14天玩转东京富士山

14天玩转东京富士山

2015-01-19 周一
银座
Ginza
世界知名的购物大道,各个知名品牌的旗舰店在银座都有见到。是个高大上的地方,建议逛一晚上就够,因为逛街的地方太多了。

成田机场乘坐NEX快线,东京车站下车,一站到银座。

对日本的第一印象:干净、有秩序,文明程度高。

This is Japan.

2015-01-20 周二
东京都厅舍
Tokyo City Hall
门票0元|游览30分钟
新宿西口还要往西边走,在地下的交通标志上认准东京都厅四个字,走一个地下通道就能见到了。完全免费。但是要我说这个看到的景观好像不咋地,不过免费的话大家可以一去。

东京都厅俯瞰

新宿歌舞伎町
Kabukich
门票99999999日元|游览0分钟
不用进去了吧,完全坑外国人,价格很高。种类确实很多不过。

歌舞伎听在对面

新宿东口

表参道
Omotesando
游览200分钟
媲美银座的东京新的购物地标,CHANEL等大牌在这里有旗舰店。JR原宿车站或者东京地铁明治神宫站下来步行,这是一条华灯璀璨却又十分有设计感的大街。据说夏天的时候树荫遮天蔽日,非常有意思。

这里我简要说一下交通方面:
首先成田机场出关之后下地铁二话不说先买一张SUICA卡或者PASMO卡(前提你没有JR PASS)。因为这个卡可以充值可以便利店买东西可以做任何交通工具可以储物箱刷都行。这个卡有了之后出站进站不用纠结地铁还是火车了。Suica卡和Pasmo卡在机器上面购买,选择不记名的方式。500卡费,有效期十年。那么地铁,东京地下铁分两种:1.东京地铁(TOKYO METRO)、2.都营地铁(Toei Chikatetsu)这两种地铁的一日券都是只能坐自己公司的,为了方便如果大家资金比较宽裕的情况下,我建议什么一日券都不要直接刷SUICA卡,因为它不受限制。地铁大概4站—8站都是大概165-225日元左右。然后火车,就是市区内有一条环线JR Yamanote Line 山手线。山手线是环线,连接几大东京地区的大站:新宿、涉谷、品川、上野、有乐町、东京、池袋等等。这个线可以玩很久,很方便,半小时内到达任何你想到的地方。然后市区内还有一条火车线叫做中央本线,那个乘坐的几率我认为不大。我住在饭田桥附近倒是经常坐,如果住新宿或者代代木附近想坐火车去浅草的可以考虑。

表参道路边的很多小店不妨可以进去看看,还有些很好吃的小吃、咖啡厅和面包房。

明治通

原宿附近商业气息很浓厚

没有三脚架的B门真心累

青山
Aoyama
从青山走到六本木需要走很久,但是沿途的这些小店真的是让人眼前一亮。设计感十足却又有一份自己的优雅,店家几乎都是一些美女老板开的。

青山这里的很优雅的服装店

车不多,很安静。

东京塔
Tokyo Tower
门票1650日元|游览60分钟
东京铁塔,是小时候看数码宝贝看过的。站在下方就已经很激动了,游览的人不多,晚上9点停止售票。很值得一去!PS:六本木之丘在2015年4月前都要进行修缮,大家可以不用去了,其实要说看夜景六本木HILLS(六本木之丘)大楼可能是全东京最好的。

LEMO and Tokyo Tower.

250米高空俯瞰东京都

六本木
Roppongi
东京新的高大上的地方,在港区六本木地区,老外非常多,夜景很美。

去六本木之丘的路上

六本木之丘大楼的一层平台

超大的蜘蛛

JR新宿站
2015-01-21 周三
台场海滨公园
Odaiba Kaihin Koen Odaiba Seaside Park
值得一去,但是也不一定非要去,因为这里完全是人工填海造出来的一个海岛。富士电视台在此,但是所有的轻轨都是无人驾驶的,大家可以站在车头或者车尾拍照。购物的话:AQUA CITY很不错!观光的话台场海滨公园不错,有个自由女神像的仿制品哈哈!
Aqua city

lunch time

lunch time

2015-01-22 周四
LABI新宿东口店

随便吃了一顿,味道很怪,有点东欧那里的感觉。

上野公园
Ueno Park
门票0元|游览60分钟
上野公园其实值得一去,但是我推荐春季去,因为春季的时候变成了樱花大道,太美了。
上野站
Harajuku
Harajuku,这是我最喜欢的地方。我还要在此强调一下啊,这里的竹下通、表参道、明治通都可以坐JR山手线在原宿车站下车。竹下通男女皆宜,价格不贵。女孩子的东西多一点。
秋叶原
Akihabara
动漫迷、游戏迷的天堂
2015-01-23 周五
涩谷
Shibuya
SHIBUYA,这是我比较想来的地方。其实对于我来说一个涩谷+新宿+原宿就可以搞定所有的购物问题了。下次来东京的话,其他地方可以不去,这三个地方逛遍了东西也就都搞定了。

MUJI Café&Meal

旋转寿司,巴适的板!

涉谷的大路口,这张拍的不好,因为位置不太好,我是在2楼的星巴克拍的。

LOFT大家必须来逛逛,生活用品、穿戴服饰一应俱全,一共7层。旁边是书店和MUJI。

2015-01-24 周六
饭田桥
新宿三丁目

出发富士山前一晚住的地方

2015-01-25 周日

去富士河口湖的车票在新宿小田急百货一楼外国旅客游览窗口买票上车即可。非常方便,别的地方没有。那里有中文导购,不要怕。我这次没有去箱根,希望下次能到箱根去,但是如果时间充裕的同学们可以玩箱根,因为河口湖玩来玩去也就那样。

河口湖畔
Kawaguchi-ko

河口湖畔的咖啡厅,花的海洋。

2015-01-26 周一
河口湖
Kawaguchi-ko
weekend shuffle
住的旅店,大家可以在booking上面搜索weekend shuffle,非常干净非常整洁。老板人很好开车带我玩了几个地方,人还不错,英语棒的很,是我见过的英语比较好的日本人。

手机拍的。。

天色黑了之后灯火通明的很美。

2015-01-27 周二
富士山
FujiSan

晨起拍日出,啥也没有结果。

天王山公园

缆车上天王山公园

河口湖站
2015-01-28 周三
2015-01-29 周四
浅草
Asakusa
门票0元|游览40分钟
浅草寺主要很宏伟,然后街边的小商品很多。值得买一些!
代官山
Daikanyama Station
日本中高层阶级的住宅区,非常安静,人很稀少路面比东京其他地区要干净的多!据说高仓健家就住在这附近。
涩谷
Shibuya
表参道
Omotesando
表参道的设计感十足的专卖店
2015-01-30 周五
饭田桥
  • 签证什么的不废话了,淘宝找旅行社办理都OK的,个人提供什么银行工资流水单、税单什么的,财产什么的房产、车产等等复印件越多越好。
  • 换乘不复杂:例如大江户线是字母E ,大江户线新宿站叫做E01。这样在换乘的时候记住自己要换乘什么线,照着地铁里的图示走就对了!别担心!真的没问题!然后到了地铁口,有月台的选择。这个很简单,你要去的车站是彩色的就上那一边的月台,如果你要上的车站是灰色的说明是反方向,这个不用多说了,国内的地铁也是这样的。
  • 一定要记住地名的英文名,例如新宿:Shinjuku,涉谷:Shibuya,原宿:Harajuku,银座:Ginza,表参道:Omotesando,六本木:Roppongi,代代木:Yoyogi等等。
  • 银联卡:部分商店比如0101商场都是打95折,新宿西口的友都八喜也是打95折,但是貌似也是有一点点手续费的,但是不足以太紧张。刷卡时切记指着银联的标志说UNION PAY PLEASE. 免税的话要出示护照,并且要在护照上面盖很多东西,去任何一家店,都要问一句:TAX FREE? 如果说TAX REFOUND,说明最后会退你税钱。
  • 不免税的几家店:MUJI(不免税但是现在凭借护照打95折,但是这个活动很快就结束了)、GAP、GUCCI、NIKE等等。 Uniqlo新宿东口店免税。 假货:日本不存在假货,这句话我觉得不一定。因为我看有些耐克鞋的做工不是特别好。但是百分之90的东西我肯定是真的。
  • 取钱:7bank,这家手续费少一点,看到就取一点!保证身上有个5W日元的现金。 数码产品:新宿西口。强烈推荐新宿西口的友都八喜,银联卡九五折,加上免税!然后iphone6的话日本无锁版不发售了,iPad AIR2、Macbook AIR PRO的价格更是比大陆便宜几千!(这个可以在Apple Store买,不过日版不保修噢。)
  • 药妆:新宿。歌舞伎町对面的龙生堂药房,强烈推荐。
  • 东京地区火车线: 东京都地区有一个环状的火车线路叫做 山手线,英文:Yamanote Line。这条线是东京人流量比较大的线路,连接了东京地区比较大的站:比如涉谷、新宿、品川、上野、池袋和秋叶原等等大的交通枢纽站。住宿可以选择靠近山手线或者地铁换乘站的地方。