追逐阳光,西双版纳自驾游

@巧克力软心

追逐阳光,西双版纳自驾游

2015-02-07 周六

2.7 告别阴冷雾霾的成都,随着雅西高速追逐阳光!第一站:西昌!入住邛海边欧式风格白桦林水晶酒店,虽然是mini标间,已经足够我和儿子住了!晚餐当然必须是西昌烧烤......

邛海国家湿地公园
Qionghai Park
2015-02-08 周日

2.8 邛海边骑自行车,一路走走停停,甚是惬意

离开西昌,沿着攀西高速一路前行,来到第二站:米易

一车大小的都饿了,直奔幺妹铜火锅

入住川煤集团的米易疗养中心----米易宁泽阳光酒店,园林式酒店,绿化环境一流,三号楼性价比超高,含早188一晚!这里住了很多过冬的老年人!

2015-02-09 周一

2.9 今天为了照顾司机是休息的一天,沿着河边绿道漫步,发现米易灯会就设在河边,免费为市民开放,大大小小各种造型,米易果然是适宜居住的城市,还有很多免费自行车借用点,休息时遇到一乐山来过冬的已经78高龄的大爷,在酒店旁边的小区租了一套一,一个月租金1800,租了三个月,非常喜欢这座干净的城市,和我们酒店里包月的老年人一样,这些都是迁徙过冬的老年人,我是不是也可考虑一下退休生活呢!回到酒店在草坪打滚晒太阳,晒去一年的霉灰灰,祝我自己本命年开开心心!

这是攀枝花,据说炒肉很美味

儿子给妈妈抓拍的非常不错

2015-02-10 周二

2.10 离开米易,沿京昆高速,昆明绕城高速,昆磨高速,于下午三点半到达玉溪,作为此行中途休息的城市,在聂耳音乐广场旁入住夜都酒店。傍晚漫步于聂耳音乐广场,非常宽敞,中间是很大一块人工湖,还有一片好大好大的沙滩,细细的沙粒太适合孩子们玩耍了!奇怪的发现这里行道树上结满了红色果子,捡了一个发现居然是柿子!

2015-02-11 周三

2.11 吃完米线9:30准时出发,沿昆磨高速,有两个路段有雾,能见度不到十米,墨江服务区强制休息,我们没有到北回归线公园游览,服务区休息了十分钟,继续赶路,15:30到达景洪市,室外温度已经高达28度!哎,没有带短袖啊!一个字,热!还好随处可见遮天的椰树挡住了阳光!晚上在酒店巧遇热心的游客,为我们规划了接下来几天的自驾游行程!只有一个赶脚,西双版纳还是适合自驾游!

下高速必须接受边防检查

金棕榈酒店
2015-02-12 周四

2.12 一大早起来,方案已经变了N个,各种组合,只恨时间少了!最终决定先远后近!沿小磨公路,两个半小时后来到尽头,磨憨边境小镇!

国门

价值77的巧克力豆豆

这里的泰国商品还很划算哦

路边的集市比刚才路边超市贵

边境小游后,来到勐腊小镇,在这小镇发现五星级的景兰大酒店特价房199!立即入住,今天好好休息,明天游玩望天树!

勐腊景兰大酒店
Mengla Jinglan Hotel

勐腊县城

2015-02-13 周五

2.13 望天树景区。路上一大货车侧翻导致堵车,比预计晚了一个多小时。望天树景区氧离子丰富,洗肺胜地,最吸引眼球的就是树冠走廊和玻璃走廊,我们的套票只能走一条走廊。选择了修建在树上的长达500的树冠走廊,勇敢的儿子大步前行,不顾后面妈咪喊叫。穿行在树林中间,抬头仰望看不到树冠,认识了热带雨林的一些自然现象如:夫妻树(伴生树),绞杀树,板根!我们选择了交通车进坐船出,在淘宝买的套票160,还比较划算!

紫荆花

里面棕树被外面榕树绞杀而死

晚上入住傣族园,感受傣家乐,住傣楼,吃傣饭,不一样的体验!标间60一间!傣族是母系氏族,在家庭中,女子占有主导地位。男子结婚是很不容易的,这个寨子里的女人的名字都是玉开头,男人的名字都是岩开头,这里是母系社会!

佛光普照

烤菠萝干

明天白天来照相就要收钱了

美味晚餐,菠萝饭相当正宗

2015-02-14 周六

2.14 睡到自然醒,踏着晨曦中的第一缕阳光,在一切都很沉寂的世界中静静的来游走来感受一下傣族园中的千年佛塔和古寺。每一砖每一瓦每一颗石的累积都是岁月长河中的积淀,每一种累积和流传都是傣家人世世代代的信仰和虔诚。美好的一天开启!

傣族园不大,一共有五个寨子两座寺庙,我们开车逛了一圈,傣家乐大多都是木质结构,也有新型材料搭建的,路遇一庆贺新房落成的喜筵,男人弄菜女人吃,是不是必须赞一个

紫色香蕉

泼水盛况

歌舞表演

泼水节结束,返回景洪市入住告壮西双景。告庄西双景是傣语,汉意为“九塔十二寨”,告庄里面客栈、饭店非常多,大家不用担心离市中心远不方便。里面还有许多甜品店、咖啡店、小酒吧。晚上有夜市,叫做星光夜市,大约7点多摆出来。夜市里卖的更是应有尽有,首饰、小吃、衣服、各种小玩意,大家晚上回来可以慢慢逛。告庄里还有很多家出租自行车的,基本都是双人或者三人的,价格都是20一小时。我们选择的“豫岱客栈”,特色大床房非常应景,今天和我的小情人共度!

2015-02-15 周日

2.15 一夜折腾,拖着病榻的儿子坐着头等舱回到了家!终于体会到家就是避风的港湾,春天到了真好!