越行越美:台湾游之花莲篇

@sherry

越行越美:台湾游之花莲篇

2015-02-07 周六

花东,顾名思义即花莲和台东的并称,因为拥有壮丽的海岸线和纵谷线美景,被称为“台湾的后花园”。来到东台湾,置身山川间、沐浴海风里、骑车赏花、听涛看海,让我们一起再一次放空自我去尽情的欣赏美、聆听美、感受美。

多良车站
Duoliang Station

从垦丁到花莲,一路上山海交错的自然风光令人心旷神怡。湛蓝深䆳的大海,碧空如洗的天际,仿佛是上帝撒落了蓝色颜料,才能成就东海岸线这般海天一色的醉人风光。

台湾最美的车站

凝望远方,真希望时间就此停留

水往上流
Water Running upward

水往上流奇观

有点亚热带的感觉

台东三仙台
Sanxiantai

哥哥搀着弟弟去看海,好温馨

八拱桥上留个影

依偎在太平洋海岸,倾听缓缓浪拍声,享受徐徐袭来的海风,这就是此行的意义

花莲石梯坪
Shihtiping

海水冲刷形成的石梯坪,陡峭险峻

男孩身手敏捷,一会儿就登上崖顶

好不容易爬上来,让我拥抱自然,用力呼吸

海水喷泉是石梯坪的一道奇特景观

花莲北回归线纪念碑
Tropic of cancer monument

北回归线不仅是地理意义上的分界线,也是气候的分界点

花莲七星潭
Chishingtan Beach

七星潭的浪特别大,打在岸边的鹅卵石上形成了独特的泡沫海滩。仔细聆听不仅有浪花声更有鹅卵石间相互击打的声音

芭崎瞭望台
Baqi observation tower

临近黄昏,登上芭崎瞭望台,虽然没有日落美景,但整个海湾平和,让我的身心可以全然放空

2015-02-08 周日

太鲁阁山势嵯峨,峭壁中连接着岩洞;太鲁阁峡谷峻深,巨石间奔腾着湍流,太鲁阁的山、石、溪、涧都显露着它的气势磅礴,美不胜收。我们用一整天细细品,慢慢游。

太鲁阁国家公园
Taroko National Park

酒店的阳台直接可以看日出,迎着朝霞开启新的旅程

太鲁阁是台湾太鲁克族的部落

行走于太鲁阁的步道,每一处都有不同的景观

燕子洞步道必须戴安全帽,这也成了一道独特的风景

山水间浓雾缭绕,有点人间仙境的味道

放眼望去,每一处都像是一幅水墨画

仔细看山底的崖石像不像印第安酋长

慈母桥下留张合影

同游的小伙伴合影一张,愿友谊天长地久

2015-02-09 周一

穿过花莲市区,期待已久的花东纵谷就展现在眼前,沿着山脉行驶,一路的风光和海线截然不同,满目是青葱的绿野。我们再一次领略了移步换景的悠游乐趣。

花东纵谷
East Rift Valley

左边是海岸山脉、右边是中央山脉,台9线公路被群树环抱,形成了一条美丽的绿色隧道

花莲鲤鱼潭
Liyu Lake

鲤鱼潭因山脉似锂鱼而得名,但它最著名的是4月份开始可以看萤火虫,现在我们只能泛舟湖中,开启新一天的旅行

林田山
Lintian Hills

林田山林场是台湾原来第四大林场,虽没有特别的景色,但让人高兴的是行程过半,男孩渐入佳境

新光兆丰休闲农场
S.K.C.F Leisure Farm

中午包车司机介绍我们来到一家少数民族特色餐厅,特别的装饰,特色菜肴,又一次让我们的旅途充满了惊喜

借辆自行车骑行在兆丰农场的林间小道,犹如又回到了读书时代

喂牛、羊吃草,男孩乐在其中

骑累了,喝杯纯牛奶,特别美味

两小无猜的小伙伴坐在秋千上,犹如回到童年。今天的农场之游别有意义

云山水自然生态农场
Hualien City Villa Home

“云山水”一个风景如画的地方

置身其中,仿佛走入了画中

2015-02-10 周二

清水断崖高一千多尺,一边是悬崖峭壁,一边是茫茫大海,临崖远眺再次感受太平洋的气势磅礴,令人叹为观止。

清水断崖
Ching Shui Cliff

花莲之行充实而美好,好山好水与自然原味都形成了恰到好处的美景。离别虽有些不舍,但更期待下一段精彩的旅途。

旅行小贴士:
1、太鲁阁的游人较其他景点多,建议错峰游。一天要走的路很多,一定要穿跑鞋。
2、太鲁阁部分景点比较危险,山上会有落石。一定要戴安全帽,不可心存侥幸。
3、太鲁阁的吊桥也需要预约,建议提前准备。
4、农场的奶制品一定要喝,很纯很香,建议早点去买,晚了会卖完。
5、花莲市区的炸弹葱油饼一定要吃,极具特色。其他地方没有分店,这家店牛在下午4:00结束营业。
6、花莲的自强夜市不是很推荐,相较其他夜市脏,而且东西也不是太好吃。