版纳印象

@星珥

版纳印象

2015-02-08 周日

{帅气的丁师傅}走出版纳机场,与邱邱开玩笑:“但愿这次陪伴我们四天的丁师傅是个帅哥。”哪知帅哥小丁师傅已经等候在出口。丁师傅也是我在淘宝上根据好评率挑选出来的,没想到这么年轻。小丁带着我们走景点,买门票,推荐美食,再送回酒店……那一切让你体会到私人订制的愉悦之情。

【基诺山寨】基诺族是我国第56个民族,主要生活在西双版纳,参观基诺山寨成为版纳之行的第一个行程。进入寨门,沿着象征吉祥的牛头路,抬头远望,基诺护族女神默默注视每一个来宾。沿途各种稀奇的植物,印证热带雨林的传说。

2015-02-09 周一

{酒店自助早餐超值}酒店自助餐人均90元,儿童45元,性价比超高。我们订的是每晚865元一晚的标房,三个人一间,每间赠送两份早餐。用餐时间,鸭子们时而池塘游游时而上岸走走,有人靠近,它们依旧走它们的路。稍远处的圆形草坪上,四五只孔雀也似乎出来散步,也许看惯了稀奇的人们,也许专注着寻找食物,有人靠近拍照它似乎全然不知。

{中科院版纳植物园}西双版纳最有名的景点莫过于热带植物园了,这里是植物的天堂,植物学家免门票进出。中科院植物园有东区、西区、绿石林三大景点。我们选择了观光性最强的西区。这是一个你到了都不想离开的地方,没有之一只有唯一!

【孔雀放飞回飞】下午从版纳植物园出来,路上让小丁介绍我们去饭店吃饭,实惠的,一桌菜特别爽口,饮料啤酒菜才275元。中餐后,大家商量不去一旁的热带雨林谷了,因为明天还要去望天树,景致应该有些雷同。大家一致同意去森林公园看孔雀放飞。孔雀应该不算稀罕物,见过蓝白的,看过开屏的、跳舞的,可就是没见过飞舞的孔雀。版纳国家森林公园孔雀放飞节目让我们大开眼界: 不仅看到了数量众多的孔雀军团,还看到了孔雀们在眼前漫天飞舞,最让人惊叹不已的是最后时分上演的精彩绝伦的“孔雀点水”……遗憾的是没赶上最后一场3:30的泼水的节目,以后做攻略要看清演出的时间。穿过新版纳大桥,来到曼听烧烤一条街,体验原汁原味的傣族烧烤。价格有些贵,我们六人360元。

{门票电瓶车票}版纳大部分的景区都是票价外还要加电瓶车票。门票的话,学生证是有用的,电瓶车票的话,老少无欺。基诺山寨门票120元,此处不需要电瓶车,也不需要学生证,此景点可以不去)。森林公园门票65元,学生50元,电瓶车40元。(主要看孔雀放飞和泼水}。植物园门票94元,学生大概80元,电瓶车40元(这是游西区的车票,够了,不用买100元游东西两区的票,如果你想呆一天的话可以买)。望天树门票170元(包括船票和空中走廊的票)。

2015-02-10 周二

{望天树景区}望天树景区是这次行程中路程最远(车程来回约六小时)的也是非常值得去的。据说这是世界上同一纬度上唯一的一片绿洲。望天树景区位于西双版纳勐腊县,距离景洪134公里,望天树又名擎天树,是云南特有的珍稀树种。这个景区最出名的莫过于“空中树冠走廊”,这条凌空36米,长达500米的空中走廊堪称世界之最。当你走上这条宽度仅能容纳一人之身且看不到尽头的“空中走廊”时,心中的忐忑是可想而知了。但是当你置身这样的高度,置身这样一片苍天巨树中,恐惧自然会减少一些。这一刻你感慨自然的造化,感慨版纳得天独厚的气候条件,造就了这片挺拔苍翠的树林。整个望天树的行程都是在原始森林的包围中进行,凉爽了气候让人倍感惬意。在这里,我见到了见血封喉的箭毒木,见到了耸立云霄的望天树……

望天树景区空中树冠走廊

没有树叶的那棵就是箭毒木,据说越小越毒。

晚餐去了“傣家第一楼”,傣家菜基本都是套餐,我们六人选了价位最低(300元)的套餐。先端上的菜围着餐桌摆满了一桌,我们一看没胃口,再陆续上来的菜还不错。