【韩国】半岛的吃喝进行曲

【韩国】半岛的吃喝进行曲

2015-01-30 周五
首尔
Seoul
和亚洲其他国家的首都相比较没有那么的突出,街道的规划和环境也没有日本的好。不过街边美食和美女是一道特色的风景线。

本来并没有制定来韩国的旅游计划,不过年底了哪里都不太好走。以韩国的首都首尔为中心,尝尝美食、看看街景生活元素(顺带看看韩国美女)

坡州heyri村
Paju Heyri
【坡州小法国村】是最近热播韩剧《来自星星的你》拍摄地之一,位于京畿道的坡州,是座以童话《小王子》为主题的法国文化公园,园内以「小王子」与「月亮」为设计概念,在蓝天青山映照下,展现如同置身法国乡间小镇的异国风情。

整个村子并不是很大,不过里面小环境还是很有意思的!!不过我要说的是……我真没看《过来自星星的你》。对各个景别完全陌生。

某人的吃货模式开启……去年还叫《关东煮》的东西今年在韩国又叫《鱼饼》了。

镇子内的各种小装饰,满漂亮的!

青瓦台
청와대
【青瓦台】韩国的总统府,是韩国政治中心,虽然不能让您进入官邸参观,但在指定的地点可拍照留念,一览这青色的雄伟建筑。

怎么说呢!!!看看人家韩国总统府还不如大天朝的一个乡镇征服的建筑面积大……

景福宫
경복궁
【景福宫】明成皇后拍摄地。参观历史悠久的朝鲜王正宫,宫内有百官朝政之(勤政殿),发明韩国文字之(千秋殿),国王寝宫(康宁宫)等,三百年来一直是朝鲜王朝的正宫。春天绽放迎春花、杜鹃花四处飘香;祥瑞之喜鹊飞翔于宫中,这份宁谧令人心旷神怡。

来到景福宫,看到的建筑都还是比较具有韩国特色的中国宋代或明代改良后的建筑,千万别想着和故宫什么的比。民族特色嘛看看就好!历史还是大天朝的牛!

神武门对面就是青瓦台,进去就是景福宫的地界了。

湖水一半结冰一半还在流动,里面有很多鱼。

冬天的景色真不如春天来!

快出景福宫的时候,看到了很出名的换岗仪式。

換崗儀式:10:00/13:00/15:00 (每天3次/ 整點舉行)

每个站岗的士兵都还是挺高大的,虽然我是接近190的身高感觉他们站我身边没矮多少!

一个殿门口的早期时钟,还挺准!

光华门整体的建筑感觉还是不错,有点北京天安门的政治思想味道!但是形态就差个级别了!

来个合影留念吧!

国立民俗博物馆
【国立民俗博物馆】位于景福宫内的国立民俗博物馆是展示韩国的传统生活方式的地方,这里展示着相关的近4,000件民族资料,是韩国唯一全面展示民俗生活历史的国立综合博物馆。

国立民俗博物馆就建立在景福宫内部,说白了里面陈列着的物品就是告诉大家人家韩国的历史、还有人家古时候的生活方式。全程唯一感叹的地方就是“为什么人家韩国历史那么短,但是非常注重保护历史文化,在国内我很少看到这种讲述和介绍中国人历史和生活的博物馆”……最让人无语的就是大家看到人家也快过“羊年”了。

当年勤政殿的上朝的画面。(如果中国也有这种博物馆展示大中华历史的话,估计那些脑残穿越剧会拍的严谨一些)

各种中华文化,人家韩国导游自己都可自豪的说:儒家思想虽然是中国的,但是在我们韩国思密达发扬光大的!我@#¥%……&*

韩国人婚丧嫁娶的各种习俗展示!

南山公园
남산공원
【南山公园+爱情锁墙】(约30分钟)是首尔的象征,处在市中心,只要登上山顶便可俯瞰周围的美丽景致。山顶上还有八角亭、海洋水族馆、喷水池,半山腰有植物园和南山图书馆等。位于公园内的爱情锁墙更是韩国人恋爱首选地,从《我的名字叫金三顺》到《来自星星的你》都在此选景

南山公园我觉得是首尔最美的地方了,也是我唯一给五星的景点。可以看到整个首尔美丽的夜景。

南山塔,回国后补看了《来自火星的你》才知道这里真的很漂亮,不过冬天风很大,不过我是东北人无感觉。但是家里的领导是成都的就被吹感冒了!

非常清晰漂亮的夜景

2015-01-31 周六
济州岛
Jeju
济州岛真的算是韩国最好玩的地方了,当然很多朋友都不是去旅游的是去购物的(对不起,本人连一个购物的牌子都不认识。虽然逛了首尔的东大市场、西门、乐天等地方……可我一件都没买!哈哈)

早起的清晨,准备奔山上玩。来韩国的这几年运气非常好。都是清凉明媚的天气!

夜晚路边的电话亭,有韩剧的感觉了没!

城山日出峰
성산일출봉
【城山日出峰】(约120分钟)2007年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产,是济州岛代表性旅游景点。攀登约30分钟便可到达山顶。可以瞭望一片广阔的牧场,美不胜收,令人叹为观止,远眺这山峰绮丽景色

城山日出峰就是一座死火山,非常的独立,据说之前是立在海水中,经过了数年海水降了下去才有了人网上攀爬的坡度。

你会发现俯瞰济州,每个房屋的屋顶颜色都不一样。据说屋顶颜色相同的家庭不能结婚哦!

可以俯瞰到济州岛大部分的房屋。

城山日出峰半山腰看下面的海水真是透彻

阳光好,空气棒。

山下可以看到的是海女之家。会有传说中文化遗产级别的海女。

在山脚下很多韩国人都开着自己的座驾来玩,我买不起我还是可以偷偷摸一下的!!

海女之家
对不起,这不是海女之家。在游记的地点上找不到这里。我们是在下了城山日出峰后沿着海岸线找到的这里,城山日出峰山脚下的海女是带有表演性质的。这里的海女是真实的挖海胆之类的东西。有些人收货颇丰。不过年龄真的不小了!年龄55以上~96岁。(说实话看着真心酸……)

今天的运气非常非常的好,天气格外晴朗,这样海女们才愿意出来下海!

此时的温度是0下6度!!

将打捞的海产搬上岸

据说海女们捞的东西都是几个人平均分配的,而且都是天然的海产。

这位海女看脸应该有70岁以上了,背着这么重的行囊。

大家仔细看 海女们是没有氧气瓶之类的东西的!

海女们一起进行下海!

脾气都不太好,挨着进了拍照都是不太开心的!将捞上来的鲍鱼贝类、海胆、海菜之类卖出去。

在济州这个被火山运动堆积出来的海岸拍个照吧!!

遍地玄武石

2015-02-01 周日
城邑民俗村
성읍민속마을
【城邑民俗村】(约30分钟)聚集了岛上海女、渔民生活的屋舍,详细了解到岛上特有的生活方式。

一个富豪家庭的小院儿结构!

进村要跨国他们村子每家每户俗称的大门。

很多玄武岩堆砌成的村墙

这个村子信仰的雕像

茶树是简历在厕所旁!干什么用的呢?(用叶子……)

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
【泰迪熊博物馆】(约30分钟)这是韩国首家以泰迪熊为主题的博物馆。展示馆里再现了由小玩具熊演绎的20世纪人类历史上的11件重大事件,还有穿着世界各国传统婚礼礼服的泰迪熊各种形态各异的可爱玩具熊。

说实话,我以前一直以为泰迪熊是米国的产物!

每个熊都有着独特的造型。

插画与动漫产物的结合!非常的有创意。

在泰迪熊博物馆的休息区可以看到整个济州岛、啊……不对是整个韩国最高山《汉拿山》1900多米。PS:到峨眉山山腰了没?哈哈……

离开济州岛,带着几分不舍积分留恋。这里确实比首尔好玩多了!

2015-02-02 周一
首尔火车站
서울역
回首尔后到处闲逛的街景拍摄。

我喜欢拍摄一些国家的生活区域,当然加油站也是如此。这里可以看到人家的生活环境。车真是干净啊!!为什么我的车2天全是灰!

Trickeye特丽爱3D美术馆
트릭아이미술관
【3D艺术馆】美术馆内陈列的作品是利用错视技术将2维的图画呈现出3维的效果,每幅画都栩栩如生。这里带给游客的不只是超酷的视觉体验,游客还可在画前摆出有趣的pose,这样拍出的照片会有种进入画中的感觉,为这次有趣的旅行留下永久的纪念。友情提示:馆内温度零下5°,多带一件衣服会让您在馆内玩得尽兴喔。

看我的鞋子都被淋湿了!!

已经控制不住在捡钱了!!!

《星空》的效果无法想象!:)

烤肉屋……好想上去吃2口啊!

乐天世界购物城
롯데월드몰
这就不用多做介绍了吧!我最不喜欢这里!为什么呢…………因为我一个都不认识都是别人在买,我还得提东西。来这里真是得感叹国人的消费能力真强啊!!最让我不满意的地方连TM一个让人坐下来休息的地方都没有!这是逼死人往死里买东西的节奏?

借了套韩服穿着玩!质量可比国内那些公园里的皇帝服好看多了!

乐天世界
롯데월드
【乐天世界游乐场】在美国和日本被称作“韩国的迪斯尼乐园”,在加拿大被称作“艾德门特MALL”。内有40余种尖端科技之大型游乐设施,世界规模最大的室内游乐场乐天世界,设有海盗船、云霄飞车、冒险世界…等多种游乐设施,刺激无比、新奇缤纷的童话世界。乐天世界游乐场里的旋转木马、溜冰场等是众多电视剧的首选拍摄场地。

夜晚的乐天城堡

一开始以为这个乐天世界还没咱成都的环球中心大呢。结果进来发现比环球中心好玩多了!各种娱乐设施,环球中心全是卖衣服的。

我无法形容我的运气,晚上来乐天世界根本不知道是25周年会有周年表演。

表演的效果非常的好!

这是我觉得整晚表演最亮的地方,每一个灯笼都是由一个遥控飞机做成的。而且每个灯笼都可以更改很多颜色,正常晚会变化了非常多的形状。

下面的冰场是韩剧浪漫的开始哦!!

整个乐天世界都有25年了,但是里面得设施还是那么新。保养的真不错,国内的一些大型娱乐场所完全无法比较。

这个糖果屋真是漂亮!!

梨泰院汗蒸幕
汗蒸是韩国的特色之一,这种对皮肤和身体有很大好处的地方我是没有拍别的地方(都是裸体不太好:))相比较而言东北也是属于这种,对于我这个黑龙江人来说没什么新意。

看……躺了一排在烤肉。。。 只有我家“领导”还在玩自拍!!

2015-02-03 周二

特色美食篇
完全隔离一个篇幅来展示韩国的饮食文化,因为本人对化妆品实在不懂(男人嘛)。穿衣服也是在某宝上买尺寸合适的便宜衣着!所以在这里分享的是几天来的吃吃喝喝……

首尔
Seoul
在首尔的2-3天所吃到的一些食物,有汤锅有烧烤类……味道还是可以的!

石锅拌饭+牛肉什锦汤锅……

一桌子配菜,各种小凉菜。可以看到牛肉已经切好马上下锅!

石锅办法里面较多的是鸡蛋、紫菜、白菜丝、肉等!

到了夜晚,半夜11点多出去寻觅电视里经常看到的首尔路边摊,红色的帐篷里热气腾腾。大婶忙碌着做着各种饭菜,周围全是下了班的韩国思密达,声音较大的谈论着什么…………

点了一锅猪肉豆腐汤(猪肉很鲜,可能吃惯了国内的猪肉都是激素喂大的没有什么肉味儿,这个锅里的猪肉要香很多)煮鲜鱿鱼粘酱(鱿鱼新鲜的味道还不错,不过没什么工艺只能靠本身的味道)

来瓶烧酒喝一下,我身后的韩国思密达喝了一瓶烧酒一瓶啤酒就开始摇摇晃晃了!!我喝了2瓶外加2瓶啤酒反映都没有。。。。

“领导”只专注吃。。。。。其他一改不管!!

早餐吃的是鲍鱼粥。。。。我怀疑是用鲍鱼的壳子熬的,不过还是挺鲜的!!哈哈

肥牛汤锅,味道不错!

这是个大菜,大排骨汤(韩语发音里排骨和土豆很类似?)不过加了土豆后更好吃了,很多人吃不惯上面的绿色的菜叶——在东北这个叫紫苏叶可以包烤肉烤鱼一类的东西。反正我是比较习惯这个味道。

传说中的杂酱面,虽然在成都的罗马假日广场那里吃过,但是来韩国还是得尝尝地道的名气主食。

搅拌后看着更好了!

个人最喜欢的一道菜(是个人)将拌好的五花猪肉放在锅里,里面不放水只放卷心菜。用菜烧出来的水将肉烧熟,很香哦。

可以看到用紫苏叶子把肉包起来放2片蒜,摸点酱就可以了!!

配菜也很好吃,主要是海带汤很好喝!

什锦锅,可能大家都知道韩国最出名的就是非油炸泡面,这个煮在汤里面,泡面比豆腐、火腿什么的都好吃。

开锅后就照不到了,被秒吃光!

路边小烤串!

丰富的超市零食们,啤酒喝了个遍,泡面买回来了几乎一箱子。

济州岛
Jeju
济州岛的美食比首尔还要多一些,可能因为海产更进。很多东西都很新鲜!尤其是烤鳗鱼、海鲜锅。

到了济州岛之后,时间已经是晚上了。逛了下本地人开的超市。东西又丰富又新鲜。

济州岛上卖海鲜干儿的非常多!!

买了很多零食回酒店开始吞噬……尤其是啤酒。

这种饼干非常的好吃,像我这种不喜欢吃饼干的人都和“领导”抢了好几块!

这次零食买的是梅子酒,比烧酒好喝的多!

一遍看没中文字母的韩国综艺节目,一边吃泡面!韩国的泡面味道也很不错!

海鲜锅配白饭,白色的都是生鱿鱼、黑色的牡蛎、汤底的鲜虾……

这可是大餐,组一群小伙伴去烤鳗鱼店疯狂的吃喝。(喝是重点)

买了一公斤的鳗鱼。真是好吃!!又新鲜又美味!

用紫苏叶子包起来!

烤鳗鱼的配料和配菜

米酒只是其一(最后喝了一桌子米酒、烧酒、啤酒、白酒)

赖账合影吧孩子们!!感谢老板照的照片。

离开济州的最后一个夜晚。12点钟无意间遇到一家本地人很多的炸鸡店。(基本上本地人不懂英文和中文)

说实在话!!这家的炸鸡真的很好吃。比国内的什么肯打击、卖档老都好吃几十倍,因为我们等了半个小时才来的!新鲜出炉。

鸡肉很新鲜、啤酒味道也不错

离开韩国了,总体来说景色没有国内好。吃的喝的都还是不错!希望下次还来吃吃喝喝!