩巢网等),电源转换插头及接线板(韩国插销制式与中国不同),牙具(部分宾馆不提供 比如我们的PJ酒店),可以提前购买交通卡和地图,按需预订接送机旅行大巴和各类门票,冬天去还是要带厚衣服的很冷!
  • 很重要!应该先去济州岛再去首尔!不论有没有大采购计划 到了韩国就发现想买的东西太多啦!虽然在首尔乐天和新罗免税店购物是可以预订机场提货的,但在明洞大采购的东西就只能手拎了,首尔-济州岛这段航班的行李限重又比较少,所以就比较麻烦啦。