打着飞的逛马来---新山槟城兰卡威

@蛋她娘

打着飞的逛马来---新山槟城兰卡威

2015-02-11 周三

八天六飞 这酸爽

亚航某次大促,本来下定决心不看了。受某人所托,帮忙买了几张春节后杭州吉隆坡的票,买完手贱搜了一下年前的价格……然后就杯具了………杭州到吉隆坡来回俩娘俩妞含税含回程行李3800 大马国内段基本51一张票 于是特土豪地买了一堆票 就这么美滋滋地等待出发了 。谁成想,这趟行程居然变成有史以来出发前最折腾的旅行。先是亚航非常慷慨地免费送了国际段的飞机餐,非常认真地选好自己喜欢的饭,过了今天再去看确认单,尼玛,飞机餐消失了。洋洋洒洒写了一篇投诉信,再一想,抢BUG这事可遇不可求,有最好没有也就别勉强人家了,于是又默默地删了投诉信(我真是史上最配合的乘客有没有)。本以为这就是出行前的插曲了,后来才明白这TMD只是前奏啊。出发前几个月,突然被告知回程被取消,必须更改回程时间。跟客服斗智斗勇好几个回合还是以我的失败而告终,只好选择大年三十回家的航班,没有任何补偿。事情结束后我还发誓以后再也不提前一年买大促票了,结果,前几天打印登机牌,发现居然给自动分配了来回程的座位,算算给我们省下了整整800大洋,各种开心啊!就当是给我们的补偿吧。马上要出发了,希望出行前的各种折腾可以换来旅行的一路顺利。

杭州萧山国际机场
Hangzhou Xiaoshan International Airport

以为春运会很挤 结果过关几乎没怎么排队就进了 到机场实在太早 无聊的很 一人买个冰激凌吃着

五个小时飞行 第一次坐双通道大飞机 无聊的娘俩一路玩自拍

看出去好美

KLIA & KLIA2

吉隆坡机场TUNE HOTEL 两百多一间 包括空调网络 作为最新一家TUNE 虽然价格贵了点 但是还是性价比超高

卫生间 一点空间也不浪费

房间也不小 欣妈住过老的机场TUNE 说这个新的高大上太多了

2015-02-12 周四

早上起来机场的老街咖啡吃早饭 居然花了八十马币 味道还不好

就是这个 上次在亚庇吃了很不错呢 今天太失望了

就这些 一百五人民币

错误预估了机场规模 以为吃完早饭到登机口最多十分钟 结果一路狂奔20多分钟才赶到 走惯清迈亚庇这类小机场 一下子适应不了大机场了

马来乐高乐园
Legoland Malaysia

吉隆坡到新山四十分钟 机场大厅TAXI柜台打单子 出门左手停车场有工作人员安排车子 东南亚国家这种办法真的挺好 管理规范 不怕宰客 机场到乐高酒店68马币 半小时左右就到了 路上看到有奥特莱斯 有时间的可以逛逛

乐高水上乐园 持乐高乐园门票可以35马币一张购买水上乐园门票

大门口到此一游照

园区小火车 其实就开一小段路 反正没人排队 就去坐坐看 这种东西确实吸引不了大孩子了 蛋蛋一路叫无聊

自己开车 以为她会喜欢 结果出来说太无聊了

现在最喜欢拍照片的时候就是看到这种可以把脑袋装进去的东西

玩了一会滑梯 两个人差点晒干了

走光了

实在晒的不行了 看到激流勇进就赶紧冲进去玩 四个人全身湿透 出门地方有收费烘干亭子 十马币 四个人可以站进去 但是完全烘干没办法 只好太阳底下暴晒了一会

这个喷泉远远看去完全不起眼 走过的时候突然发出音乐声 这才知道是走到哪个乐器前面哪个乐器就会开始演奏 然后四个疯子就绕着喷泉一阵跑 所有乐器都响起的时候真好听

里面没进去看 似乎是小宝宝玩的

恐龙头上那个女孩子真的在洒水哦

又一个没排队的 到空中去看看这个乐园

地方其实真不大

看4D电影 效果完全比不上迪士尼的 里面超级冷 喷水两次 又冷又冰 不好

这个也没人坐 于是蛋蛋和欣欣两个人领着一群马绕场一周

请叫我女王

过山车 蛋蛋的最爱 一圈坐完 小黑大概实在是无聊 一个劲问我们 ONEMORE?车上几个老外马上说OKOK 于是我们又被带着坐了一次 下来腿都软了

这个是难度最低的过山车 但是也会晕诶 小妞上去就不肯下来了 欣欣不肯坐 只好我跟欣妈轮流陪她坐 足足转了六圈才肯下来

厕所门口各种乐高人物 小妞看到马桶笑死了

水上乐园 玩的全身冰冷也不愿意走

玩玩又跟小黑聊上了 为啥你这么爱小黑呢 以后不会真给我找个黑黑的女婿吧

新山机场

四十分钟的飞行 一路给欣欣出题做 欣欣你辛苦了

新山机场出来的大厅 找个柜台买出租车票

乐高酒店大堂 到处都是乐高积木 小妞HIGH爆了

到处到处都是

乐高酒店

我们的房间 一间大床 一间高低铺 我们娘俩睡这间 蛋蛋睡下铺 我衡量了一下自己的体重 决定睡床底下拉出来的加床

欣欣娘俩的大床

狼吞虎咽

就是这家

2015-02-13 周五
乐高酒店

房间里面有宝箱 小朋友自己通过线索找密码 我们四个人找遍整个房间连床都搬开了 还是没有成功打开宝箱 以后谁去住的二楼房间 拜托告诉我密码 到底是哪里错了

这个是题目

人均20元

兴发茶室的大虾炒粿条 味道不错 赶在关门以前吃了一顿下午茶

这个红豆冰 不做评论

据说饭点的时候 全是人

吃完司机带我们买榴莲 挺贵 一个要两百多人民币 很糯但是有点苦 司机说苦的才是好榴莲 我读书少 别骗我哦

槟城
Penang

实在太多 吃不完给我们用袋子密封打包了 准备明天偷偷带去兰卡威吃

槟城百盛购物中心

槟城的百盛 好像回到国内了 全是中文 音乐放的是恭喜发财

巴厘海鲜广场

巴黎海鲜城 价格太贵了 东西还算新鲜 吓得我们菜也不敢放开点 随便几个菜 花了毛八百人民币

没几颗肉。20马币

不知名的鱼 六十马币

象鼻蚌 两百多马币

海鲜炒面 最好吃了 但是我还是怀念斗湖的那份海鲜炒面

tune hotel

槟城TUNE 五十多马币一间 只有一张床的位置 幸好带了20寸箱子 要不然箱子都打不开 蛋蛋看了一眼问 这酒店有好一点的房间吗 我说没有呀 她非常严肃地说 这是我住过最差的酒店了 好吧 谁让你娘抠门呢 忍一晚吧 明天咱们住五星级的

2015-02-14 周六
槟城
Penang
槟城国际机场
Penang International Airport
兴发茶室
Kafe Heng Huat
兰卡威国际机场
Langkawi International Airport
普兰吉酒店

天空之桥
Langkawi Sky Bridge

东方村

坐缆车去天空之桥

入口在修 匆匆忙忙恢复营业 我们爬了40分钟山路才逛完天空之桥

观景台 兰卡威的海比不过沙巴比不过长滩

2015-02-16 周一
真浪大家乐海鲜餐厅

真浪大家乐餐厅 新开的 比真浪花园便宜 味道也很好

虾米炒包心菜 每次都点

这顿最贵的菜 大鲳鱼 四个人愣是没吃完 马币78元 活的 超好吃

连喝两杯半

兰卡威普兰吉酒店

下午的飞机 今天准备泡一天酒店 早上出发泳池 穿着泳衣去早饭

酒店的沙滩

吉隆坡商贸酒店

在双子塔下面看 脖子也要扭断了

房间看出去的双子塔

盛贸饭店33楼

晚上两个小妞睡着 我们俩偷偷溜上了SKYBAR喝红酒看双子塔夜景

SKYBAR 里面有泳池 可以一边游泳一边喝酒一边看双子塔

2015-02-17 周二
盛贸酒店

早上眼睛睁开就看到这样的景色 只会用震撼来表达了

我们的房间是行政楼层 所以可以在32楼看着双子塔吃早饭 蛋蛋吃几口就看看外面 说她在欣赏风景

吉隆坡城中城水族馆

水母 蛋蛋最怕的东西之一

尼莫

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

我的情人节礼物 看韩剧中毒 RAIN戴的这个手镯 发花痴来个女版 话说韩剧里面植入广告隐晦多了 大家也都能明白是啥牌子 国产剧为啥要把观众当做白痴 巴不得LOGO占满整个屏幕呢

来个最细的光版 别问为啥 没钱任性不了 有钻的忒贵 粗的 也贵

逛累了 回酒店行政酒廊吃下午茶 看看风景休息一会

晚饭吃完打车到机场TUNE 这家确实算比较新比较大