黄土迷行

@長風寓公

黄土迷行

2009-08-06 周四
银川河东国际机场
Yinchuan Hedong International Airport
门票0元|游览90分钟
内亚的机场 只有用呵呵来形容 恐怕巴基斯坦也是类似场景

建筑物无论总体还是细节 都是一股内亚风气

“塞上江南”

2009-08-07 周五
沙湖
Shahu Nature Tourist Area
“塞上江南” “小沙家浜” 其实就是一片绿洲 从马格里不到潼关以西 到处是此类风景

没有山峦 总没有味道

门票10元|游览60分钟
展品开了一下眼界 但是布置和设施还是比较老旧

博物馆外景 不明所以

这些还比较长历史

党项族是古代北方少数民族之一,属西羌族的一支,故有“党项羌”的称谓。 据载,羌族发源于“赐支”或者“析支”,即今青海省东南部黄河一带。汉朝时,羌族大量内迁至河陇及关中一带。此时的党项族过着不知稼穑、草木记岁的原始游牧部落生活。他们以部落为划分单位,以姓氏作为部落名称,逐渐形成了著名的党项八部,其中以拓跋氏最为强盛。此外还有黑党项、雪山党项等部落。唐末宋初以来,拓拔部和被称为平夏部的夏州部落首领,接受唐、宋封授的官职,并且入居州衙通过贡赐的方式,接受了汉族的物质生活和文化。他们以这种特殊的地位,在对外作战时召集各部落形成暂时的联合。宋朝皇室也通过他们来控制党项各部落的对外掳掠。

李元昊

北宋天圣十年(1032年)李德明之子李元昊继夏国公位,开始积极准备脱离宋。他首先弃李姓,自称嵬名氏。第二年以避父讳为名改宋明道年号为显道。开始了西夏自己的年号。在其后几年内他建宫殿,立文武班,规定官民服侍,定兵制,立军名。北宋景祐三年(1036年),仿汉字创制西夏文,并汇编字书十二卷,定为“国书”。 北宋宝元元年(1038年)10月11日,李元昊称帝,建国号大夏。

西夏是多国体系衍生的自然产物 被蒙古人强行打断 反映出内亚游牧民的巨大破坏性 而至今仍然有人为那些屠夫唱赞歌 也真是欠死

西夏王陵
Mausoleum of Xixia dynasty
门票60元|游览80分钟
老早是宫殿式建筑 在西夏覆亡之后 也就逐步沦为荒草丛生的凄凉之地了 贺兰山自古与悲伤联系在一起 如今接踵而至的旅游大巴 可否知晓这一点呢? 恐怕多数还是在猎奇吧

西夏王陵内现存9座帝陵,为裕陵、嘉陵、泰陵、安陵、献陵、显陵、寿陵、庄陵、康陵,坐北面南,按昭穆(古代宗法制度)宗庙次序。左为昭,右为穆;父曰昭,子曰穆)葬制排列,形成东西两行。有254座陪葬墓。北端有一处三进院落建筑遗址,为陵邑(或宗庙)。东部边缘有砖瓦窑、石灰窑遗址,为陵区窑坊。

沙坡头
Sapotou Tourist Zone
内亚 太内亚了 当时还没有这样觉得 现在看起来 真是令人毛骨悚然的风景啊 一个毛里塔尼亚人 恐怕比一个“中国人”对此更有亲切感呢

“黄河第一湾”

沙漠游在园林的东边有一块平整的沙滩,那里卧匐着许多庞然大物,他们便是有“沙漠之舟”之誉的骆驼。在茫茫大漠中,无论是忍饥耐渴,还是载物运行,都无人敢于它匹敌。爬到这驯顺的畜牲背上,双手把住它硕大的、高高隆起的驼峰,在叮咚的驼铃声中,任身体随着骆驼跋步的节奏摇动着,有哉游哉,无疑也是一种美的享受。——摘自百科

2009-08-09 周日
青铜峡
Ningxia Qingtongxia 108 Tower
恐怖诧人的内亚景观
2009-08-10 周一
祁连山草原
邻近藏区 就开始有一些绿意了 虽然现实中很不舒服 但大巴上看看 还是比较漂亮

祁连山脉位于中国青海省东北部与甘肃省西部边境,是中国境内主要山脉之一。由多条西北-东南走向的平行山脉和宽谷组成。因位于河西走廊南侧,又名南山。东西长800公里,南北宽200~400公里,海拔4000~6000米,共有冰川3306条,面积约2062平方公里。

青海湖
Lake Kokonor
确实如同大海一般美丽 但近年来也面临水位下降的问题

已经进入藏区

当中建筑物是主义年代个水雷试射设施

2009-08-11 周二
塔尔寺
Tar Temple
塔尔寺位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇。塔尔寺又名塔儿寺。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。
  • 内亚是回回的天下 建议跟团旅游 以免危险
  • 城市内没啥可逛 夜晚还是呆在宾馆好