普吉岛玩玩玩

@Cookie

普吉岛玩玩玩

2015-01-23 周五

人生第一次那么匆忙地准备一次出国旅行。只花了两天准备——真的是说走就走了!

「tips」用两天时间可以准备:

0. 酒店、机票,接机服务(推荐携程)。

1. 赶紧去中国银行预约泰铢的兑换。
遇到的最大困难就是这个了。很多中国银行分行,都没有泰铢现金,需要预约,而且能预约到的也在两天以后,来不及了。
当时我的解决方法就是跑到中国银行北京分行(北京地区最大),可以直接买到泰铢。

2. 准备泰国落地签需要的资料:两寸照片,2w 泰铢现金(要抽查),护照(当然这个得有)。

3. 其他旅行必备的东西:
(1)各种电子设备及其充电器,各种摄影设备及其存储卡、充电器,还有周边:比如自拍杆、防水设备等等。
(2)压箱底的夏天衣服。
(3)防晒用品。
(4)玩水用的东西,比基尼等。(我怕水,就省了)
(5)牙刷牙膏。因为泰国的酒店都不提供这个。

DusitD2
位置就在芭东海滩,十分热闹繁华。 四星级酒店,宽敞舒服高品质不用言说。 最喜欢的是酒店的自助早餐!是我见过种类最丰富的! 需要注意的是:没有牙刷和牙膏。

到的时候已经是凌晨两点半了。

因为有时差,起早了。于是出酒店闲逛。清晨,街道很安静。酒店楼下的 Cafe,到了晚上是酒吧,还有人表演。我就住在楼上,好在隔音还不错~

普吉岛可玩的很多。海滩是一种,出海游岛是一种,其实还有人文的玩法,丛林的玩法;此外,也可以大吃大喝泡吧看演出,被各种按摩~ 我不贪心,能体验多少就体验多少。觉得下次还会再来的。

攀牙湾
Phang Nga Bay
门票300元|游览1天
对各种地质地貌感兴趣,就很喜欢攀牙湾;那其实是一片小岛屿,几乎不能登岛,所以主要的玩法是用皮划艇靠近。 远观:看起来就是一个海上桂林。 近玩:坐皮划艇,沿着岛划行;甚至可以深入到岛的内里!非常惊喜。

定的旅行产品,会有司机来酒店大厅接。这是上传后要出发之时。唯一的自拍。

出发的港口,天蓝的很柔和。虽然是热带,但吹着海风一点也不热,甚至不出汗。

到攀牙湾了,这是一处我们要停下来的地方。大船会放下很多小皮划艇,每个皮划艇配一个划船的小哥,载 2-3 位乘客。

皮划艇会载着大家进到岩洞里面去。

浅一点的岩洞,你可以借自然光,看到正在形成的钟乳石;深一点的,完全没有光线了,只能靠划船小哥头上的探照灯了。

岩洞有的是死路,有的却是通达的,可以穿过岩洞去往岛的另一侧,十分有趣。

岩洞里面,有的很宽阔,有的却很低矮。低矮到所有人必须躺下,才能通过。虽然躺下了,也有好几次我觉得自己的头要被顶部岩石划擦到了……不由得心跳加速。

岩洞里有很多钟乳石,不同颜色的,不同形状的,还有蝙蝠。不知为什么当时我特别担心那些蝙蝠拉屎撒尿……

洞里很黑没法拍照。出洞了,洞口有猴子,好多游客在逗他。可惜大家都没有 banana。

还可以坐着皮划艇沿着岸划行。感受热带植物,也可以近距离观察石头。

比较悠闲。划船小哥会帮游客拍照,但技术真的一般啦……

真的很像水上桂林,也有点像千岛湖。

中间会在一个很小很小的沙滩上停靠,小到只有 2m 宽。

有的船夫会停下来休息。
有的船夫会随手摘一些植物的叶子,编织花送给游客。
有的船夫会怂恿游客拍照。
有的船夫会鼓励游客自己划皮划艇。
也有游客会在这个时候下水游会泳。

颜色鲜艳的衣服和皮划艇。

近距离观察岩石:没有灯光,自然的颜色。

近距离观察岩石:很可怕吧!

巨大的石头,仿佛漂浮在水上一样。

超级可怕的感觉……真是百思不得其解,这个地貌是如何形成的!

我们就在这些奇怪的牙齿下面穿行。船夫用十分难以听懂的英语跟我们交流……

船夫编织的花朵,博得游客赞赏,以便获得更多小费。

鬼斧神工。

近观上面的鬼斧神工。看起来像刀片一样的巨大岩石,却有非常柔和的纹理呢~

据说 007 在这里取景,导致人们都已经忘记了它原来的名字,直呼其 007 岛了。自然,很多人会和它合影。

大船无法靠岸,只能靠小船接驳。这边的人们喜欢把船、房子和车子都打扮得五颜六色鲜艳无比。

来一张全景。

带我们玩的导游说,只要和他一起击掌、发出一种声音,就可以看到很多老鹰。果然……见过海鸥跟随游船的,还真没见过老鹰跟随游船的。不过我觉得之所以老鹰真的会追随游船,最主要的原因可能还是因为游船过去搅动水面导致鱼都浮在浅水,而这一带正好有不少老鹰。看远处“悬浮”的巨石。

回去接驳车上的外国小朋友,眼睛特别大,特别萌。虽然语言不通,玩了一路。

普吉岛
Phuket

回到芭东海滩已经傍晚了,夜幕降临。这是傍晚的街道。

我的计划是去照一张电话卡。
然后去看西蒙人妖秀。
不打算坐车,一边走一边逛,一边感受。

华灯初上。

偶然间发现了这个豆奶。在国内的时候就好喜欢!在 Jenny Wang 要卖六七块人民币,这边才卖人民币两三块!当水喝!

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret
人均69元
每天晚上三场 18:00,19:45,21:30,每场一个半小时。 座位上有一瓶水。 不让拍照。但结束后可以给小费,和自己喜欢的表演者拍照。 我是在泰国自由行 app 里买的,稀里糊涂买居然是 VIP 座位第二排,特别爽,可以看到很多细节。

大门口。

大门口。

真心推荐。暂且不去讨论表演者们的性别问题,只当是正常的表演,也要推荐。

你可以把整场表演当做一个巨大的 cosplay,内容无所不包,模仿得很像,哪个国家的游客都可以看到自己国家的表演呢!

演员们十分养眼,身材完美,胸大腰细臀大腿长;五官立体,而且脸小。更重要的时表演时都笑得很灿烂。

一定要坐前面排。

因为尿急(厕所人太多),而且排队拍照的人太多了,所以没有去合影。

Malin Plaza
从西蒙人妖秀出来回酒店的路上,路过这个市场。 靠近马路是夜市,各种美食;里面是小商品市场。 这边的店都是这样聚堆的,真是叫人感叹自己的渺小。 看到那么多夜市,我真是不由得感叹,那么多食物,真的又那么多人吃嘛?真的不会浪费吗……

热带水果。

炒河粉,炒饭。海鲜和水果,泰国香米,完爆国内!

食欲天堂。

泰囧里面的足疗小鱼。据说脚伸进去就会吸上来,很痒。价格对于体验的游客来说还好,大概 100 泰铢十分钟。但对店家来说是暴利的。

回到酒店了。这张照片可以和清晨那张做比较。大吉他很给力。

这一天很充实,除了没怎么睡之外。

除了海,去了海岛,坐了船,看了地质公园。
吃到了船上的泰式自助,也喝到了超爱的豆奶。
逛了这边的街道,也看了人妖秀。

对普吉岛的印象丰满起来。

2015-01-24 周六

第二天还是出海。

但是同样是出海,这次会更远,去往皇帝岛。
据说人少,沙滩很美,可以浮潜,和小鱼玩耍,还可以钓鱼。

和其他人一起包船出海,安排上自由空间更大。

普吉岛查龙码头
Chalong Pier

颜色很鲜艳吧。

皇帝岛
Koh Racha Yai
真是很美呢。 在这里玩,可长可短。也可以住在这里,看悬崖上的落日。

船上做的自助午餐。生鱼片,芥蓝,红烧鸡丁,炒饭,炸鸡块,冬阴功汤……

来皇帝岛的一路,海风特别大,导致浪也大。
船上一群人都晕了……

要靠岸了,看到这些,所有人都忘记了晕船之苦。

有人去浮潜。好多鱼!

皇帝岛的海滩。海水真的是那么绿的!

在凉亭里吃点东西,打发时间。可以看到对面的悬崖餐厅,据说在那里看日落特别赞,可惜这次没机会。

不玩水,所以在岛上瞎逛。白房子,高大的椰子树,比基尼人们,度假的感觉马上来了!

一直走,据说沿着这条路一直走可以到另一片更小一点的海滩。

路上想上厕所,没找到,看到一家便利店,进去和看店的小哥交涉。他说我可以用他的洗手间,原来是收费提供游客冲澡的那种,还贴心地帮我拿卫生纸。
感觉他英语很好,像是来打工的学生。他还十分腼腆地说这里的东西特别贵。我们简单攀谈了几句。

觉得这种相遇很有意思。

岛上设施不多。人少的地方就是有人少的美。

拍一张海水和沙滩。这里的沙真的像面粉!

回去了。大家还在船上钓鱼,都是石斑鱼。

船上看夕阳。

太阳已经落下去了,我们也到了港口了。

晚上想去 Let's Relax 做 massage 的,但是他们家生意太好了,没有技师了。只约了十点多的按脚。

又痛又爽。
按完还有 cookie 和花草茶吃。
整个体验很棒。

励志一定要来约个泰式按摩,决不罢休~

2015-01-25 周日

头两天都在出海了,打算第三天玩点别的。

早上起来先去海滩上锻炼了一会。(第二天就浑身酸痛了。)
回去洗了澡再次出门。

第三天的主题是人文游:普吉镇、查龙寺。

普吉岛上几乎没有公共交通,所以只能靠嘟嘟车了。和司机谈好价格,900 泰铢包车,去查龙寺、普吉镇,再回到芭东海滩,中间玩多久都等。

庆祖庙
Wat Chalong
查龙寺。 很不一样的建筑。 这边的宗教习俗也很不相同。 可惜没有做好功课,不然会玩得更有趣吧。

外观,很喜欢屋顶的尖角。进入需要脱鞋。

祈福方式是往塑像上面贴金箔。

不用香火,而用白莲花苞,特别美。

这边的佛像都走简约风格,不同于我们的佛教,形象和衣着纷繁复杂。而且这边的佛像的摆置也十分亲近,你甚至可以在佛像之间穿行、触摸,不像中国的,远远的、或高大无比……

饿了。决定去普吉镇上找吃的。

自然餐厅
The Natural Restaurant
人均90元
当做景点游顺便吃点东西,这个心态最合适! 外面看餐厅,真的是特别茅草房,特别丛林! 里面的布置也很特别,充满了有趣用心的细节。 食物也还不错,最爱果汁。

大众点评找到的他们家。没后悔找过来。外观满分!

桌子脚都是缝纫机呢!真的可以踩踏。

阳光下就餐。

青咖喱一般。鱿鱼很好吃,大虾很美味。

青芒汁,太好吃!

吃饱喝足,也差不多该走了,一路回去找司机和车子,一路逛普吉镇。

普吉镇
Phuket Town
殖民地风格建筑。 因为是周末所以镇子上人不多,在老旧的房屋之间穿行,有时候还有点可怕。

有名的一处建筑,忘了叫什么。还在这里遇到田亮了!

这条街道到下午 3 点就封起来作周末集市了。很多好吃的,好玩的。

好鲜艳好活泼!

烤串~

鹦鹉也算看过一些,这么小的没有看过。真丑……叽叽喳喳烦得很。

路边的房子。

Let’s Relax
人均300元
一定要去体验。

之前预约不到。从普吉岛回来就在他们门口下车了,试试运气。结果!嘿嘿,终于让我体验到了泰式按摩,我选了两个小时的那种。

环境很好,技师专业。
整个人出来都觉得脱胎换骨了。

结束了有好吃的 cookie 和花茶。cookie 上都有腰果,很好吃。有时候想,为了这个 cookie 我也要多来几次~

普吉岛
Phuket
很好

这一出被我拍了好多次哦。

从电线也可以看出这个镇子的迅速发展。

路边海鲜店的海鲜。

住的酒店门口。因为街道太窄所以拍不了震撼的全景。

晚上吃了 holiday inn 的自助。
DusitD2 对面的这个酒店,也非常非常棒!

2015-01-26 周一

第四天还要换一个主题:丛林!

在泰国自由行 app 里买了这个丛林飞跃的项目。约了早上八点场,一共 16 条索,费时一个半小时。

要不是一开始不知道这个怎么玩的,我一定不敢来。不过既然来了,就豁出去了;不后悔,下次要来挑战 28 索的!

丛林飞跃
Flight of the Gibbon
人均320元
我去的那家叫 Flying Hanuman。特别赞。 八个人一行,其中两位小哥带队一个内向沉稳一个外向活泼。他们会帮忙拍照摄像,还负责逗你笑,吓唬你,很好玩。 出发前会详细介绍注意事项。 结束后还有水果吃,文化衫赠送;服务生还会拿 iPad 用我们语言的问卷来获得用户反馈。 整个设施让人觉得正轨、干净、安全,也很精致。

最长的索有 100 米,虽然到后来没有那么怕了,但每次下滑的时候还是很怕的。

这是另一种索,直接把你丢下去,可以感受一段时间的自由落体。

这也算一种索,十分摇晃的木头吊桥。

活泼的带队小哥,特别逗。假想一下,如果这一个半小时没有这样一个好玩的人陪伴,只有害怕,一定很没劲。大家都很喜欢他,结束后慷慨地给了很多小费。

结束了丛林飞跃,本来还想去骑大象玩的。
但是一下子没有找到地方玩,又困得要死,就回去睡觉了。

晚上就要回去了,打算把下午留给购物。
傍晚去神仙半岛看个落日。

帆船市场
Jungceylon
江西冷是这边一大片 shopping square,规模大得让人咋舌;而且特别 modern,什么都有。 一个下午肯定是不够的……

本来以为是一个 shopping mall 而已,进了一个楼传过去的时候就来到这个广场,你发现自己被包围了……

泰国的 DQ 特别便宜,我于是节制不了了。折合人民币 3-4 块一个,十分实在!

Big C 是这边的大超市,看到的购物袋,很喜欢这个插画。

这个商场比较有特色的:

1. 有很多小摊位散落在商场内,卖一些很有特色很精致当然也不便宜的小东西,很好逛。
2. 地下一层集合了泰国本土的一些特产纪念品,特别为游人打造,也可以逛。

逛完大商场,大超市,也想不好买什么,没有什么购物任务。接下来干什么好呢?

1. TATTOO,这边的纹身店也很多,可以挑选自己喜欢的图案假冒一个。
2. 再去做个 massage 去吃吃他们的 cookie 和花茶。
3. 写写明星片,随便瞎逛。
4. ……

DusitD2

在酒店边上的便利店买到了好看的明信片和邮票,坐在酒店外面的座位上写明信片。

路过水果店,买了个椰子相伴。

时光悠闲,很舒服。

「tips」可以请便利店或酒店前台帮忙寄送明信片的。

超级爱椰子,后来随身带勺子,不浪费椰肉。

酒店的吧台。特别科幻。

晚上又去做了一个肩背的 massage,回来时间正好差不多。携程的车子来接,我们就去普吉国际机场了。

一路红眼航班回到北京,第二天中午。