七天七夜 为了遇见新的自己

@萌萌

七天七夜 为了遇见新的自己

2015-01-31 周六

想要一个人走一走,目的地只要安静就好。
这半年来,这样的想法越来越强烈,众多的因素终究促成了这次出行,闷了半年的心,也需要一个可以放空的环境来释放。

壹 羊城 温柔
纯论游玩,也许广州并没有太多值得记录的地方,几天来行程都比较随意,到了就转转,不到也就算了,居然也把些许可以称之为景点的地方都走了一遍。几天里还是感觉不错,柔和的天气,彩色的城市。

预想中沙面会有浓重的商业气,实际看来安静而有生活气,除了太小之外,其他一切都还好。

圣心教堂单看照片时,觉得有些圣母院的味道,到了实地才觉得小了不止一圈,不过彩绘的花窗效果不错,在阴天如此明亮一度让我以为又单独加过了光源。
刚好有人在讲道,听过一段,虽然讲的是初入的东西,终能让人安静下来。

2015-02-02 周一

落单是从第三天开始的,距离下午的飞机还早,又有地铁护航,便放心的又转过了几个地方

说是亚运会开幕场地,看时觉得好小,那四个钢铁巨构看起来也没什么美感

进中山大学之前,对面的餐厅里放着翻唱谢雨欣的新年快乐,距离第一次听到时已经十余年了,那时将爱刚火过,大学的门还不知道开向何处。
冷不丁的会想,如果一念之间,错过了你,错过了你们,把自己写在另一个故事里,又会怎样。
知乎上曾推过一个回答音质好的耳机会有怎样震撼的效果,回答是,听的时候不会怎么样,当你换回普通耳机的时候,震撼就来了。
身边的人也是一样。

直穿过中山大学,但并没有走最中间的那条路,一路安安静静过来,觉得那才多少有些大学的感觉。

就业办的楼,党校那栋更是像极了革命旧址

随后的陈家祠随意的走走,没有期待什么,倒也觉得满意

门口路过时就能听见筝声,丝丝入耳。

窗里窗外,一时间恍惚了起来

2015-02-03 周二

本觉得一个人的旅途会有别样的自在,却发现终究连个说话的人都没有并不那么称意

贰 水墨江南 息心
到杭州时正好是最后一天小雨,整个西湖完全成了一幅留空极多的水墨画。无烟雨,不江南,穿梭在这样的景致之中,连同降了10度的温度,让主题变换快的不需要黑场

湖心根本看不见,莫说三潭印月,便是三十潭,恐怕也寻不到踪迹

不用后期,目所及之处便是水墨画卷

行至文澜阁,终于有个没被雨水打湿的歇脚处,院子内真是安静的出奇,再没有旁人,以至进入阁内的时候,被隐在门后的工作人员吓的不轻

记得有一篇游记专门提到了西湖边的喵星人,还真看到了。

起初只看到三只,谁知道越来越多

2015-02-04 周三

一日的步行环湖比想象中要轻松不少,到杭州的第二日就放晴,也让心情些许好了起来。

特斯拉并不稀奇,但后一日去村子里的时候,也见到了在充电的特斯拉,总有一种遍地开花的感觉

灵隐寺恐怕是在杭州的最大收获了,本来抱着一般心态去的,在还没到门口的时候就已经感觉良好了

沿一段小路走去灵隐寺感觉不错

虽然不是周末,香客仍然不少,正好遇见诵经,完整听完一遍。快要结束退出宝殿的时候,和着声音看见长幡飘起,突然有一种想哭的冲动
以前去过的任何佛寺道观,都是不求不拜,所以敬而远之,手上的三支清香,安静的留在了偏处香炉的侧边
不过灵隐寺给人的感觉确实太好,把上午的时间全放在了这里,吃罢一碗云林香菇素面,转身而去。对尘世眷恋太多,恐怕此生无法结缘

后面的云栖竹径,和期待中的一样,宁静优雅,短是短点,却没有什么打扰,要是时间再多些,说不定就继续前行,一探狮龙云虎梅的究竟

一路上也几乎就我一个人

唯有卖萌不可辜负

河坊街穿过而已,感觉比大唐西市的庙会好不了太多,无非是加了仿古建筑的壳子。
而南宋御街上的一生一信,才是原本第二天的重点
里面是很精致的三层小楼,同样每层都有安静的几个人,一楼那只说了一句话的女店主,二楼认真盖章的妹纸和趴着睡觉的男纸,三楼轻拥看着窗外的情侣,不忍心打扰也就没再按下快门

房子造型很特别

我想为你写下一片温柔

这篇活字声声慢点缀效果不错

下午再走到湖边的时候,竟然有了些阳光,坐在柳浪闻莺处看雷峰午照-.-

只恨PM太高,昨日是烟雨朦胧,今日就成了霾

2015-02-05 周四

下午要出发去西塘,趁着上午有时间,跑了一趟别处,追夏达。
本以为这类事情只有我妹妹才做的出,已然而立居然也不能免俗,向一个根本不知对错的地址奔了过去。
想着要找好久的地方,下了公交第一眼就看见了。至少屋子挂着夏天岛的牌子,里面能看到的地方大多是夏达的作品,也算没有白跑。
妹妹至少还在横店见了霍建华说了话合了影,而我这一次,人影都没见到……
罢了,也算了却一个念想,真有签售的时候再说吧。

二楼和三楼都有晒太阳的喵,至少证明还有人在用

正门似乎并没有锁,里面却像是好久没收拾一般。绕门三圈,还是没有进去。

叁 古镇 五味杂陈
其实我觉得那几个古镇应该都差不多,选的时候单纯是因为西塘名字念起来比较顺,而且还有猫空而已。

不过西塘的旅游环境并不好,下车后就有各种拉客三轮车轮番轰炸,虽还没到暴力拉走的地步,总是影响心情

景区内感觉还行

摇橹船作为点缀是再合适不过了

听说 落单时 黑白色和古镇更配哦

不觉间已亮起灯火

原以为猫空会在水边,实际却离那群喧闹酒吧不远,好在店内依然安静,只是人太多

早早就去猫空踩点,晚上人太多,不适合久留

寂寞的喵 心情如此时的我

不远处便是酒吧,再远点又是一些咖啡屋,匆匆走过,竟有种说不出的压抑。喧闹抑或宁静,总有什么会不经意间触到心里柔软的地方,也许就是有些故事发生的基础吧

坐在船上的时候,心里突然空空的,远处灯火阑珊,一片死静,摇橹的声音都听的清楚

摘下眼镜 突然就有了异样的朦胧

已是渐亏凸月,看起来和满月差别不大

回到住地的时候,大堂人多的出乎意料,原本以为冬天又是非周末,应该没有几个人才对。妹子居多,三国杀或者看着电视剧上网,却又好像不都是住在这里的。
穿过大堂的那一刹,感觉如时光倒流一般,放下东西又径直回到了大堂,找了个角落找了本书,坐了好一阵
,只是不想一个人躺在屋里
回屋里时,不太想睡,拿起那瓶米酒,倒出两杯

空留一杯,却只能独饮。度数太低,喝完连微醺也求不得。

2015-02-06 周五

最后一天,起的不算早,客栈的人起的更晚,连大门也没开,干脆跳窗出去

依稀能看见阳光穿过廊檐

又穿了穿昨天不曾走过的小弄堂

早上猫空刚开业就来了,想寄一封长久些的慢递,却发现没有那么长久的地址

喵星人在打闹

二楼明亮空旷,不过文艺青年们怎么也不肯放掉任何角落,灯罩上也写满了东西

在猫空坐了一阵,也算是这次单人旅途的一个终点了,想要找的东西依旧没有找到,但至少不会填上更多忧伤

别了 古镇

别了 客栈

别了 呆汪

别了 西子

但新的我,会在下一个旅途上等着么……