寂静之美 北欧行

@JOJO_YU

寂静之美 北欧行

2015-02-07 周六

第一次在Vision杂志上看到冰岛的照片,就和自己约定一定要去次!换了新工作,马不停蹄的做了5场活动后。彻底累坏了,也就给了自己理由来实现心中向往之旅!
站在落地窗前,外面飘着小雪,一个人,听着音乐,看着穿梭忙碌的机场工作人员,久违的平静,让嘴角不自主上扬,想起三年前第一次一个人出国,也是在莫斯科转机,心里充满对未知旅程的好奇以及忐忑,身处异国人群中,从天亮等到了天黑。而现在,少了那时的兴奋和担忧,多了一份无畏和平静,但唯一不变的是,此刻,心,幸福着!

No.9 小小的店,意面很赞,这里聚集各种人,大家谈天说地,好不热闹。温馨的像家里一样。

外面是喧闹的街道,l来到这里,瞬间寂静。

中央火车站前的露天溜冰场,如果不是因为新朋友不愿意去,我真的会去尝试的!你说,能有那么一个人,能和你牵手在这里滑翔。多么美好。

莫斯科
Moscow
岩石教堂
Rock Church Temppeliaukio Kirkko
2015-02-08 周日

Day 2 Tallinn 塔林闲逛,走哪是哪,历史被保护得很好,身在其中,仿佛就成为了他们。老城区,门头窗户各个别具风味!做餐厅的把煎蛋挂门头,甚至还有直接刀片插墙的,我很想知道它究竟是卖什么的。欧德汉莎 餐厅,昏暗灯光,鹿肉美味,血色美酒,饭后小礼物。体验感不错。中世纪风味十足,太喜欢他们的服饰了!风大,暴走,盲文祝福,埋在旧书店,狂奔赶船,问路被捡!一路上,不是遇到同伴,就是受人帮助,问个路,也能演变成送我到车站,是不是做PR的天生RP也好!哈哈!夜火车ing....

塔林
Tallinn
2015-02-09 周一

Day3 Saartselkei Finland 12小时夜火车+3小时巴士 一路向北挺进,终于到了传说中的玻璃圆顶屋。这里的雪已经很厚了!独自享用烛光晚餐,却不寂寞。一来眼前的一切已足以让我应接不暇,二来左边的一对老夫妻实在有趣,三来感叹自己怎么就一不小心置身于此。一不小心,掉进了童话世界。未来的你,你知道自己错过了多少美妙的时光嘛。哈哈!煮了泡面做夜宵,等待极光,一不小心却睡着了。醒来才发现,躺着看星星这种事,没法在玻璃圆顶屋里发生,你看到的都是自己。果断穿了衣服出门,喜见漫天星空,和微弱的绿光。就这么一下下,居然给我碰到了。幸运女神果然还是眷顾我的。太幸福了!

2015-02-10 周二

Day4 Santa Claus Village 摸黑早起,漫天大雪,在空无一人的雪地上拖着行李箱,只听得见裤子摩擦的声音,停下,便静止。世界仿佛只有我一人了,雪在慢镜头般落下,无声。这样的境地下,找不到车站也是没辙了,错过一班就要等到下午的节奏,还好最终是赶上了。圣诞老人村,童话般的世界,却略商业化。可是见到圣诞老公公和驯鹿本尊,还是让我激动了好久,太神奇了!我问老公公为什么不到中国给我们发礼物,他点点我的鼻子,承诺我,今年他一定会来。瞬间我就变成三岁小孩了,我决定相信他!人要保持未泯的童心。骑驯鹿,过北极线,寄明信片,和圣诞老人合照,住自带桑拿的Cabin,该体验的,必须感受!享受,从此刻开始!❤️

圣诞老人村
Santa Claus Village
2015-02-11 周三

Day 5 Tornio—Haparanda 迎来晨曦,一个人滑着雪橇,被眼前美景一次次感动~如何能够用语言来形容眼前的美好!感恩于大自然的恩赐!离开了童话世界,来到了芬兰和瑞典的边境,一个车站之隔,分开两个国家。很遗憾,我错过了我要搭乘的车,确定了并无它法后,放弃原计划,问清了明早的班次,找到落脚之地,写邮件取消原本的预定,逛了IKEA。在旅途中,你会自然而然的学会不焦虑,冷静处理突发事件,你会发现出其不意,带来的另一番风味。你心平气和,让一切自然的发生。早早睡,明日又是一日的车程。随遇而安。

2015-02-12 周四

Day 6 Absiko Sweden 一路向北,来到此行最靠近北极圈的地方,收回说这里不冷的话,今日基律纳大风大雪,寸步难行的节奏!白天随着巴士游瑞典,一路上像开进画里,浅蓝的天,朦胧的云,两排绿树,暖暖的阳光和白茫茫的雪。一个转弯,遇见被阳光勾勒出的小木屋。没有高楼,没有车水马龙,独栋小别墅,和能够想象出春天里的绿草地。发呆放空一整天,傍晚火车故障卡在半路,停留了一个多小时。不知何时能够抵达传说中的老爷爷家。看来好的RP用完了,迎来了低谷阶段。望顺利!

2015-02-13 周五

Day 7 Abisko Sweden 休整的一天。睡眼朦胧中看见窗外美丽的日出。阳光躲在山背后,勾勒出金色的轮廓。出门,遇见正在铲雪的当地人,看到美到想哭的景色。自拍神奇终于派上用场,发觉带着东北帽的自己,透露着傻气,实在是萌萌搭~想象自己生活在这里,去超市购买食材,做了丰盛的午餐,一人食,也不懈怠。喝着下午茶,写了明信片。和新认识的朋友,随意的聊聊。水坝工程师,IT,通讯,石油…平行线有了交集之处。挺有意思的。想着大雪天吃冰激凌,酷毙了,结果它居然化了。他乡遇友人,享受了美味的中国式火锅,老干妈必不可少!补上昨日一群人去看极光的画面,有人被活埋了,太冷了,再美的极光我也没能享受其中。八点有混合桑拿加裸跑,我要纠结一下,要不要去体验~哈哈!ps-这里寄明信片太贵了,这就是给你们的小礼物了~就不带其他了!心意,都在字句里。寄给你们!❤️

2015-02-14 周六

Day 8 Sweden Abisko 雪地摩托,雪中热巧克力吃姜饼,景色宜人。滑雪,完全不会,没少摔跤。吃饭,自给自足不亦乐乎,厨房间的时光,汇集各路友人。深夜守候极光,回首遇见欧若拉。这个情人节有点特别!折腾,是生活的必需品!我的快乐,你们不懂~

2015-02-15 周日

Day 9 Sweden Absiko 在这个小地方待了4天了,仍然没有厌倦感。在这里遇到了一群群可爱的人们,让我敢于想象生活的另一种可能性。再见笑开颜的自己,此行,治愈的很好!今日狗拉雪橇实在太赞!独自驾驭,穿梭于雪地枯木中。远山,阳光好似水墨画,蔓延,晕染,在你眼前逐渐绽放!心中有种东西要溢出来,我想,是幸福吧。

2015-02-16 周一

Day 10 Tromso Norway 在路上。进入挪威景色就大不一样了~大气连绵的山水树屋大峡湾,应接不暇。补上一些记忆:在Absiko逛超市丢了钱包,第二天中午笃悠悠找过去,居然还能找回来。路遇的北京小夫妻去非洲工作玩遍欧洲,公交车性质等同于国内的长途大巴,穿梭于国家与城市之间,设施完备,每次都傻傻的拖着行李雪地狂奔,跑到公交总站去坐,其实我出门转个弯或许就能遇到站点。以后有了小孩,如果他想出国,也可以考虑让他去莫斯科读个石油,也能把旅行这件事继续进行到底,条条大路通罗马,在家只知一条路。然后,最终还是错过了混合桑拿和雪地裸奔,正宗的芬兰浴啊,为了漫天的极光,也是拼了,哈哈。

2015-02-17 周二

Day 11 Tromso Norway 随意的走走。缆车,北极教堂,啤酒厂…我看见一对对老夫妻,相濡以沫,携手攀雪山。我看见爸爸拖着宝贝去超市购物。我看见鸟儿在空中自由的滑翔…风太大,路太滑,有点想家。小年夜,必须有饭。我爱的人们,我在这里,想念你们。新年快乐!

特罗姆瑟峡湾
Tromso Fjords
2015-02-19 周四

Day 13 South Coast and Jokulsarlon Glacial Lagoon 无止尽通向远方的道路,苔藓,枯草,黑石和白雪,荒芜的苍凉感。仿佛置身于另一个星球,且只有你,行走在这冰与火之国。不断被刷新的认知。大自然的美,你来与不来,爱与不爱,他都在这里,不会改变,不曾离开。

2015-02-20 周五

Day 14 Island 也许危险的才是最吸引我的。行走在冰川上的感觉太特别,看着透彻的冰,纯粹的蓝,抬头向远处望去,震撼人心的景色。世界不止苟且,还有诗和远方。

2015-02-21 周六

Day 15 Iceland 冲上云霄,换个角度看冰岛。一个人的好处是坐飞机副驾驶是自然而然的事。Kex晚上有live show,和同屋的韩国人和德国人一起喝酒玩游戏,三个国家不同玩法~感叹于我这半吊子都没有的英文,怎么游到了今日。哈哈。困了睡了。旅程所剩不多,归途进入倒计时,珍惜感恩。

2015-02-22 周日

Day 16 Iceland 风雪天,窝在Kex不肯外出,可恨于前一天落下的东西,必须出门去取,一分钟学会坐巴士。逛了当地画廊,大风把我吹进音乐厅,巧遇3000人唱诗班,饭后聊天,各国人士齐唱生日歌吃鸡块蛋糕。这一行,钱包,袜子,鱼子酱都掉过,也都神奇般的回来了。幸运女神眷顾我,感恩于心!

2015-02-23 周一

Day 17 Koebenhavn 起早摸黑,离开冰岛来到哥本哈根,就算是最幸福的城市,遇到坏天气也难能展现优雅。想去的丹麦美术馆周一闭馆,想攀登的救世主教堂三月才开放登顶。途经Post & Tele Museum 只有二十分钟就要关门。等待夜火车,来到星巴克假装已经回到上海。 一看时间,小伙伴们都睡了。雨天暴走,还遇到了每个月的那几天,不得不说,这是糟糕的一天,想要随意门,可以打开就回到家里温暖的床。好运也算用光了,她在告诉我,野孩子,当归了。