日本游(上)--东京篇

@悠哉游哉的晃着

日本游(上)--东京篇

2014-12-22 周一

本次旅行的线路是:东京停留5天,大阪停留6天(期间去了:京都、神户、奈良。)

整个行程的安排都是家中导游负责,现在该导游恢复学生身份继续上学去了,所以具体的细节俺这也就啥都不知道了,本文纯属看片想事了。。。哈哈哈。。。

启程:2014/12/22日下午4:30从桂林两江国际机场出发,大约在6点抵达顺利抵达香港机场,中间停留7个小时,再转飞东京成田机场。
由于在香港机场停留时间较长,所以抵达机场后,按事先计划好的:出境,然后坐机场快线进市区,先到中环瞄了一眼,而后转地铁去夜游维多利亚港湾看夜景。。。

香港 机场

坐机场快线进城

喵一眼中环。。。

香港 维多利亚港

维多利亚港湾的夜色还是很美的,没带三脚架,相机出来的照片实在是有损景色,无视吧。。。

听到歌声传来,还没见着这个台子的时候,还以为前面有人在跳广场舞呢,^_^

香港 地铁

游玩之后,不到11点回到机场,继续等待下一段旅程。。。

圣诞树应景的!

这个点儿机场内店铺大都关门了。

候机。。。

登机是准点的,但是登机结束后,机长通知:飞机有技术问题需处理,可能要延迟半小时起飞。之后有通知了一次,还需延迟。
尽管如此,整个航班的乘客都非常的安静,丝毫没有啥抱怨的,大多乘客都在闷头睡觉。
比计划起飞时间晚了1个半小时后,机长通知可以起飞了。。。

2014-12-23 周二

由于起飞时间的延迟,我们抵达东京成田机场的时间也晚了一个小时,不过没关系了,反正是跟着自家导游自由行走,他咋说就咋走吧。。。无所谓了。。。

抵达东京!朝阳笼罩!

买票坐火车进城

站台等候

列车时刻表,从现在开始俺完全进入迷糊状态,一切都由本次自家“导游”负责了。。。^_^^_^(关于各种车的坐法,待以后俺有空了再啰嗦吧……)

连蒙带猜还是能明白意思滴……

进城列车上,竟然还瞄见了富士山!

这个显示的是东京时间,比北京时间早一小时。

到达东京战后,准备坐地铁去茅场町(哎呀,这站名很好记。就按俺们自己的方式读,打起字来很方便嘛^_^)

拖着行李坐地铁去茅场町(我们住宿的酒店在那)

我们的酒店在这!

到酒店时间还早,确定了我们的房间,但得等到到下午2点方能入住。

把行李放在酒店前台,俺们决定出去逛逛附近的街道。

东京 街道

第一印象:街道狭小,但干净整洁。

东京塔

到达东京塔后,排队等着上塔的人很多,看了一下,就买了排队相对短些时间的塔层上去看了看。
这个地方感觉就是鸡肋啦,不来吧觉得该来,来了吧,觉得就那样。。。

到这个地铁站旁边的一家寿司店吃了晚饭之后,往东京塔方向出发。。。

一家寿司小店,还不错。。。关东煮是一家超市摆着卖的。。。

东京塔

塔内观望……

其实这些景点给俺的感觉就是:得来,而已啦!

下了塔,要经过一个店才会到外头,结果导游一眼就看到了这个:说是很有名啊!那就买了吃呗!然后俺看见个东京恋人,说:这个也有名啊!导游回:有名的是”白色恋人"好不好!!哈哈哈

2014-12-24 周三

本来是打算去箱根住一晚的,由于签证落实的时间太晚,等我们想订朋友推荐住宿的酒店时候已经没有房了,就剩一间贼贵的别墅。。。

没钱,绝不任性!!^_^^_^

于是就把计划去箱根的这一天安排去河口湖看富士山了。。。

日本 富士山

坐车去河口湖的一路时不时滴能喵见富士山……

列车都很卡哇伊……

尽管我们买了车是随便上下的,我们也还是选择了一段路步行看看,其实如果时间允许的话,应该在这住一个晚上,泡泡温泉一定会很爽吧。。。

服务台咨询后买了环游bus票

经过的点都可以随便上下

bus掠影……

可是站到对面了……

下车走路沿途风景

这家酒店正对着富士山,如果有机会应该在这住一晚……泡着温泉……赤果果滴……哈哈哈

东京 银座

这地方也得来看看,圣诞期间还是挺热闹,遇上个啥表演,还不让拍照,就看看吧。。。

2014-12-25 周四
东京 浅草寺

浅草寺创建于628年,是东京都内最古老的寺院。江户时代将军德川家康把这里指定为幕府的祈愿所,是平安文化的中心地。

不知这是在照神马照……

人流很多,卖吃吃喝喝的小店不少,慢慢逛……

穿越……

小哥很友好……

瞎晃时候,进了间卖肉的小店。。。豚口就是猪肉。。。

偶遇在银行门口等着主人办事滴这俩。。。

萌萌哒……

2014-12-26 周五
东京皇宫

皇宫里面前两天进去过了,俺家导游说:皇宫正门也该去看看,所以吃了早饭就过来看看了。
结果遇上皇室有人出行,广场前拦了根线,让游人在远处等候。。。

十点多,看见警车开道,原来是天皇出行,看见他朝人群打着招呼,萌萌滴有木有。。。

远处可见有警戒……

这哥们忙着呢……

警车开道……

天皇露脸

跟人群打个招呼呗……

进入宫内游玩需从此门进……

进门领个牌,出门交还即可……

东京 涩谷

一个垃圾箱背后滴贴图

这叫一箱……哈哈

涩谷滴这个人行道也是一道景观

坐上开往大阪的新干线,继续我们的日本之旅。。。

都说去日本得坐一次新干线,其实那都是早年间滴事了,这玩意就是高铁,咱现在到处都有了啊!

大阪游另一篇继续。。。

贴士有不少,待俺有空询问自家导游后再补吧。。。