冬日桃花源~武夷山两日游

By alex
@alex

冬日桃花源~武夷山两日游

2015-02-06 周五

儿子放寒假了,而我们两个却没有长假期可以带他去度长假。考虑了周边旅游景点,黄山、千岛湖、临安、周庄等地,最终仓促选择了武夷山。
原本22点起飞的航班,晚点了1个多小时,凌晨0点26分才抵达武夷山机场。幸好酒店接机人员早早等在出口处。二十分钟后顺利抵达京闽高尔夫酒店。
预订的房间为高尔夫景观房,房间装潢考究,木地板、大理石,乐家洁具,甚是考究,借着外围的路灯,站在阳台就能看到高低起伏的高尔夫果岭。

武夷山
Fujian Wuyishan Scenic Resort

走出机舱,小戈迫不及待地往前赶!

机场的印象大红袍广告!可惜快过年,又是淡季,演出取消了!戈妈念念叨叨了好几次……

开往度假区的主干路。由于夜已深,车流很少!路灯像北京长安街的路灯!

酒店装修不错,比外立面强好多!

2米的大床,和家里的床一样宽,一家三口不至于太挤。

卫生间用了大面积的热带雨林大理石,和家里浴室柜台面的石材品种一样,看起来很是亲切!

大窗户,无窗帘,泡澡会走光否?

杭州萧山国际机场
Hangzhou Xiaoshan International Airport

萧山机场出发时的照片!

晚点一个多小时,郁闷!

2015-02-07 周六

星期六7点30分,预先设置的闹钟准时响起。拉开窗帘,起伏连绵的高尔夫球场跃入眼帘,沐着晨光,一切都那么安详、恬静。唯一不足的地方,冬季高尔夫球场的草枯黄,没有想象中的绿意盎然。
酒店中庭的景观泳池倒是惊艳了我们的眼球。
咨询了酒店旅游中心,可以选择包车和自由行。比较之后毅然选择了后者,图个安心、自在。
步行500米到主干公路,搭乘公共汽车抵达南次路口,景区的南入口。买了两日游票,搭乘景区电动小火车,前往第一站天游峰。
奇山、怪石、茶园、绿水、凤尾竹、石刻,均是这里的特色。意外的是盛开的梅花,一团团、一簇簇,深红的、粉的、白的,空气弥漫着一股淡淡的花香,如落英微微……
桃源洞,藏在大山深处,经过狭窄的石阶,豁然开朗。一尊巨大的老子石像依山而成,慈眉善目,淡定超脱。道观旁边有农舍、菜地,一派乡野气息。像极了陶渊明笔下的桃花源。
今日的最后游程是漂流,沿途风景自是无与伦比,艄公的解说也风趣幽默、相得益彰。
晚上,在酒店用自助餐,海鲜种类繁多,还有喜欢的甜品和自助火锅,儿子还亲手制作了巧克力水果!

武夷山天游峰‎

戴上帽子和围巾,斯文、萌!

必玩之地!

山寺梅花开得艳!

台阶古朴、扎实,让人放心!

茶叶研究基地!

水绿得像翡翠!

途中风峦叠嶂!

小帅略带忧郁的眼神!

耍宝!

少林拳!

有点像释小龙小时候哦!

歇斯底里!

打虎英雄?

好宽的山峰!

睡着了?

风景无可挑剔!

微信小嫂点赞最高照片!

桃源洞

道观

念经?

发狠

桃源洞狭窄的入口处!

漂流前的沉思!

水真绿!

双乳峰!

艄公说是绿帽子!

早上到天游峰经过的石桥。

鳄鱼?

关公转身。

玉女峰。

武夷山京闽高尔夫酒店

回酒店休息,阳台下面的高尔夫场地,冬季草坪发黄。

景观泳池!可惜是冷水!

阳台景致不错!

累得睡着了!

戈爸!

自助晚餐,菜品丰富,住宿客人,只要88元每位。

2015-02-08 周日

第二天的行程!累就一个字!

晚餐地。

慢游武夷~第二天进入景区,目标是虎啸岩、大红袍和一线天,听司机说冬季枯水期,水帘洞没什么可玩,于是计划中放弃了它。按顺序游玩虎啸岩(好汉坡)、一线天和大红袍景点后,在大红袍三棵老茶树所在的草房休息。品尝完香气扑鼻的大红袍茶叶蛋(名副其实,赞一个),儿子坚持要去水帘洞,看孙悟空的老巢(其实此水帘洞并非81版西游记水帘洞的取景地)。于是问卖茶叶蛋的老板娘路途是否遥远,老板娘说不远,继续前行即可。就是因为这句话,从大红袍出发,沿着慢游小道抵达水帘洞路口,整整花了我们三个小时。戈妈跷着脚,拄着一根小戈孝敬的树枝当拐杖,走走歇歇,还直嚷嚷腰酸背痛。小戈倒出乎我意料,一马当先走在最前面,不时要停下脚步等我和戈妈。沿途的风景不错 ,错落有致的岩茶种植基地,花枝满丫的梅花、香火缭绕的古寺,还有随路而转的清澈小溪。由于是淡季,途中游人极少,更是平添了一份恬静清幽的意境。

京闽高尔夫

有人一大早在打高尔夫

室外泳池,水都放得差不多了!

练习场

妈妈在招手

一线天内部照片

玩蜘蛛

武夷山大红袍
Da Hong Pao Big Red Rope Scenic Area

安静的样子也很萌

背着行囊上路

睡着了!

就这三棵大红袍

吃大红袍茶叶蛋,结果相信了老板娘的话,走了3小时的路!

屋子盖到地下去了?

武夷山水帘洞

从大红袍前往水帘洞的沿途景致不错,适合慢游。

小戈一马当先!

像什么?

好熟悉的名字。杭州灵隐寺也有一座飞来峰!

一树梨花压海棠!其实是梅花!

落英微微!

棒小子!

慧苑寺

奇特的三角等。很稳!三点确定一平面!

老和尚和庙!

好大的仙人掌!捡了几片掉下的叶片带回家栽种!带上一份美好的念想!

寺庙后面的兰花似乎沾了仙气!

观音殿前的黄狗一直跟我们走了很远!

确实长大了,走石墩桥也毫无畏惧!

阳光下,一脸的温暖!

是古建筑?古人怎么上去的?

最终好是没去。戈妈实在没力气走了!